Наука о звёздах есть наука будущего

      Карта гороскопа показывает, какими пространственными энергиями и в каких угловых сочетаниях насыщается микрокосм человека. Будучи частицей Космоса, человек не отделим от него. Воздействие Далеких Миров происходит по линиям магнитной связи. Энергии эти действуют как на плотное тело, так и на психику людей. Звезды побуждают, но не заставляют, то есть человеческой воле предоставлена известная свобода действий. Одни живут по принципу: «Плыви мой челн по воле волн», другие берут крепко руль в свои руки и направляют ладью духа по выбранному курсу. Воля является мощным фактором в жизни духа, если приведена в действие. И если эта воля слита с Волей Учителя Света, то даже при очень трудном гороскопе человек победно продвигается по Пути Света.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. 017. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Солнце как Аура Великого Космического Воина отрывает части своих излучений, свои сгустки плазмы, которые, преломляясь в Лучах Новой Звезды, устремляются к Земле. Ослепительные шары чистых энергий зависают над заповеданными местами, чтобы зажечь древние магниты. Феномены свечения и световых столбов связаны с этим явлением.
      Константин Устинов. Лилии Света, § 295. 31 января 1999 – 21 мая 1999
      www.znakisveta.ru/liliisv.html

      Структура тела и крови меняет свой химизм ежесекундно от насыщения светом звезд и золотым огнем мудрости. Рудименты прошлого отпадают и сгорают подобно сухим листьям от пламени преображающего. Расширение сознания даст возможность раскрытия новых сил и потенций.
      Константин Устинов. Знаки Света.§ из 16. 2 апреля 2001 - 21 февраля 2002
www.znakisveta.ru/gorst.html

      Не нужно думать, что Небо молчит. Слишком тяжки токи. И удар огненных мыслей может оказаться стрелами разящими. Нужно потерпеть и отдохнуть от грохота сфер.
      Константин Устинов. Горный Старец § 62. 11 апреля 2010 - 09 июня 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html


                «НАУКА О ЗВЁЗДАХ ЕСТЬ НАУКА БУДУЩЕГО» (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (Матерь Мира). На обращение ко Мне Отвечаю всегда и в соответствии с устремлением, его пламенностью, сердечностью и силой. Мир Высший открыт для обращающегося сознания. Но важно, что хочет оно почерпнуть. Законы Магнита действуют, нужно только знать, чего хочет дух. На не определившееся желание и устремление ответ будет столь же неопределенным. Ответ созвучен запросу или вопросу. Если человек пришел куда-то, не зная зачем, что может он получить, или взять, или найти? Надо знать, чего хочешь, чего хочешь ты знать? – Хочу знать о соответствии элементов с сущностью тел человека, о тайне металлов и значении их, о тайне драгоценных камней. – Начнем с последнего. В каждом камне есть скрытый огонь. В камне драгоценном его выявить можно, огранив поверхность его геометрически правильными гранями. И луч света, в них преломляясь, окрашивается сущностью пламени, скрытого в камне, порождая свой отраженный луч. Этот луч воздействует на того, кто его видит. Отсюда тайная сила драгоценных камней. Все они обладают в разной степени магической силой, характер которой зависит от цвета луча и его чистоты. Камни, носимые на себе, силу имеют влиять на психику человека. В этом тайна камней драгоценных. Есть еще камни другие. Обладающие мощью великой и силой влиять, но это уже область иная.
      Вопрос второй: звездная карта человека, или его гороскоп, представляет собою угловое взаиморасположение лучей светил и планет. Каждой из них соответствует определенный металл. Металлы входят в строение тела человека как его составные части в разных пропорциях и комбинациях. Наличием металлов и обуславливается притяжение лучей планет. Этими лучами регулируется жизнь тела. Можно ввести в организм тот или иной металл и тем усилить притяжение определенных лучей. Правильная металлизация человеческого тела означает гармоническую его поляризацию, а, следовательно, и здоровье. Цвета спектра соответствуют металлам, металлы – лучам. Металлы, носимые на себе, являются каналами для пространственных лучей планет и светил, притягивая их к себе и усиливая их носителя. Металлами можно лечиться, вводя их внутрь или нося на себе, в чистом виде или в виде сплавов. Магнитная сила их воздействия велика. Серебро хорошо во всех случаях. Медь и цинк вредны. Многое еще не подлежит обнародованию, ибо будет употреблено на разрушение. На первый вопрос ответа не будет, ибо иссяк огонь восприятия и воспринимать уже нечем.

      (Матерь Мира). Когда отправляетесь в путешествие далеко, берете с собой лишь нужные вещи. Так же и при устремлении в Царство Мое берется лишь то, что нужно. Многое, нужное у вас на Земле, в состоянии плотном, не нужно у Нас. Потому, переносясь мыслью на планету Мою, подумайте, с чем устремляться. В теле ее не достигнуть, астрал привязан к Земле, остается лишь мысль, чистая, свободная от наслоений земного окружения и забот текущего дня. Лучше вообще мысли оставить и сознание от них освободить, сохранив лишь элемент устремления и желание войти в контакт с Аурой Моей. Следует понимать, что условия жизни в Мирах иные, чем на Земле. Но жизнь везде. И люди, обитающие их, все обладают сознанием и чувствами, питающими его. Принципы, или проводники – те же, что и на Земле. На очень высоких астрал отсутствует. Проводники служат так же, как у вас, инструментом соприкосновения с различны ми планами бытия.
      Мир Незримый открыт и доступен. Бессмертие духа столь же несомненно, как и периодическая смена оболочек. Умершие и живые находятся в общении. Непрерываемость сознания доступна только Адептам на вашей планете, у Нас – достояние всех. И воля свободно творит из материи всех видов желаемые и нужные формы. У нас нет фабрик, машин и заводов. Аппарат духа заменил их. Имеем все, в чем нуждаются люди. Земля изобильно рождает и дает все нужное на потребу тела. Трудиться приходится много и напряженно. Но физический труд лишь постольку, поскольку это нужно для поддержания физического здоровья. Главное поле труда – область мысли и применение тонких энергий. Силы природы и силы стихий обузданы у Нас человеком и находятся в его полном подчинении и под его контролем. Эти силы могучи и неисчерпаемы. Пространство дает все, в чем нуждается Наше человечество в смысле энергетики. Столько трудов затрачиваете вы, чтобы получить тот или иной вид рабочей энергии. Огненные энергии служат у Нас человеку и применяются, и используются при помощи аппарата микрокосма человеческого. Мы близки к осуществлению великой задачи – вооружить человека без единого аппарата.
      Огненное Учение Жизни едино для всех населенных миров, и плоды Знания Высшего широко и с пользою применяются здесь. Вам Сообщаю об этом, вам, землянам, дабы знали главное направление эволюции вашего человечества и формы жизни, осуществленные у Нас, могли бы сделать желанными, достижимыми на вашей Земле. Нам не надо газет и им подобных изданий – их заменяет мысль: мыслями сообщаются, мысли читают, мыслью оповещают всех о явлениях нужных. Почты тоже не надо – письма посылаются тоже мысленные. Вещи же имеются в количестве, нужном для всех. Мы украшаем планету свою. Красота беспредельна в направлении утончения своих форм. Красоте служим, и ею украшена жизнь. То, о чем говорится в ваших Сокровенных Учениях всех веков и народов, у Нас осуществлено в степени очень высокой. Жизнь, наполненная красотой, звучит радостью. Устремляясь к Планете Моей, в сознании тщитесь держать этот уровень жизни высокий, дабы установить должную степень созвучия с условиями жизни у Нас. Это понимание устранит из сознания несозвучные ей элементы и позволит глубже и шире понять сущность жизни на звездах далеких. Наши науки резко отличаются от ваших, ибо в основании их лежит Сокровенное Знание Космических Законов, общее для всех Миров.
      Сокровенное Знание, имеющееся и на вашей Земле, отличается от вашей официальной науки тем, что последняя, будучи еще очень молодой, только вслепую подходит к познанию скрытых сил природы и тайн сущности человеческого микрокосма. Многое ею в невежестве самомнения отрицается. Потому однобока она. У Нас же реальное, практическое знание и Сокровенное Учение Жизни слиты воедино и Тайны Космоса и тонких энергий в значительной степени служат Нам в жизни текущей. Индивидуальность, Ведущая планету, и ведомые ею – одно. Едино стадо, и Един Пастырь. И Мы Землю вашу мыслью своею стремимся поднять. И Нашу Планету ввысь поднимают Планеты, что выше ее. Мы и Наше человечество – составная, неотрывная часть человечества Нашей солнечной системы, Нашей галактики и всей Космической семьи человечества. Мы – только частица Великого Целого. И долог Наш путь к конечному совершенству, за которым последует еще более высокое. Мыслью ко Мне устремляйтесь, ибо плодоносно ее Оплодотворю новым, высшим пониманием жизни. К Дальним Мирам устремляйтесь, ибо они суждены вам.

      (Матерь Мира). Все человеческие представления о вещах относительны: представление времени, представление пространства и тел, в нем находящихся. Погружаясь в глубины Космоса, следует отказаться от обычных представлений о мире, а главное, от себя самого в обычном понимании себя по отношению к окружающей среде. Переносится сознание, но отделенное от тела и его ощущений и восприятий. Каждое небесное тело есть фокус средоточия материи в различных ее состояниях и комбинациях, а также и энергий. Аура планеты есть синтез ее излучений. Ауры небесных тел взаимодействуют друг с другом точно так же, как ауры людей. Войти в контакт с аурой Далекой Звезды – значит воспринять в какой-то мере ее сущность. Это возможно вполне путем концентрации сознания на избранном объекте. Сознание тогда начинает воспринимать лучи, идущие от избранного светила. Характер и степень восприятия зависят от чувствительности приемника сознания. Сознание как бы входит в контакт с Духом Планетным, стоящим во главе данной планеты, к которому оно устремлено, ибо высшие принципы планеты выражаются ее человечеством и Иерархом Ведущим, силой Лучей Его Индивидуальности. Влияние звезд на сущность человеческую велико. Контакт человека с его ведущей Звездой может быть весьма ярок и жизненен, но нужно устремление. Будет время, когда свой Гороскоп будет знать каждый и благодаря этому иметь в Космическом Океане созвучные фокусы для устремления духа. Высшие Водители – Иерархи – Каждый связан со своею Звездой. Так утверждаются пути Космической Эволюции человека путем связи с силою аурических излучений Дальних Миров. При связи магнитной достаточно сильной дух, сбросив тело по смерти, яро устремляется к Дальней Звезде, с которой сознательно был связан при жизни в физическом теле. Человек – гражданин Вселенной, а Космос – дом его духа.

                Стремительно Восходим в Лоно Света!
                Мощь Напряженья Духа Велика!
                В Лучах Светил проходит Путь Планета,
                Чтобы Восстать из тлена на Века!

                Великий Подвиг Жизненный Творится,
                Все Дети Света встали в полный рост,
                Чтобы Зарёй Небесной Озариться
                И проложить в Сознанье к Свету Мост!

                Восходит Дух стремительно и смело,
                Сметая все запруды на Пути,
                Творится в Духе Огненное Дело,
                Чтоб Человечество от гибели спасти.

                Восстала тьма навстречу Свету Жизни,
                Но Мощь Духовной Силы Велика!
                Мы Служим Высшей Огненной Отчизне!
                И не беда, что ноша не легка...

                За Свет, Любовь и Дух Творящий Вечный
                Сегодня Подвиг Жизненный творим.
                Чтоб Проявился Огнь Любви Сердечной,
                Мы в Духе Ярким Пламенем горим!

                Чтоб Пробудились в Духе Человеки
                И Осознали Мощь свою внутри,
                Чтоб воцарился Мир Земной навеки
                С Приходом Высшей Огненной Зари!
                Романова Татьяна Викторовна
                Великий Подвиг Жизненный Творится
                05.12.2012 Стихи.ру

      «Сказавший, что вспышки Света не что иное, как мысли направленные, не был очень далек от истины. Конечно, мысли пространственные, как электрические разряды, и могут производить немалые световые явления. Цветные искры также зависят от качества энергии, вызывающей эти разряды. Мы можем посылать мысли, которые могут создавать не только световые знаки, но и давать телесные ощущения. Принцип трансмутации мысли в ощущение только доказывает, что мысль есть энергия. Так нужно с малых лет привыкать к мыслеэнергии. Но для этого школа должна сказать о субстанции духа. Можно видеть, насколько человечество в последние годы уходит от духовного начала. Многие книги, которые должны были, именно, направить к духовной жизни, наоборот, уходят от внимания людей. Но так не может продолжаться. Нужно напомнить всеми мерами о существе духа. Нахождение множества сект не помогает и уводит людей в бесцельные блуждания. Сущность Кали Юги характерна, как разделение на суставы всего организма. Но Благая Матерь встает на Заре, чтобы собрать эти разбросанные части одного Существа. Матерь Мира привлекает внимание народов и ждет Звезды Утра» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 401.
 
      Великая Матерь, Владыками Чтимая, время Твое наступило. И ум устремляется в Космос, к звездам далеким. Дадутся необычные возможности для изучения космических лучей. Люди будут учиться космически мыслить вне рамок обычных, земных. Пространство звучит. Эти звуки уловят приборы. Они должны быть очень тонки и чутки, чутки настолько, что близко подойдут к уловлению пространственной мысли. Они станут регистрировать вибрации Тонкого Мира. Они и возможность дадут за завесу Тайны проникнуть, проникнуть в Невидимый Мир, ныне скрытый за плотным покровом. Наука уверенными шагами приведет человечество к объединению Миров, существование которых отрицается ныне. И тогда три корня, разъединенные проклятием невежества и непонимания, сольются вместе в единое древо познания жизни. Корень религии, корень науки и корень философии. Объединителями будут наука и искусство, ум и сердце, слитые вместе. И неотрицаемое станет действительностью, и очевидность уступит ей место.

      Под Лучами Звезды Матери Мира пробужденная женщина займет принадлежащее ей по праву место посредницы и приемницы тонких энергий. Треножник пифии из храма уйдет, чтобы стать достоянием каждой по степени утонченности сердца. И тогда батарея человеческая из двух полюсов – мужского и женского – станет особенно сильной. Сейчас ее творчество, или активность, проявляется особенно яро в сфере деторождения. Тогда же творчество ярко проявится на планах астральном и ментальном. Творчество расцветет многогранно. Цветы духа покроют всю Землю. Будет царить красота во всех видах творчества человеческого. Наступит слияние духа и материи в едином понимании жизни. Материя будет пронизана началом духа, а дух, даже в своих высочайших проявлениях, окажется не отделенным от материи во всех ее формах – от видимых грубых до тончайших форм светящейся материи Люциды и материи Matrix. Младенческий материализм, утверждающий действительность только того, что видит глаз и регистрируют чувства, сдан будет в архив и уйдет в забвение. Войны будут, но войны идей и творческих мыслей, и будет борьба нового, которому надлежит быть и утверждаться, со старым, которому надлежит уходить. Каждая новая ступень будет силою браться, силой смелых попыток, устремлений и полетов в беспредельность будущих нахождений, открытий и знания. Сияющая светлая Эпоха Матери Мира матерью станет всем людям. Уползет пораженная тьма, и станут все люди другими. И новое небо, и Земля обновленная станут действительно явью.

                А Небо дышит, роняя звезды:
                Все наши – "рано",
                Все наши – "поздно",
                И тайны Жизни,
                И тайны Смерти...
                Чтоб к Богу ближе –
                Вы Небу верьте.
                21 января 2006
                Лена Салео, Астро, 20.02.2006

      Еще о преданности. Когда столько запретов зазвучит и много голосов позовут, как устоите? Лишь Мною. Когда колеблется и изменяется все, в чем найдете опору? Во Мне. Когда станет темно и мрак скроет придорожные вехи, как путь найдете? По звездам. Майтрейи Звезда ярко будет светить, путь указуя в Беспредельность. Так устремление ко Мне и преданность перенесут вас через. Вот, Истина здесь! Вот там, вот мы знаем, вот он пророк и учитель – так кличут люди, спотыкаясь во тьме. Но правда во Мне, и Знания тоже, и путь. Идти по нему не уклоняясь можно лишь преданностью. Почему мечутся они от одного авторитета к другому? Кто утвердил им их, якобы знающих что-то? Ведь Сказано же, что земная мудрость – вражда против Бога, то есть что всякое человеческое знание относительно, и лишь Знание Космическое истинно безусловно. Если раньше Земля была плоской и на трех китах и солнце ходило по небу, то неужели думаете, что киты ушли совершенно из представления людей о вещах и о мире. Нет, не ушли, хотя и изменили свою форму, но киты все те же.

      Младенческий материализм, безошибочность людских представлений о мире согласно науке сегодняшнего дня и ярая неопровержимая убедительность очевидности. Киты эти особенные – как хамелеоны, меняют свой цвет и окраску, и даже больше того, форму и размеры, облекаясь в причудливую форму и фантастическую научную видимость. Как устоять среди смены всех этих явлений и представлений людских о мире, окружающем их, и Мною? Пусть говорит каждый, что хочет, пусть изощряются в научных спекуляциях и теориях. Знающий знает свой путь. Путь этот с Владыкой. Все, что есть истинного в науке, то есть созвучного Космическому Знанию, все это устоит, но китообразные представления о вещах уйдут в забвение быстро. Как ушли уже сотни ошибочных псевдонаучных гипотез. Вы же Мной стойте. Управлять даже сложным прибором, легче, чем его создавать. Учитель Зовет к творчеству новых форм жизни. Конечная цель человека – создатель миров, и лишь Космическое Знание приведет к этой цели великой. Все пути хороши, ведущие к постижению Космических Законов.

      Все феномены магии представляют собой манифестацию силы мысли. Мысль объединяется с пространственным огнем в формы, и эти формы принимают аспект видимости. Шкала материи уходит далеко вверх за пределы, ограниченные наукой. Материя Люцида, многие виды фохата, материя matrix, выше и выше в беспредельные сферы пространства уходят слои сияющей, огненной материи. Материалистам можно сказать, что их обоснование на материю правильно. Только ошибка их в том, что пытаются пределами своего понимания ограничить беспредельность и ступени разреженности и утончения материи. Итак, градации материи весьма многообразны и состояния ее – тоже. Но материя во всех ее видах подчиняется мысли, которая может вливать ее в любые формы. Мысль есть орудие духа, тот инструмент и та сила, при помощи которой он может творить. Творчество – удел человека. Возможности творческой активности человеческого духа беспредельны, как беспределен и сам дух. Эта область сияет поистине сказочными возможностями и открывает перед человеком цель, ради которой живет, развивается и совершенствуется человеческий род. К космическому творчеству Призывает Владыка, Указуя путь к звездам. Если творчество – цель, то и жизнь человека устроена так, что является она школой, где худо ли, хорошо ли, но вынуждены люди творить. Жизнь каждого человека есть результат его вольного или невольного творчества: его мозг рождает или творит мысли, астрал – чувства, руки – все то, что они создают. И внутренний мир человека есть продукт его ментального и астрального творчества, а внешнее окружение – физического. И чем дольше живет на земле человек, тем плотнее, гуще и заселеннее становится она продуктами его творчества на видимом и невидимом планах.

                ответное на:  http://www.stihi.ru/2012/09/14/2487
                долог был путь по звездам…
                лапы устало гудели…
                и серебром звенели
                лунной дорожки слезы...
                что это, Господи, волки?..
                в город прорвались молча
                шерсть их  –  белея шелка
                взор их  –  темнее ночи
                что это, Господи? колокол?
                будто трезвон, не набат…
                сердце откликнулось молотом…
                заполыхал  звездопад…
                и отступила темень...
                полог крестами вышит...
                волки  спустились на землю,
                чтобы помочь  детям  выжить....

                ответное от Волка-Ангела
                Долог был путь по звёздам из запредельных вотчин.
                Это пришли не гости стать на изломе ночи.
                Волки пришли, как Стражи - значит проснётся Слово,
                значит, узлы развяжет в памяти нашей снова.
                Пусть в междустрочьях слышит видящий, кто не дремлет...
                Чтоб нашим детям выжить, волки пришли на Землю.
                Наталья Глазунова-Моисеева
                долог был путь по звездам...
                11.10.2012 Стихи.ру

      Творчество растет, расширяется, наполняет собою все сферы с тем, чтобы на определенной ступени выйти за пределы Земли, и распространившись в Космос, стать творчеством космическим. Многие отдельные духи уже перешли через эти границы и творят в размерах космических. Сияющ удел человека и предопределен. Но раб не может стать творцом, и потому дана человеку свободная воля и свобода избирать путь свой. Закон созвучия управляет Вселенной. Пользуясь силой его, может направить устремление свое человек в созвучные сферы сознательно и магнитно. До сих пор большинство подчинялось закону созвучия бессознательно, и люди отолпляли те сферы надземного мира, которые притягивали их к себе своим магнетизмом в полном соответствии с тем внутренним миром, его устремлениями и желаниями, которые творил каждый человек в отдельности. Ныне же людям дается полное и исчерпывающее знание Закона созвучия и магнитного притяжения мыслей, дабы могли они сами сознательно и добровольно творить то окружение, в котором стремятся они пребывать уже не в качестве слепых и незрячих, но как творцы и создатели своей собственной кармы и своего будущего. Много дается, и открыты пути, и каждый творец своей кармы.

                Чем  спектр  радиуса  шире,
                тем  –  и возможностей  огни –
                сверкают  больше.  Выбирайте!
                И  –  восходите  в  Света  Дни!

                Тиски снимайте мыслей старых,
                где  узок  жизни  кругозор,
                и  мало  –  видим,  понимаем, –
                ошибок,  заблуждений  –  хор.

                И даже хор тот – в несогласьи,
                и   д и с с о н а н с о в   маята,
                и разрушитель ток – гармоний,
                и  недоступна  –  Красота.

                Нам Мир принять – от Сфер Высоких,
                Владыки  Мудрость  –  постигать,  –
                сияние Звезды далёкой в сердца принять.
                Владислав Стадольник 10.2.2007

      Друг Мой, знание, отягченное земными огнями, к Нашим вершинам не поведет. Знание знанию рознь. Когда-то Сказано было о земной мудрости, которая являлась враждой против Бога. Это знание – зло. От него войны, и разрушения, и все ужасы, не раз посещавшие землю. От него тьма, но не свет. Лучше совсем без него, чем с ним, толкающим на уничтожение человечества и планеты. Знание Света, Миру несущее мир и расцвет и создающее ценности духа, его Мы хотим утвердить на Земле, во имя Общего Блага. Не во имя блага отдельных личностей, классов или народов, но всех, всех, всех. Новая наука Нового Мира даст это знание людям, наука, не отрицающая действительность сущего и космические пути человечества. К звездам далеким, к дальним мирам устремит она человека и к познанию тайны далеких миров и тайны пространства. Открыто все, доступно все, победный свой бег устремляет наука к познанию всего, что вокруг.

      Космический ключ в руки дается для постижения жизни. Открывая перспективы космических далей, он позволяет увидеть в истинном свете и смысл земного пребывания человека. Земное человечество имеет свою цель и назначение. Не могут бесцельно и бессмысленно жить и страдать миллиарды людей. Назначение человечества велико. Земной дом – временное его пребывание. Его путь по звездам, и конца этому пути нет. Человечества обитают и на других планетах, и все они, на нашей хотя бы Солнечной Системе, связаны между собою. Ваши старшие братья на планетах других, продвинувшиеся в эволюции далее вас, принимают близкое участие в жизни Земли и много ей помогают.

      Помощь братьев далеких можно всегда получить, если сознательно к ней устремиться. Помощь эта будет духовной и будет оказана в духе, но не в мерах земных и не в обычном земном понимании. Братья далекие связаны Светом с Землею. Помощь в Свете и Светом. Духи, созвучные Свету, могут ее получать по Лучам, их природе созвучным. Каждый человек на Земле зарождается под лучами определенных светил и всю свою жизнь находится под их воздействием. Кооперация с лучами пространства Далеких Миров, кооперация сознательная – новая страница в жизни земного человечества, которую предстоит ему перевернуть в грядущей Новой Эпохе Матери Мира. Будут даже лечить лучами далеких светил. Лечение лучами Солнца – не чудо, не чудо и лучи Луны и звезд дальних. Живем в мире неограниченных возможностей и раскрыть и приблизить их – Наша задача.

      Сын Мой, Миры Дальние далеки по-земному. Там, где нет расстояний, то есть в Высших Мирах, дальность и близость обуславливаются созвучием. Близко то, что близко сознанию и его устремлениям. Тот, кто думал о Дальних Мирах на Земле, будет иметь близко их от себя и жить будет в сферах их притяжении. Некоторые планеты даются как цель для устремления духа, ибо жизнь на них воплощена в более высокие формы, чем на Земле. Многие люди имеют перед, собою идеал лучшей жизни. Не может он воплотиться еще на Земле, ибо условия ее еще недостаточно хороши. Но, например, на Венере условия для этого являются уже подходящими. Сосредоточивая мысли свои на этой планете, устанавливаем с нею магнитную связь и по прорытым каналам в пространстве, вступаем в фокус ее притяжения, когда сброшена физическая оболочка и человек ставится в зависимость от высших притяжений, если основа для них заложена была в нем при жизни на Земле. Землю можно назвать отправной точкой для высших или низших притяжений в течение посмертного существования. Притяжение – по устремлению. Искусство значительно тем, что возносит человека в Высшие Сферы, основная нота которых – красота. Есть явления в жизни положительные безусловно, например, Красота. Ею звучат сферы Далеких Миров, ею насыщены сознания их обитателей.

      Приобщиться к Красоте и служить ей – значит войти в сферы высших притяжений. Звезды влияют на человека. Пространство пронизано вибрациями звездных лучей разного свойства. Микрокосм человеческий реагирует на них по созвучию, установленному в течение предшествующих долгих существований. Когда Говорим о созвучии, Имеем в виду волевое и сознательное установление созвучия с помощью мысли с определенной планетой для утверждения с нею каналов сближения. Микрокосм человека – это многострунная арфа, способная звучать своими струнами на лучи дальних звезд. Гороскоп человека, или его звездная карта, представляет собою карту или схему тональности его сущности, способной в определенном ключе реагировать на воздействие звездных лучей. Лунатик являет собою яркий пример мощного воздействия на него этого небесного тела. Незнание и неумение определить и отметить влияние других звезд еще не достаточная причина к тому, чтобы его отрицать. Но даже физический облик человека определяется его звездной картой. Астрология и астрофизика – это науки будущего, когда аппараты позволят научно и безошибочно устанавливать характер и свойства звездных лучей и степень воздействия их на человека. Будущее разрешит этот вопрос окончательно и исчерпывающе.

                Разбросалась Звёздная скатерть,
                Бесконечно лететь – не брести.
                Улыбается Мира Матерь -
                Звёзды знают куда вести!..

                И в полёте далёком и трудном
                Остаётся лишь радость нести!..
                Пусть Земля отвечает бубном,
                Звёзды знают куда вести!..

                Расцветает звёздная скатерть!..
                Остаётся произнести:
                До свиданья земная паперть,
                Звёзды знают куда вести!..

                Что же звёздам изобрести,
                Чтоб свободу нам обрести?!
                Александр Подвижников
                Разбросалась Звёздная скатерть
                27.10.2012 Стихи.ру

      Будущее человечества начертано в звездах. Периоды упадка и расцвета народов следуют за соответствующими конфигурациями светил. Был Вавилон, расцвел и пал, был Египет, расцвел и пал, был Рим, была Греция – тот же расцвет и то же падение. Так же достигнут расцвета народы, ныне населяющие планету, и современная цивилизация заменится другой, и истинная культура станет достоянием человечества. Век Рыб сменится веком Водолея. Но сейчас самая значительная перемена состоит в том, что Кали Юга кончается и Сатиа Юга заступает на ее место. Как бы ни упорствовали люди в своих отрицаниях, каждый человек в той или иной степени зависит от своего гороскопа, зависит от него и судьба народов. Необычайное падение нравственности, смута, столкновения и войны были предсказаны на грани слияния двух Юг. Предсказания осуществились. Осуществятся и другие, говорящие о небывалом духовном расцвете и подъеме культуры. Человечество, являясь частью Космоса, не может не подлежать тем великим изменениям, которые происходят в Космосе. Опытный хозяин зимою готовится к лету. Темные долгие ночи и холод не смущают его. Он знает – наступит весна и пробудится новая жизнь, станет тепло и светло, и запоют птицы. А осень даст богатый урожай на все труды его, которые совершил он, зная неизменность течения циклов времени. Мы Знаем, что Свет впереди и что радостное сияющее будущее суждено человечеству.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Как не бывает одинаковых листьев даже на одном дереве, так не бывает и одинаковых гороскопов. Во-первых, потому, что ничто в природе не повторяется, во-вторых, действие лучей звезд и светил зависит от того, под каким углом падают они на светочувствительную и совершенно чистую оболочку новорожденного именно в момент его рождения. Редко бывает, чтобы в одном месте в один момент родились двое детей, разве что близнецы. Но известны случаи, когда близнецы умирали в одно время или заболевали одновременно. В-третьих, звезды побуждают, но не контролируют, то есть свободная воля человека вносит свой корректив в карту гороскопа и до известной степени направляет течение жизни. Строение тела, рост, цвет волос или глаз изменить нельзя, но распорядиться тем, что человек получил в виде оболочек, в которых он живет, – можно.

      «Урусвати знает, что мысль о вечности не есть мрачное напоминание о смерти. Пчела влетает в жилье, и человек пытается выпустить ее на волю. Так и говорят – выпустить на волю, пусть летит на волю. Не то же ли самое и с человеком? Он здесь в неволе, а там на воле, – значит, радость там. Но мысль о вечности дает и радость здесь. Кто мыслит о значении жизни, о перелете через земные препоны, тот умеет радоваться.
Невежды полагают, что возвышенная мысль есть символ печали и скуки, но человек, приобщившийся к познанию, будет жизнерадостным. Даже если он вспомнит об ошибках своих в прошлом, он порадуется, понимая, что осознание ошибок уже есть верный путь к изживанию заблуждений.
      Кто-то удивляется – можно ли в трудные дни говорить о радости. Но радость есть крылья для перелета через пропасть. Когда человек дошел до непроходной стремнины, он не может обернуться и должен перелететь, чтобы оставить позади опасную границу. Счастье, что человек всегда имеет при себе крылья радости. Красота Мироздания помогает вызывать из глубины сознания все искры радости. Вот и еще страница Нашей Внутренней Жизни.
      Мыслитель указывал на звезды как на искры Радости» Учение Живой Этики: Надземное, 578.

                ВСЕЛЕННАЯ ОТДЫХАЕТ…
                В непроницаемом, мраком овеянном,
                За гранью сознания, на беспределе
                Коконом свернута наша Вселенная.
                Тихо покоится, как в колыбели.

                Нет в ней ни шепота, нет даже шороха
                Кометы хороводы больше не водят.
                От потрясений нет сказочных всполохов.
                Лучи скаллапсированных звезд не проходят.

                Разум Вселенский спит, отдыхает
                От миллиардов миров завершенных
                С грустью он больше о них не вздыхает.
                О недостроенных не вспоминает…

                Снятся могучему, Вечному Космосу
                Все цивилизации, что “построил” на свете
                Разные разумы, с ошибками, пробами.
                И самые слабые – мы – Его дети.

                Свет наш и гомон, радость искрящая.
                Наши сомнения и муки творчества.
                Лесная дорожка, в даль уходящая….
                Все здесь лежит – на груди невесомости…
                ***
                Тихо покоится Разум Вселенский…
                Наталья Глазунова-Моисеева
                28.11.2012 Стихи.ру

      «Прошлое можно изменить. Магнит — Сердце Земли. Он вбирает отработанные токи и очищает их.

      Единственный пропуск в бессмертие — труд вдохновенный во имя Блага, во имя Эволюции Света. Словам не верьте. Судите по делам.

      Звезда Новая сделает из планеты Розовый Сад.

      Во имя нового труда призываю любить ближнего. Самое трудное — возлюбить. Интерес растет Братства к вам. Ищите неповторимые формы сотрудничества. Наторенные пути слишком легки. Глаз устает от гладкой дороги.

      Развивай мысленный аппарат приема Бесед Моих. Учение продолжает Путь. Найду сосуды чистые. Матерь Агни Йоги Путь указала. Но новые времена дают новые достижения.

      Быстро все изменится. Трудитесь во всем. Не можете творить руками — вдохновляйтесь мысленно. Иногда последнее даже важнее. Чуешь накал напряжения? Новые токи рождаются. Вызревает новое понимание человечества. И многому будете удивлены. Капитализм, как и оскал ложного коммунизма, отомрет. Кооперация утвердится по типу общины Оуэна, но на основе духовной.

      Приемы: окружение себя Моим Изображением, еще сильнее — концентрация на Лике Моем. Это ближе к самадхи. Это помогало тебе не раз. Этим пропускаешь Меня в сердце и становишься частью Меня.

      Огнем пылают письмена почитания. Тверда мысль непоколебимая. Луч Мой ширится. Главное — памятование. Когда тьма закроет небо, когда душа от страдания будет томиться, когда дух возопит от напряжения невыносимого, — помни Имя Мое. И помощь придет.

      Звезда Матери Мира — Лотос Красоты Новой. Укажи Знак Прихода Времени Моего. Майтрейя явился миру» Константин Устинов. Лилии Света, § 293. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html

      Сужденному быть надлежит. Очевидность текущего часа, доступная обычному мышлению, находится в яром противоречии с тем, что уже запечатлено в свитках грядущего. Чему же верить, впечатлениям земного ума или будущему, начертанному в звездах и указанному в Учении? Следует об этом подумать и не затемнять сознание видимостью плотной. Ведь она закрывает от сознания даже Мир Тонкий. Но он существует ей вопреки. Так же точно имеет место огненное бытие и все касающееся будущего и Высших Миров. Невозможно ограничиться одним плотным миром. Не может медаль не иметь другой стороны, и не может быть дня без ночи, низа без верха, тепла без холода. Будущее столь же реально, как и прошедшее, но ни того ни другого нет в настоящем для земного сознания. Но огненное сознание может видеть в настоящем и прошлое, и будущее. Понятие времени столь относительно, что даже наука вынуждена принимать поправки на время. Пусть сердце будет открыто восприятию Космической Истины и ум не омрачен звучанием текущего часа. Ибо все это временно, тогда как вечная правда Сущего существует ныне в пространстве и будет существовать в нем всегда.

      «Явлена плазма души. Это движущееся электричество, сгусток тончайшего огня, который имеет связь с каждой клеткой мироздания. Великий Агни соединяет мир в сеть ассоциаций. Суперсветовые скорости, с точки зрения внешнего пространства, лишь медленный полет мыслительной энергии в Тонком Мире. Выведение импульсов чувств и мыслей в иной план существования меняет положение физических величин.

Солнце завершает круг. День прошел в лучистом свете. Зов любви — по всей планете. Всем от солнца хорошо. Как сильна судьбы любовь, так живет вселенной сердце. Ток любви — вселенной кровь. Ток любви — дыханье детства» Константин Устинов. Лилии Света, § 63. 31 января 1999 – 21 мая 1999  www.znakisveta.ru/liliisv.html

____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 20 декабря 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии