Интеллектуальное рабство и свобода

20.12.12
15:04

               

«То есть для нормального функционирования рабовладельческого общества, раб должен считать нормальным свое состояние, и не то что не думать о другом, но даже не подозревать о возможном существовании другого жизненного порядка. Если услышав такую новость Вы возмутились, - значит Вы в порядке, здоровые инстинкты человека пока действуют. Если же Вы не чувствуете внутреннего неприятия, считаете это в порядке вещей, то пора задуматься. Только два варианта объяснения существуют:
              1. Вас удалось перевести за грань между Человеком и бездумным животным.
              2. Ваш мозг спит, осознанность выключена. Вы – биоробот.
Шутить поздно. Первым делом срочно перестаньте смотреть телевизор, самое мощное зомбирование  оттуда» ( Я – Рус! Рабство. Невольники третьего тысячелетия. Опубликовано …11.2012).
«Современное рабство даже официальная наука изучает» (там же), «Современные ученые уже успели разработать понятие «современное рабство» и даже определить его основные признаки (там же почти в начале):
.Первый признак – деятельность безправного человека контролируют «хозяева», применяя насилие и угрозы;
.Второй признак – порабощенный человек находится в определенном месте и занят конкретным делом не по своему желанию и не может изменить ситуацию;
.Третий признак – за работу в неволе люди получают минимальную оплату, или вообще ничего не получает.
. Рабовладение в ХХl веке сопровождается похищениями, насилиями, подделкой документов, убийствами, нелегальным переходом границ и т.д.» …- и сразу после этого: «Парадокс сегодняшнего положения дел в том, что нынешние порабощенные находятся в более безправном состоянии». (Я сохранил все «как есть», т.е. не стал исправлять ни стилистику, ни орфографию, если, конечно, сам не допустил ошибок, согласно моим представлениям о правильных пунктуации и орфографии).
           КОММЕНТИРУЕМ: создается впечатление, что для автора русская лексика не является родной. Автор – интеллектуальный раб и этого не осознает. Действительно, согласно его ориентации, «наука изучает» (изучают ученые, а ученые – это люди, т.е. результаты их деятельности могут быть противоположными, следовательно, «точка зрения науки» - это нонсенс, таковой единой нет, даже «официальные науки» - это разные в разных странах так называемые национальные науки). Кроме этого, для него может существовать одно общее понятие для многих субъектов-индивидов. И где же это разработанное понятие «современное рабство»? В средствах письменности? В средствах информации? Они (средства письменности и средства информации) всего лишь средства, некоторые конструкции, которые можно использовать, чтобы сформировать чьи-то версии чьих-то понятий, схем ориентации, чьей-то информации, чьих-то представлений, мнений, мыслей…, а также сформировать все аналогичное свое, преобразовать аналогичное свое.
А все дело, как раз, именно в интеллектуальном рабстве. Рабовладельцы – это тоже интеллектуальные рабы. Интеллектуально свободный человек в современных условиях не может быть ни рабовладельцем, ни рабом, так как и в том и другом состоянии имеет место деградация. И все люди - это биороботы, т.е. они формируют структуры, обеспечивающие программы-автоматизмы управления процессами организма, и переводят процессы в них в автоматизированный режим запуска и исполнения. Человек, который этого не осознает, следовательно, не контролирует, и есть интеллектуальный раб.
              ЗАМЕЧАНИЕ: но публикация стоит того, чтобы с ней поработать. Мы благодарны автору (Олегу).
               


Рецензии
Рабовладение в ХХl веке ещё тока начинается,
а то ли ещё будет!

Бамбек   24.12.2012 15:47     Заявить о нарушении
К сожалению, пользователь и автор Прозы.ру Бамбек закрыл свою страницу. Прошло около 7 лет. При запросе, соответствующем "Интеллектуальное рабство и свобода" наша публикация на первой строке первой странице.

Николай Мальцев-Ганичев 2   27.12.2019 07:55   Заявить о нарушении