Он кружил на руках ее в вальсе

Ночь. Почему-то именно ночью острее чувства. А боль просто невыносима! И не важно,  что и где у тебя болит. Такое впечатление, что боль это то, из чего состоит сам человек. Она пульсирует и подчиняет себе все: тело, мысли, душу. Единственное желание - остановить это или чтобы скорее все закончилось. Проникая, она находит самые чувствительные места и изощренно тебя пытает. Ты смотришь на часы непонимающими глазами: ведь для тебя прошла целая вечность, а на самом деле стрелки часов сдвинулись всего лишь на пять минут. Включая звук телевизора до максимума, пытаешься заглушить и подавить это невыносимое состояние. Немигающими глазами смотришь на экран, силясь понять происходящее.

Тебе труднее всего, когда остаешься один. В эти минуты ты уже не можешь переносить боль и можешь позволить себе,  прикусив губы тихо кричать! Но так, чтобы это слышал только ты. Но когда входит она, твои охваченные агонией глаза светлеют и с жадностью ловят каждое движение. Не смотря,  на слабость, у тебя хватает сил погладить и целовать ее руки. Горячими губами ты прижимаешься к ней,  и боль отступает на время, чтобы потом в отместку с новой силой накинуться на тебя. Ты это уже знаешь и потому дорожишь каждой минутой успокоительного счастья, которое заключается в ее присутствии. Ты просишь отложить иньекцию, потому, что перестаешь чувствовать вообще, это даже хуже первого. Тогда лучше боль, чем беспамятство. Она отвлекает тебя разговорами, ты хочешь улыбнуться, но боль так сковывает твои уста и потому ты научился улыбаться глазами. Ты прячешь под себя руки, чтобы не показать, как они дрожат. Только она все замечает и с нежностью перебирает твои пальцы,  уложив их себе на ладошку.
      
А ведь раньше ты был другой: с легкостью носил ее на руках и кружил так, что она от восторга и страха начинала визжать! Он ненавидел себя сначала за свою немощность,  и приходили в голову даже дурные мысли. Но она сказала, что такого предательства никогда ему не простит! И он смирился с этой болью, но привыкнуть к ней просто невозможно.
      
Скоро утро. И боль тебя отпустит на время оставив в забытьи. Ты как бы уснешь, но боль никогда не отпускает до конца и потому, ты ее чувствуешь даже во сне. И очнувшись,  видишь ее глаза, и понимаешь, что будешь жить даже через боль ради нее, ради той, которую любишь больше жизни.
      
Рассвет. Тебе стало легко,  и вдруг понял, что боль тебя отпустила. Она сидит на полу,  прислонив голову к твоей кровати,  а левая рука лежит под твоей головой. Правой рукой она медленно проводит вдоль твоей руки  и замедленные движения говорят о том, что она засыпает. Ты лежишь неподвижно, боясь нарушить ее сон. Слушая ее ровное дыхание,  ты в страхе ждешь боль, понимая, что она все равно придет. Ощущение осознанности мыслей кружит голову. Ты готов принять боль, какой бы не была! Но она больше не возвращается!

Твои мышцы наполнились силой,  и легко привстав с постели,  ты схватил ее на руки и закружил, закружил, закружил...


Рецензии
Вероника, это какой надо обладать душой, чтобы написать такое произведение? Наверное, как Вселенная. Вы не перестаёте меня удивлять. Спасибо.

Ярослав Ярик   07.12.2015 16:52     Заявить о нарушении
Душа обыкновенная, как и у всех. Спасибо за отзыв.

Вероника Перова   09.12.2015 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.