Медитация

       Насмотрелся в телевизоре я предсказаний Эдгара Кейси, и чувствую, тоже могу, только надо подключиться на волну мирового разума. Лег я на кушеточку, как он, сложил руки на груди, зажмурился, и заказал себе предсказания на 2016 год. Решил, что нЕчего далеко заглядывать, тут не знаешь, что завтра будет, а вот три годика – самый раз! Опять же, можно прикинуть, куда заветную тысчонку «евриков» вложить, а может просто пропить надо, ведь еще и 21.12.2012 года, т.е. конца света не было.
Чувствую, пошли какие- то волны по телу, и стало так приятно и тепло. Жду. И вдруг все звуки исчезли и пошли картинки, как обрывки кинохроники, и понимаю, что перематывают пленку событий, начиная с  1990 года. Вот наш премьер с ЦКовским прошлым Толик Горбуновс, на стадионе «вешает лапшу на уши» русским, "как мы все вместе будем строить «маленькую Швейцарию», надо только проголосовать за независимость Латвии".  Вот радостный латвийский народ, получивший свободу без контрибуций, нахаляву от «Бориски». А  вот заседание новой власти, на котором все русские, в одночасье становятся «неграми» - лицами без гражданства. Тут же показали, как пошла «прихватизация» страны, и  моментом, за пару месяцев, появились миллионеры – правители. Кто был никем, тот стал всем! Сбылась мечта Ленина, в отдельно взятой стране: «каждая кухарка будет управлять государством», главное, чтобы пятая графа в паспорте была правильной! Калейдоскопом пронеслись бородатые премьеры, потом «марсианин», борющийся с коррупцией и дающий в этом клятву в Домском соборе, тётка Вайра в белой блузке и черной юбке(а-ля бабка из провинции), говорящая с американским акцентом, рассказывающая «дайны» о прекрасном будущем Латвии, и бегущая(уже будучи президентом!) по трапу в самолет первого лица США, нарушая все дипломатические каноны.
Далее пошли кадры заросших полей Латвии, пустых, разрушенных ферм для скота, спившихся крестьян, бомжей, пенсионеров, считающих сантимы, стоя у касс в шикарных супермаркетах и копающихся на помойках…
Стало не по себе. И тут вижу «картину маслом»: я стою на рельсах,  заросших уже кустиками и местами ушедших под землю и понимаю, что это наша ветка железной дороги Рига – Пыталово! Я в зеленой фуфайке и красных пролетарских, суконных штанах с кожаными прошивками на заднице, на ногах хромовые сапоги. Ну, думаю, знать мое будущее  зэком быть, раз фуфайка. Но причем тогда хромовые сапоги и красные штаны? И тут замечаю, что на поясе болтается наган в кобуре, а позади толпа зэков в серых фуфайках и штанах с лопатами, которые усердно роют землю, расчищая рельсы. Пригляделся.
Ба!!!  Знакомые все лица! Тут и бывшие из правительства, и наши местные национальные «прихватизаторы – царьки», районные, что резко «поднялись» с приходом к власти, скупив муниципальные дома "за бутерброд" в личное пользование, построив дороги к ним за деньги самоуправления, а по сути, налогоплательщика.
Но охраны нет! Я один на всю толпу. Странно. Потом гляжу, а надпись то  перед городком на русском: «Носово». Так это недалеко от Пыталово, Псковской губернии!? Уже латвийскую часть дороги зачистили, российские ЖД восстанавливаем. Знать опять власть сменилась! И бежать то ЗК некуда, да и привычно местной ментальности: «Кто сильнее(у власти!) – тот и прав!» Это мы, «негры», проходили после 1990 года, поплясали они на наших телах и нервах! Языковые "аусвайсы" на возможность РАБОТАТЬ на тех же, своих местах, тоже помним! И увольнения за "плохой" язык, так же...
А про "справедливую" приватизацию: "Янке бублик, а Ваньке - дырка от него!" - тоже помним.

И тут я проснулся! Глянул за окно, а там красно-бело-красный флаг с черной ленточкой висит, опять день траура какой-то в стране, в которой я живу… Этих дней здесь невероятное количество. Даже анекдот есть.
«Негр»* сдает на гражданство и его спрашивают: «Как выглядит флаг республики?» Тот отвечает: « Красно-бело-красный с черной ленточкой!»
 И смех и грех...

Так я медитировал, или сон такой? Один чёрт, не к добру… 21.12.2012года, через пару дней…

*- негражданин, есть тут 300 тысяч таких "никто"без права голоса.


Рецензии
Когда я был маленьким,мать иногда спрашивала меня утром:-Как спал?
Может чо приснилось? Случалось...снилось.Рассказывал тогда ей сны.Она
выслушает внимательно,вздохнёт и скажет:-Святому Святое...и снится.
Пусть это "лыко" будет в строкУ!
Желаю всего доброго!
С Праздником Великой Победы Советского Народа в Великой Отечественной
войне 1941-1945-ого годов!
Желаю:Крепкого сибирского здоровья!Счастья!Благополучия!
С уважением

Александр Андриевский   08.05.2013 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поздравление! Здесь этот праздник отрицается местными...

Сергей Балвский   09.05.2013 07:26   Заявить о нарушении
Сергей!Для меня твои слова не новость!Но душа помнит!И никуда от себя
не уйдёшь,вспомнишь о том дорогом,что было в жизни!
С уважением

Александр Андриевский   09.05.2013 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.