Сон дал, сон взял
«Хуже некуда, но может быть еще хуже»
«Ты похож на свою шапку, кстати, у тебя шапка из козла?»
«-Когда я была маленькой, мне в варежки лили горчицу, чтобы я не грызла ногти, хотя ногти все люди грызут;
- Я не грыз;
- Значит, все – девочки, мальчики – нет;
- Но ты же сказала – все люди»
…Мне тебя всё равно нечем накормить, только обещаниями…
«Рядом с тобой я смотрюсь как маленькая ,как карлик, будто я – из другого племени»
…У него и у нее был один член на двоих…
…Когда вешаешь на дверь общего коридора картинку с елочкой – чтобы приучить соседей к красоте, а ее воруют через 5 дней – становится горько и обидно за людей…
…Стиральная машина, передвигающаяся по всей ванне во время процесса стирки, возможно содержит в себе душу убийцы и просто желает уничтожить находящиеся рядом живые существа…
«сущие пущества»
…У некоторых людей есть ужасная привычка – оставлять на таймере микроволновки неиспользованное для разогрева время секунд в 15…
Как Рим Рафаэлович появился на свет? Он просто приснился однажды кому-то, да так и вступил из сна в реальный мир. Разумеется, сновидца, которому Рим Рафаэлович приснился, ныне нет в живых.
Рим Рафаэлович Жаконя – местный сельский маньяк с обезьяньей мордой, бывший сон и настоящий кошмар – убийца и извращенец. Одним из его «бзиков» было то, что после очередного убийства, в случае, если это был мужчина, он приходил в дом убитого и забирал себе все его парфюмерные средства – одеколоны и т.д. Риму Рафаэловичу нравилось философствовать на эту тему: «Человек умер, а его одеколон используется другим, причем не прозаично – одеколон умершего отца – сыном, а одеколон убитого – убийцей».
За короткое время своего существования в реальности и деятельности в виде уничтожения людей, Жаконя успел влюбиться. Влюбился в парикмахершу. У той был парень и Жаконя не знал, как к ней подступиться. Убить парня? И чем это поможет? Но это его проблема.
Другое дело – Ян Семёнович Арш – следователь, 48 лет. В свое время был директором нехилой сети автомастерских в столице, но не удержался «на плаву» и всё потерял. С той поры у него осталось дорогое пальто, которое он ни разу не одевал, боясь испортить, такие же дорогие и неодёванные рубашки, элитный неиспользованный парфюм, золотая цепочка, пылящаяся в шкафу и ностальгия. Самое забавное, что после смерти Яна Семёновича, всё это достанется его детям, которые, хоть и будут бережно относится к этим вещам, всё-таки будут ими пользоваться, а значит, не испытывать того же, как и у Яна Семёновича пиетета и подвергать вещи естественному износу. Да что там говорить, даже хрустальные стаканы, которые Ян Семёнович в детстве вырезал с отцом и продавал – тогда это был дефицит и не совсем законный бизнес – даже эти стаканы – память о прошлом – будут разбиты и потеряны в памяти вместе с историями с ними связанными.
Ян Сёмёнович лежал в ванной и думал об этом. Ванна, кстати говоря, это место контрастов: ее кромка (край) может быть холодна, но ее дно, наполненное водой – горячо и умиротворяюще в морозный зимний день.
Так или иначе, но, несмотря на собственные проблемы, Жаконю Яну Семёновичу надо было ловить, но как? Он не знал. Ведь Жаконя был неуловим и неуязвим – пули проходили сквозь него, он мог растворяться в пространстве, при этом сам он мог с лёгкостью наносить вред любой степени тяжести. Что это? Как так вышло, что «человек» обладает такими способностями? Арш не знал, и это он – один из лучших следователей столицы, присланный в эту глушь, где даже в «лучшем доме», куда его поселили, главным достоинством была ванна, в которой он лежал и горячая вода, которая, на удивление, была.
Так Ян Семёнович уснул. Что удивительно, во сне ему приснился Жаконя. Во сне Арш убил Рима Рафаэловича. Когда Ян Семёнович проснулся, он был доволен и рад – неясно отчего, не мог же его так порадовать какой-то сон. Однако прошло две недели, месяц, а Жаконя не проявлялся. Ян Семёнович так и не понял – куда делся Рим Рафаэлович, только отчего-то стал засматриваться на парикмахершу, работающую в местной «брадобрейной», зачастил к ней, хотя дома жена, дети. Ян Семёнович не знал причины своего поведения и исчезновения Жакони, но мы-то с вами знаем – «сон дал, сон взял». Жаль только погибших.
Свидетельство о публикации №212122000677