Тайна Алладина. Тысяча и одна ночь

  В Шарм-эль-Шейхе я поехал, чтобы подняться на Гору Моисея.  Тем, кто встречает рассвет на этой горе, Бог прощает все грехи. По дороге на гору, она в 250 км. от города, в окно экскурсионного автобуса  я увидел призрачный, восточный, сказочный замок. Благополучно, безгрешным, вернувшись в Горы Моисея, я купил открытку сказочного восточного дворца. И чудесным образом оказался в сказке, показав открытку таксисту. Сказка не только в новых, сделанных в старинном стиле дворцах, но и том, что внутри и снаружи дворца целые сокровища золота и других товаров, в лавках торговцев.
  В одном из «дворцов» целая картинная галерея по сказкам «Тысяча и одна ночь». Алладин с его волшебной лампой и джином, в этом нет ничего необычно. Алладин на берегу моря, ясно, что Красного моря, этот город стоит на берегу. На картине силуэты сказочного восточного дворца, в котором в данный момент я находился. Только дворец с разноцветными куполами, как у нас Собор Василия Блаженного, а на картине только чёрные силуэты. Возможно, картину писали, когда был только набросок этого дворца. Но самое главное, на картине Гора Моисея, в реальности её не видно, далековато для человеческих глаз. В картине видно, джин над горой. Это очевидное сравнение, потрясло до глубины души.
  Интернет подтвердил моё очевидное предположение. «Аладдин - главный герой одной из наиболее знаменитых арабских сказок, входящих в собрание «Тысяча и одна ночь». Некоторые современные исследователи полагают, что первоначально эта сказка в сборник не входила, а является более поздним западным «наслоением». Антуан Галлан, опубликовавший первый перевод «Тысячи и одной ночи», включил в него историю об Аладдине, однако, этой сказки нет ни в одном из арабских рукописных или печатных изданий, поэтому Галлана долго подозревали в фальсификации». http://ru.wikipedia.org/wiki/Алладин
  Как мы видим, дело не в фальсификации, а похожести Библии и сказки.
  На фото сказочный восточный дворец в Шарм-эль-Шейхе.


Рецензии
Любознательный автор.Про Алладина знают все,но не так глубоко.

Анна Куликова-Адонкина   01.12.2019 14:58     Заявить о нарушении
Оказывается всё может быть глубже, чем кажется.

Игорь Леванов   01.12.2019 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.