Белый леопард редко встречается

Белый леопард почти не встречается в природе. Наверное, это большая редкость…
… Лунная кошка приходит вместе с туманом, и, когда наступает день, растворяется вместе с туманом…
… Увидеть ее -  это повод для радости и надежды…
… Печаль – прожить жизнь, и не увидеть чуда, которое боги поселили подле тебя…
…Печаль – ходить там, где чудные образы проносятся рядом, но их не видно. Из–за того, что взгляд устремлен вперед, туда, где заканчивается перспектива пути.
         Открой широко глаза! Не смотри далеко, смотри близко…  Печаль растает, а ты увидишь то,  к чему ты можешь быть причащен…
     … Если повезет, то ты встретишь свое племя. Племя таких же, как ты. Племя тех, кто умеет летать, петь неземными голосами, и чтобы понять друг друга им не нужны слова, образы рождаются, чтобы быть увиденными и этого достаточно… Если повезет, ты не будешь чужим…
         Может быть тогда ты обретешь покой и мир, может быть и к тебе выйдет лунная кошка, белый леопард, перед которым не будет стыдно, что ты – человек. Он посмотрит в  твои глаза своими звездными очами и не отведет их потому, что в глазах твоих не будет ни стыда, ни страха, ни лжи.
     … Лунная кошка пойдет в горы, оставляя за собой мерцающие следы. И ты пойдешь по следам ее на покрытую льдами вершину, на которой боги древности восседают на своих бесценных коврах, сотканных из снега и звезд.
           Что потом?
           Потом можно вернуться. Можно идти своей дорогой, глядя без страха и уныния вокруг себя, внутрь себя, вперед и вверх, где в  горних чертогах тебе была подарена мудрость.
 … Белый леопард почти не встречается в природе. Это большая редкость…
 … Лунную кошку можно ждать вечность. Но бывает, что и вечность заканчивается и приходит туман, в котором идет то, что ты ждешь… 


Рецензии