Идея

Дьявол обходил свои владения вдоль потока крика и боли. Но на излучине, где русло резко изгибалось в сторону донорских ферм, Дьявол вдруг обнаружил, что течение обрывается, а поток устремляется куда-то вниз. Это измена. Кто-то ворует энергию из самого Ада! Казалось бы, что может быть "еще ниже"? Но Владыка Тьмы помнил, что в этом извращенном с точки зрения других царств антимире все торчало вверх тормашками.

Дыра волновалась краями незаживающей раны на брюхе обугленной поверхности. Частоты резонировали с самыми грубыми эмоциями мира смертных, куда и направил свое внимание Дьявол. И обомлел. Ничего похожего на живое существо он не обнаружил, энергия лилась по кругу, замыкаясь в бесконечный самоподдерживающийся цикл. А в центре этого энерговорота высилась тень того, чья воля управляла движением. Отпечаток его разума клеймил ворованную энергию, делая ее своей.

Но воспользоваться ситуацией, дабы вернуть утраченное, Темный не мог. Будь эта форма живым существом, вплетающим дарованные адом эмоции в свое каждодневное творчество в виде убийств, разрушений или просто наслаждения чужой болью, Дьявол без особых проблем получил бы доступ к управлению телом. Но здесь никакого тела не было: отсутствовали необходимые якоря и механизмы компенсации. То есть энергия не тратилась на реализацию темных дел, она просто накапливалась, заполняя форму до краев, растягивая ее во все мыслимые стороны и не давая проникнуть в себя ничему лишнему.

Дело швах. Так и от Ада может ничего не остаться - и новая форма станет вечной тюрьмой для его Владыки. Он будет вариться в собственном соку.

Судорожный поиск по отпечатку разума. Развертка ситуаций. Смещение по нитям привязанности. Отсев частот, не входящих в нужный диапазон. Наконец, Дьявол нашел сосуд, доступный для внедрения...

***

...мое пока думает


Рецензии