Дневники ч12

Год:2012
Месяц: Декабрь
Число: 20

Любая жизненная передряга имеющая в сценарии своём начало, по всем законам жанра должна иметь и конец, да вот только не всегда настоящее правило действует на подобных воинах, где главное оружие нападения и защиты уже из покон веков являются слово. Отсюда победоносные и великие речи и умоляющие и просящие возгласы. Руки воинов  здесь испачканы отнюдь не кровью и мясом, а грязной чёрной бранью с темной стороны. Наоборот, как сторона светлая окрашена словами благодарности и восхваления.

***
Как бы поймать этот момент, миг глубокой, гудящей, морозной ночи вокруг, и полной тишины и умиротворения внутри. Где мысли идут одна за одной, не мешая и  не путаясь.
Проблемы... что это? Разве это когда-нибудь было? Разве они вообще существуют...? Я слышал кто то говорил о них, но трудно во что-то поверить когда ты сам не представляешь как это выглядит, и какого это на ощущение. Глупости... Мир всегда был такой, я помню, тихий и приветливый.

А город ожил... А дома оказываются дышат... Крыши травят конденсат через вентиляцию, и он поднимаясь к звездам, напоминает где то там, на верху светящейся бездне , что и внизу есть жизнь, пусть не такая интересная, без пролетающих мимо комет, без взрывов и зарождений новых галактик, без гонок по сверкающей трассе северного сияния, без метеоритных дождей, серая никчемная жизнь...


Рецензии
это еще переварить нужно. цепляет. спасибо.

Давид Чужой   24.02.2013 22:44     Заявить о нарушении
До этого, все это, надо было сварить)) Благодарю за отзыв

Дэвид Мартин   24.02.2013 23:51   Заявить о нарушении