Откровения ангела

         Вступление
   Что делать, если оказывается, что ты – ангел, и у тебя есть свои белоснежные невидимые миру крылья? По мимолётной прихоти судьбы ангелы попадают на землю и бродят по свету, заглядывая в глаза людям, будто надеясь увидеть в них что-то потерянное. Человек с крыльями постоянно задаётся вопросами: почему именно его надели способностью всё понимать и прощать? И приходится ангелу нести на своих хрупких плечах это тяжёлое бремя. И, оставаясь один на один со всем миром, любить его несмотря ни на что. Падая – подниматься и идти дальше, думая о чужих проблемах – забывать свои, не помня обид – всегда быть готовым прийти на помощь – всё это не так уж просто.
   Ангельская слеза тихо упадёт на землю: «Прошу не за себя, пусть у других всё будет хорошо». И не сомневайтесь, завтра на сухой земле распустится цветок. Может быть его не увидишь глазами, только сердцем.
    Пролетит быстрой птицей время, лето сменится дождливой осенью. Но на сырой земле, окружённое слякотью и непогодой, останется лежать белое пёрышко. Незаметно растворится оно в чьих-то глазах, подарив частичку небесной жизни. Не его ли, так безустанно и долго, ищет ангел, заглядывая тебе в глаза?

                ***

Я самый обычный ангел, так сказать рядовой солдат. До руководящих постов еще не дослужилась. Работаю журналистом в газете “Небесная сфера”.               
     Так бы я и летала с облака на облако, но однажды со мной приключилась очень интересная история. В погожий летний денек (а у нас в раю они все погожие) мы, сотрудники “Небесной сферы”, устав от повседневной однообразной работы, устроили перекур. Если вы не знаете, то у нас, в раю не курят. Это я образно выразилась.
      Как всегда, некоторые коллеги принялись рассказывать свежие сплетни. Ведь так приятно за чашечкой небесного нектара поговорить о том - о сем. Ко мне подошли два симпатичных ангелочка мужского пола. Да, да, мы тоже делимся на мужчин и женщин. Номер тысяча триста двенадцатый посмотрел на меня - и я утонула в его безбрежных синих глазах. Не удивляйтесь, номер тысяча триста двенадцатый - это его имя, у нас у всех такие имена. Его друга, например, зовут номер тысяча двести первый. А теперь знакомьтесь - я номер двести двадцать два .Так вот, номер тысяча триста двенадцатый мне давно нравился, но не делал первого шага, и я, как приличная райская девушка, держала себя в руках.
          Сегодня его взгляд был каким-то особенным. Душа моя (а это все, что у меня есть кроме крыльев) возликовала. Вот он - сладкий миг! Тысяча триста двенадцатый приблизился ко мне вплотную и, посмотрев извиняющимся взглядом, столкнул вниз! Вы ни разу не падали с неба? Тогда я не смогу объяснить, что чувствовала в этот момент. Лишь взглянув вверх, с укором посмотрела в глаза тысяча триста двенадцатому - у него в руках остались мои крылья. Мелкие перышки полетели со мной и осыпались первым снегом. Так я оказалась на земле. 
                * * *
      Летела я долго и чтобы чем-то себя занять, предалась воспоминаниям о своей райской жизни. С тысяча триста двенадцатым я знакома с самого детства, а это ни много ни мало – 2500 тысячи лет. До этого я жила на земле, но своей прошлой жизни не помню. Только смутная тревога, как заноза, осталась со мной. Не хочу на землю! Там время идёт намного  медленнее и ещё не скоро увижу своих подруг и  тысяча триста двенадцатого. Я не обижаюсь на него, ведь лечу вниз по приказу шефа. А его приказам принято подчиняться. В белоснежном костюме наш начальник сидит за большим круглым столом, но простые ангелы не видят его лица, для них оно всегда окружено ослепительным сиянием.
    В своём кабинете шеф принимает возвратившиеся с земли души и решает, сколько им ещё прожить человеческих жизней, чтобы удостоится чести стать Светлым Ангелом. Стать им – мечта каждого небесного обитателя. Получив это звание, ты сможешь быть Ангелом – хранителем и понять истину всего мироздания. Ещё ангелы – хранители могут видеть лицо шефа, и, я слышала – это самое красивое лицо во всём мире. Ну вот, свет в конце тоннеля! Ещё чуть-чуть и я стану маленьким орущим младенцем и, о ужас! – забуду всю свою ангельскую жизни. Этого я позволить не могла и зная, что сейчас уже нахожусь в утробе своей будущей матери, решила запутаться в пуповине. Проще говоря, хотела совершить самоубийство ещё не родившись. Ох, уж эта моя склонность к авантюрам, влетит же мне за это от шефа! В тот момент я старалась не думать о наказании и старательно завязывала петлю на своей шее. Но мне фантастически не везло - и я все-таки родилась.
                * * *   
     Как и всякий человек, родившись, я забыла о своей ангельской душе. Детство моё было счастливым и беззаботным, но постепенно маленький человек детёныш вырос и стал задаваться вопросами: «Кто я в этом мире? Зачем я здесь?».
     В годы моей юности меня не покидало тревожное ощущение того, что я должна быть не здесь, на этой грешной земле, а там, где царит добро и справедливость. В общем я стала чище и добрее, чем была до этого. Но куда же подевался мой энтузиазм и безбашенность? Они были тем, что отличало меня от других ангелов. А вот на земле всё наоборот. Одно только осталось неизменным: я все-таки выделялась из толпы!
                * * *
   - Знаешь, я боюсь за нее. Она очень изменилась, даже не может постоять за себя – это я виноват.
- Ты просто выполнял поручение шефа.
      Синеглазый ангел с тоской посмотрел на номер двести двадцать два. Ему очень нравилась эта белокурая бестия, но там, внизу, была не она. Неужели  номер двести двадцать два растеряла себя по дороге на землю?
- Не утешай меня. Я люблю ее и хочу ей счастья. Посмотри, разве она счастлива?
- А, по-моему, ей неплохо внизу.
-Ты это называешь «неплохо»?
- Просто ты видишь ее настоящее, а я умею видеть будущее.
- А вдруг с ней что-нибудь случится, у нее даже ангела-хранителя нет.
- Она сама себе ангел-хранитель. Вот увидишь, она хорошенько повеселится на земле. Только прошу тебя, не совершай необдуманных поступков. И зачем я тебе это говорю, если наперед знаю, что ты их совершишь?
- Не темни, друг. Что я должен сделать?
- Тебе этого лучше не знать…
                * * *
     Моим любимым развлечением на земле были книги и музыка. Я надолго уходила от жестокой реальности, переживая чужие жизни и судьбы, при этом теряя свою.
         Может так бы я и жила дальше, но со мной опять случилось нечто невероятное. Номер тысяча триста двенадцатый  (видимо, мучимый совестью) провернул какую-то  махинацию там, наверху, и на миг стал вершителем судеб, но что-то перепутал. В результате я осталась жить на земле, но вспомнила свою небесную жизнь и то, что я ангел. Ко мне вернулась прежняя задорность – я  снова стала сама собой. Ох, и влетит же тысяча триста двенадцатому  от шефа. Тут одним выговором не отделаешься, могут и в ссылку отправить. На землю. Ну что ж, добро пожаловать, мой синеглазый ангел.
         Не знал тысяча триста двенадцатый , что судьба – хитрая штука и посторонним в нее лучше не лезть. Маленькое изменение, вернувшее мне память, стало начальным звеном довольно длинной цепочки событий. И тут началось такое! Свежий ветер перемен ворвался в мою скучную однообразную жизнь и разнес в щепки все то, чем я жила до сих пор.
                Агата Кристи отдыхает!
   А начиналось всё довольно безобидно. Над маленьким посёлком с вкусным названием Земляничный поднималось солнце. Не смотря на такую рань, здесь уже во всю кипела жизнь.
   Люди преклонного возраста привыкли рано вставать, и, несмотря ни на что, устраивали утренние посиделки, обсуждая «какая нынче жизнь пошла», кто кому изменяет и сколько рублей прибавили к пенсии.
- Слышь, Михална, чегой-то холодно сегодня, а Клава вон в одном халате бежит.
- Что случилось-то?
    И запыхавшаяся Клава начала свой рассказ: дочка с зятем уехали отдыхать, а семнадцатилетнюю внучку Ольгу оставили с бабушкой. Ещё вчера вечером внучка была дома. А утром баба Клава проснулась одна в большом доме. Ольга таинственным образом исчезла. Видимо, баба Клава не страдает бессонницей, если пропажу единственной внучки заметила только утром.
- Ой, забыла сказать – на земле меня зовут Светлана, для своих Светка. Нас трое – три лучших подруги: я, Анька и Олька.
    И вот теперь Оля куда-то пропала, не сказав нам ни слова. Ну не могла она с нами так поступить, здесь что-то нечисто. Я поделилась своими подозрениями с Анькой и она предложила провести маленькое расследование, то есть допросить наиболее осведомлённых в последних новостях жителей Земляничного. Первой жертвой допроса стала противная и крикливая баба Дуся.
    Пока мы шли к ней, я пыталась распутать клубок мыслей, роящихся в моей блондинистой голове.
    Жила я себе спокойно – и вдруг узнала, что я ангел. Но ведь любой человек скажет вам, что такого не бывает! Может у меня развивается шизофрения? Я посмотрела на молча бредущую рядом Аньку.
    Моя кареглазая подруга с волосами цвета воронова крыла задумчиво смотрела в даль. И она тоже о чём-то думает. Интересно, если я расскажу её про свою ангельскую сущность, она не назовёт меня сумасшедшей? Да, это определённо плохая идея. Терзаемая сомнениями, я подошла к маленькому покосившемуся домику. Навстречу выбежала огромная собака и угрожающе зарычала.
- А ну сидеть, Шарик! – крикнула из-за забора баба Дуся. Шарик – странноватая кличка для такого монстра, ему бы больше подошла другая: Джек – потрошитель, например. Но баба Дуся не признавала никаких собачьих имён кроме Тузика и Шарика.
    После зычного крика хозяйки эта «собака Баскервилей», завиляв хвостом и боязливо поглядывая на бабу Дусю, вернулась во двор.
    Обругав всех и всё старушка заговорнически придвинула нас к себе.
- У меня ночью Шарик залаял. Так я вышла посмотреть, что случилось. Вдруг вижу – у Клавкиного двора машина стоит огроменная чёрная. А Олька через окно вылазит. Только она спустилась, как её мужик какой-то схватил, в машину кинул и  уехал сразу. Я всю ночь не могла заснуть. Я ж теперь свидетель преступления! Ольку то похитили. Вы, девчата, Клавке только не говорите, а то её инфаркт хватит. А Лидке  тем более не рассказывайте.
    Дело в том, что тётя Лида большая сплетница. Ни одно событие не останется для неё незамеченным. Причём передача сплетен проходит по правилам испорченного телефона. И, в конце концов, правду перемешивают  с выдумкой так, что и не узнать.
    В Земляничном вообще лучше помалкивать. Здесь даже у кустов есть уши. Лидкины. И как она ухитряется знать обо всём? Шпионит что-ли?
    Сплетница была следующей в списке допрашиваемых.
- Свет, ты уверена что тётя Лида будет в состоянии говорить?
- А с ней что-то случилось?
- Нет, просто вчера у неё был день рождения.
- Понятно…
    Мы решили всё же попытать счастья и отправились к главной сплетнице Земляничного.
    Выглядела она и правда неважно. Это даже мягко сказано. Опухшее лицо с размазанной косметикой, на голове воронье гнездо, кофта в жирных пятнах – очень впечатляющая картина.
    Мы поздравили тётю Лиду с прошедшим днём рождения и отпустили дежурный комплемент по поводу её внешности, а она тут же принялась выливать на нас потоки ненужной информации.
   Оказывается несколько дней назад, дед Сергей (все его называют Сергеич) выпил лишнего и, вспомнил молодость, ущипнув сидящую рядом даму. Та не растерялась (а она была девушка видная) и ударила деда кулаком прямо по седой голове, отчего тот, как кисейная барышня, грохнулся в обморок. Все бы и забыли о рукоприкладстве, но после этого дед Сергеич стал очень суеверен. Словосочетание «плохая примета» он говорил при каждом удобном случае. А сейчас у деда новое увлечение: ищет среди женщин Земляничного ведьму по приметам, известным только ему. Сергей Сергеевич утверждает, что ведьма, превращаясь ночью в чёрную кошку, убивает его кур. И в подтверждение трясёт куриной тушкой, которую носит с собой как доказательство.
- Совсем старый рехнулся.- прохрипела тётя Люда и с наслаждением закурила. Она была рада, что нашла внимательных слушательниц.
    За историей о Сергее Сергеевиче последовало описание дня рождения, затем ещё несколько свежих сплетен, но об Ольге тётя Лида не обмолвила ни слова. Наверное она была очень пьяной, если пропустила такое!
-Чтобы Лидка и не знала – это что-то на грани фантастики. Слушай, Свет, а может она в сговоре с похитителями?
- Да чушь всё это. В таком состоянии ей не до сплетен и тем более не до сговора с преступниками.
    Рассуждая таким образом, мы отправились ко мне домой, но на пол пути были остановлены дедом Сергеевичем.
- Не ходите, девчата, к внучке Клавкиной – ведьма она. Глазищами зелёными как посмотрит – так у меня радикулит начинается. И по ночам шастает с сатанистами Олька ваша. К ней эти сектанты на чёрном катафалке приезжают и увозят куда-то. Я рискнула поинтересоваться о количестве этих приездов.
- И что, часто приезжали?
- Да вот несколько дней вчера, позавчера и перед этим ещё пару раз. Отъедут чуток и лясы точат, а вчера её морда бандитская в свою машину кинула – и след их простыл.
    И с чувством выполненного долга (предупредил неоперившихся птенцов об опасности) дед Сергеевич удалился. А мы с Анькой пытались прояснить ситуацию.
- Это что же получается, она с похитителями разговаривала и несколько раз встречалась? Как же всё запутано. – пожаловалась Анька. – Может Оленю расскажем - и он нам поможет?
- Нет, сами справимся, у него и так дел по горло. К тому же, вдруг Ольку никто не похищал, она добровольно уехала, а мы тут такой цирк устроили?
- Но почему тогда она нам ничего не рассказала о парне на чёрном джипе? Непохоже это на неё, она всегда с нами делилась.
- А с чего ты взяла, что он был в джипе?
- Элементарно, Ватсон. – сказала Анька с чувством собственного превосходства. – Все старики говорят об огромной чёрной машине, скорее всего это джип.
   Может быть мы зря всё это затеяли - и Олька уехала сама, а парень с джипом – это её поклонник? Дело и правда очень запутано, но Оленю я ничего не скажу.
    Настоящее имя Оленя – Олег – он нам лучший друг, то есть Олькин, Анькин и мой, конечно. Сейчас Олень уехал сдавать вступительные экзамены в вуз. Он будет учиться заочно - и уже подыскивает себе работу.
    Представляю как он удивится, увидев меня. Ведь я стала буквально другим человеком.
   Из тихой и спокойной девушки я превратилась в фонтан энергии и веселья. А ещё ко мне вернулась удивительная способность находить приключения на свою бедную голову. Но Анька, кажется, и не заметила этого. Она, как будущий психолог, знает, что перепады в настроении и смена имиджа – это нормально.
   Этим летом мы с Анькой успешно поступили в один и тот же вуз, только она на факультет психологии, а я – будущий журналист. Или бывший… Да, не зря я выбрала эту профессию – у меня же немалый опыт работы в «Небесной сфере» - лет 800, что по небесным меркам совсем немного. При поступлении я об этом не знала, но интуитивно выбрала то, что мне по душе – журналистику.
- Эй, Свет, ты заснула что ли?
   А я и не заметила, как за раздумьями на пару минут выпала из жизни.
- Я просто задумалась.
- Это заметно, я тебе уже битый час рассказываю свою версию похищения, а ты ноль внимания! Я думаю, что Ольку сначала шантажировали, а так как она не согласилась с условиями шантажистов, её украли.
- Ань, у тебя слишком буйная фантазия, может тебе в следователи податься?
   Но Анька, проигнорировав моё предложение, пошла вперёд, чтобы взять на руки соседского чёрного кота. И тут у неё зазвонил телефон. Кот, как ошпаренный соскочил на землю и побежал к дороге, по которой как раз проходил дед Сергеевич.
   Пока Анька искала телефон в своей захламлённой сумочке, я молча наслаждалась зрелищем.
- Ой, свят, свят. Сгинь нечистая! Что вы смотрите – это же ведьма, подруга ваша, в чёрную кошку превратилась. А, вы с, ней заодно! Чур меня чур! - И дед Сергевич поспешно удалился.
 Может быть нужно было сказать ему, что это не кошка, а кот?
- Алло.
- Привет, Анюта.
- Олька! Где ты пропадала?
   При этих словах я поближе придвинулась к Аньке, чтобы слышать весь разговор. Надо же – пропажа наша объявилась!
- Ты не беспокойся, у меня всё хорошо. Бабуле наври, что я на подготовительных курсах.
    И тут в разговор вмешалась я.
- А где ты на самом деле?
- Извините, что не говорила.
Помните парня с чёрным джипом? Май, парк, мы тогда после контрольной пошли гулять.
    В голову пришло запоздалое воспоминание. Всего пару месяцев назад мы с девчонками отправились гулять в парк. Ели мороженое, обсуждали одноклассников. Потом Олька заметила симпатичного парня и улыбнулась ему. Он помахал в ответ и подошёл к нам. Парня звали Алексей.
Он оказался разговорчивым и весёлым. Лёша был всего на пару лет старше нас и мы тогда очень удивились, что у него такая дорогая машина – блестящий чёрный джип. А Олька как раз питает слабость к таким машинам.
Ну, и к парням конечно.
- Так вот, девчонки, когда мы разговаривали, он незаметно положил записочку со своим номером телефона мне в карман. Мы не долго общались по телефону – он начал приезжать ко мне, а бабушка ругалась и не отпускала меня к нему. Тогда я сгоряча попросила Лёшку увезти меня, что он и сделал. А потом я вообще телефон потеряла и еле вспомнила твой номер.
    Ну, Олька – прямо таки «тёмная лошадка». Столько времени не рассказывала о своём парне, и кому – лучшим подругам?
- Девчонки, я счастлива! Мы с Лёшкой просто созданы друг для друга.
- Ты счастлива, а мы тут тебя обыскались.
    И Анька выложила беглянке о «похищении» и нашем неудавшемся расследовании.
- Ну вы даёте, Агата Кристи отдыхает!
    Не только Агата Кристи, наши с Анькой умственные способности тоже взяли отпуск. Это надо же до такого додуматься: похищение, опрос «свидетелей».
    Одно скажу, всё закончилось хорошо, а Олька выходит замуж. Мы с Анькой на этом торжестве самые почётные гости. До свадьбы осталось несколько дней и в моей комнате раздаётся вопль всех времён: «Что надеть?!?!?!»

                Лесное приключение

   Дело о похищении закрыто, новая ячейка общества создана. Только почему так грустно? Лучшая подруга теперь отправлялась в свободное плаванье и наше общение сводится к редким встречам и телефонным разговорам. Радует только то, что у меня остались Олень, Анька и… тысяча триста двенадцатый. Я смотрю в небо и чувствую, что он меня отпустил, нет прежней любви. Теперь он для меня лишь далёкое тёплое воспоминание. Земному – земное.
                * * *
    Прошёл уже год с тех бурных времён, когда мы с Анькой поступали в институт, искали Ольку, а потом от души веселились на её свадьбе.
    Мы с Анютой успешно сдали экзамены и теперь второкурсницы. А Олька учится на дизайнера одежды – она с детства хорошо шила. Ну что ж, не буду ломать голову над тем, у кого сшить платье или очередную эксклюзивную кофточку. Обожаю оригинальные вещи! Когда я приезжаю на выходные домой, бабки на лавочках сворачивают головы и говорят: «У этой всё не как у людей». Но я же ангел!
    Это лето выдалось дождливым и лишь из-за туч показывалось солнце, мы с Анькой бежали загорать. Остались позади экзамены, зачёты, пары и преподаватели. Два месяца отдыха! Пусть и не на дорогом курорте, а в маленьком посёлке с названием Земляничный.
   У нас с Анькой сегодня праздник – приехал Олень. Он взял отпуск на работе и теперь две недели будет с нами. Конечно, днём у него найдутся дела, но вечером он от нас не отвертится!
   От радостных мыслей меня отвлёк звонок в дверь. На пороге стояла Анька.
- У меня такие новости! Олень наш не сам приехал.
- С девушкой? – от осознания этого факта моё сердце предательски дрогнуло.
- С парнем, офигенным красавчиком. Блондин с голубыми глазами, ты представь себе?
- В каком смысле с парнем?
- Свет, ты не выспалась? С другом он приехал. А ты что подумала? А я подумала – не сменил ли он часом ориентацию?
- Так девушки у него нет?  - Не понимаю, почему я так зациклилась на его амурных делах?
- У Оленя сейчас на личную жизнь времени нет. Он мне сам сказал. После этих слов у меня отлегло от сердца. Свободен. Может это дружеская ревность: боюсь что с появлением у Оленя девушки, он будет меньше общаться со мной? А может… это что-то другое?
 От раздумий меня отвлёк щебет Нютки.
- Светусь, он такой классный. А я… У меня есть шанс ему понравиться, а? Может ты  дашь мне одну из своих прикольных кофточек, чтобы я отличалась от толпы его поклонниц?
С чего это Нютка стала такой неуверенной в себе? Совсем недавно она говорила, что парни в жизни не главное, и без них даже лучше. А теперь восхищается каким-то красавчиком и смотрит на меня с кислой миной.
Я тут же принялась утешать свою. Погрустневшую подругу.
- … А насчёт кофточки – выбирай любую. И помни – ты лучше всех!
   Вечер был на удивление тёплым. Анька одела одну из моих безумных кофточек, а я ограничилась обычной футболкой.
   Красавчика из Анькиных грёз звали Кирилл. Он и правда отличался выдающейся внешностью, но Анька ни чуть не хуже его – из них бы получилась красивая пара.
  Когда на улице потемнело, я зашла за Анькой и мы направились к месту встречи, которым была беседка. Дед Олега построил её много лет назад и посадил по бокам виноград. Сейчас вся беседка утопает в зелени, а осенью баба Люба (бабушка Олега) будет собирать урожай и сделает вкуснейший компот, который я с удовольствием пью, приходя к Оленю в гости.
Из беседки послышались голоса – значит мужская половина нашего коллектива уже на месте.
- Прикольный прикид! – одновременно сказали Нюта и Кирилл, увидев друг друга.
В моей душе нарастало раздражение: этот Кирилл просто выпендривается, вырядился во все цвета радуги. По-моему он выглядит как идиот.
Конечно, мой лозунг тоже: «Самовыражение – во всём», но я же девушка! Вот Олень, любо – дорого смотреть: он так мужественно смотрится в обычных джинсах и футболке!
Вы не находите, что я зациклилась на его внешности? Влюбляться в лучшего друга – это плохая идея, я же серьёзная деловая девушка, мне не до амурных приключений.
Услышав из моих уст такое, Олька обязательно сказала бы, что я зануда, а по жизни нужно идти с чувством лёгкой влюблённости, которая со временем, впрочем, может перерасти в настоящую любовь.
   Я с интересом посмотрела на двух голубков: Кир и Нюта увлечёно о чём-то болтали. А Олень, кажется, впал в транс от наплыва мыслей. Он, не мигая, смотрел вдаль хмурым взглядом.
- Сколько пальцев? – я помахала рукой перед Оленем.
- Два. – меланхолично ответил он.
- А вот и неправда, всего один. У тебя со зрением большие проблемы.
   На самом деле я показала два пальца, но мне захотелось подурачиться. Так мы спорили, пока Олень не кинул в меня не дозревшей виноградиной.
Я толкнула его, он меня, и мы начали драться. Не по-настоящему, конечно. Анька и Кирилл очень странно на нас посмотрели. Ну и кто из нас теперь похож на идиота?
Когда мы утихли, Кирилл предложил Оленю рассказать прикольную дорожную историю.
- А, ты об этом. Короче, ехали мы сегодня в Земляничный. На маршрутке. Рано утром. На дверце написано шуточное предупреждение: «Хочешь выйти – пой»! В маршрутку заходит толстая тётка в платочке. Прочитав надпись, она спрашивает у сидящего рядом пацана лет двенадцати, правда ли это. Он отвечает, что да. Дальше тётка едет молча. Но когда мы подъезжали к очередной остановке, она как заорёт: «Ой, цветёт калина…». Водитель с перепугу даванул на тормоз и выпустил руль из рук. Маршрутка врубалась в берёзу, ещё и колесо оказалось проколото. Дальше мы доехали без приключений.
- Это если не считать деда с пакетом. Дедок стоял у дверцы и всё время бился головой то об потолок, то об стекло; а потом ему кулёк дверью прищемили и из него выпала куча пустых пластиковых бутылок.
Я засомневалась в правдивости рассказанного. Разве может быть столько несуразностей за одно утро? Но вспомнив «похищение» Ольки поняла: у нас может быть всё!
Разошлись по домам мы поздно ночью, не зная, что день завтрашний для нас приготовил.
                * * *
   Утро выдалось необыкновенно солнечным, всё предвещало жаркий день.
    Мы с Анькой не спеша прогуливались по дороге. И тут навстречу нам вышел четырёхлетний Богдан.
- А мы с мальчиками будем в лесу кушать. Это называется пикник.
   Я с умилением посмотрела на мальчугана. Он такой лапочка! Так приятно спросить: «Богданчик, сколько тебе лет?» - а потом наблюдать, как он смешно надувает щёчки и неумело загибает пухленькие пальчики.
Посмотрев в доверчивые детские глаза, Анька тут же принялась разговаривать с ним как с младенцем. Со стороны кажется, что у неё внезапно появился дефект речи.
Лично я считаю, что с детьми нужно разговаривать нормальным человеческим языком, они же всё понимают и запоминают. А взрослые так и спешат «подсунуть» деткам неправильные слова.
- Ай!
Я почувствовала, как в меня попал камешек. Наверняка, какие-то дети сидят в бурьянах и производят артобстрел.
Мои предположения оказались верными. Анька зашла в колючки и вытащила за уши двух мальчиков. Так я и знала: в кустах прятались семилетний Илья и пятилетний Костик. Илюха уже пошёл в школу и считает себя намного умней своих товарищей. Тоже мне, командир полка!
Отчитав малышню за плохое поведение, мы отпустили проказников. Те отбежали на безопасное расстояние и показали нам язык, маленький Богданчик увязался за ними
Анька ещё чуть-чуть покричала им в след, и мы пошли дальше. Но, когда солнце стало заметно припекать, Нюта предложила разойтись по домам – и я с радостью приняла предложение. Может мне удастся подремать ещё часок?
    Вечером ко мне прибежала заплаканная Лизка, девчонка двенадцати лет. Она, кстати, старшая сестра тех двух проказников, которые забросали нас с Анькой камнями.
- Илья с Костиком пропали! Утром ушли гулять и не вернулись. И Богдан тоже исчез. Ой, как мне от мамы влетит, когда она вернётся. Она папку сковородкой ударила, а за ним скорая приехала. Они папку в машину загрузили и мама с ними поехала. Помоги Илью с Костей найти. Ну пожалуйста! Выслушав сбивчивый рассказ Лизки, я поняла одно – детей нужно немедленно искать. Судя по словам Богданчика, они пошли в лес, а сейчас уже довольно темно и дети там одни. Без помощи Оленя на этот раз не обойтись: меня не привлекает перспектива бродить с Анькой по лесу, пугаясь каждого шороха.
Отправив Лизку домой, я зашла за Анькой, а потом за Оленем и Кириллом.
Все, не задавая лишних вопросов, согласились посвятить этот вечер поискам. Взяв фонарики, немного еды и аптечку (на всякий случай) мы направились в сторону леса.
                * * *
- Я опять всё испортил! – синеглазый ангел с тоской посмотрел вниз. – Сейчас она пойдет в этот тёмный лес и неизвестно, что с ней может случится.
- Мне уже надоело тебя утешать. Сидишь тут с кислой миной и позоришь весь рай. Вот посмотрит кто-нибудь на тебя и подумает, что в раю не так уж хорошо, как об этом говорят.
- Смотри, она споткнулась! И, тут как назло, огромная чёрная туча закрыла весь вид.
- Так-то лучше. – ответил  номер тысяча двести первый. – Теперь ты не будешь со скорбным видом наблюдать за любовью всей своей жизни и плакаться мне в жилетку. Сколько раз тебе повторять: у неё всё хорошо! Считай, что она отправилась в цирк и скоро вернётся.
- А почему в цирк?
- Если бы ты знал, что будет делать внизу это сборище клоунов… номер двести двадцать два получит целый воз впечатлений, будет о чём вспомнить в старости. И сероглазый номер тысяча двести первый подмигнув тысяча триста двенадцатому, полетел по своим делам.
                * * *
С самого начала небеса были не на нашей стороне. Сначала я споткнулась о пенёк. Потом на небе стали собираться чёрные тучи.
- Кажется, дождик начинается! – натягивая тёплую кофту, сказала Нюта.
- Не дрейфь, пятачок, прорвёмся!
Это конечно был Кирилл. Он заботливо обнял Аньку за плечи и она доверчиво к нему прильнула.
Я посмотрела на руку, по-хозяйски лежащую на Нютином плече и горько усмехнулась: кажется скоро я не досчитаюсь ещё одной подруги. Просто в её жизни мне уже не хватит места.
Однажды Анюта скажет: «Мы с Кириком (Кирюшечкой, Кирюсиком) просто созданы друг для друга»! И дальше я отправлюсь в одиночное плавание. Редкие звонки, ещё более редкие встречи – вот что останется от былой дружбы.
Ну почему мне суждено терять друзей одного за другим? Сначала Олька, теперь Анюта. Может и Олень скоро преподнесёт нам сюрприз? Чувствую, останусь я без друзей и личной жизни.
Страшная вещь – одиночество…
- Свет, ты что плачешь? – сказала Нюта, заглядывая мне в глаза.
И тут я заметила, что по моим щекам горячими ручейками сбегают солёные слезинки. Олень удивлённо посмотрел на меня. Он первый раз видел мои слёзы; наверное, думал, что я непробиваемая железная леди, а, оказывается, я такая плакса. Расклеилась непонятно из-за чего. И откуда во мне появился такой пессимизм?
- Это всего лишь дождь. – тихо ответила я на Нютин вопрос, и, пытаясь сделать шаг, споткнулась о выступающий из-под земли корень.
Ситуацию спасла молниеносная реакция Оленя и вместо сырой земли я очутилась в его объятиях. На мгновение наши лица соприкоснулись.
- А разве бывает солёный дождь?
Обычно жизнерадостная и разговорчивая, я не смогла найти подходящих слов и неловкое молчание тут же наполнилось щебетом Анютки. Вот уж кто умеет сглаживать острые углы. Наш личный психолог. Будущий.
Кстати, забыла рассказать о событиях, предшествующих нашему лесному приключению.
    Дети Земляничного (12-13 лет) решили отомстить крикливой бабе Дусе, и, напечатав с помощью компьютера объявления с её номером телефона, расклеили их на всех столбах. Объявления были самые разные, и многие, не заметив подвоха, звонили бабе Дусе.
Что из этого вышло, вы догадываетесь. Я клюнула на номер ателье по пошиву одежды и позвонила.
- Алло.
- Можете. – дело в том, что баба Дуся продаёт молоко и в этой сфере у неё много клиенток, меня она, наверное приняла за одну из них. – Вам сколько?
- Чего?
- Литров.
- Чего?
- Молока.
- Это не ателье по пошиву одежды?
- Да пошли вы к чёртовой бабушке, какое ателье? Достали уже. Я вам и швея и президент и ещё чёрт знает кто.
- Извините.
- Засунь свои извинения куда подальше!
   На этом наш разговор закончился. Видно, до меня многие пытались дозвониться в несуществующие предприятия. Вот, например, дед Сергеич решил позвонить президенту.
- Слушаю.
- О, Господи! Это вы?
- Я.
- Я вас так уважаю. Мне даже не верится, что я с вами разговариваю.
- А кто это говорит?
- Генерал Стрельников. – дед Сергей, видимо, решил приврать, чтобы прибавить себе солидности. Надо же с президентом на равных разговаривать.
- Слышь, ты, генерал. Тебе чего надо?
- Хотел бы лично вас увидеть. Окажите честь простому генералу.
- Не буду я с тобой встречаться, вдруг ты маньяк какой-нибудь? Я женщина приличная.
- Женщина? Так президент же мужчина.
- Какой президент? Ты с дуба рухнул, чмо генеральское? Молоко покупать будешь?
- А вы и молоко продаёте?
- … - дальше баба Дуся разразилась нецензурной бранью, повторять которую не будем.
   Теперь дед Сергеевич всем красочно описывает женщину-президента, доящую корову. И высказывает свои предположения.
- Не жалеет себя президент. Зарплату маленькую себе назначил, промышляет продажей молока. Только зачем пол изменил? Хотя женщина-то красивше…
  Кирилл тоже попался на эту удочку. Он увидел объявление о приёме на работу и решил попытать счастье.
- Кто?
- Что кто?
- А, вы об этом. Вам работники не требуются?
- Не надо мне никаких работников.
- И что ни одной вакансии не осталось?
Ты мне тут словами заграничными не бросайся.
- Я на работу хочу устроиться.
- Так чего ты мне звонишь, придурок?
- Я не туда попал?
- А ты до сих пор не понял?
Значит мозги у тебя в заднице находятся, а не в голове, как у нормальных людей,
- Попрошу без грубостей.
- Нахал, перестань издеваться. – перешла на визг баба Дуся. – Тебе мой номер Зинка – завистница дала?
- Какая Зинка, вы вообще кто?
- Шварцнегер в пальто!
- Понятно.
Вот как закончилась попытка Кирилла устроиться на работу.
Позже всех позвонила тётя Маша, мать Ильи и Кости, из-за которых и начался весь сыр-бор.
   Тёте Маше надоела тяжёлая и вечно пьяный муж, так что увидев телефон психологической поддержки, она очень обрадовалась.
- Алло.
- Я на грани срыва. Дети меня не слушают, работа тяжёлая, муж алкаш. Он целыми днями где-то лазит, скоро с работы уволят. А я женщина в полном расцвете сил, мне хочется романтики, цветов и подарков.
- Я тут причём? Я тебе мужа-козла заменить на другого не могу. И вообще кто ты такая?
- Вы должны меня поддержать, я же ваша клиентка.
- А если я тебя слушать не буду, ты молоко перестанешь покупать?
- Вы советуете мне пить молоко, как успокоительное?
- Да ничего я не советую, хочешь покупай – хочешь нет. И откуда ты взялась на мою голову. Звонят и звонят. Достали.
- Так это же ваша работа – выслушивать всех!
- Так! Я не поняла, куда ты звонишь? К президенту? Или хочешь работать швеёй-мотористкой?
- А причём тут швея? Мне нужна психологическая помощь!
- Так звони в психушку, дура безмозглая!
- Не грубите мне!
- Ишь ты, ещё и указывает. Перестань звонить сюда.
- Я буду жаловаться, вам нельзя работать с людьми – вы их унижаете!
- А я и не работаю с людьми, только с коровами.
- Вы на что намекаете? Что я похожа на корову?
- Не знаю на кого ты похожа, но то, что ты идиотка – это точно.
- За что вам только зарплату платят. Вы служба психологической поддержки или кто?
- Или кто, истеричка. Номер надо правильно набирать.
- А вы не орите на меня!
- Хочу и ору!
    На таких повышенных тонах прошёл весь разговор бабы Дуси с тётей Машей. А тут, как назло, домой пришёл пьяный, как свинья, дядя Саша (муж тёти Маши). Нет бы ему помалкивать, а он, как всегда, завёл разговор о своей ранимой  творческой натуре. Ну и получил… сковородкой по голове. За этим последовал вызов скорой. Санитары уложили дядю Сашу на носилки, тётя Маша заплакала, а седой доктор сказал: «Для начала нужно определить количество крови в алкоголе, тьфу, то есть алкоголя в крови».
Дядю Сашу увезли на скорой, а тётя Маша поехала с ним, приказав дочери смотреть за младшими братьями. А те, не слушая старшую сестру, ушли гулять и не вернулись, Братцы-Иванушки, блин.
      Я посмотрела в сторону Кирилла и Анюты: они увлечённо о чём-то болтали.
- Тише! – внезапно сказал до того молчавший Олень. Мы остановились и услышали чьи-то голоса и всхлипы. Через минуту я уже обнимала плачущего Богданчика.
- Мы заблудились и есть хотим. – наперебой говорили нам Илья и Костя. – А Богдан упал и у него нога болит.
    Первым делом мы осмотрели ногу Богданчика и, не увидев существенных повреждений, облегчённо вздохнули. Нюта вытащила наши съестные припасы и дети радостно принялись за еду. Потом Олень поднял на руки маленького Богдана и мы отправились домой, но вскоре поняли, что заблудились.
- Мы  же здесь всё детство провели, как это могло случиться? – задал Олень вопрос не то нам, не то самому себе.
- И что теперь делать?
- Давайте отдохнём, а потом дальше пойдём. – подам голос Илюша.
     Я и Нюта с радостью приняли это предложение: несмотря на то, что Кирилл с Оленем настаивали на продолжении пути – последнее слово всё же осталось за нами.
 - Мы детей нашли, а кто же нас искать будет? – Раздался в ночной тишине голос Анюты.
    В тот момент она не подозревала, как близка была к истине. Искать всех нас бросились с удвоенной силой. Родители Богданчика собрали половину посёлка - и углубились в лес.
    Среди тех, кто пошёл на поиски, были также баба Дуся и дед Сергеевич.
    Последний вооружился осиновым колом и ожерельем из чеснока. Своё поведение он объяснял тем, что в лесу водятся ведьмы и упыри.
   Люди лишь сочувственно покрутили пальцами у висков – они уже привыкли к чудачествам деда Сергея.
    После долгих путешествий мы, наконец-то, выбрались на свободу. Илью и Костика отвели к старшей сестре, а Богданчика - к его бабушке. Она очень обрадовалась и сразу же принялась звонить своей дочке – маме Богдана. Мы вышли на улицу.
    Над сонной землёй поднималось солнце, превращая обычные росинки в сверкающие бриллианты, а по улице торжественно шла процессия с уже не нужными фонариками в руках.
- Дусь, давай… Эй, Дусь, Ты где? – послышался возглас маленькой, но шустрой старушки. – Люди, Дуська пропала! В лесу потерялась!
В рядах людей началось волнение и споры о том, где она могла потеряться.
- И Сергеича нету! – крикнул подвыпивший дядя Коля, работающий сантехником в городе.
- Ну, с бабой Дусей он точно не пропадёт! – ответил кто-то из толпы.
     А я представила устало бредущего, увешанного чесноком деда Сергея, и злую бабу Дусю, бьющую его осиновой палкой.
P.S.
 Чтобы вы не волновались – баба Дуся и дед Сергеевич нашлись. И теперь люди отпускают шуточки насчёт их отношений, а по Земляничному кто-то пустил сплетни, что старики решили пожениться. И я даже знаю кто.

                « Говорят, под Новый Год
                Что ни пожелается…»

                Говорят под Новый Год,
                Что ни пожелается,
                Всё всегда произойдёт,
                Всё всегда сбывается.

Прошло почти полгода после нашего лесного приключения, и душа, в предвкушении чудес, рвётся ввысь, к белым облакам и пушистым снежинкам.
     Белый цвет везде: на деревья, в небе – вся земля стала белоснежной. Всё вокруг искрится и переливается под робкими лучами зимнего солнца. Это новогодняя сказка, история, сближающая сердца. А пишет её сама природа.
     До Нового Года остались считанные дни и мы с Анькой едем в Земляничный. Мою подругу, как всегда, сопровождает Кирилл – у них теперь любовь-морковь. Не успела Нюта распрощаться со свободой, как уже начала читать мне нотации насчёт отсутствия у меня личной жизни, а ведь до знакомства с Кириллом она говорила совсем другое! Я пропускаю Нютины монологи мимо ушей – и она очень злится, когда задаёт какой-нибудь вопрос, а в ответ получает только молчание или: «Что? Повтори, не расслышала». Таким образом я частенько выпадаю из реальности, задумываясь о себе, своём месте в этом мире, ну и, конечно, о любви. Вы не думайте, я не всё время такая грустная и задумчивая – просто однотипный пейзаж за окном автобуса наводит на меня уныние.
                * * *
   Синеглазый ангел подошёл к кабинету шефа и дверь чуть-чуть приоткрылась. Ослепительный свет разлился по комнате.
- Ну что, номер тысяча триста двенадцатый? Вы раскаиваетесь в своём поступке?
- Я всего лишь искупил свою вину перед ней. Мне кажется, номер двести двадцать два счастлива, она обрела себя. Теперь ей будет легче жить на земле.
- Во-первых, от этого жизнь легче не станет. А во-вторых, ты ещё не знаешь какой механизм запустил.
- С ней что-то случится?
- Случится. У номера двести двадцать два появится способность читать мысли других людей.
- Но с этим невозможно жить, мыслей будет слишком много!
- Она будет слышать только самые сокровенные мысли, идущие от сердца. А тебе хочу дать совет: прежде чем пользоваться незнакомой техникой, читай инструкцию!
                * * *    
     О, век инновационных технологий! Даже на небесах техника заменяет ручной и умственный труд. Правда, если вы будете неправильно пользоваться пылесосом, ничего страшного не случиться; в худшем случае вы выкинете его вместе с мусором. А вот если вы, не читая инструкцию, запустите машину судьбы – придётся несладко.
    За окном появился знакомый пейзаж. Наконец-то приехали! Сколько воспоминаний связано у  нас с посёлком Земляничный! Я, Анька и Олень можем считать это место своей родиной. Кстати, скоро Новый Год – время встреч старых друзей. Уже почти полгода я не видела Оленя, но он скоро приедет. Олька с Лёшкой тоже обещали приехать, так что этот Новый Год запомнится нам надолго!
     С нами в Земляничный приехал какой-то подозрительный тип. Интересно, к кому такой гость пожаловал? Уж больно он мрачный.
    «Что она пялится на меня. Может что-то знает? Нет, нет. Откуда ей знать? Наверное, я ей просто понравился. А она ничего.»
     "Он мне понравился?! Ничего себе заявление. Он же чучело огородное – только ворон пугать и людей за одно. Как этот тип мог такое сказать? Сказать?! Да он же и рта не раскрывал! Плотно сжатые губы, колючий взгляд – слова буд-то звучат из ниоткуда."
    И тут я услышала Анькин голос: «Только бы не проговориться. Я же обещала Оленю сохранить его приезд в секрете. Для Светки это будет сюрприз. Как же я смогу молчать целый день?»
    Так, значит Олень приедет завтра.
- Ура!!!
- Свет ты чего? – Анюта посмотрела на меня, как на сумасшедшую.
- Ничего, просто настроение хорошее. Мы снова дома!
    А дома меня поджидала ещё одна неожиданность. Родители, как всегда, кинулись меня обнимать, спрашивать как дела и тут я услышала папин голос, исходящий вроде бы не от него: «Хоть бы в подоле не принесла. А то сейчас такая молодежь пошла. Эх…»
- Учусь, учусь и ещё раз учусь. На личную жизнь времени не хватает. – ответила я на папин немой вопрос.
    Оставшись  одна, я предалась раздумьем. Что же это получается, я могу читать чужие мысли? Ну, для ангела в этом нет ничего удивительно, только непривычно как-то.
   «Ты услышишь самые сокровенные мысли, спрятанные в тайниках души. Научись понимать…»
   А что это за голос, звучащий с потолка? Он звонкий, как серебряный колокольчик и лёгкий, как облако.
Ситуация становится комичной. Доктор я слышу голоса. И всё это из-за 1312 – нажал не ту кнопочку. Наверное, он всё таки поломал машину судьбы, иначе почему я слышу даже такие дурацкие мысли, как у мрачного типа из маршрутки и такие обыденные, как Анькины. И это называется - сокровенные? Да, дружок, ну и заварил ты кашу, а расхлёбывать буду конечно же я!
И тут в мои мысли ворвалась телефонная трель - звонила Нютка.
- Светик, помнишь того парня в чёрном, который с нами ехал?
- А как же.
- Представь, он остановился у бабы Дуси. Платит ей за комнату. А дед Сергеич его сатанистом обзывает. Только бабе Дусе деньги дороже, чем вопли Сергеича.
   Как быстро разносятся сплетни.
   Не успели мы приехать, а моей подруге уже всё доложили.
-  Тётя Лида рассказала?
- А кто же ещё. Подкараулила меня у двора, за руку схватила – и давай рассказывать. Знаешь, мне кажется, что постоялец бабы Дуси ей понравился.
- Тёте Лиде? Да она же замужем и старше его.
- У неё не муж, а одно название. Алкаш подзаборный. К тому же, любви все возрасты покорны. Правда, мне бы такой тип точно не понравился. От него холодом веет.
- Уж не могильным случайно?
- Ну что ты прикалываешься,я серьёзно. Он странный какой-то. Я это чувствую.
    Мы ещё долго щебетали о своём, о девичьем, Анька всё время грозилась прийти в гости, но, в конце-концов, у неё нашлись неотложные дела и в гости пришлось идти мне.
    Так как Анька живёт по соседству с бабой Дусей, проходя мимо, я снова вспомнила о мрачном мужчине. В своих мыслях он говорил: «Может она что-то знает?» Это про меня. Значит ему есть что скрывать, и он боится, что всё выплывет наружу и кто-то узнает о его тёмных делишках.
- Ворон слушает.
От неожиданности я вскрикнула – голос слышался из-за забора бабы Дуси.
- Подожди, нас кто-то слышит.
    После этих слов Ворон вышел за двор, но никого не увидел. Естественно, я же быстро бегаю.
    Мужчина в чёрном крепко сжал в руке телефон и задумчиво посмотрел вдаль.
    А я тем временем направилась к подруге. Нюта и Кирилл, как два голубка, сидели на кухне и пили ароматный горячий чай.
- Ой, Светик, чаю налить? У меня сегодня такое настроение хорошее, а завтра будет ещё лучше, потому что приедет…
Ай!
  Невооружённым глазом было заметно, что Кирилл наступил моей подруге на ногу, чтобы та не проговорилась и попытался спасти ситуацию: «В Москву приедет известная группа.»
    Я решила чуть-чуть над ним поиздеваться, хотя прекрасно знала, что они имели ввиду приезд Оленя.
- А при чём здесь Москва? Земляничный от неё далеко.
- Так мы концерт по телевизору будем смотреть.
- Я тоже обязательно посмотрю.
    Какая неумелая ложь! Ну как можно было поверить в то, что я ему поверила. Ведь я только сделала вид, что поверила…
    Сейчас Кир чувствует себя героем, защитившим родину или даже целый мир. Смог наврать с три короба и выйти сухим из воды, но это лишь потому, что я прекратила допрос – у меня есть дела поважнее.
   Я дождалась, пока Кирилл уйдёт, и, оставшись с Анькой наедине, поделилась информацией: «Твой новоявленный сосед – некто по кличке Ворон. Мне кажется, что он в чём-то замешан, а у нас скрывается от властей.»
- Ух ты! Откуда столько сведений?
- Я просто шла мимо и подслушала его телефонный разговор.
- И что будем делать?
- Надо за ним понаблюдать, а может придётся и пообщаться, чтобы побольше узнать.
   На самом деле мне нужно было подойти как можно ближе к нему, чтобы лучше слышать его мысли. Не думаю,что он сознательно выложит нам всю правду о себе. И зачем я ввязалась в эту авантюру?
    Дальше случилось то, чего я боялась – Нюта рассказала о наших домыслах своему любимому Кирюсику, но то просто посмеялся над нами, не восприняв её слова всерьёз.
«Надо обязательно рассказать об этом Олегу.» - услышала я его мысль.
- Расскажи, расскажи. Олег тоже не поверит. Будете смеяться вместе. – и, увидев удивлённые глаза Кирилла, добавила. – Я просто читаю твои мысли.
    Домой я шла с гордо поднятой головой, буд-то выиграла войну, а не маленькую битву. Мы ещё посмотрим, кто прав. Смеётся тот, кто смеётся последним!
                * * *
   Утро выдалось на удивление солнечным. Я открыла форточку и холодные снежинки устремились в мою комнату.
На полу лежал будильник. Ну и ну, я опять выключила его и дрыхла до обеда. Сколько же сейчас времени? Будильник лежащий у моих ног, противно запищал. Что за безобразие, я же выключила его! Хотя нет, это телефон.
- Привет. Я приехал. Приходи в гости.
Олень! Услышав родной голос, я подпрыгнула на месте и приземлилась прямо на злополучный будильник.
- Ай!
- Что случилось?
- Я раздавила будильник. Ой, как же больно! А всё из-за тебя – зачем звонил, не мог сам прийти?!
 В ответ послышались гудки – Олег бросил трубку. Вообще-то я поступила жестоко, он, наверное, обиделся. А может быть сейчас стоит у телефона – и думает: «Причём здесь я? И как можно раздавить будильник?»
   Я быстро оделась и похромала на улицу. За дверью кто-то схватил меня за плечи. В мозгу мелькнула мысль: «Ворон! Он подумал, что я что-то узнала и решил убрать меня с дороги.»
    Чтобы избавиться от сзади стоящего, я двинула его ногой и обернулась. Скрючившись от боли на ступеньке сидел … Олег.
- Ты на всех так бросаешься?
- Только на тех, кто подкрадывается сзади.
   Пылая негодованием вперемешку с чувством вины и слегка прихрамывая, я направилась вперёд, но Олень догнал меня и поднял на руки.
- Что ты делаешь?
- Карета подана, мадам.
- Какая мадам, я мадемуазель!
- Пардон, мадемуазель. Я пришёл чтобы лично доставить раненую будильником ко столу. Анька с Кириллом уже пришли.
- Надеюсь, что я буду там не в качестве еды.
- А это мы ещё посмотрим.
    И смеясь, Олень слегка укусил меня за руку, а потом посмотрел мне в глаза совершенно серьёзным взглядом.
«Я не могу всё испортить. Что же мне делать? Что мне с этим делать?!»
    Мысль Олега звучала так громко, что перед глазами у меня поплыли чёрные точки, а потом кто-то выключил свет.
- Тебе лучше? Слава Богу! Светик, ты меня так напугала!
   Я лежу на земле, надо мной склонился Олень. Почему я внезапно потеряла сознание? Неужели из-за обычной мысли Олега? Нет, она не была обычной: в простой фразе «что мне с этим делать?» слышалось столько боли и отчаяния, что, казалось, оно заполнило каждую клеточку моего тела, просто разрывало на части, а потом темнота поглотила меня.
    Я смотрела в родные глаза и думала: «Что же он имел ввиду?» Видимо, я о чём-то не знаю.
   А Олень бережно поднял меня на руки и понёс дальше.
                * * *
- Где вы ходите? Вся еда остыла! – начали возмущаться Нюта и Кир.
- Мы встретили Богдана и он попросил нас покатать его на санках. – ответил Олень.
   Ещё один врун – неудачник: не смог что ли ничего лучше придумать?
- Так Богдан сегодня утром с родителями в город уехал.- раскусила Оленя хитрая Нютка. Я решила спасти положение.
- Ну вот, придётся вам всё рассказывать. Мы для вас сюрприз приготовили, но какой – не скажем.
- Уж не ребёночка ли? Больно долго вы гуляли. – съязвил Кирилл и сразу же получил от бабы Любы подзатыльник.
     После обеда, плавно переходящего в ужин, бабушка попросила Оленя прибить на кухне полку, а Нюта пошла прихорашиваться к зеркалу.
«Какая же я красавица!» - послышалось из комнаты, а потом появилась и сама Анюта.
- Свет, принеси мне, пожалуйста набор гвоздей. Он в сумке с вещами. – попросил Олег.
    Я направилась в комнату, из которой только что выбежала Анька – и в сумке увидела… помаду! Ничего себе! Тут есть три варианта: либо помаду забыла какая-то девушка, либо Олень пользуется сам (это неудачная гипотеза), но вероятней всего Анька скакала от переизбытка чувств к себе любимой – и помада с трельяжа упала прямёхонько в сумку. Ну ничего. Сегодня я заставлю кое-кого ещё раз поупражняться во вранье.
   И вместе с набором гвоздей я прихватила злополучную помаду.
   Представив её всем на обозрение, я спросила у Оленя: «А откуда это в твоей сумке?»
    В ответ услышала лишь крики и грохот – Оленю на ноги упал молоток, а потом и вся полка.
   Кирилл решил заступиться за друга.
- Это он тебе в подарок купил.
    И тут в кухню вошла баба Люба.
- Ой, а у меня точно такая помада, только не помню куда её подевала, вроде она всё время стояла на трельяже.
    Анька беспомощно захлопала ресницами.
- Это она из-за меня упала в сумку к Олегу.
    Виновник «торжества», подбитый молотком и деревянной полкой, вдруг засмеялся, да так, что не мог остановиться.
   Анька и Кирилл с недоумением смотрели на него, а я кинулась успокаивать своего героя. Ведь он столько всего перенёс за сегодняшний день. И всё из-за меня. Бедненький…
                * * *
    Вот и пришло утро нового дня: сегодня приезжает наша с Анькой лучшая подруга – Оля.
- Смотри, там Ворон сидит. Давай к нему подойдём.
- Анька, ты просто сыщик. Я его вообще не заметила. Он на фоне серого забора не выделяется.
    Мы с Нюткой подошли и стали звать бабу Дусю, а так как дома её не оказалось, решили «подождать». Разговорить невозмутимого Ворона не удалось и его мысли говорили о том, что мы ему порядком надоели.
     Ну что ж, найдутся дела и поважнее – с минуты на минуту может приехать Олька, а пока позвоню-ка я однокурснику Петрову, у него есть связи в правоохранительных органах. Петров сообщил потрясающую новость – Ворон и правда вращается в криминальных кругах, но сейчас его задерживать не за что. Почему же тогда он боится меня? Ворон определённо скрывает нечто, о чём не знают правоохранительные органы.
    Мы с Анькой прихватили с собой Кирилла и подошли к Олькиному двору как раз в тот момент, когда к нему подъехала машина. Из неё вышли: Лёшка, Оля и…
- Женька! – я с трудом разглядела в этом высоком красивом парне своего бывшего одноклассника.
   В школе он был неприметным и тихим, но учился на отлично.
  Олька бросилась нас обнимать, а Женька грустно смотрел на наше веселье из- под густых ресниц.
    Я всегда удивлялась, как у парня могут быть такие красивые ресницы? Они придают ему трогательный вид – наверное не одной девушке разбил сердце.
   «На что я надеялся? Она меня никогда не полюбит. А я мчался сюда, чтобы увидеть её, услышать её голос… Дурак!
   Я оглянулась и пристально посмотрела на Женьку, это его голос звучал сейчас в моей голове.
  Неужели Женя влюблён в нашу Анюту? Все школьные годы он защищал её, получая синяки от более сильных и старших, а очки после каждой драки приходилось покупать новые.
  Да это очевидно! Как мы не смогли раньше рассмотреть эти нежные чувства? Потом Женька уехал учиться в другую школу и с тех пор мы не виделись.
  Я последила за его взглядом – всё правильно – он был адресован Аньке.
  Немного поболтав, мы разошлись по домам, но только для того, чтобы предупредить родственников о том, что будем ночевать у Ольки. Родители восприняли это заявление совершенно спокойно, не задавая лишних вопросов – оно и понятно – ночевать-то я буду у подруги, а не у друга. Правда я не сообщила любимым папулечке и мамулечке о том, что девичник будет разбавлен парнями. Мы хотели пригласить к нам Женьку, но у него нашлись какие-то срочные дела и он уехал домой.
   Что же одеть? Мой выбор пал на джинсы и свитер. Слишком обыденно. Может добавить какую-нибудь интересную деталь? Например, цепочку с кулоном в виде улыбающейся мордочки. Её подарили мне мои лучшие друзья, поэтому вещь эта мне очень дорога.
    Накинув тёплую куртку, я вышла из дома. Под ногами звонко хрустел снежок. Вдруг что-то мягкое опустилось мне на лицо и стало так легко, буд-то я превратилась в нежную снежинку и лечу, лечу, лечу…
                * * *   
   Когда я очнулась, то поняла, что кто-то несёт меня по лесу. Тогда я начала вырываться и бить по спине похитителя. Он сбросил меня на землю и накрыл лицо тяжёлой перчаткой, от чего мне стало нечем дышать. В панике я сорвала  с себя цепочку, и, прежде чем потерять сознание, узнала в похитителе Ворона.
Не знаю, хотел ли он меня обезвредить или просто боялся, что я закричу, но в следующий раз я очнулась в какой-то хижине. Мягкий свет лампадки тускло освещал потрескавшиеся стены. Скорее всего это заброшенная хижина лесника – в детстве мы частенько бегали сюда, несмотря на запреты родителей.
   Попытка пошевелить рукой закончилась неудачно – я была связана по рукам и ногам. В углу маячила тёмная фигура. Так я и знала – Ворон в чём-то замешан, а теперь на его счету ещё и похищение человека.
- Что ты знаешь обо мне? – в полутёмной комнате его голос звучал зловеще, но страха почему-то не возникло. Буд-то я руковожу ситуацией, а не он.
- Ничего, честное слово.
- Не прикидывайся дурочкой, зачем ты за мной следила? Ходила вокруг да около, вынюхивала что-то. На кого ты работаешь?
- Да ничего я не знаю, мне просто было интересно – ты ведь новый человек в нашем посёлке и к тому же симпатичный. – попытка обмана закончилась крахом – Ворон не был настроен на флирт.
- Значит так, будешь сидеть здесь, пока не расколешься. Посмотрим как ты заговоришь через пару деньков.
    «Может она и вправду ничего не знает? Нет, непохоже – я узнаю этот взгляд из тысячи – пронзает насквозь, как рентген».
    Не очень интересные мысли у этого Ворона.
- Отпусти меня, у тебя мания преследования, ты подозреваешь ни в чём не повинных людей.
- Теперь это не имеет значения, мне всё равно придётся тебя убрать – ты слишком много знаешь.
- Тогда почему ты не убьёшь меня сейчас?
- Ещё рано. Если ты всё расскажешь, то у тебя будут шансы выжить. А если нет, то я сделаю тебе укол и проснёшься ты очень далеко отсюда, где мои люди сотрут тебя с лица земли так, что от тебя ничего не останется. Они профи в своём деле.
- Ты в любом случае не оставишь меня в живых, я знаю больше чем нужно.
- Расскажешь и смерть будет менее болезненной.
     На этом наш разговор закончился. Эх, тысяча триста двенадцатый, что же мне делать? Я ценила твоё общество, но сейчас у меня другая жизнь, любящие родители и хорошие друзья. Что будет с ними, если меня не станет? Им будет очень больно. А я не хочу этого, значит нужно действовать. Может способность читать чужие мысли поможет мне в спасении самой себя?
     Думать о делах Ворон начал очень кстати, грех этим не воспользоваться.
    «Нужно позвонить Быку, пусть привезёт тепенталнатрий. Перед отъездом сделаю девчонке укол и до конца пути можно забыть о её существовании».
- Не нужно никуда звонить, твой Бык – предатель. И вообще, тепенталнатрий – это прошлый век, сейчас есть средства и получше.
- Что? Откуда ты знаешь, я же не говорил об этом вслух?
- Просто я - ангел, и читаю твои мысли.
    Хоть одному человеку но этой земле я выдала свою тайну. А Ворон кажется занервничал.
- Такого не бывает, ты что договорилась с Быком и он решил меня кинуть?
- Нет, я даже не знаю, кто такой Бык. Хочешь, могу доказать, что говорю правду. Подумай о чём-нибудь, а я угадаю.
    Ворон согласился на эксперимент, но я ничего не услышала.
- Ты проиграла, детка.
   Как такое могло случится, неужели я потеряла способность читать мысли? Теперь я в безвыходном  положении. Можно попрощаться с  жизнью, с Олегом. Теперь он никогда  не узнает о моих чувствах.
   Чувства… Воспоминания и мысли о любви намного сильнее обычных – их то я точно услышу. А это значит, что безвыходных ситуаций не бывает.
- Ты, наверное, никогда не любил.
- Причём здесь любовь? Сиди и помалкивай.
     «Никогда не любил. Да лучше бы никогда, тогда не было бы так больно. Надин, единственное, что держит меня на этой земле – это воспоминания о наших встречах. Ты писала стихи, но стеснялась этого, читала их только мне.
… В осеннем парке ходит грусть.
 Меня забыли? Ну и пусть.
Лишь ты свечой во мгле пустынной
Осветишь путь мне, мой любимый…»
- В осеннем парке ходит грусть. Меня забыли? Ну и пусть. Лишь ты свечой… - я в точности повторила услышанное стихотворение – этот стих написала девушка, которую ты любишь. Надин, кажется. Я ничего не перепутала?
 Ворон побледнел и с опаской посмотрел на меня.
- Откуда это тебе известно? Об этом никто не знает. Надин живёт за границей. Я не достоин её, в криминальных кругах ей не место.
    Похоже у Ворона не всё так гладко, а очень даже трагично: расставание с любимой девушкой даётся нелегко, но он поступил благородно, любимую нельзя впутывать в свои дела. Интересно, как могла нежная девушка, пишущая стихи, полюбить такого как Ворон?   
- Кто ты такая? Я что, схожу с ума?
- Твой ум в полном порядке, но тебе лучше меня отпустить. Обещаю, что ничего никому не расскажу.
- Не могу я тебя отпустить. Слишком поздно…
                ***
   В это время меня хватились  мои друзья.
- Я узнавала у тёти Даши: Светка вышла из дома. И дед Сергеич её видел – лепетала Олька.
- Её наверное похитили.
- Ань, обо мне вы тоже так думали. Ерунда всё это.
- Не ерунда, это Ворон сделал. Кир, помнишь я тебе рассказывала о нём.
- Да, рассказывала, но я не поверил. А вот теперь начинаю сомневаться.
    И тут взглядом разговаривающих предстала живописная картина: баба Дуся вела на поводке огромную собаку, сзади плёлся дед Сергевич.
- Пушок, след! Я ему устрою, он мне сполна заплатит!
   И баба Дуся вместе с собакой устремились в лес.
   Дед Сергеич, поравнявшись с нами, прояснил ситуацию: «От Дуськи постоялец сбежал и денег не заплатил. Теперь мы с Пушком будем его искать».
   Сказав это, дед Сергеевич побежал догонять бабу Дусю. И откуда такая прыткость?
   А мои друзья продолжили разговор.
- А что это за Пушок, у бабы Дуси вроде бы Шарик был? – поинтересовался Олень.
- Она нашла этого Пушка голодного и покинутого – теперь у бабы Дуси два чудовища, которым никакой Ворон не страшен.
    Анютка, как соседка бабы Дуси, знала о ней практически всё. Правда большая часть информации доставалась ей от другой соседки – сплетницы тёти Лиды.
- Ну и что мы теперь будем делать? – спросила Ольга у своего любимого.
- Искать и ещё раз искать.
    Лёшка сразу же предложил план по спасению Светки, то есть меня.
- Для начала нужно соврать что-нибудь убедительное Светкиным родителям, чтобы они не подняли панику.
- Может позвонить в милицию?
- Это не вариант, пропавших начинают искать только через три дня, а тогда может быть уже поздно.
- Что ты имеешь в виду? – со слезами прошептала Ольга.
- Не волнуйся, мы её обязательно найдём. Только дело-то и вправду серьёзное.
   Оля и Нюта обречённо посмотрели на Лёшку и взявшись за руки пошли по улице.
- Вы куда?
- Выполнять самую ответственную работу – врать Светкиным родителям. А вы возьмите с собой еду и ждите нас возле леса.
- Какие ответственные у нас девчонки! – с гордостью посмотрел им вслед Кирилл.
- Это точно. – согласился Лёшка. А Олег молча развернулся и пошёл домой.
- Что это с ним?
- Переживает, наверное.
    На этом собрание закончилось.
  А Олька с Анькой тем временем распивали чай у моих родителей и пытались объяснить им моё отсутствие. Инициативу взяла на себя Нюта, Оля у нас не мастер сочинять истории. Ещё в школе Нюта, опаздывая на урок, умело придумывала отмазку.
- … Вы представляете, даже для нас это было неожиданностью. Они решили поженится. Олег её так любит, что больше не может ждать. Это он сам говорил.
- Чуяло моё сердце, что-то с ней происходит, ох, уж эта молодёжь.
- Не волнуйся, милый. Олег – хороший мальчик, ответственный.
- Да, вы не представляете какой он ответственный. И в виде подарка дарит Свете предсвадебное путешествие, так что не ждите её домой в ближайшие дни.
- Надо серьёзно поговорить с его родителями. Они как раз сегодня приехали.
- Приехали? – от этой новости Нютка подавилась приготовленным мамой пирогом.
   А Ольга, сказав, что им пора домой, схватила Нюту за руку и потащила на улицу.
    Пришлось звонить Оленю и говорить, чтобы соврал родителям, что уезжает на несколько дней и что у него для них есть сюрприз. Олег ничего не понял, но просьбу выполнил.
В скором времени вся команда собралась неподалёку от леса. Мои друзья решили, что, если преступник не покидал посёлок, то он скорее всего находится в заброшенной хижине лесника, она вполне пригодна для проживания.
    Нелегка дорога зимой: ноги утопают в сугробах, порывы холодного ветра заметают следы преступника. Где-то совсем рядом слышен лай собаки, судя по мощности звука – это Пушок. А вот и баба Дуся с дедом Сергеевичем.
- Мой Пушок нашёл какие-то бусы.
   Девочки внимательно присмотрелись…
- Да это же та цепочка, которую мы Светке подарили на день рождения!
- Вот и первая улика.
    Вдруг собака сорвалась с места и побежала куда-то. Все мои друзья побежали вслед за ней, только у стариков не хватило сил. Возраст не тот – гоняться по лесу за собакой.
                * * *    
    А я доживаю последние часы своей короткой, но насыщенной событиями жизни.  Рядом сидит осунувшийся, погрустневший Ворон. Он вспоминает свою Надин, значит осталось в нём ещё что-то человеческое.
- Почему вы расстались?    
- Я не хотел вмешивать её в свои дела. Это мои проблемы.
- Но у человека всегда есть выбор, ты бы мог уехать с Надин далеко-далеко и жить счастливо.
- Ты ошибаешься. – я увидела как по щеке Ворона медленно течёт слеза. – Выбор есть не всегда, обстоятельства решают всё. Тот мир, в котором я живу, не отпускает на волю. Я не мог так поступить с Надин, потянуть её за собой в пропасть. Моя жизнь безнадёжна, так пусть хоть любимая будет счастлива.
- Очень благородный поступок. Но любящая женщина пойдёт за своим мужчиной куда угодно, потому что без него она лишается шанса на личное счастье. Поверь, она бы выбрала пусть и короткую жизнь, но с тобой.
- Если бы всё было так…
    Ворон хотел ещё что-то сказать, но в этот момент кто-то выломал дверь и огромная собака по имени Пушок кинулась к нему. Вслед за Пушком в хижину зашли мои спасители: Анька, Олька, Лёшка, Кир, ну, и Олень, конечно. Они развязали меня, но ноги, долгое время перевязанные верёвками, ужасно болели. Тогда Олень легко, словно пушинку, поднял меня на руки и понёс домой: подальше от леса, от тревог, волнений – и я заснула.
    Дальше всё было как в тумане. Приехала милиция и одела на растерянного Ворона наручники.
- Вы выступите в суде, как жертва похищения?
- Нет. Меня никто не похищал.
- Что? – в один голос воскликнули Анька и Олька. – Но как же так?
- Повторяю, никто меня не похищал. – и повернувшись к Ворону, добавила. – Будь счастлив с Надин, я уверена, она тебя дождётся и вы будете вместе. 
 Его благодарного взгляда я уже не увидела, в моей голове буд-то выключили свет – я, как подкошенная упала на снег.
    В себя пришла я уже дома, под тёплым одеялом, рядом сидел Олег.
    На кухне наши родители что-то праздновали.
    Олень помог мне подняться и отвёл в это священное место, где меня ждала еда!
    Глядя, как я уплетаю салат, папа нахмурился и подумал: «Неужели я стану дедушкой»? Ну и, естественно, после таких слов я подавилась едой, да и аппетит пропал.
- Вы уже решили, когда будет свадьба? – задала неожиданный вопрос мама Олега.
- Доченька, мы так счастливы за вас! – продолжила моя мама.
    Олень схватил меня за руку и мы направились к Аньке.
- Что вы наговорили Светкиным родителям?
- Но мне же нужно было придумать отмазку, иначе бы они волновались. – пролепетала застигнутая врасплох Нюта.
- Что конкретно ты сказала?
- Что вы безумно друг друга любите и скоро поженитесь.
    Мы оставили Нютку наедине со своими мыслями и, вернувшись домой, застали родителей за обсуждением предстоящей свадьбы.
- С нашей стороны будет немного гостей.
- А давайте как раньше, чтобы весь Земляничный на свадьбе гулял. А как вы думаете, детки? – обратился к нам папа Олега.
  «Если бы всё было так. Но это всего лишь насмешка, всё не по-настоящему. Как же больно…»
    Это были мысли Олега, очень странно действующие на меня, наверное, потому, что у нас  с Олегом сильная взаимосвязь на уровне мыслей и эмоций. И я, кажется, люблю его.
    Боль заполнила каждую клеточку моего тела, а на глаза легла чёрная пелена. Когда я очнулась, возле меня сидели встревоженные родители.
- Светочка, почему ты не сказала нам, что беременна? И какой срок?
- Куда вы все спешите, сейчас учиться надо, а не детей рожать. – проворчал папа.
- Что? Да я не… - Олег не дал мне договорить и унёс в комнату, попросив родителей меня не беспокоить. Мамы понимающе закивали.
- У меня тоже был токсикоз, но ничего – вон какого парня родила.
- Да, ответственный и заботливый мальчик.
- А как же учёба? – опять забеспокоился папа.
   Мама его сомнений не разделяла.
- Ничего, переведётся на заочное. А ребёнка всей семьёй будем воспитывать.
    Проснувшись и отдохнув от событий, произошедших со мной за последние два дня, я увидела Оленя, спящего сидя у моей кровати. Надо же, не ушёл – оберегал мой сон. Щемящая нежность проснулась в моей душе – и рука утонула в его волосах, вот так бы всю жизнь гладила эту любимую и родную голову.
   Всё вдруг стало понятно: люблю. Жаль, что Олег не умеет читать мои мысли.
   Я выскользнула из-под одеяла и пошла на кухню. На столе стояла недопитая бутылка шампанского…
                * * *
   Сегодня 31 декабря. Праздновать Новый Год будем у Оли, её бабушка уехала погостить к своей сестре. А мои родители этот праздник вероятнее всего проведут с родителями Оленя. Мы не стали их переубеждать, чтобы избежать лишних объяснений, только сказали, что бабушками и дедушками они не станут.
   Эта новость уже облетела весь Земляничный, ведь многие видели меня падающей в обморок. А виной тому были всего лишь мысли Олега, всего лишь мысли…
    Свечи расставлены, еда приготовлена, все друзья в сборе, под ёлкой куча подарков – что ещё нужно для Нового Года?
    Все собрались за праздничным столом. Олень как-то странно посмотрел на меня, и, взяв в руки гитару, запел. Песня, кстати, его собственного сочинения.
-… Ангел мой, не опали
     Крыльев на краю любви.
     Я тебя спасу от бед,
     Но прошу мне дай ответ:
     Любишь или нет…»
   Когда затих последний аккорд, Олег грустно посмотрел на меня и я поняла: он тоже любит и песню написал для меня.
   Я решительно встала и, подняв бокал, сказала: «Люблю».
- Опа-на! – только и мог вымолвить Кир, когда Олег подошёл ко мне - и поцеловал.
- Как Новый Год встретишь, так его и проведёшь! – улыбнулась Нюта. – А теперь время потрошить подарки.
    Все кинулись к ёлке, чтобы узнать, что же им подарили. Радовались как дети, разрывая упаковку. Лёшка на мгновение застыл, увидев содержимое коробочка, а затем подхватив Ольку и закружил её по комнате.
    Мы посмотрели в коробок – на дне лежала записочка со словами: «Ты станешь папой».
    Новый год мы встречали всемером. Ведь мы одна большая СЕМЬЯ.
                И в заключение…
   С умением читать чужие мысли я распрощалась, но зато научилась лучше понимать других людей.
   Время пролетало птицей, мы становились взрослее, но в душе остались воспоминания о дружбе, которая связала нас ещё в детстве.
   Ольга уехала с мужем в столицу и стала там успешным дизайнером одежды. Кстати, через восемь месяцев после того Нового Года она родила мальчика, а несколько лет спустя – девочку, в будущем очень красивую и талантливую.
    У Ани с Кириллом что-то не сложилось – и они расстались. Но осколки Нюткиного сердца собрал наш общий одноклассник – Женька. Он давно был влюблён в мою подругу, но, увидев что она счастлива с другим, решил не мешать. Через год после их свадьбы на свете появились две очаровательные девочки – близняшки, а потом Нюта усыновила мальчика из детского дома. Она работала там после института и очень любила своих подопечных, но больше всего- мальчишку с грустными карими глазами. Моя подруга, которую я шутливо называла психологом, теперь занимается благотворительностью и помогает детям с психологическими проблемами.
    Ну а я… Я вышла замуж за своего любимого Олежку и родила ему сына Сашеньку с пронзительно синими глазами. Где-то я уже это видела…
Наверное, в прошлой жизни.
    Работала я журналистом, а потом начала писать книги. Жизнь текла спокойно и всё вокруг было окутано домашним теплом. По вечерам муж пел мне песни о любви, а Саша рисовал меня.
     С Олегом мы вырастили сына, воспитали внуков, увидели правнуков. Что ещё нужно для счастья?
                * * *
    Прошли годы – и я увидела свет. Он проник в каждую клеточку тела и взорвался сотнями искр. Я лечу… Ни с чем не сравнимое чувство полёта, давно позабытое… Жизнь на земле для меня закончилась.
    Теперь я Светлый Ангел – и назначена ангелом-хранителем к мальчику, увидев которого, родственники сказали: «Весь в прадедушку»!
      Мальчик с такими же синими глазами как у моего сына и тысяча триста двенадцатого. Мой небесный коллега отправился отбывать наказание на землю за сломанную машину судьбы и теперь его ждёт большая жизнь, полная счастья, испытаний и, конечно, любви.
     Синеглазое чудо заснуло, теперь я буду защищать его от бед и несчастий.
     Когда синеглазый мальчик подрастёт и пойдёт в школу, его посетит странное ощущение при виде произведения в учебнике, автором которого является Светлана Светлова. Но все тревоги уходят: кольнуло где-то на уровне сердца и отпустило. Дети быстро забывают свои переживания и мчатся вперёд, а кто-то незримый ведёт их за руку к новым свершениям.
     Да, и кстати, я увидела лицо шефа: он было точь-в-точь как лицо человека, имя которого я шептала на земле в свой последний день. У Бога нет лица, он един во многих лицах, Бог и есть любовь: огромное, безграничное, вселенское чувство. Бог внутри нас. Он наполняет сердца любовью и светом, чтобы мы стали лучше и всегда шли вперёд. А жизнь даётся для того, чтобы мы поняли истину всего мироздания… ЛЮБОВЬ движет миром.


Рецензии