Глава первая. Домашний любимец

Глава первая. Домашний любимец.
Рисунок Галины Польняк

   Папа Медведь был очень зол. Мама Медведица пряталась в самом тёмном углу берлоги, а медвежат она предусмотрительно отправила погостить к тётушке Росомахе. Злиться молча Папа Медведь не умел. Вся Первая Лесная улица знала: если видишь медвежат, со всех лап улепётывающих погостить к Тётушке Росомахе, жди - через несколько минут раздастся рёв их разъяренного родителя.
   Так было и на этот раз. «Где это Чудо природы?» - рычал Папа Медведь. «Чудом природы» назвали соседи появление на свет в семье медведей не одного, а сразу двух медвежат. Правда, когда медвежата немного подросли и проявили свой неуёмный и озорной характер, соседи решили, что в данном случае природа могла бы обойтись и без чудес.      
   Что же случилось в это прекрасное солнечное утро? А вот что: Папа Медведь целую неделю настаивал в банке мёд с хмелем и водой и в это утро решил попробовать вкусный напиток. Каково же было его возмущение, когда вместо напитка он обнаружил в банке огромного мохнатого паука.
   «Это что?» -  уже в третий или четвёртый раз спрашивал он. Мама Медведица поняла, что на этот раз притвориться ковриком не получится и тихо проворчала: «Дорогой, мальчики ведь давно хотели завести домашнего любимца». Разговаривая в такие моменты с супругом, Мама Медведица как-то забывала, что она тоже хищник, а рычать умеет, пожалуй, ещё громче.
   От возмущения у Папы Медведя перехватило дух, и Мама Медведица, воспользовавшись этим, затараторила: « В детях нужно воспитывать чувство ответственности. Они будут заботиться о Филе, кормить его».
   «О ком?» - фыркнул Папа Медведь. Мама Медведица поняла, что самое страшное миновало, и уже смелее сказала: «Они его Филей назвали, говорят, что паук похож на их директора Школы – Филина». Папа Медведь очень часто приглашался в школу из-за проделок своих сорванцов и директора Филина, мягко говоря, не любил. Он весело рыкнул: «А что, правда похож, – такой же нахохленный, и рожа такая же мерзкая!» «Дорогой, - всплеснула лапами медведица, - надеюсь, ты не повторишь это при медвежатах?»
   …Шумно начавшийся день, заканчивался в семье медведей тихим и мирным вечером. Медвежата, узнав, что им разрешили оставить паука, без обычных капризов отправились спать. Мама Медведица рассказывала им сказку на ночь, а Папа Медведь сидел на пороге берлоги и увлечённо кормил домашнего любимца отборными мухами, ласково ворча при этом: «Вот так всегда: как заводить домашнего любимца – так дети, а как кормить и выгуливать, так папа. Ты кушай, Филенька, кушай».


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!

Приятно читать про лесной мир, где все - если и не друзья, то уж не враги - точно!
Очень хороша заключительная фраза:
«Вот так всегда: как заводить домашнего любимца – так дети, а как кормить и выгуливать, так папа. Ты кушай, Филенька, кушай».

Спасибо!

С уважением

Юрий Фукс   06.10.2017 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.