Глава вторая. В поисках Росомашки

Глава вторая. В поисках Росомашки.

   Всё началось с того, что Тётушка Росомаха решила отдохнуть перед обедом. С утра у неё гостили медвежата, после очередной своей проделки. Тётушка Росомаха очень любила, когда у неё гостили медвежата, правда, не совсем бескорыстно: медвежата всегда с удовольствием играли с Маленькой Росомашкой, и, освобождённая от забот о шустром детёныше, она успевала переделать кучу дел. Так и на этот раз она успела прибрать своё жилище и заготовить еду на несколько дней.
   Потом приковыляла Мама Медведица с сообщением, что Папа Медведь уже не сердится, и забрала медвежат. Маленькая Росомашка нашла новый муравейник и стала его рассматривать. Тётушка Росомаха решила, что может спокойно несколько минут подремать. Когда же через несколько минут она открыла глаза, то малышки уже не было.
   Пропадала Маленькая Росомашка не часто, она пропадала постоянно. Любимым развлечением детёныша было спрятаться в укромном местечке и затаиться там. Начинала поиски мама, затем к ней присоединялись медвежата, затем их друзья, затем друзья их друзей и, если Росомашке удавалось спрятаться особенно хорошо, к поискам подключался Волчик. Вот кто всегда находил детёныша, ведь он умел идти по следу, но проказница надеялась когда-нибудь перехитрить и Волчика.
   Тётушка Росомаха начала поиски. Около дома она никого не нашла и направилась к медвежатам. Медвежата увлечённо рыли ямку под деревом около берлоги, но беспрекословно отправились на поиски, ведь они знали, что когда маленький детёныш остаётся один в лесу – это очень опасно. Правда, им так хотелось закончить свои дела, что вопреки правилам они сразу же побежали к Волчику.
   Волчик был очень занят: он обнюхивал большой белый камень, на котором обнаружились незнакомые следы. Он пытался понять, кому следы принадлежат. Медвежата сообщили о пропаже. «Как давно вы ищете?» – спросил Волчик. «Кукушка уже три раза принималась куковать», - ответили медвежата. Волчик потянул носом воздух, покрутился вокруг себя и заявил: «Я думаю, что Росомашка сейчас дома». Медвежата и Тётушка Росомаха кинулись к дому – и правда, Маленькая Росомашка беззаботно спала, свернувшись в клубочек. «Неужели она не выходила из дома», - растерянно пробормотала Тётушка Росомаха.
    На этот вопрос смог бы ответить Волчик, ведь он сам видел, как маленькая беглянка кубарем скатилась с дерева и со всех лапок кинулась домой, наверное, что-то её напугало. Но просто сказать друзьям правду ему показалось не интересно и скучно, ведь куда занятнее поиграть в сыщика.


Рецензии
Читая такую добрую сказку, вспоминаешь свое детство и любимые мультики,
Спасибо, Вам, Наташа!

Ираида Трощенкова   23.03.2017 13:16     Заявить о нарушении
У меня много сказок, но вот мультфильм хотелось бы именно по этой.

Наталья Алфёрова   29.03.2017 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.