Глава шестая. Зайка, Кролик и невиданный зверь

Глава шестая. Зайка, Кролик и невиданный зверь.

   «А навещу-ка я Кролика», - подумал в это утро Зайка. Зайка был одним из немногих, не боящихся близко подходить к дому Лесника, расположенному на самом краю заповедника. Особенно ему нравился огород, где росли вкусная морковка и капуста.
   Обитателей усадьбы Зайка знал. Он знал и то, что у Лесника поселился гость; знал, что старый сторожевой пёс ленивый и добрый, петух злой и драчливый, а куры бестолковые. Знал, что пушистый сибирский кот мышей не ловит и не ест, предпочитая наловленную Лесником рыбу; знал, что дома у Лесника живёт ручной Кролик. Вот Кролик-то и был единственным обитателем усадьбы, с которым Зайка общался. Надо сказать, Зайка немного презирал Кролика, уж очень тот был пугливым и всего боялся.
   Даже сейчас, рассказывая Зайке новости о жителях усадьбы, он постоянно вздрагивал и озирался. Зайка разглядывал двор усадьбы и понял, что что-то не так: ленивый обычно пёс очень быстро залез в будку, кот взлетел на дерево, а петух сделал вид, что ему срочно надо поклевать зёрнышки в противоположном конце двора. С Кроликом же вовсе творилось что-то невообразимое: он поджал ушки, в ужасе пискнул непонятное: «Тутанхамон», -  и стремительно поскакал за угол дома.
   Зайка повернулся и замер: от дома к огороду шёл невиданный зверь – совершенно лысый, белый с серыми пятнами, с кожей в складку. Тонкую длинную шею венчала маленькая голова с большими треугольными ушами и раскосыми глазами, мерцающими загадочным светом. Когда зверь поравнялся с Зайкой, тот понял, что уже давно стоит на задних лапках столбиком и почти не дышит. Невиданный зверь мяукнул. «Вы – обычный кот???» - вырвалось у Зайки. «Я не обычный кот, - важно заявило создание. - Мои предки были любимыми котами у фараонов. Моя порода – сфинкс». Тут кот вытянул длинную шею и зашипел похлеще гадюки: «А ты ш-ш-што здесь ш-ш-шастаешь по чужому огороду». Зайка трусом не был, но решил, что в данном случае лучше проявить осторожность и с достоинством удалился.
   Всю дорогу домой он думал, что его рассказу никто не поверит, такое чудо своими глазами видеть надо. Зайка твёрдо решил повести одноклассников на экскурсию в усадьбу. Зайка уже успел забыть, как после экскурсии, которую он проводил для медвежат на пасеке Лесника, он полдня отсиживался вместе с ними у Тётушки Росомахи. А Папа Медведь ещё неделю после этого косился на него и ворчал, что не мешало бы кое-кому оторвать его длинные уши.


Рецензии
Наташа, ваше произведение просто пропитано запахом настоящей детской сказки.
Такая энергетика добра!
Спасибо!

Ираида Трощенкова   25.03.2017 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.