Люди Кошки
И хоть ты повторяешь вслед за Бегбедером, что "Любовь живет три года", три гребанных года, ты все еще вспоминаешь с нежностью о нем. Хоть и прошло два с момента вашего окончательного расставания, что абсолютно и никоим образом не вписывается ни в твою концепцию, ни в Бегбедеровскую...Все еще любишь его.
Ну правда, ты и сейчас вспоминаешь, что да, вы и раньше расставались, да, во время всех этих расставаний он встречался с другими. С технической стороны, он тебе, конечно, не изменял. И даже всегда возвращался к тебе. Но с моральной, ты ему это всегда прощала. Ведь любишь и любила. Что скрывать очевидное?
И да. Я же сама, словно нахожусь в тебе подобном, но зеркальном отражении.
Я не любила. Любили меня. Я уходила, знакомилась, строила свою новую жизнь, ту что начиналась, буквально, с каждого понедельника. А потом возвращалась к нему. Он же любит. И любил. Собственно, я и сейчас могу набрать его номер, что так надолго врезался в мою память, что нет совершенно никакой необходимости заносить его в телефонную книжку. Так вот, я могу набрать его номер, эти ужасные 6 цифр, сказать "Привет!" и замолчать, как молчала всегда. Услышать, как он улыбнется, узнав мой голос и произнесет: "Неожиданно. Зайдешь?".
И он вновь прикурит свою сигарету от газовой колонки, откроет мне дверь и уйдет на балкон. Курить. Он всегда так поступает, когда я возвращаюсь. Он привык. Наши отношения сродни отношениям Человека и Кошки. Только я вот больше уже не приду. Я нашла своего Кота, который тоже когда-то ушел от своего Человека.
Ты для него была всегда тем самым Человеком. Прости меня...Ту самую Кошку, что встретила весной твоего Кота.
Свидетельство о публикации №212122000971