Расскажи мне об ангелах

Мягкий, нежный рассеянный солнечный свет пробивался в просторную комнату, окна в которой задёрнуты полупрозрачными светлыми занавесками, тонкой тюлей. Молочного цвета обои с изображением бледно-зелёных вьющихся стеблей с нежно-розовыми цветами, белого цвета ковёр с длинным ворсом, лежащий по всему периметру пола передавали какую-то нежность и теплоту, разливающуюся по всей спальне. Мебели здесь почти не было. Посередине комнаты располагалась красивая кровать, полог из белой органзы покрывал изголовье и половину спального места, постельное бельё было белоснежным, что придавало кровати легкость, воздушность, пушистость, словно это было облако. Ни зеркал, ни тумбочек, ни шкафов, в общем, никакой большой мебели, которая придавала бы обстановке приземлённость, не было.
 В спальню неслышно открылась дверь, послышался тихий, едва уловимый шорох лёгких босых ног по ковру. В комнату бесшумно вошла девушка в атласном белом платье, подол которого доходил ей до щиколотки. Сохраняя на губах тихую, нежную улыбку, Она подошла к зашторенному окну, легким движением красивой кисти руки с тонкими длинными пальцами осторожно отодвинула шторы, пропуская в комнату солнечный свет.
- Ты уже проснулась? – улыбнувшись, спросила она, посмотрев на кровать. Но девушка не развернулась, а лишь слегка отвела назад плечо и повернула голову.
Под белоснежным одеялом медленно приоткрыла глаза бледнокожая девушка и взглянула в окно. Свет немного ослеплял, но глаза быстро привыкли.
- Не находишь, что в здесь немного жарко? – нежно улыбалась девушка у окна. Легким движением руки она приоткрыла окно, свежий воздух колыхнул занавески, принёс в комнату запах утренней свежести и сладковатый запах свежей выпечки из небольшой пекарни напротив. Девушка, стоявшая у окна, отошла от него, обошла кровать, села на край постели и с нежностью посмотрела на проснувшуюся девушку. Отрешённый взгляд серых глаз устремлялся вверх, но куда-то выше потолка, бледные губы не трогала улыбка, пепельно-серые, почти белые, волосы ровно лежали на подушке, обрамляя бледное худое лицо, руки с тонкими сплетёнными пальцами мирно лежали под грудью.
- Как твоё самочувствие, Юки? – спросила девушка, сидевшая на краю кровати. Она, едва касаясь, приложила свою аристократически тонкую ладонь ко лбу девушки. – Холодный, - сказала она едва слышно, чуть улыбнувшись. – Всегда такой холодный.
Светловолосая девушка ничего не ответила, продолжая смотреть в потолок. Девушка, сидевшая на краю кровати, нежно посмотрела на неё, слегка улыбаясь, наклонилась и осторожно, едва чувствуемо коснулась губами её лба. Юки прикрыла глаза, повернула голову в сторону окна и устремила свой взгляд в бескрайнее голубое небо. Ей казалось, что оно, как тихое море, такое глубокое, чистое, хотелось погрузиться в него целиком, забыться. Белые пористые облака, словно лёгкая морская пена, плыли, гонимые слабым ветром, менялись, иногда приобретая удивительные очертания.
- О чем ты думаешь, Юки? – с нежностью спросила девушка, сидевшая на краю кровати.
Светловолосая девушка медленно повернула к ней голову и потускневшим, спокойным взглядом посмотрела на неё. Она немного приоткрыла бледные губы, словно хотела что-то сказать, но никак не решалась.
- Юме, - спустя пару минут произнесла она тихо, - Юме, я делала что-нибудь плохое?
- Плохое? – слегка улыбнувшись, переспросила девушка. Её синие глаза светились счастьем, слабой надеждой и с нежностью смотрели на неё. – Нет.
- А что-нибудь хорошее?
- Да. Ты принесла в мой мир тепло, доброту, заботу, - нежно сказала Юме. – Тебя что-то тревожит?
Юки слабо вздохнула, но улыбка по-прежнему не тронула её губ. С небольшим усилием девушка приподняла руку и провела тонкими пальцами по длинным тёмно-синим волосам Юме, пропуская сквозь них пальцы. Юки отрешённым взглядом смотрела в небесные глаза девушки, в них слабо теплились радость, надежда и самое тёплое и нежное чувство. Она хотела убрать руку, но Юме улыбнулась, осторожно взяла её слабую кисть обеими руками, тихонько прижала к своей щеке, прикрыв глаза, а потом поднесла к губам и едва заметно коснулась парой лёгких поцелуев.
- Расскажи мне про ангелов, - тихим, спокойным голосом сказала Юки
- Ты снова хочешь о них послушать? – улыбнулась Юме и положила руку девушки поверх другой, лежавшей под грудью.
Светловолосая девушка ничего не ответила, лишь вновь устремила отрешённый взгляд в потолок. Юме сидела на краю кровати ровно, держа осанку, атласное белое платье не скрывало её хрупкой, точёной фигуры, подол чуть приоткрыл босые ноги девушки. Её нежный, тихий, ласковый голос, словно голос с неба, такого глубокого и бескрайнего, рассказывал об ангелах. Каждое утро, приоткрыв шторы, сев на край кровати своей тяжело больной возлюбленной, Юме рассказывала ей об ангелах. Целый день девушка проводила у постели, не сводила нежного взгляда, не теряла лёгкой улыбки. Холодные прикосновения, потухший взгляд, короткие диалоги – каждое утро не было особенным, каждый день не приносил ничего нового, всё было так же, как было вчера, и всё будет так же завтра.


Рецензии