История для ФЭР. Квартирный вопрос

Про Васю, Фросю, Дусю, Петю, Питер, Москву и квартирный вопрос.

Часть 1.
Жила-была в Москве Фрося. Встретила Васю. Стали они жить-поживать. Фрося не то чтобы желала замуж, но не отказала бы предложи Вася. А Вася не предлагал. Фрося считала, что это дело времени и постепенно знакомила Васю, как спутника жизни, со своими друзьями и знакомыми.
Познакомила и с недавней коллегой по работе — Дусей. Через месяц, когда Фрося уехала в командировку, Вася ушёл от неё к Дусе. Они сразу же подали заявление и вскоре поженились. Фрося узнала об уходе Васи по телефону от знакомых. По приезде, Фрося с дружественной семейной парой нанесла Дусе и Васе визит, отдала украшения, кои Вася подарил ей за время совместной жизни, объяснений никаких слушать не стала, на свадьбу не пошла, впрочем, её и не приглашали.
Какие чувства испытывала на самом деле — никому не говорила. С красными глазами и опухшим носом замечена не была, алкоголь больше обычного не употребляла, антидепрессанты не пила.
На прямые бестактные вопросы о своих чувствах отвечала, что конечно, это неприятно, но было бы значительно хуже, если бы они с Васей поженились, а потом познакомились с Дусей.
В беседах со знакомыми разговоры о Васе и Дусе не поощряла. Но от знакомых же знала, что официальной версией почему Вася выбрал Дусю была следующая: Фрося, вся такая кокетка, любит строить мужчинам глазки и показывать ножки. Она даже была бы не против открытого брака. (Да, как-то Фрося такой вариант с Васей обсуждала.). А Васе нужна жена верная и не ветреная, Дуся как раз такая.
На работе Фро поддерживала с Дусей отношения ровные, рабочие. Обедать вместе не ходили, Васю не обсуждали.
В скором времени Фрося перешла на другое место работы с повышением в должности и зарплате. Встретила МЧ* номер 1, потом МЧ номер 2, номер 3 и далее.
Жить Фрося вместе больше ни с кем не жила. Говорила, что больше всего ей нравится «конфетно-букетный период в отношениях», а брак лучше гостевой.

Часть 2.
По роду своей деятельности Фрося часто ездила в Питер. Обычно, останавливалась у Пети — друга своего бывшего МЧ(БМЧ) того, что был ещё до Васи. БМЧ был женат, а Петя нет, кроме того, Петя часто мотался по командировкам и Фрося получала его квартиру в своё полное распоряжение. Соответственно, когда Петя приезжал в Москву -он жил у Фроси. Бывало даже так, что Фрося прибывала в квартире Пети в Питере, в то время как Петя прибывал во Фросиной московской квартире.
Романа между Фросей и Петей никогда не было, но имел место разовый секс по-пьяни, в те времена, когда Фро ещё встречалась с БМЧ. Знал ли об этом БМЧ никто не выяснял, возможно и знал, но расстались они с Фросей в связи с тем, что она встретила Васю. Официально Фрося и БМЧ остались друзьями. Друзьями же были Фрося и Петя.
Когда Фрося ещё жила с Васей, и ещё приятельствовала с Дусей, они как-то с Дусей ездили в Питер вместе. Жили обе у Пети, приятно проводили время вчетвером: Фрося, Дуся, Петя и БМЧ. Проводили чисто по- дружески, без интима, иногда к ним присоединялась беременная жена БМЧ.
Через какое-то время после этой поездки, когда Вася всё ещё не был знаком с Дусей, Фрося опять собралась в Питер. Позвонила Пете, а тот сказал, что не может её принять, она ж сама понимает. Фрося, конечно же поняла, остановилась у подруги, и ещё подумала, как это она раньше ни разу не задумалась о том, что у Пети тоже есть личная жизнь. В следующий раз, собираясь в Питер, она уже не ставила Петю в известность о своём приезде, а интересовалась, может ли рассчитывать на приют. Петя ответил:«Фро, да что ты! Ничего не изменилось, приезжай, квартира в твоём распоряжении!».
Вскоре случился разрыв Фроси и Васи. Фрося приезжала в Питер уже не по работе, а немного развеяться, Петя взял пару отгулов и старался её развлечь. Общались они на темы погода-музеи-театры, ни о Васе, ни о Дусе не разговаривали.

Часть3.
С момента свадьбы Васи и Дуси прошло три года. Фрося собиралась в Питер на конференцию, позвонила Пете, тот извинился, но сказал, что принять её не сможет. Фрося не удивилась, тем более, что конференция проходила в гостинице и жить там было бы удобнее, чем у Пети.
За день до отъезда Фрося столкнулась на улице с Васей. Неожиданно для обоих. Поздоровались. «Как дела?», «Как дела?», «Как Дуся?», «Всё в порядке», «А у тебя?». Фрося рассказала, что едет в Питер на конференцию, а Вася — что Дуся тоже едет на эту конференцию, уже уехала, с кем-то ей надо поговорить заранее.
А Фрося прекрасно знает чем Дуся занимается — сфера-то одна, весьма узкая, все друг друга знают. И Фрося знает, что Дусе вообще нечего делать на этой конференции, тем более с кем-то что-то обсуждать «до», не Дусиного уровня эти вопросы.
Естественно, Васе этого Фрося не говорит, но «зарубочку ставит». А Вася жалуется, что «Дуся столько работает, столько работает! И тоже всё ездит в Питер этот!». Фрося удивляется ещё больше, потому что ни разу не видела Дусю ни на одном мероприятии. Ни в Питере, ни в каком-либо другом городе. Ни разу за все три года. Но и об этом она Васе не говорит.
Фрося приезжает в Питер, а Дуси на конференции нет, не было и не будет.
Фрося думает «вон оно как!». И уходит с головой в работу. График насыщенный, на выезды в город времени нет. Лишь в день отъезда Фрося решает немного прогуляться. До Петиного дома. И в метро, спускаясь на эскалаторе, видит целующуюся парочку. Мужчиной оказывается Петя, а женщиной — Дуся. Они Фросю не замечают.
«Ничего себе!» — думает Фрося и вспоминает, что чаще всего Петя приезжал в Москву именно во времена тех её выездных мероприятий, на которых, по словам Васи, так же была и Дуся.
Фросе очень хочется с кем-нибудь поделиться этой информацией. И она звонит БМЧ. И аккуратно спрашивает, как там Петя, она-де чуть не свалилась как снег на голову, неподумавши и вообще, и вот видела тут Петю целующимся на эскалаторе...
А далее Фрося узнаёт совершенно потрясающие вещи.
Оказывается, роман у Пети с Дусей длится с того самого совместного приезда Дуси и Фроси в Питер. То есть До знакомства Дуси и Васи, и с тех пор и продолжается. Что Дуся действительно очень часто ездит в Питер, а Петя в Москву, что Петя водит её по друзьям и представляет как свою девушку, и что друзья считают, что их брак — дело времени. И никто не знает, что Дуся уже три года счастливо замужем.
На вопрос Фроси:«А  почему же ты, мой БМЧ, зная это, никому ничего не сказал?».. БМЧ ответил, что это не его дело. Он даже с Петей не обсуждал этот вопрос.
Что в этот момент почувствовала Фрося никто не знает. Но наверняка она вспомнила Васины слова о «верной и не ветреной Дусе». Или не вспомнила.
Но никому ничего не сказала. Ни Пете, ни Дусе, ни Васе. И БМЧ попросила не рассказывать Пете о том, что она тоже знает. БМЧ обещал.
Фрося, Вася и БМЧ знакомы по студенчеству. С тех пор времени прошло много, и Фрося с БМЧ общается на уровне «знакомства», а БМЧ с Васей не общаются вовсе. Питерские знакомые БМЧ и Пети, не знают ни Фросю, ни Васю. Московские знакомые времён, когда Фрося и Вася были вместе, знают БМЧ, но Петя для них какой-то «знакомый БМЧ, который живёт один и очень удобно у него в Питере останавливаться».

Часть 4.
Через полгода Фрося уехала в другую страну на стажировку. Квартиру свою сдала.
Прошло два года. Фрося получила возможность остаться в другой стране навсегда и приехала решать вопрос с квартирой, оформлять документы и прочие. (Фрося не сирота, но с родителями отношения практически не поддерживает, за неё это делает старшая сестра, которой Фрося переводит деньги). Фрося встречалась с друзьями, узнала, что Дуся и Вася всё так же женаты и счастливы. Вася во всю говорит о наследниках, Дуся не перечит, но пока не в положении.
Приехала Фрося и в Питер. Позвонила Пете. Во время Фросиного отсутствия они практически не общались, поздравляли друг друга с праздниками и только.
Петя на словах обрадовался, предложил и встретиться, и как обычно, остановиться у него. Фрося от встречи не отказалась. Встреча была Петей обставлена как свидание. Он подарил Фросе цветы — чего никогда не делал. Сыпал комплиментами. Брал за ручку. Всячески демонстрировал заинтересованность во Фросе как в женщине. Настаивал, чтобы оставшиеся дни Фрося жила у него.
Надо сказать, что Фрося действительно расцвела и ещё больше похорошела. А Петя относится к той категории мужчин, которые следят за собой и солидность им к лицу. И между Петей в юности и Петей в зрелости, женщины обычно выбирают второго.
Фрося была свободна и задумалась.
На следующий день она переехала к Пете и их отношения стремительно перешли в из фазы вертикальной в фазу горизонтальную. Фросе понравилось. Она даже предложила Пете приехать к ней в другую страну, сначала в гости. Петя не отказался. Фрося чувствовала себя любимой и счастливой, летала занимаясь своими делами, встречалась со знакомыми, в том числе и с БМЧ.
И от него Фрося узнала, что треугольник Петя Дуся Вася никуда не делся. Дуся всё так же приезжает в Питер, а Петя ездит в Москву. Всё так же питерские знакомые считают их парой и недоумевают «почему же ещё нет?».
Фрося метнулась на квартиру к Пете, мгновенно собрала вещи, переехала в гостиницу, где не требовали паспорта и выкинула симку.

Часть 5, заключительная
ри дня отсиживалась Фрося в гостинице. На нервной почве сначала до блеска отчистила свой номер, затем общий коридор... Гостиницу спас торчащий в полу гвоздь, за который Фрося зацепилась акриловым ногтем и оторвала его вместе с половиной родного
И тут боль душевная была забыта из-за боли физической. Надо было срочно искать мастера по маникюру, да и вообще, приводить себя в порядок и ехать на встречу с новой жизнью.
Фрося купила  симку, позвонила  БМЧ и попросила  того передать Пете извинения в связи с внезапным отъездом, а также, что все их договорённости остаются в силе. А уехала она так срочно,  из-за неотложных  дел — работа прежде всего, а мобильный со всеми номерами телефонов уронила в лужу.
Обещала звонить, как устроится в другой стране.
Сообщила, что  связь можно держать через её сестру.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.