Конец света в ее голове!

             - Ирка! Просыпайся, я пошла на работу. А то моя начальница кикимора, меня со свету сживет, если я опоздаю! - Ларка вовсю трясла подружку за плечо.
             - Ну, что так орать-то? Итак голова раскалывается. Иди на свою работу, дверь посильнее прихлопни. Пока! - Ирка отвернулась лицом к стенке. Когда дверь в прихожей хлопнула, до Ирки дошло, - Господи, а сколько время-то? Ведь сегодня же Конец света...
             Она поднялась на кровати и бегло оглядела квартиру. Да уж, клево они вчера с девчонками посидели. И голова еще раскалывается. "Брысь, троглодит!"  - шикнула на кота, который пристроился на уголке стола и мирно доедал оставшуюся курицу. Кот Васька недовольно заурчал и спрыгнул вниз, прихватив с собой последний кусок. Ирка снова плюхнулась на диван и начала вспоминать.
              Это был уже третий Конец света. Первый они встречали с Максом на даче. Они тогда еще даже не были женаты. Ох, и ночь была! Все было, как в последний раз! На второй Конец света они назначили дату свадьбы. "Если судьба, то поженимся!" - решили они. И небеса были за них. А позавчера Макса вызвали в командировку, и он улетел. Вчера весь день, Ирка горевала о том, что умирать ей придется в гордом одиночестве. А потом решила собрать небольшие так сказать "проводы в ту жизнь" и позвонила подружкам. Девчонки откликнулись. Потом они "откликались" весь вечер, а потом еще полночи. Лариска даже до утра осталась...
              "Подъем! Не расслабляться! - скомандовала Ирка самой себе, - Надо разобрать весь этот бардак, накормить кота, и... накраситься! И надо все это успеть, пока не грянуло!" А в это время за окном всходящее солнце, вдруг спряталось за тучу. В квартире стало мрачновато. "Вот, кажется начинается, - с ужасом про себя констатировала Ирка, - надо торопиться".  Обожравшийся Васька, спал на кухне, и даже не реагировал на возню хозяйки. Ирка с остервенением мыла посуду. Когда управилась, глянула на кота, бросила ему в миску кусок кошачьих консервов. Кот спал. "Бедный мой", - прослезившись вздохнула Ирка, подняла с полу Васькину миску и выбросила ее вместе с содержимым в ведро. Через минуту на ее месте стояло три тончайших фарфоровых тарелочки с морскими деликатесами и нежнейшим мясом, которые были припасены для новогоднего стола. "Знай друг, что я тебя очень любила!" - прошептала она, ласково гладя урчащего Ваську по голове.
               Еще надо было позвонить мужу. Ирка набрала номер по памяти и с ужасом услышала, что "абонент уже не абонент". Выглянула в окно. Все было в тучах, беспросветно. Голова заболела еще сильнее. "Вот он Конец света, приближается! - Ирка рванула в ванную краситься. Не накраситься было нельзя. Так считала Ирка. Макияж - это святое! Опять если бы для себя, то она бы подумала. Но, ей-то уже будет все равно, а вот Максу... Пройдет три дня, снова выглянет солнце, вернется ее муж домой из командировки. А тут она, Ирка, лежит на диване, вся синяя сморщенная, страшная, как атомная бомба. Разве может она так с ним поступить? Конечно нет. Если уж суждено ей погибнуть, то будет она лежать на диване, в самом красивом платье и с самым "боевым раскрасом" на лице.
                Красилась необычно долго, аж Васька успел выспаться. Осталось последнее, погладить платье, переодеться и... ждать. Только вставила вилку от утюга в розетку, как бац... погас свет. Все, не успела. Это точно он - Конец света!
                "Ну и хрен с ним!" - в сердцах выругалась Ирка, закуталась в халат, взяла под мышку кота, прихватила недопитую бутылку вина и устроилась на диване. "Живы будем, не помрем, Василий! - она чокнула фужером коту по носу. Тост второй был еще оптимистичнее. Третий пили уже за здоровье. За здоровье Василия, за здоровье командированного Макса, за здоровье родственников и соседей, и всей страны в целом!
После того, как содержимое бутылки закончилось, Ирка уснула.
                Разбудил ее звонок в дверь. Морщась от солнечного света и ничего не понимая, Ирка доползла до двери. Глянула в глазок. За дверью стоял сосед Мишка.
                - Привет, чего хотел?
                - У тебя свет есть?
                - Нет.
                - Как нет? - Мишка удивился, - Я вроде все починил. Ты, прости меня, это я виноват, что пробки по всему дому выбило. Ну, не рассчитал маленько. Ты свет-то включи, попробуй.
                Ирка, дрожащей рукой, нажала на выключатель в прихожей. Ярко загорелась лампочка.
                - Вот, видишь все в порядке! Я же знаю, что вроде все починил.
                Ничего не соображая, Ирка вернулась в комнату. Захотелось снова позвонить мужу, или еще кому-нибудь. Взяв в руки телефон, увидела дюжину пропущенных звонков и одну СМС-ку. Сообщение было от Макса: "Обиделась? Прости, просто у меня телефон сдох, а зарядка осталась в номере!"
                "Дура, соня, алкоголичка", - Ирка кляла себя последними словами. И тут  вдруг вспомнила про новогодние запасы, которые она с легкой руки отписала коту. Ирка рванула на кухню. Васька вылизывал последнюю фарфоровую тарелочку. Он поднял на нее хитрые кошачьи глаза, блаженно прищурился и подмигнул: "Спасибо, хозяйка! Все было очень вкусно!"
                Сидя на полу, размазывая по лицу дорогущую тушь, Ирка звонила Максу. Она слушала телефонные гудки и плакала от счастья, что конец света опять не состоялся!   
             
            


Рецензии
Ваш "конец света" понравился, Именно так, а не "в лоб" надо писать на эту тему юморески. Однако, "сильно быстро делали".
Думаю, что местами не мешало бы отредактировать.
Например, фраза "Господи, а сколько время-то?" звучит совсем не
по-русски. Есть ещё... Во многих предложениях есть слова, без коих можно обойтись. Это только улучшит повествование.
Но в общем, удачная юмореска. "Одобрямс!"
С пожеланием успехов, М.Н.

Амушл Кабак   30.09.2013 13:50     Заявить о нарушении
Да, "сильно быстро делали" - это моя патология :) Вспыхивает в голове сюжет, мысль за мысль цепляется. Записать надо скорее, чтобы не убежала ни одна, не исчезла за углом. Ведь потом не догнать... А когда всё записано, интерес теряется.

Впредь постараюсь брать себя в руки и вычитывать! Доберусь и поправлю старые, уже опубликованные вещи.

Спасибо за дельные советы, и поднимающую настроение фразу "Одобрямс!"

С теплом, Надя.

Надя Вафф   30.09.2013 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.