Нет худа без добра

Ровно в полдень раздался удар. Нет, не удар, а неизвестная  страшная  сила встряхнула всю планету.  Да так сильно,  что тут же послышался грохот  рушившихся  высотных зданий,  башен телецентров,  мостов,  многоэтажных развязок  автострад  и виадуков.   Над городами поднялись облака пыли. Они  сливались с «радиационными  грибами»  над разрушенными атомными электростанциями.   Скрежет и взрывы  заглушали  вопли,  крики и затухающие стоны.  Из чёрных  туч засверкали   многочисленные  молнии,  воздух сотрясали непрекращающиеся  раскаты  грома,  словно над самыми головами кто–то рвал  толстые  листы  стали.
Всю планету  трясло, раскачивало и подбрасывало.   Гигантские  цунами  прошлись по океанам.  Эти всесильные волны  смыли  острова  и рвали на куски  материки  Азии,  Африки и  Америки.  Акулы и барракуды,  ошпаренные подводными гейзерами, в  состоянии полуфабрикатов  «Домашней кухни»,  массово выбрасывались на берега. Воспалённым  глазам обезумевших задыхающихся людей  было видно,  как магнитные полюса земли менялись местами.  Это  заставило  белых медведей  по пустыням  Африки  и Азии  гоняться  за стадами  диких  обезьян.
Из трещин почвы непрекращающимися  потоками  лилась раскалённая магма.  «Лёгкие планеты  Земля» – бразильская сельва  бассейна  Амазонки и тайга русской Сибири –  занялись  сплошными  пожарами,  которые с невиданной  жадностью  пожирали  последний  кислород  атмосферы.
Немногочисленные остатки человечества  не знали,  от кого ждать помощь,  где искать спасения.
Это  –  апокалипсис,  конец  света –  крах  нашей планеты…

Именно таким представлялся  конец света  многочисленным  предсказателям, которые кликали его  на   21  декабря.  Очевидно, они  хотели испортить  «пролетарию»  Зюганову  празднование  дня рождения его идола – тирана  Сталина.  Но  я не о Сталине или о Зюганове.  А о том,  что апокалипсис  не состоялся.  Но это тоже  худо.  Почему?   А представьте себе,  сколько ярких,  трагических  фабул потеряли мы,  прозаики и наши  коллеги поэты.   Сколько драм,  трагедий  прошли мимо наших страниц?   Какое время  мы  были бы заняты  старательным описанием того,  что  творилось  во время общего конца  света?..   

Худо это?  Конечно,  плохо.   Но… русские говорят,  что «нет  худа без  добра».  А добро  здесь  в том,  что мы все продолжаем жить и не только жить, но и творить.  И не только прозаики, но и поэты.  И, конечно,   поэтессы.  Так что,  радуйтесь  жизни,  её спокойному течению,  возможности  прозаикам,  поэтам  и поэтессам  творить  произведения;  восхищайтесь  красивыми строчками,  увлекательными страницами,  яркими метафорами,  не  скупитесь  на  похвалы  удачам  коллег.

«Нет  худа без добра»  говорит старинная русская пословица.

        Старайтесь   избегать  худа.   Будем  творить  и  славить  добро.


Рецензии
Спасибо,Игорь,за добрые пожелания - "творить и славить добро".
Но самое удивительное то, что, ожидающие этот "злополучный апокалипсис" в 2012 году, всё ещё не оставляют надежду и верят, что
"конец света" всё ж таки не за горами)))...
С уважением и улыбкой.Майя.

Майя Бадалбейли 2   17.01.2013 18:43     Заявить о нарушении
Пусть они ждут конца света, а ты, Майя, продолжай радоваться жизни.
С уважением ИВ.

Игорь Теряев 2   17.01.2013 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.