Об 21. 12. 2012 и всех концах света разом

Для начала предлагаю разобрать с терминологией.

Всем понятно что такое свет и почему у него не может быть конца, а если и будет, то только когда Вселенная исчерпает все свои ресурсы и все звёзды и более маленькие источники перестанут испускать фотоны (2 закон термодинамики).

Под концом света понимают "что-то", что превратит Землю в безжизненную планету или полностью уничтожит её.

Если "с лица Земли" исчезнет человечество (и, скорее всего, по собственной глупости, точнее глупости отдельных индивидов), то это будет просто лишь продолжение - начало чего-то нового...

Итак сегодня 21.12.2012 и очень хотелось бы опровергнуть, хотя нет. Не так.
Мне важно, чтобы каждый сам понял, почему не будет конца света (ни сейчас, ни потом). Нашу планету не уничтожит метеорит, нам не страшны инопланетные агрессоры, природный Апокалипсис, ядерный Армагеддон и т.д.

Слова не столь совершенны как мысли но, постараюсь изложить их для Тебя.


Начну пожалуй с того, что я - инженер и меня не устраивают слепая вера в то, что непонятно.
Хочется разобраться или как минимум стремиться к осознанию своей жизни.

Ибо как гласила одна вывеска при входе в библиотеку - "Не верьте книгам - их люди пишут"

За основателей религий, учений, конечно же, говорит авторитет, но считаю, что надо всё пропускать через свой разум.
Да и сейчас об окружающем мире мы знаем больше чем Сократ, Кант, Конфуций и др. (мыслители, родившиеся до 20 века) и соответственно можем строить свои "теории".

По этому поводу притча.
Один буддийский мастер прочёл ученикам прекрасный текст, который растрогал всех. Ученики сразу же спросили:
— Кто написал его?
— Если я скажу, что это Будда, вы будете благоговеть перед текстом, возлагать каждое утро на него цветы и отдавать поклоны. Если я скажу, что этот текст написал патриарх, вы будете испытывать большое почтение, но уже не будете преклоняться перед ним так, как перед текстом Будды. Если я скажу, что автором был монах, вы, пожалуй, растеряетесь. А если узнаете, что текст написал наш повар, вы просто посмеётесь, — ответил учитель.

Итак мысли и взгляд простого инженера на этот Мир:

       Мы знаем физику, химию, астрономию! и другие науки, предоставляющие нам более целую картину мира.
Короче мы их "умнее" (более развиты, нежели люди жившие раньше). Исключая только тех, кто полагается на чужие слова, а не свой ум. И кто не получил образования или недалеко ушёл от обезьян (животного мира, но на этом сайте думаю их нет:)

Для меня и Боги тоже своего рода Инженеры, а не вездесущее непонятное "Нечто".
Если они и есть, а допускать это обязан каждый разумный, то, скорее всего, они подобны нам (точнее мы им). Они не могут "щёлкнуть пальцами" и приказать атомам, чтобы те сами выстроиться во что-то упорядоченное. Они тоже, думаю, вынуждены трудиться и сталкиваться с трудностями (детерминистическая необходимость - google.ru Вам в помощь), как это было бы будь на их месте мы.
Потому что каждый из нас начиная что-то новое (работа, хобби) - делает что-то простое.
Потом посложнее, действуя постепенно. Поставьте себя на Их место (как создатель чего-то).


Моё рассуждение просто: Если предположить, что наша сверхсложная биосфера появилась сама собой,
то есть, в череде случайностей, хотя, зная (благодаря современному уровню образования, учителям и преподавателям ВУЗа)
насколько она уникальна и сложна - что-то не верится..., точнее это всё равно, что полагать
что на мусорную свалку налетит ураган и в результате "его действий" сам собой сложиться самолёт,
да ещё с Искусственным Интеллектом.
Но допустим. Получается за 4,5 миллиарда лет (по оценкам учёных; срок не так важен) образовалась разумная жизнь.

*можно пропустить этот абзац"
Если наложить этот временной промежуток на один год, то получится, что жизнь на Земле появилась в середине марта, первые наземные животные – лишь в конце ноября, эра динозавров – с 8 по 25 декабря. Появление человека разумного – 31 декабря в 23.40, промышленная революция прогремела всего за 1 секунду до нового года.
http://www.youtube.com/watch?v=EdcRctbI_A4

Мы живём очень короткий срок (за который "не хило" шагнули вперёд и уже грезим о бессмертии в ближайшую сотню лет, а дай нам тысячу лет или миллион лет или все 4,5 млрд.)
И думаю тоже есть вероятность, что мы станем сначала полубогами, а потом и чем-то типа богов. Значит, в пределах этой теории, мы обязаны сделать следующий вывод:

Вселенная существует очень давно (многие миллиарда или триллионы лет...)
И думаю логично предполагать, что до нас какая-то разумная форма жизни (какие-то существа или даже энергия), изначально, может быть и более простая, чем мы и не требовавшая "особой" среды для появления и обитания (просто в космосе)
всё-таки, согласно теории вероятности, могла появиться и развить со временем (его то у Них было предостаточно) - до уровня "Творцов и Создателей"

Повторю просьбу - поставьте себя на Их место.

Ну создали Вы звёзды и планеты. Ну "поиграли" пару миллиардов лет (особо неприхотливые десяток триллионов). Скучно же и хочется "нового"

И вот Вы приступаете к новому "Проекту", скорее всего уже не первому.
Создаёте сначала среду обитания в выбранной солнечной системе, которая подходит для этого.
Далее создаёте что-то "живое" - амёбу и смотрите - "О, выживает"
Давайте теперь что-то более высокого порядка - беспозвоночных, потом рептилий, потом динозавров...
Стоп что-то последний "под-Проект" не очень в этой среде - сносим начинаем делать млекопитающих. И вот когда получили в результате долгих трудов "то что надо" - то вдохнули "божественную частичку" - и получили в биологическом теле - духовную личность.

Отсюда и объяснение эволюции и наша схожесть с животным миром. Тело - лишь оболочка для "программы".
Скачки в эволюции - вдохновение или креативные мысли (новшества Богов-архитекторов или что-то из "других проектов")
Необъяснимые наукой моменты - это "сторонние вмешательства" или творческий изыск (например, бабочки).
Пример с бабочками важен, так как он не очень укладывается в эволюцию - не удобно быть ярким, привлекательным (и не ядовитым) в среде хищников.
Но красиво же; Создателям тоже не чужды эстетические желания или привнесение чего-то в "Проект" лишь ради изящества общей картины.

И вот теперь вопрос - Вы дадите кому-то уничтожить своё "творение", над которым долго работали?
Или допустите, чтобы ваши создания сами себя разрушили?
Инопланетные супер-развитые захватчики - просто микробы для Вас.
Метеорит - камушек, который можно легко отклонить, обладая вашими знаниями и очень-многовековым опытом.

Думаю - нет, а значит, всегда будут изменения, так как иначе "скучно".
И то, что не очень то умные люди назвали "конец света" - просто неудачное название данное началу новой эпохи.
Может быть, и человечеству на смену придёт "другой Проект", но думаю и динозавры не в один день и даже не за тысячу вымерли. Астероид? Так были ещё подводные гиганты.
Просто изменился климат - и жизнь постепенно преобразилась. Так и сменят человека, если он будет деградировать... об этом можно ещё долго рассуждать и доказывать что все изменения - постепенны и растянуты на поколения, в силу чего...

Завершить сие скромное рассуждение- гипотезу (даже не теорию, скорее ИМХО)
хочу словами великого и просто умного человека, который старался мыслить сам.

"Для меня убежденность в вечной жизни вытекает из понятия деятельности. Поскольку я действую неустанно до самого конца, природа обязана предоставить мне иную форму существования, ежели нынешней дольше не удержать моего духа".
(С) Иоганн Вольфганг фон Гёте

И Тебе, Читатель желаю стремиться, дерзать, мыслить, быть открытым всему новому!
Удачи нам.

                * * * * * *

Все размышление сведены в книгу "Игры Богов" (6 лет и 95 страниц формата А5)

http://www.proza.ru/2012/12/09/1254
 
Дата событий в заключительной главе: 21 декабря 2012 года.

      И, если интересно, что же будет дальше - читайте (можно и только "Эпилог")

      Ссылка на заключительную главу (3 страницы):
http://www.proza.ru/2012/12/10/44

      Ссылка на первую главу:
http://www.proza.ru/2012/12/04/1994
 


Рецензии
Вот и я не устаю повторять, что главным доказательством существования Бога является само существование Земли и цивилизации на ней. То, что в нас до сих пор не врезалась значительная комета и не уничтожила все живое(это за десяток миллионов лет) объяснимо только существованием внешних сил. А вот о самой природе этих внешних сил(то есть природе Бога) у меня есть сходная теория. В кратце она заключается в том, что сами силы природы в своем комплексе образуют творящий разум, называемый нами единым Богом.

Сергей Большой   21.12.2012 16:53     Заявить о нарушении