Волна и ветер

Людмила Герасенова

Волна-волнища была известна всему миру. Когда она начинала волноваться, рыбы ложились на дно. Да что там рыбы? Даже большие корабли её боялись, потому что Волна поднималась, чуть ли не до самых облаков столбом вверх и могла захлестнуть целую флотилию.
Когда это случалось, маленькая дочка Волны пряталась за маму от страха. Она не могла понять, зачем мама это делает, и всё спрашивала её, почему та так волнуется. Маме Волне совсем не нравилось, что у дочки не было силы и, где бы Волна ни бывала, у всех спрашивала совета - как научить трусишку волноваться, чтобы и её тоже боялись.
Однажды она была особенно огорчена этим обстоятельством и заволновалась с такой силой, что все попрятались, один Ветер с ней остался. И решила Волна у него помощи попросить.
- Пришли её ко мне, - сказал тот.
Пригнала Волна свою малышку пугливую к Ветру а сама укатила с катамаранами играть. Ветер подул вначале на кроху несильно, затем начал набирать скорость, а потом подул с такой силой, что самому стало страшно. Побежала малышка от Ветра, ищет-ищет маму, а её нет. Начала она метаться по морю-океану всё быстрее и быстрее, да так быстро, что и Ветру уже её не догнать.
Тут и мама радостная появилась, и начали они удивлённо-радостно наперегонки носиться - обе красивые, смелые, сильные.

Рисунок Евгения Смирнова


Рецензии