Послания Президентов. Сравнительный анализ Часть в

                Путин — вопросы и ответы

 На прошедшей в начале декабря встрече с  избирателями, Путин показался искренним уверенным и убедительным. Благодаря профессиональной работе ведущих, режиссёров и всей команды телевизионщиков, формат встречи и представительство в зале, как впрочем и в регионах, соответствовало масштабу события.
Путин, отвечая на вопросы, говорил о стратегии строительства России, а такое не часто услышишь от российских политиков в наше время. Все напуганы неожиданными всплесками «социальной» активности прозападной оппозиции, которая грозит новой нестабильностью и новым экономическим хаосом. Все «боятся «сглазить» и не добиться результатов озвученных на съездах и опубликованных в СМИ.
Но Путин, на этой «встрече в эфире», не побоялся говорить о перспективах развития России и за это ему «респект», как говорят сейчас в русском интернете . Это была пожалуй единственная встреча наших руководителей, на которой не только говорили о результатах, но и прокладывали дорогу в будущее, исходя из уже достигнутого. Примечательно, что Путин разъяснил термин «стабильность», как неуклонное, равномерное движение вперёд...
Очевидно, что Путина нельзя, в этом смысле, ассоциировать с партией власти, которая по сути, является партией чиновной номенклатуры и лоббистов олигархии. Её цели — это быстрое обогащение «среднего класса» и перевод капиталов на Запад. Подавляющее большинство единороссов, готовы уехать заграницу, и для этого им нужен первоначальный капитал, для вживания в тамошнюю систему. По своей программе, они мало чем отличаются от партии власти существовавшей в США, в период Великой Депрессии, только намного слабее и потому нуждающейся в защите иностранных благодетелей.
Путин и в некоторой степени Медведев, уже перебежали дорогу западным гегемонам и им трудно рассчитывать на благоприятный приём там, в случае крушения их власти здесь. Поэтому, есть надежда, что они останутся патриотами России, несмотря ни на какие запугивания и соблазны предательства. Хотя известно, что в случае обострения геополитической ситуации, тот же Медведев, может сыграть роль Троцкого, которого Запад, боялся, но принял и использовал как орудие в политической борьбе против Сталина и Советского Союза...
Теперь перейдём к собственно вопросам и ответам.
Очевидно, что в некоторых вопросах, Путин недостаточно информирован. Похоже, он не понимает, что значит для развитых стран, высокие налоги на богатых. Без прогрессивной шкалы налогов, вся социальная жизнь в развитых странах замерла бы...
Здесь, все понимают, что если с учителей, зарабатывающих около сорока тысяч фунтов в год, берут сорок процентов, а с миллионеров и миллиардеров берут уже пятьдесят, то никто от этого лично не обеднеет. Но у тех и у этих остаётся достаточно средств для зажиточной жизни, а учителя, по сути на эти налоги учат своих детей, лечатся и отдыхают.  Прогрессивный налог очень многое значит для социальной стабильности на Западе. По большей части, бюджеты образования, здравоохранения и социального обеспечения, наполняются за счёт прогрессивного налога.
В Англии, например, заработки до восьми тысяч фунтов, вовсе не облагаются налогом. До тридцати пяти тысяч берут двадцать процентов. До ста пятидесяти тысяч фунтов берут сорок процентов. А свыше — уже пятьдесят процентов. Таким образом, богачи, отчасти, содержат бедняков и в этом сказывается религиозная, христианская сущность английской государственности.
Видимо, советники Путина, опасаясь бегства олигархического капитала заграницу, не советуют ему вводить прогрессивный налог, который используют все развитые страны для нивелирования разницы в доходах населения. Эти эксперты, убедили Путина, что лучшим выходом, в этой ситуации, будет налог на роскошь. Они, плохо понимают значение национальной солидарности в Англии и в развитых странах вообще и скорее всего исходят из опыта российской действительности, где сребролюбие и алчность заслоняют все человеческие установления и христианские нормы морали...
Обещания, ввести налог на роскошь, не кажется мне прорывным решением. В этом случае, вновь начнётся укрывание богатств и приобретение этой «роскоши», заграницей. Такой закон, просто не сможет работать в России, и только породит новые скандалы и сплетни...
 У меня сложилось впечатление, что Путин, вместе с тем, о многом не договаривает, стараясь не выкладывать все «дипломатические» и военные секреты. Это понятно и объяснимо. Любые резкие движения, в сегодняшнем неустойчивом равновесии общественных сил в России, могут обернуться, как для страны так и для Путина большими неприятностями. Недавние «постановочные» протесты в Москве и в Питере показали, насколько российские образованцы зомбированы или даже прямо подкуплены деструктивными силами Запада, пытающегося через разного рода «охранителей и защитников прав человека», помешать России выстраивать социальное, крепкое государство…
К сожалению, мало кто понимает тяжёлую ответственность, которая ложится на плечи правительства и главных лиц государства, в такой стране как Россия. Отсутствие этики труда, нежелание тяжело и привычно работать, сделало из многих критиков «режима», демагогов, старающихся своей безответственной болтовней заработать себе политический капитал. В отсутствии правил чести и совести, такие активисты, а их много прежде всего в среде активистов — блогеров, представляют из себя большую опасность для политической стабильности в стране. Эти интернет-тусовщики, совершенно деклассированы и потому, подогреваемые антиправительственной, анархической пропагандой, готовы к бунту, как к очередному модному развлечению, совершенно не понимая последствий своих выступлений...
Мне кажется, что Путин, после недавней социальной и финансовой «депрессии» в России, повторяет путь Рузвельта во времена Великой Депрессии в Америке. Рузвельт, тоже пришёл к власти в стране разбитой экономическим и социальным кризисом, и тоже в течении нескольких сроков своего президентства боролся с американскими олигархами и их прислужниками в средствах массовой информации.
Главная проблема для таких политиков «кризиса» не в экономическом коллапсе, а в морально нравственном падении общества, изувеченного идеологией потребления и возглавляемого бессовестными богачами — спекулянтами, рвущихся к политической власти. В какой-то период истории, люди перестают и не хотят жить по христианским принципам и это служит базисом для разного рода спекуляций и захватов, а следующий за этим кризис, не только финансов, но и человеческих отношений,  приводит к слабости государства или вообще к его развалу.
Нечто подобное происходило и в Советском Союзе, в тридцатые годы и Сталин, решил это, как и всегда в России — через применение властной силы и террора, против нарушителей принципов сосуществования людей в обществе. Сталин в этом опирался на простой  народ, нравы которого всегда первобытно жестоки и понятия о справедливости включают в себя самые свирепые наказания за преступления...
Рузвельт, тоже, нашёл поддержку в войне с денежными мешками, в простом народе. И Рузвельт, как и Сталин, создал условия для возрождения национального самосознания через экономические, но и патриотические призывы и лозунги.
Основные задачи Путина, сегодня, это завоевать симпатии простых людей труда, победа над всевластием и алчностью олигархов, и возвращение в общество работающих и думающих людей понятий социальной справедливости, свободы от денежной зависимости, патриотизма и атмосферы дружелюбия и сострадания...
Сегодня, сознание большинства членов российского общества изувечено «информационными технологиями», распространяющими миф о всесилия и всевластия личного успеха и денег, даже в обычной, частной жизни. В стране, появилось множество разного рода пособий о том как заработать много денег, как научиться манипулировать людьми и с помощью этого достичь успехов и «всеобщей влюблённости» в себя. А это значит, что существует спрос на такую «макулатуру» и это один из главных показателей разрушительных процессов происходящих в российском обществе. Этот бред, распространяется не только в печатном виде, но и в рекламе на ТВ, и особенно в интернете... На это «клюют» и взрослые, но особенно этот эгоистический «порыв» развращает и уродует молодые, неопытные души детей и подростков.
 В таком обществе, очень трудно найти ответ на призывы к патриотизму, душевной щедрости и добротолюбию. Зато очень просто соблазнить этих эгоистически настроенных людей обещаниями сладкой жизни и возможностью безграничного обогащения. В этом я вижу основную сложность реализации всех планов, которые озвучил Путин на этой встрече с российскими гражданами.
Характерной особенностью современной жизни России, является  тирания средств массовой информации, которые в большинстве своём находится в руках образованческой части российской крупной буржуазии, которую интересуют только рейтинги и прибыли.
Сегодня, в мире трудно найти такую страну, в которой бы СМИ, возглавляли и владели такие беспринципные и алчные люди. Этим, во многом объясняются жестокость и насилие пропагандируемые с экранов ТВ; этим объясняется колоссальное количество порно сайтов. Этим же объясняется саботаж, прямо или косвенно направленный на срыв социальных и экономических программ, которые не приносят большого и быстрого дохода для владельцев корпораций, банков, и даже для торговцев на рынках и таксистов. Уже на кровавых терактах или природно технологических катастрофах пытаются наживаться люди, которые считают себя если не светочами нравственности, то ничем не отличающимися от всех знакомых. Такого рода бессовестная круговая порука, и является базой для мошенников, спекулянтов и бандитов, которые обладают только большей решительностью и нахальством ...
Организованные протесты, ещё раз показали существование неписанного закона для политиков в таких странах, как Россия, Украина и других постсоветских государств.
Существует теория, которая гласит, что реальный политик, всегда и везде вынужден выбирать не между добром и злом, а между большим и меньшим злом. Сегодня общество так разнородно и разобщено, что любой выбор или действие натыкается на протесты той части общества, которую эти решения и действия не удовлетворяют. Отсюда и противодействие и чем решительней действует политик, тем больше нареканий, упрёков и даже угроз он получает в ответ.
Ещё один сегодняшний социальный феномен — это «гипноз», которым обладают средства массовой информации и конечно интернет — как квинтэссенция информационного манипулирования.
Благодаря этому гипнозу, люди, часто голосуют себе вопреки, и уже через несколько дней сожалеют и раскаиваются о своём выборе.
Проблема, здесь состоит во множестве альтернатив, которые сбивают человека с толку и заставляют, впадая в истерику, выбирать первое попавшееся имя в избирательном бюллетене.
Поэтому, каждый из кандидатов в президенты, на грядущих выборах, будет стараться понравиться избирателю, и для этого обещать золотые горы и молочные реки с кисельными берегами. Как со всеми этими обещаниями разобраться?!
Могут помочь искренние и честные эксперты. Но где вы сегодня таковых возьмёте в России? Все, в том числе и эксперты, поделены на левых и правых, националистов и западников, да к тому же и умных, опытных и честных людей среди самозваных политологов, совсем немного.
Вот и приходится взвешивать, и часто выбирать не между плохим и хорошим президентом, а между более бездарным и менее бездарным. И тут, первым критерием по которому выбирают президента, особенно в трудные годы после Депрессии — это опыт и работоспособность, плюс характер и хорошая школа жизни...
И в этом, трудно что — либо противопоставить нынешнему премьеру, бывшему президенту, полковнику госбезопасности, Путину Владимиру Владимировичу. Мало того, что он в своё время прошёл хороший, может быть самый лучший в тех условиях, отбор. Он, перед вступлением на должность президента уже имел опыт работы опасной, требующей осторожности и вместе личной инициативы, и с этим опытом, естественно сделал быструю карьеру. Такие люди всегда заметны и всегда вызывают чувство доверия. Кстати, и в Америке было несколько дельных президентов служивших до этого в ЦРУ. Но это, как раз тот пункт, на который упирают яростные антисоветчики и либеральные «фашисты».
Его президентство было не случайным, для тех кто его знал. И в этой работе, как и прежде он проявил волю, трезвенность и упорство, избежав искушений как справа, так и слева...
 На сегодня, - это единственный кандидат в президенты, уже имеющий опыт работы не только в высшей законодательной, исполнительной, но и надзорной работы.
К несчастью, в нашей стране, многие и прежде всего либеральные образованцы, постоянно критикуют правительство, не обращая внимания на объективные условия и обстоятельства. Это следствие развала общественного единства, спровоцированного эгоизмом и жаждой корпоративных привилегий, которых требуют для себя «новые русские» - чиновники-взяточники, олигархи и их идеологическая обслуга.
Поэтому, условия жизни в России разнятся от ситуации в странах как Запада так и Востока... Если на Западе демократические традиции существуют уже несколько столетий, то на Востоке, по прежнему правят патриархальные традиции. И в том и другом случае, власти вполне соответствуют сложившимся формам взаимоотношений общества и власти. В России, сегодня, сосуществуют как патриархальные, так и демократические традиции и потому внутри общества идёт незатихающая борьба идеологий.
При существующей ныне диктатуре «образованческих» СМИ, очень легко манипулировать сознанием большинства «потребителей» информации и потому, ни о какой стабильной  оценке ситуации и перспектив демократии не может идти речи. Сегодняшние газеты, находятся в услужении либо у богачей, либо у государства и потому, этот финансовый сервилизм, постоянно тяготеет к маскировке своих алчных намерений, под видом борьбы за права человека или за «справедливые» выборы. А в силу того, что государственной идеологией сегодня в России, является идеология капитализма и капиталистов, то большой разницы в подаче информации, между двумя «владельцами» СМИ, не существует.
В этом я вижу разгадку феномена предательства средствами массовой информации, интересов общества, его большинства, в пользу олигархов и коррупционных чиновников.
Но я отвлёкся от выступления Путина, на встрече с россиянами.
Коротко упомянув в одном из ответов на вопросы, «младшего» партнёра по «тандему», Путин, как мне показалось иронично отозвался на присущую Медведеву категоричность и  даже пафосность.
И тут, надо коснуться перспектив сотрудничества Путина и Медведева.
Я уже говорил, что Медведев, в случае ссоры или расхождения по политическим мотивам с Путиным, будет представлять большую опасность, для единства, роста и развития страны. Не обладая собственным пережитым и перечувствованным опытом управления и политической борьбы, нынешний президент склонен к «псевдо либеральной» идее, а его личное окружение и эксперты, поддерживают в нём наивную веру в торжество капиталистических способов производства и экономики в будущем...
С другой стороны, в качестве советника, Медведев совсем неплох и это не один раз подчёркивал Путин, говоря, что уже долгое время они вместе планируют и осуществляют курс стабилизации экономики и общества.
Медведев, то ли по возрасту, то ли по отсутствию опыта — человек внушаемый и потому, представляет опасность для стабильности и развития России, если, сегодня, он постарается выступить, как самостоятельный политик. Недруги России только и ждут, когда он проявит свои «либеральные наклонности» и противопоставит себя, Путину. Он, как мне кажется, в любой момент может по тем или иным причинам, вообразить себя деятелем «планетарного масштаба» и начать воевать со своим бывшим «шефом» и другом. Так, часто и бывает в реальной политике.
Надеюсь, что Путин понимает и эту опасность. Кстати, подобное уже было в недавней истории России. Горбачёв и Ельцин, в своей взаимной ненависти, зашли так далеко, что развалили не только компартию, но и Советское государство. И ведь они, оба были высокопоставленными функционерами компартии и вышли из одного идеологического «яйца»... Не дай бог, если ситуация повторится, в современной России! 
Против Путина сегодня откровенно выступают российские либералы — космополиты. По сути — это зомбированные пропагандой «лакеи западной мысли», о чём говорил ещё Достоевский, рисуя тогдашних западников и либералов. Они, не понимают значения «русского национализма» и русской истории, в истории Европы и человечества вообще.
Российские либералы выглядят и выступают, как провинциалы, восхищающиеся «столичным», то есть западным стилем жизни и потому ненавидят жизнь вокруг себя. Они берутся судить русскую историю, отказывая ей в величии и самобытности и постоянно сравнивая «эту страну» с Западом, как с неким идеалом.
Но русская история, это значительная часть истории мировой, на которую Россия вот уже несколько столетий оказывает сильное влияние не только в геополитике, но и в культуре, в развитии науки и искусства. Россия долгие века, во многом влияла, прямо или косвенно на  изменения происходившие в Европе и в мира. Великая Октябрьская Революция, советский Союз, был во многом определяющим фактором истории двадцатого столетия. Не видеть, не понимать этого могут либо откровенные враги России, либо закосневшие в наивном русофобстве, невежды...
Извечное нечувствие истории, всегда было присуще русским либералам, как и непонимание роли и значения России в мире...
История Советского Союза, становление как супердержавы, доказало в очередной раз самобытность истории и культуры России. К сожалению, осознание значения российской-советской истории за последние десятилетия утрачено, и современное лакейство «образованцев», мало в чём уступает тому лакейству, о котором с такой горечью говорил Достоевский и с которым приходится бороться не только культурологам, но и политическим деятелям. Будем надеяться, что придут, или уже пришли, «новые славянофилы», готовя культурную революцию...
Кстати, одна из главных задач нового президента и будет это восстановление исторической справедливости и оппонирование Российским либералам-образованцам...
(Продолжение следует)

                23 декабря 2011 года. Лондон.  Владимир Кабаков.

Russianalbion.narod.ru    


Рецензии