Воспоминания сексуального характера

Геннадию уже тридать лет. Он стал студентом не потому, что очень нуждался в образовании.
У него в запасе было среднее специальное. Жить вполне было можно. Но он был до сих пор холост. К тому же его поддержала мама, так как её волновало одиночество сына. Была надежда, что в институте сын познакомится с девушкой. Ведь в педагогическом институте этих девушек, как муравьёв в муравейнике!

Ещё была одна причина. То училище, которое Геннадий окончил, конечно же, с отличием, по решению властей было ликвидировано. Сам диплом выглядел какой-то фальшивкой. Если нет учебного заведения, то и диплом выглядел несолидно и нереально. А диплом института, время существования которого не грозило коллапсом, мог дать Геннадию право быть в центре эпохи.
Геннадий был высок и сухожилен. Если бы не некоторая сутулость, в его внешности читалась бы уверенность и успешность. Но сутулость говорила о том, что он стеснялся и своего роста, и даже своей внешности. А походил Геннадий полностью и бесповоротно на кавказца,
но с русским характером, что никак не вязалось с чёрными лихими усами под носом, волнистой, опять же чёрной шевелюрой и силой.

Геннадий был одним из старейших студентов в группе. Был он талантлив и, возможно, при другом раскладе характера мог бы достичь успехов в жизни и более весомых даже со своим средне-специальным образованием.
В одном ряду с Геннадием оказался двадцати девятилетний Онисим, у которого, конечно, было только среднее образование, как у всех в студенческой группе.

Онисим резко отличался от Геннадия тем, что был тоже здоровяк, но с прямой спиной, чуть откинутой назад головой, могучей грудью вперёд. Онисим владел железными ногами, потому как был старшиной морской службы. Если Геннадий хорошо рисовал, то Онисим в этом плане проявлял морскую закалку, то-есть, плавал вокруг да около.

Сближало обоих страдание по сексу. В то время учёбу в трудовой стаж не записывали, а зря.
Люди, особенно в том возрасте, в каком были Геннадий и Онисим, страдали не только от безденежья, но и жертвовали личным счастьем. Конечно, они учились только ради диплома, но остальные тоже не надеялись стать великими Шишкиным или Репиным. Все и учились ради синенькой книжечки с отметками столбиком.

Если Геннадий прилично одевался, соблюдал себя и больше походил на преподавателя института, что ему облегчало возможность учиться, то Онисим с первого же курса оказался в пиджаке, из которого локти владельца рвались наружу. Несмотря на такой плачевный наряд, Онисим чувствовал себя в смокинге, смотрел жизни прямо в глаза и был, ко всему, членом КПСС.
В институте, который готовил преподаватей школы, с первых же шагов потребовалось знание русского языка. Диктанты, как ни удивительно, выявили отличное знание русского языка у кавказца, то-есть, Геннадия. А истинно русское лицо и внешность Онисима, как и имя его,
проявились в диктанте иностранцем. Среднестатические двадцать ошибок могли стать препятствием к дальнейшей учёбе для старшины морской службы.

Но кто и когда мог бы позволить закопать коммуниста живьём в неуд? Несмотря на чудовищное отставание Онисима в развитии от гомо сапиенс, оный студент был избран Парторгом Факультета, и вопрос об успеваемости был решён навсегда и окончательно.

Это же обстоятельство позволило Парторгу факультета сплотить вокруг себя сознательных комсомольцев и организовать шпаргалочную систему. Дело в том, что без шпаргалки Онисим чувствовал себя на экзаменах, как солдат без автомата Калашникова в атаке. Но, если солдат без автомата ещё что-то мог, то Онисим без шпаргалки уже не мог ничего.

Несмотря на все перипетии учебного процесса, сексуальный вопрос не забывался ни Геннадием, ни Онисимом.
У Геннадия в этом случае успехов было, разумеется, больше. Он быстро нашёл в общежитии тоже немолодую студентку, лет двадцати пяти. Можно её назвать Алей. Чуть не аленький цветочек. Очень милая особа. Геннадий подкрадывался днём, когда три студентки были на занятиях.
Потом уже и к вечеру стал приспосабливаться. А там и ночевать зачастил. Как уж они там на этой кровати пристраивались, понять трудно. И каково было трём студенткам терпеть оргазм соседки? Жизнь студенток в общежитии была, конечно,  не сахар. А ведь всё ради этих корочек, чтоб этот диплом да об угол!

В какое-то неудачное время и Парторг группы попробовал свежатинки. Как уж там, в деревне, директор школы дотянула до критического возраста, осталось за кадром. Но написала женщина, которой светила вечная целостность, в Партийную организацию, что заставило Онисима срочно жениться. Несмотря на красивую студенческую свадьбу, рукава пиджака Онисима стали рваться ещё сильнее. Жена оказалась не рукодельницей, да и кроме подмахивания ничего не умела.
Для спасения красной книжицы Онисим женился, да скоро и развёлся. КПСС против этого не возражала. Лишь бы платил алименты. Где уж тут о новом-то пиджаке мечтать?

Через два успешных года дележа кровати в общежитии на две персоны Аля сообщила Геннадию, что или он или Вася. Вася, конечно, предпочтительнее, он студент механического института.
Геннадий уступил Алю Васе без боя. Как мы уже отмечали, Геннадий был не особо уверен в себе.
Аля, чтобы проблем было меньше, перевелась на учёбу в Механический институт, так как умом была выше учёбы в Педагогическом. Геннадий не успел отдохнуть на переправе, как его стала ловить студентка с грузинской внешностью. Красота её была под большим сомнением, но страсть, накопившаяся во всём теле, не давала покоя. Конечно, после Али - не пирожок с изюмом, но если хорошо выпить...
Геннадий стал часто выпивать. Виновата была эта "грузинка". Не выпив, невозможно было взгромоздиться. В общем, Онисим попал в лапы некрасавице, но вырвался с потерей четвёртой части наличных.
Геннадий вырваться не смог. Пить-то стали оба. Онисим, потому что талантов не было. Геннадий свой талант пропивал. Геннадий умер где-то в шестьдесят. Онисим умер через год, когда и ему столько же исполнилось.

Разница-то получилась в их жизни вот в чём. Геннадий порадовался два года с красавицей, а потом женился на страхолюдине. Пил, конечно, с горя.
Онисим же женился на страхолюдине и прожил год. А уж затем радовался жизни со студенткой на десяток лет его моложе. Пил-то от счастья.

Результат, всё-равно, получился один. В ранней смерти так и так, виновником оказался секс.

декабрь


Рецензии