С поезда

Катя стояла на перроне Московского вокзала, обдуваемая теплыми ветрами приходящих с юга поездов. Глаза устали выдергивать из толпы лица более-менее похожие на то одно, нужное. Дело в том, что Катя плохо ориентировалась в лицах даже близких людей, а Никиту она не видела больше двух месяцев, а за такое время все что угодно могло произойти с человеческой внешностью или с Катиной памятью. По своей вечной рассеянности она где-то потеряла записку с номером поезда и временем его прибытия. Звонить не входило в ее планы. Она должна была оказаться сюрпризом в ярко-красной обертке - платье.

- Если бы я был модельером, то манекенщицы выходили бы на подиум в обтягивающих платьях и военных ботинках, - сказал однажды Никита.
Именно в таком виде Катя и приехала на вокзал. Подстраиваться под вкусы мужчины для нее было не впервой. Она была словно мягкая, податливая глина, и каждый с удовольствием творца лепил из нее все, что душе угодно.

-К пятой платформе, левая сторона прибывает скорый поезд №134 Москва-Санкт-Петербург, нумерация вагонов начинается со стороны Москвы, - объявил такой уже знакомый голос.
Катя напряглась, прикурила очередную сигарету (с сигаретой всегда чувствуешь себя уверенней) и напрягла зрение вместе с памятью.

Ну вот и Никита!Рост, худоба, цвет волос, стрижка... всё подходит, немного другая походка, но ничего, всё равно никого более знакомого не видно.

- Привет! - Катя превратилась в сияющую радостную улыбку.
- Привет.. очень неожиданно..,- стушевался высокий мужчина в сером свитере.

Не дождавшись инициативы с его стороны, Катя прильнула к телу этого человека. Он осторожно обнял ее в ответ.

- Я так тебе рада, милый мой Никита! Так рада! А я здесь уже два часа тебя встречаю. Такая дурочка! Где-то потеряла записку с номером поезда, а звонить не хотелось. Аа, вот смотри! - Катя отступила на шаг и принялась весело кружиться. - Нравится?
- Да, очень! Ты очень красивая. И платье красное, а значит красивое. - Он улыбался и в глазах прыгали веселые зайчики искусственного освещения. - Ты меня встречала?
- Да, хотела сюрпризом. И вот как хорошо вышло! Ну пойдем, пойдем же! Машина правда стоит далековато, у вокзала было не припарковаться. Но зато на улице тепло и темно и народу уже почти нет, пустой красивый Невский.
Она просунула свою руку в его и потащила к выходу.
- Ну что, как ты доехал? Устал? Выглядишь не очень.
- Да нет, всё нормально, просто спал все четыре часа. Хочешь, зайдем кофе выпьем куда-нибудь?
- Не. Давай сразу ко мне. Я так по тебе соскучилась! По тебе "наедине" - засмеялась Катя.

- Ну вот и пришли. Я, представляешь, думала, что совсем забыла тебя. Все слова твои помню, а вот как выглядишь не очень и фотографии не помогают. Я и сейчас все удивляюсь, новый ты какой-то, немного чужой даже. Кстати, отодвинь сиденье, чтобы удобней было.
Катя устроилась и завела мотор.

И вдруг, вспомнив о чем-то очень важном, она отстегнула ремень безопасности и пачкая ботинками сиденье перебралась к нему на колени.

Разглядывая его лицо, теперь такое близкое, Катя почувствовала, что какая-то жуткая мысль пытается достучаться до ее сознания, от ее приближения у Кати по спине пошел холодок, а руки покрылись мурашками. Но мысль не успела достичь своей цели, Никита принялся ее целовать, а его руки уже скользили под платьем. Телефон трезвонил без остановки и Катя его отключила.

Вспомнила о нем она только спустя много времени, уже дома, приняв душ. Сейчас там был Никита и что-то напевал под аккомпанемент журчащей воды.  Увидев выключенный телефон, Катя улыбнулась. - И что это на меня нашло?!

Дело в том, что она никогда не отключала телефон, считая это чуть ли не преступлением. Ведь отключая телефон, ты посылаешь всех куда подальше, как бы говоря: да мне плевать, что с вами может случиться. Даже в кино и театре Катя просто переводила телефон в беззвучный режим, так что, если кому-то понадобилась бы ее помощь, он всегда смог бы отправить смс. А тут отключила! Чудеса! Стоя с уже включенным телефоном Катя поймала прямо в руку звонок.

- Алло!
- Катя! Ты где? Я уже 2 часа как приехал, сижу тут на вокзале и не могу до тебя дозвониться! Что случилось? Где ты?!

 


Рецензии