Пережить бы эту зиму

В голове крутится лишь одна мысль "лишь бы эту зиму пережить". Мы не заметили этой осени, она ушла не оставив за собой ничего. 
Мы так желали снег и вот что теперь. Каждое утро проклинаем тот час, когда начался первый мороз. Бьемся головой о стену метели, что не прекращается уже которые сутки. Заворачиваемся в бесконечные свитера, шали, шарфы, забываем дома перчатки и солнце, проклинаем пронзительный ветер, который пробивает завесу тепла. Сметает с пути все силы, которые так хранились на черный день. 
Перебежками добираемся до месте, а пока бежали, забываем пункт назначения и цель, так легко остаться и замерзнуть на серый улицах города.  Продолжаем куда-то идти, под ногами хрустит снег, вместе со льдом разбиваются воспоминания о теплом лете и о душе, что шагала рядом, смеясь. 
А за углом не слышны больше разговоры, отзвуки гитары и легкие шаги, лишь завывания ветра, тихие всхлипы и тиканье часов. Время утекает, температура все ниже, мы не успеваем даже поговорить. 
Мы все время бежим, то ли пытаясь согреться, то ли убегая от чего то, но дорога приводит все туда же. 
Снег, снег, снег. Дома холодно, на улице холодно, в душе тоже холодно. Кажется, что живого ничего не осталось, лишь боль и воспоминания периодически напоминают о себе. Занесло бы и из снегом, как землю занесла метель. Сдуло бы их, как сдувает шапку на улице, резко, неожиданно и быстро.  
Не хватает тепла. Так пусто. Везде. Ни людей, ни огня, ни эмоций. Пусто да и только. Ни птиц, ни солнца, ни даже кота, что когда-то гулял сам по себе у меня под окном. 
А в голове все крутится "лишь бы эту зиму пережить"


Рецензии