список жильцов

Операция не была полостной и  посему не предвещала, что за таким несложным хирургическим вмешательством последуют столь драматические события (не в рамках глобального разума, естественно).

Вы когда нибудь сталкивались с реальными возможностями сегодняшних хирургов, так сказать он-лайн в операционной. Говорят, не у всех выдерживает нервная система, и обмороки на первых порах у неподготовленных людей не редкость.

Но любопытство, разумеется, не знает границ. И ничего, что собственно само слово легко раскладывается - на "любо" (то ли любой, то ли  любимый) и "пытст" (пытка или своеобразная экзекуция, как понравится читателю).

Так вот, несколько лет назад такое любопытство привело к одной операции. Многие слышали, что людей научились зомбировать, превращать в машины, квартирки (вспомним, хотя бы цветаевское - "ночлег-человек"). Но людей можно превратить и в нечто более экстравагантное:

- Дорогая, не посетить ли нам в порядке развлечения закрытый киносеанс?

Трудно сказать какова цена билета, но цена жизни для тех, кто и есть экран - минимальна.

- А неплохо бы скинуться оплатить такую операцию - кинотеатр не для всех.

И они скинулись и оплатили. Собственно об этой операции и упоминается в начале.

- Список участников будет выложен в Интернете?

Но будет ли? Практически сразу он приобрел дурную славу списка Шиндлера.

Хотя какие фильмы планировались к просмотру - судить можно только по первому дню работы. То ли действительно свастика наше будущее.  То ли кто-то испугался членов того списка.

Когда всё уничтожили и стали искать список - имя Шиндлера, неожиданно, заменили на имя Магницкого. Думаю, людям в обычной жизни  скучно, хочется изюминки. Вот они и придумывают громкие названия - негромким проектам.

И, ведь, какой ответный ход на тот самый последний громкий список: не позволим вывозить наших детей к ненашим людям. Говорят, у наших смертность среди этих детей выше. Но дело принципа.

В 70-е годы в венгерском детективном жанре была повесть: "Список жильцов", так постепенно списки трансформируются именно в дилемму: быть или не быть? Жить - нежить.

     Скажете - а зачем это написано? Ну, с чем-то нужно заканчивать...

Не позволим вывозить детей туда, где с ними могут произойти подобные неприятности? Разве что в обмен на взаимное уничтожение списков. Помнится, была такая программа - ПРО.
Противостояние, надо полагать.


Рецензии
"Противостояние, надо полагать."
или отвлекающий маневр, чтобы не
решать жизненные и насущные чаяния
миллионов и миллионов налогоплательщиков

Лео Колт   24.12.2012 10:48     Заявить о нарушении
описываемая история - есть попытка рассказать как 6 лет проходила трансформация в одном конкретном осознании "списка" тех, кто собирался "пройти квантовый скачок", как мне представлялось

операция - конкретная операция на конкретном человеке, если нас можно считать человеками

почему такое незначительное событие в рамках даже крошечного поселения имело такие параллели судить не берусь

может быть ключ в фразе: какого черта, когда все создавали параллели, ты начал создавать мередиан
чтоб перекрыть горловину от черного до белого

Татьяна Ульянина-Васта   24.12.2012 11:23   Заявить о нарушении