2. 8. Разговор с Феей

***
Разговор Феи и Насти-Анастасии, в ее юбилейный возраст.

... 50 - лет - … - Быстро время пролетело!

 - Быстро?.. А ты спроси ребенка маленького, быстро ли это, чтобы ему вырасти!
Он знает, как жить. И для него его рост – это уверенность в росте и терпение. А мы, может быть, теряем, с возрастом, эти - уверенность в росте и терпение.
А, может, мы даже боимся расти? (Расти можно в разных качествах!)


• У ребенка есть пример – взрослого – куда и для чего он растет.

• А мы, взрослые, мы, видимо не верим в те примеры – душевного роста, которые всё-таки для нас есть.


А как же мы в них поверим, если мы находимся на уровень ниже того, достижимого человечеством, духовного развития. (Это предположение. Конечно  - тут многие поспорят о своем уровне…) –
 
… И, тем более – когда мы думаем, что достигли уже всех высот, то  - что остается делать (ведь мы уже совершенны) – остается делать то, чего мы боимся – стареть и наблюдать, со страхом, или с иронией к себе (а не с любовью к себе, новому) – это старение.


Вот мы глядим, а годы летят. Потому что, когда человек мало что делает, то время (день) вроде бы, наоборот, тянется; но, как результат дня – от него ничего не остается.
 
Вот время и летит.
 
Наша жизнь, человеческая, может быть как и вечностью, так и мгновением.

(...Это всё Фея говорит, 50-летней Насте.)

***


Рецензии