Конец света. Уточнённая дата

 Народы майя смогли с точностью до дня предсказать конец света. И он наступит именно в день, отмеченный жрецом майя, как «чёрный». Когда? Теперь и вы узнаете об этом, если хватит терпения дочитать до конца.

   Испанские конкистадоры покорили и уничтожили великую цивилизацию майя. Напрасно они это сделали.Перед казнью Верховный Жрец Майя выкрикнул: «Убить нас можно, но позабыть никогда! Весь мир будет помнить о нас до конца света! А он наступит в …»

   Предводителю конкистадоров надоело слушать и он взмахнул кинжалом.  Упал сражённый Жрец, а испанские воины зашептались: «Ты слышал? А ты? Конец света будет в 12 году? Нет, в 112 году! Да не болтайте, я точно слышал, что в 1012! Глухие тетери! Конец света будет в 2012 году! Или в 2112? А такой вообще будет? Вот проклятый майя! Теперь их точно не забудем! Каждые сто лет сниться будут!»

   Какова мораль байки? Терпение! И уважение к высказыванию чужого мнения. Дослушали бы испанцы – потомки точно знали бы дату конца света. А так жители земли вынуждены готовиться к концу каждые сто лет.

   Предупреждение для читателей сайта «проза»: всегда читайте тексты до конца. Ведь в конце всего – самое главное! Доброго всем настроения!


Рецензии
Доброго Всем здоровья!!! Не вешать нос. Переживаем очередную разруху. Переживем обещанное изобилие...
С уважением.

Игорь Левдоне   10.06.2020 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо за оптимистичный... то есть пессимистичный...
В общем, спасибо за Ваш благоприятный прогноз!
С уважением!

Дмитрий Ятокин   10.06.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.