История одного Апокалипсиса. Эпилог

ЭПИЛОГ


UDFy-38135539. Рай. 13 декабря 3012 года . 13 часов по местному времени.

За минувшее тысячелетие ничто не изменилось в Райском Саду. Под розоватыми лучами нежного  Солнца сочная зелень выглядела по-прежнему потрясающе.
Господь сидел за накрытым столом под все той же раскидистой оливой и ожидал появления Сатанаила. На его коленях лежала плетеная корзиночка, в каких дамы обычно держат свои рукоделия, в ней, действительно, лежали разноцветные клубочки пастельных тонов с преобладанием голубого и розового.  Сам Господь сосредоточенно вывязывал крючком почти готовую крохотную детскую пинеточку, нежно-голубого цвета. При этом лик его выражал такое умиление, а сама обстановка вызывала такое умиротворение, что можно было понять – вот оно настоящее райское счастье.
- Ну, что? Получается? - Сатанаил появился все-таки неожиданно, выглянув из-за оливы, он, как и подобает змею-искусителю, хитро прищурился.
- Да, не велика премудрость, не сложнее, чем тебя, балбеса, в руках держать, -Господь продемонстрировал ему свою работу, - а у тебя как?
- Во!- Сатанаил гордо протянул ему чепчик в кипе бело-розовых кружев.
- Какая прелесть, Сема! - умилился Господь, осторожно принимая в руки крохотное изделие, а великоват не будет?
- Гося, не забывай, дети очень быстро растут, - Сатанаил расположился в кресле рядом, - Давай посмотрим?
- Что, не терпится? Может, сначала дела обсудим?
- Гося, дела подождать могут, до Нового года еще полтора месяца, - заканючил Сатанаил.
- Ну, хорошо, будь, по-твоему, – Господь, улыбаясь, взмахнул рукой и перед ними материализовался экран монитора.

Сначала показалась большая комната, по виду которой сразу можно было понять, что это детская – стены выкрашены в теплые тона с рисунками мультяшных героев, множество самых разнообразных игрушек на все возрастные категории: от погремушек, до радиоуправляемых моделей автомобилей, детские столики, качели и даже небольшой бассейн. У распахнутого настежь окна, задернутого почти прозрачной кисеей, стояли две плетеные из ивовых прутьев колыбели. В пене белоснежных кружев в них лежали голенькие младенцы: в одной кучерявый розовощекий мальчуган, в другой  - невероятно красивая девочка.

- Ну как? – не без гордости осведомился Господь, ничуть не сомневаясь в ответе.
- Гося, это просто чудо, - прошептал Сатанаил, словно его голос мог помешать малышам, ты превзошел сам себя! А как назовем?
- Адам и Евочка, разве могут быть иные варианты?
Будущая мать всего человечества хлопала потрясающе длинными ресницами и, обхватив ручонками пухлую ножку, пыталась поймать ротиком большой палец ноги, надо сказать, у нее это получилось весьма быстро.
- Хм, неплохая растяжка у девочки, - сказал Сатанаил.
- Пошляк, ты, Сема, - Господь сменил картинку на мониторе.
Адам изучал себя, разглядывал пальчики на руках, дрыгал ножками, бессознательно хлопая себя по розовому животику, он вдруг нечаянно опустил ручонку вниз и, нащупав там что-то новенькое, ухватился и потянул, проявляя уже осознанный интерес.
  Господь и Сатанаил дружно рассмеялись.

- Надеюсь, на этот раз, Гося, ты отнесся к этому органу более серьезно? Не так как в прошлый – тяп-ляп и готово, сколько мужиков потом мучились?
- Устранил все косяки, Сема, работать будет исключительно, а, главное, увеличил срок службы. И вообще, я понял свою главную ошибку. Первую пару я создал взрослыми и просто вдохнул в них душу. А детей нужно растить, лепить их душу, любить. И не наказывать. Когда придет время им отправляться на свою планету, это не будет наказанием, это будет просто означать, что они выросли, и я отпускаю их из родительского дома во взрослую жизнь. Если, конечно, ты не напакостишь, и не испортишь всего, - он жестко посмотрел на Сатанаила.
- Ну что ты, Гося, мы же подписали Соглашение, - почти искренне воскликнул Сатанаил, за спиной он держал скрещенные палец и хвост, что по-сатанинским законам означало: будем посмотреть, - а планетку ты им определил или опять сам ваять будешь?

- Нет, Земля может быть только одна, они отправятся в созвездие Андромеды, есть там одна премиленькая галактика с планетой Тора.
- Весьма символичное название, - усмехнулся Сатанаил
- Там будут жить по Законам Божьим, - сказал Господь.
- Ну, ну, это мы еще посмотрим, - пробубнил себе под нос Сатанаил, - ты знаешь, Гося, я все ж соглашусь с тобой, Земля – это отличный эксперимент. И очень хорошо, что тогда, после запуска программы, ты отключил земное время и продрых три часа.
- И не говори, Сем, - они-таки оказались не глупыми, до сих пор, правда, не возьму в толк, почему ядерные кнопки не сработали и они не повзрывали друг друга? Как им это удалось, неужели оказались умнее меня?

Сатанаил не стал рассказывать Господу, как накануне Конца Света, из-за разразившегося скандала вокруг iPad -7, выпущенного Килькатамакским Заводом очень нужных агрегатов, произошла экстренная встреча президентов двух сверхдержав: России и Америки. Именно тогда Сатанаил, предварительно в стельку напоивший охранявших его ангелов, на несколько секунд смотался на Землю. Этого времени ему вполне хватило, чтобы поменять ядерные чемоданчики.

В результате закодированные сигналы, способные запустить ядерные кнопки пришли не по назначению, сигнал с американским кодом – на российскую, а сигнал с российским кодом – на американскую. Ничего не произошло. На следующий день Президенты, обнаружив необъяснимую путаницу, сочли более правильным не афишировать сие недоразумение. Созвонившись по секретным телефонам, они встретились, что называется не по протоколу, обменялись чемоданчиками, посмеялись, назвав произошедший инцидент чертовщиной, даже не осознавая, насколько на этот раз были близки к истине.

Господь, делая вид, что внимательно разглядывает слегка пожелтевший листик оливы, из-под опущенных очков наблюдал за лицом Сатанаила: « Наивненнький, вот, как есть наивненький. Вроде, Нечисть со стажем, по части пакостей и подлючести – просто профи! Но наивен, как начинающий, - Господь ухмыльнулся, - так бы я и позволил тебе уничтожить  плоды нескольких тысячелетий моего труда, причем моими же собственными руками! Нашел с кем тягаться! Стали бы мои лучшие агенты пить твою бормотуху, не будь на сей счет Моего Высшего указания! Да пока ты менял ядерные чемоданчики, а потом метался из Берлина в Цюрих, их Цюриха в Берлин в поисках пропавшего золотишка, каждый твой шаг был под контролем семерых верных мне Архангелов! Наивненький! А на поиски Фимы Гопцаца у тебя уже времени не хватило,! Да-а! Не хватило! Да и не нашел бы ты его – что на Земле-матушке уже творилось в тот момент! Конец Света в миниатюре! А если б и нашел?! Чтоб он тебе смог объяснить? Что денежки  ушли на приобретение завода, причем в собственность рабочих!

 А почему он это сделал, он и объяснить-то толком не сможет. А прибыль от продажи этих iPad -7 пошла бешенная! Килькатамату невиданно повезло! Профицит бюджета за 2012 год составил до 700%, а если б еще и не разворовали? Вот так, Сатанаилушка!»

« Власть – народу, фабрики - рабочим, земли – крестьянам!» - хором воскликнули в голове Господа Святой Дух и Бог-сын.  Господь, узнаваемым жестом вождя мирового пролетариата, в порыве поднял руку  раскрытой ладонью вверх.

В этот момент очки все-таки соскользнули с носа, но Сатанаил успел подхватить их и вернул хозяину.

-Гося, ты че? Заснул что ли опять?
- Да,  нет Сема, просто задумался чевой-то. А вот тогда да,  проспал я часа три почитай, - видать, от нервного напряжения.
- А они, Гося, за это время умудрились-таки раскопать в себе ген, отвечающий за продолжительность жизни и активировать его!
- И не только это. А генеральная уборка Земли? Я ж, когда глянул, ахнул просто! Буквально, первозданная планета. Девственные леса, мировой океан, как слеза младенца, в Красной  книге ни одной новой записи, даже сократилась наполовину!
- Мамонтов восстановили, правда, только для зоосадов, - продолжил Сатанаил, - но, ты знаешь, что меня больше всего потрясло, так это введение тринадцатилетнего Зодиакального цикла! Я думал, ты рассвирепеешь, когда это все узнаешь!
- Подумаешь, Тушканчика добавили! - хмыкнул Господь, – И где только раскопали такое созвездие. А я был настолько счастлив, что Конец Света не состоялся, потому готов был простить им все, даже этого Тушканчика.
- А тринадцатый месяц в году – концабель- как тебе это?
- Сем, ну им же надо как-то было выкручиваться! После той встряски 21, когда они всей планетой «встали на уши» и буквально сдвинули ее с орбиты, продолжительность года увеличилась ровно на тридцать дней. Это ж надо было так отмечать Апокалипсис!
- Вот что значит – остались без надзора Господа, - подольстил Сатанаил.
- Может, глянем, давно я на них не смотрел, все недосуг было, - Господь опять материализовал монитор, на этот раз экран был значительно больше.


Все так же, как и тысячу лет назад, среди сияющих и переливающихся звезд на фоне черного бархата космоса нежным голубоватым светом мерцала Земля. По-прежнему, на бирюзовом фоне мирового океана, занимавшем большую часть ее поверхности, яркими цветными пятнами выделялись материковые зоны. Шапки полюсов сияли первозданной белизной. Но теперь этот голубой шарик, несущийся  в бесконечном пространстве холодного Космоса, не казался Господу столь беззащитным. Его населяли существа с высоким разумом, способные предотвращать глобальные катастрофы и природные катаклизмы. Они не нуждались теперь в постоянном надзоре и опеке, они только нуждались в его любви. И в этом он не мог им отказать.

- Скоро, совсем скоро у вас появятся братья по разуму, и вам уже не будет так одиноко, - нежно сказал Господь.


Рецензии
Доброго утречка, Мариночка.
Мечты, грезы, романтика и фантастика,- все в ГРОТЕСКЕ...
Спасибо за радость от прочтения.
...И все наши надежды-на Него!
С любовью.

Ева Олина   16.03.2020 05:04     Заявить о нарушении
благодарю, Ольга Арсентьевна, рада Вам))
С теплоМ,

Марина Григорьева 2   11.08.2020 08:09   Заявить о нарушении