В город пришла зима

Фея посмотрела на чистый лист бумаги и положила перо, оставив черное пятнышко на полях.
- Почему ты молчишь? – поинтересовался Дракончик, блеснув изумрудным хвостом.
- Потому что, - устало ответила Фея.
- Нам надо работать, - Дракончик положил мордочку ей на колени.
Фея тонкими пальчиками провела по искрящейся шерстке.
- За окном ночь и нам надо спать.
- Без сказки?
- Без.
Фея закрыла глаза и с белых ресниц упала слеза. Дракончик теплым языком поймал капельку и спрятал мордочку в шелковых волосах. Он замурлыкал, играя в тонких мягких нитях, падающих на плечи.
- Прекрати, - засмеялась от нежной щекотки Фея. Еще одна капелька сорвалась с реснички.
- Почему ты грустишь? – Дракончик посмотрел на Фею большими добрыми глазами.
- Отправляйся спать. Уже поздно.
- Для чего? – не унимался Дракончик.
- Для сказки.
Фея откинулась на кресло и прижала к себе колени. Она посмотрела в окно. А там ничего не было. Только ночь. Фея закрыла тетрадь и встала.
- Для сказки не бывает поздно. – Дракончик проскользнул под ногами, шелестя блестящей чешуей. – Ну пожалуйста….
Фея ласково посмотрела на него и улыбнулась. Она подошла к окошку и положила ладонь на холодное стекло.
- Поздно… ночью… любопытная снежинка… покинув родное облако  полетела на землю, чтобы узнать, что такое новый мир. Она кружилась, танцуя с ветром. Ее хрупкое платье переливалось, отражая лунное сиянье. Снежинка засмеялась. Ей нравился этот полет, легкий и воздушный, совсем не похожий на облако. Играя, она не заметила как оказалась на прозрачном озере.
Фея убрала ладошку от окна и на нем появилась снежинка. Дракончик свернулся калачиком и положил мордочку на крохотные лапки.
- Снежинка с любопытством стала осматривать озеро, продолжая свой танец. Ей так хотелось рассказать о новом мире остальным, но они были слишком высоко. Тогда Снежинка подпрыгнула и ветер подхватив ее, понес домой. Вернувшись на облако, Снежинка рассказала о своей находке остальным. Но они почему то испугались, лишь немногие согласились отправиться в путешествие на землю.
Фея посмотрела на Дракончика, который прикрыв веки, изредка шевелил изумрудным хвостиком.
- Когда путешественники достигли цели, они не нашли озера. Вокруг было темно и грязно. Снежинка очень удивилась. Остальные с сожалением и разочарованием посмотрели на нее. Они взлетели, решив вернуться домой, но почувствовали тяжесть и ужасное тепло, исходящее от рыхлой почвы. Их платья начали тускнеть. Снежинка видела как ее браться исчезали один за другим и начала плакать, зовя на помощь. Услышав ее, с облака спустились тысячи крохотных прекрасных и легких снежинок. Они накрыли землю белоснежным одеялом, спасая тех, что остались в живых.
Дракончик мирно посапывал. Фея посмотрела в окно. Там шел снег. Белые хлопья, в спешке ложились на землю, крыши домов. Фея открыла тетрадь. В ней появлялись буквы одна за другой. Фея взяла перо и написала над самой верхней строчкой: «В город пришла зима».
Она провела пальчиком по стеклу. Третья слеза упала на Дракончика. Он недовольно зашуршал, но потом затих.
- Сказка… - прошептала Фея.
А тысячи белоснежных прекрасных не похожих друг на друга снежинок, ломались попадая под ботинки прохожих и колеса, мчащихся машин. Их хрупкие платья стали серыми, но никто казалось не видел этого. Ведь это же просто снег…
И только Фея, смотрела на последний танец нежных созданий, спустившихся с облаков, в поисках нового мира. Она смотрела и капельки падали с ее ресниц.
Этой ночью в город пришла зимняя сказка, только живущие на земле этого не заметили.


Рецензии