Проверьте свои паспорта

Перед Новым годом ФМС устроила подарок гражданам РФ.
Вчера при общении с банком мне было отказано в обслуживании, так как на сайте ФМС мой паспорт объявлен не действительным, а вместо него выдан новый паспорт. Портал Госуслуг информацию подтвердил.
Для полноты картины решил пробить паспорт жены. Тот же результат- паспорт не действителен. Сегодня с утра отправились в ФМС по месту регистрации. Оказывается, данный инцидент носит массовый характер. Жене выдали справку о действительности паспорта в течение 30 минут, а по моему паспорту предложили обратиться по месту получения в ЮАО, где мне пришлось написать заявление на выдачу опровергающей недействительность справки, которую я смогу получить только в следующий четверг. После получения справки необходимо обратиться в городское отделение ФМС для того, чтобы на сайте убрали флажок недействительности.
Мало того замена якобы недействительного паспорта (как вариант) обойдётся в 500 рублей помимо расходов на фото, но не исключено, что и после получения нового паспорта он вновь не окажется недействительным.
Проверку паспорта можно произвести на сайте ФМС в разделе проверка документа, в правой части линейки услуг ФМС. А справку можно получить по месту выдачи паспорта.
Возникает при этом вопрос о наличии этой же информации из ФМС в полецейском управлении, так как при установлении личности особенно в праздничные дни задержание может быть применено к вам на весьма неопределённый срок.
И второй вопрос: а если вам паспорт выдали во Владивостоке или вообще где-нибудь в российском консульстве?


Рецензии
ха-ха)) российские реалии))) спасибо вам за информацию

Макитра Кучерявая   21.12.2012 18:52     Заявить о нарушении
Вы из Москвы?

Александр Макеев   21.12.2012 18:59   Заявить о нарушении
нет, не из Москвы!! но наши сибирские просторы тоже часто радуют забавными требованиями)))

Макитра Кучерявая   21.12.2012 19:13   Заявить о нарушении
Как в воду глядел. Вчера при оформлении СИМКИ паспорт жены оказался недействительным. Вместо него кому-то выдан новый паспорт. Мой ещё держится.

Александр Макеев   30.12.2017 12:57   Заявить о нарушении