Их история. 6

После свадьбы Тирцы и Кристиана прошло всего несколько месяцев,но Тирца все чаще ловила себя на мысле,что Кристиан вызывает в ней странные чувства,раньше это была злоба или же ненависть,а теперь...у неё сердце трепетало когда она видела его.И его отношение полностью изменилось,он стал таким покладистым,добрым с ней,всегда улыбался ей,пытался развеселить если ей было плохо,ни разу не накричал на неё,не ударил.Каждый из них днем занимался своими делами,но вечера они проводили вместе,она играла на рояле,он читал ей вслух стихи,или они вместе катались верхом.Она себе уже не представляла сколько сможет прожить без него.Когда Кристиан уезжал на долгое время,они писали друг друга письма и любили их перечитывать.Тирца ни разу не вспомнила о Джоне,а Кристиан даже не думал о других женщинах.

Тирца сидела в гостиной,она читала книгу.Вдруг,девушка услышала как сзади кто-то промелькнул,она обернулась,но никого не было.Принцесса вздохнула и вновь увлеклась книгой,но через мгновение услышала шаги и обернулась вновь,затем она поднялась на ноги и вышла из гостиной.В коридоре не было никого,она была практически одна в доме,её родители вместе с бабушкой,тетушкой и дядей уехали на виллу,Румин с женой отправились на прогулку,Кристиан с Микелишом уехали по делам,помимо принцессы и прислуги в доме больше не было ни души.Тирца тихо ступала на полу,она медленно шла по коридору,когда она прошла мимо библиотеки,дверь хлопнула.Тирца в этот же миг ворвалась в библиотеку и увидела Эльду. Мертвая невеста её старшего брата,не самое ожидаемое событие.
-Эльда? - Тирца удивленно смотрела на девушку
-М,Тирцелеления,малышка,а где твой любимый старший брат? - Эльда нисколько не удивлялась выражению лица Тирцы
-Зачем тебе мой брат?
-Вашего Высочества это не касается,мне нужен Румин,он должен отплатить мне долг.Отдать мне мою душу.
-Какую душу,Эльда?Ты всего лишь труп невесты,о твоих связях с царством тьмы известно всем.Ты вообще-то пыталась погубить Румина,ты завела себя в могилу!
Эльда ухмыльнулась и приблизилась к принцесса,она схватила её за руку и швырнула на пол.Тирца упала,но тут же перевернулась,чтобы видеть Эльду.Мертвая невеста парила на Тирцей,она смотрела ей в глаза и ехидно улыбалась.Тирца заметила,что в руке Эльды появился кинжал,она провела им по лицу девушки,а затем спустилась к груди.Эльда держала кинжал у серда принцессы
-Твой брат погубил меня,он погубит свою жизнь,а если нет,то твою.Мне неважно,чью душу из вашей семьи забрать,мне нужна моя жизнь. - Эльда замахнулась кинжалом и Тирца поняла,что это конец,она закрыла глаза,но не почувствовала боли,боясь,она приоткрыла глаза и увидела,что кинжал разбился на тысячи мелких осколков,за Эльдой она увидела Микелиша,впервые её брат появился вовремя.
-Чертов мальчишка! - Эльда бросилась на Микелиша,но он ловко уворачивался от её нападок.Кристиан подбежал к Тирце,он приобнял девушку и помог ей поднятся.Тирца на миг взглянула ему в глаза и сердце так учищенно забилось.
-Ты в порядке?
-Да,все хорошо,спасибо - Тирца попыталась сохранять спокойствие,ей так было приятно ощущать его руки на своем теле,но её мысли отвлек Микелиш,он влетел через двери в библиотеку и упал на пол.
-Сестричка - Микелиш поднялся - вспоминай как в детстве ты оборонялась от волков,когда потерялась в лесу.
-Я не помню этого,ведь я не практикую. - Тирца растерялась.Микелиш схватил с каминной полки меч и ринулся в сторону Тирцы и Кристиана,принц резко оттолкнул свою жену и увидели,что Микелиш пронзил мечом сурдока.- Вспоминай,от практики ты отказалась,но навыки ведь остались.Быстрее,Тирца,быстрее,если Эльда вызвала сурдоков,так и до ангелов смерти недалеко,а с ними у нас большие проблемы будут.
-Ладно,ладно,хорошо,сейчас. - Тирца взяла руку Микелиша и резко провела ею по мечу,из руки её брата сочилась кровь,а Тирца подставила свою ладонь и его кровь лилась по её руке.
-Ты что?С ума сошла? - Микелиш готов был взвыть от боли,но уже через секунду он боролся с сурдоком.Кристиан схватил свой меч и кинулся ему на помощь.
Тирца судорожно искала мел и лаванду.Когда она нашла их,девушка села на пол,нарисовала вокруг себя круг,разделила его на двенадцать частей и принялась в каждой части рисовать таинственные знаки,она рисовала один за другим,но не могла вспомнить какими именно они должны быть,но в следующую минуту воспоминания будто пронзали её,она все быстрее и быстрее рисовала знаки в кругу.Затем она окропила круг кровью Микелиша,в центре рассыпала сухую лаванду и подожгла её.
-Ca esti sempertu
Tukuriska marishka
Liuno tui maginta
-Тирца,быстрее - Микелиш вновь пытался поторопить её.
-Я не помню этот чертов язык - Тирца крикнула в ответ Микелишу
-Что именно? - Микелиш был прижат к стене сурдоком,но вонзил в него свой меч и тот упал,он остановился возле двери в библиотеку
-Сила таинства? - Тирца вновь крикнула брату
В этот момент на Микелиша накинулись трое и он упал на пол,продолжая боротся.
-Vittaniulio - Кристиан крикнул Тирце.
-Vittaniulio - Тирца прочла заклинание до конца,в следующий момент она схватила за руку Кристиана и привлекла к себе - Нам нужно поговорить.
Кристиан продолжал сражатся держа за руку Тирцу
-Не сейчас,дорогая,я совершенно немного занят - на Кристиана вновь и вновь нападали все больше и больше сурдоков.Тирца разозлилась и когда очередной сурдок попытался помешать им она крикнула - Faturri - и он застыл словно неподвижный.
-Я тебя люблю,Кристиан - Тирца смотрела ему в глаза,Кристиан хотел ей ответить,но Микелиш помешал им.
-Сестричка,что дальше делать?
Тирца хотела обернутся к брату,но в этот момент почувствовала сильный удар в спину,она обернулась и увидела Эльду,девушка почувствовала,что по её спине сочится кровь,она обернулась к зеркалу и увидела,что из её спины торчит кинжал.Тирца начала падать,но в тот же момент ухватилась за Эльду и они обе упали в круг,что нарисовала Тирца.Микелиш схватил сестру на руки и унес её из круга,а Эльда была заточена в нем.


Рецензии