Коты Как мы НАТО помогали

А тут ишо вот коты. Наши русские коты с кошками за три года житья-бытья на натовской стороне так опростались, потомство, как мамаево полчишше стабунилось. Скутся по улицам, орут, голодные, как каки разбойники, злы личности выставили, зубы шшерят, глаза шшурят, в большу силу выросли. Натовцы диких котов, опосля тараканов, главне всего боялись.
А тут ишшо вот напасть – в НАТО в кажном лесу – порато много белок, кормят их стар и млад натовец, а белка она животина непоротлива на земле. Наши коты еенну повадку вызнали дотошно. И вот до чего умна животна – стали ловить этих белок, душить и поедать. На готово и рады. Опять к Васильичу натовцы приходят.
– Васильич, говорят, особенность натовской стороны в том, что у нас нема ни одного бездомного животного, это такая наша здешна гордость. У нас коли кошка, то она при хозяине обретается. А у вас, что это тако? Белок пошто почали изобижать? Откуда экой фасон? Ордунга, говорят, такого нету белок жрать.
Васильич говорит:
– Мы вас завсегдашно, говорит, оченно уважам. Но это ж така хитра животина, ловить не переловить.
Натовский начальник говорит:
– У меня есть кум – охотник, у него оглушительно ружо широченного калибру. Такой ловкач, ни один кот от него не уйдет, на дерево вылезет да на кроне, а изведет. Сышшется ли такой русский охотник?
Васильич говорит:
– Нет, наши таку живность не потянут. Иная кошка хоть и тварь, конешна, но дрожащща. Да, и вы что? Это же будут таки травмы для робят – животину бессловесну из ружа!
А натовец говорит:
– Ничего, ничего, он до утреничья будет живодерствовать. Вы только мне должны дать деньги на патронташ и на патроны. Плюс пыжи.
Васильич согласился бы без раздумья. Да денег нема.
– Вы охотьтесь, говорит, потом сочтемся. В накладу не останетесь.
Три дня кум натовца охотился, а на четвертый слышит Васильич соседка, главна анженера жена, плачет – кота домашнего убили. Ну, извессно, наповал, а остатние пуще прежнего распоясались. Глазишшами сверлят, зубишшами шшелкают по-страшному, проходяшших жителев пугают. И таки жирны все, от жиру пешком ходить стали.
Опять натовец пристават, давай ему 30 тыщщ. Кошкодавам из городу Варды наряд оформлят.
Васильич говорит:
– Дак вы за убытки имать сготовились, счет приготовили? Опять на нас каку-то напасть выдумыли? Опять шкуру драть ладите? Семь шкур содрали – восьму содрать хочите?
Натовец говорит:
– А вы с хозяйвов котов возмите по полтиннику с рыла.
А котов-то под тыщщу развелось. Хозяйвов на всех нема. Давай Васильич министерам жалиться. А министеров в Кремле новых посадили. Новые министеры тесно сбились, совешшание ведут.
– Недосуг нам, говорят, да и с мелкими деньгами не знаемся. У нас деньги только крупны, сама мелка монета рупь.
А Васильич догадлив был.  Говорит натовцам:
– Я не то, что скупяшшой-перескупяшшой, говорит, ан денег нема. Давайте, говорит, мы вам льдину на ядреный котел справим. У всех вода сама проста, а у нас новаци завсегдашно самысвежи, самыновы. Льдину, не сумлевайтесь, самулучшу сварганим.
Натовец говорит:
– Это нам не круто. У нас самих этих льдин – ловить не переловить. Польза от нее кака? От льдины-то?
Василич говорит:
– Дак ведь вечна льдина.
Натовец говорит: 
– Сомневаюсь я, Васильич, в смысле вечности. Эка небывальшина, говорит.
Васильич говорит:
– Людие! Для понятности сказать, много есть неведомого. Кто настояшшего пониманья не имет, тому от ворот с песнями.
Натовец говорит:
– Это сказка кака, аль взаболь? А то у нас анженера знаюшши, соврать не дадут.
Позвал натовец анженеров. Натовские анженера тоже как путевы. На перекурошну сижанку время не терят. Покумекали, покумекали и говорят:
– Стояшше приспособление.
Васильич говорит:
– Мы тут нарочно посшитали – 30 тышш натовских тугриков за льдину-то.
Ударили по рукам. Справили льдину с морозильником прямо на ядреном котле. Натовцы от удивленья рты разинули и закрыть забыли. Стоят дивуются. Не реахутр – пахитосы «Казбек!» Чисто северно сияние переливат. Така лимонация – дух захватыват, сердце замират и радуется.
– Ах, ах, ах! Кака антиресность диковинна. Страсть сколь красиво!
Ну, натовцы деньги зачли. Передали кошкодавам. Кошкодавы на фольсфагоне дорогушшем из городу Варда прикатили и говорят:
– Вы уж сами братьёв крестовых, говорят, имайте да ловите, в деревянну баенку ведите, а мы наркозу им на хвост подсыпем и под канвоем в зопарг.
И вот в баенку всех котов с упросом, с уговором, с принукой затолкали. Дён четыре-пять голк в баенке стоял. Эпатировали в зопарг. Не стало живности.


Рецензии