Если б не было тебя... 4. 1-12

ЧАСТЬ 4
Я сделал всё и всё оставил
В моей игре почти нет правил
И мой герой не держит строй и лезет на рожон.
Я сбыл мечты и откровения
В руках судьбы моё спасение
ГЛ 4.1
POV Станислава
Я чувствовал, как внутри поднимается раздражение, замешанное на… Черт! На ревности!? Мой Вадим и пришедший к нам в гости Влад сидят рядом на диване в гостиной и весело ржут… Зашибись. А я третий лишний. И мне ни хрена не смешно, когда рядом с моим любовником сидит мой же лучший друг… Они просто весело болтают, а внутри меня поднимается волна злости, хочется собраться и уйти, хлопнув дверью. Я поднимаюсь из отдельного кресла, собираюсь свалить…
- Куда?... – как он ходит так бесшумно? За последнюю неделю Вадиму стало намного лучше, ходит по дому без палки, и он теперь такой…
- Куда ты собрался, я спрашиваю, - бархатный шепот в самое ухо, теплая грудь прижимается к спине, а руки крепко обнимают талию.
- Погулять, мне скучно… И ваши идеи меня не забавляют, - еще пытаюсь вырваться из крепких объятий, но, конечно, это безрезультатно.
- Сейчас выпроводим нашего рыжего друга, и я сделаю твою жизнь гораздо веселее, - голос обретает столь любимую мною хрипотцу и теплые губы сжимают мочку уха, теребя и прикусывая. Ага, да… В этом у меня нет никаких сомнений… Откидываю голову ему на плечо, подставляя шею для поцелуя…
- Вы вообще офигели?! Я еще здесь!
Кто? А, Влад… Да гори оно синим пламенем… Собирайся и иди гулять. Мха..ах… Пальцы скользнули ко мне под футболку… Со стороны все выглядит вполне невинно – двое парней обнимаются… Ну и что? Но присутствие Вадима рядом со мной, его прикосновения… Что он разбудил во мне такого? С момента, когда первый раз переспали, мы больше не можем остановиться… Это как наркотик. Я не могу без его присутствия… И еще – я начал ревновать. Сильно, болезненно. Пока он смеется надо мной, но я знаю, что однажды это приведет к ссоре и боюсь этого момента, но и справиться со своими чувствами не могу.
- Хрен я свалю! У меня дело к Вадиму, - это все еще наш настырный гость, оккупировавший диван вместе с котом. – Можете любиться сколько влезет, а от меня не отвяжетесь.
- Вад… Выкинем его на балкон?
- Угу… А когда его сестра сюда придет, кто будет тем смертником, что ее остановит? – с Ветой Вадим тоже познакомился… Тогда есть только один способ избавиться от рыжего – выслушать.
Чуть отстраняюсь от брюнета, знаю – мужчину также пьянит мое присутствие рядом, как и меня его мягкие прикосновения. Он удерживает меня за запястье, возвращаясь в кресло, где только что сидел я. Семейная идиллия – я на коленях у любовника, зашибись! Скажи мне об этом кто–нибудь месяц назад,  я бы смеялся до слез… А оказывается, это так уютно… и приятно. Вадим удерживает меня, прижимается лбом к виску, тихо просит прощения… Поднимаю глаза, встречая прямой взгляд Влада и вижу, как он улыбается – немножко грустно и довольно одновременно.
- Вы чудесно смотритесь вместе…
- Давай по делу…  - Вадим едва отвлекается от облапывания меня любимого.
- Ты обещал мне кое–что..
Мой брюнет поднимает удивленно бровь.
- Я? Обещал? Помнится, это ты поставил меня перед фактом.
- Ну что ты придираешься к мелочам, - рыжий передергивает плечами, поглаживая кота.
- Действительно – мелочи….
- Так когда мы приступим? Я все хорошо обдумал и даже составил план…
- Чего?.. чего ты составил?
- Издеваешься?
- Да… - Вадим серьезно кивает и прячет смех, утыкаясь в мое плечо.
- Стас, хоть бы ты вмешался, – Влад полушутливо надувает губы, становясь невероятно похожим на сестру.
- Если я вмешаюсь, то только прекратить этот разговор и проводить кое-кого до двери. Эта идея с ревностью, которую, якобы, в результате ваших глупых действий, должен будет испытывать твой, Влад, полковник… Она дурная…
- Кто?
- Ваша идея… Я ратую только за одно, посадить ваши задницы ровно и не рыпаться.
- Стася, но это же смешно.. Будет весело, - Вадим прижимается ко мне, целуя в щеку, но меня это нисколько не отвлекает.
- Смешно будет, когда тебе набьет морду этот брутальный военачальник….
Вадим смеется, рыжий улыбается… Я в меньшинстве.
- Вадим, давай в среду вечером сходим в один бар, мы дважды там встречались с ним. И у меня есть еще два места, где можно было бы пересечься с ним. Попробуем? – Влад уже не смеется, он серьезен, даже слишком. Это правда, так важно?
- Хорошо, только условие – ты слушаешься меня и не брыкаешься, если я говорю что-то делать – следуем моим советам, - та же серьезность на лице Вадима. Черт! Это не будет просто шуткой!
- Договорились. Я позже позвоню Стасу и мы обговорим детали.
Ага, отсутствие телефона у моего мужчины дает хоть какую-то форму контроля над  их действиями. Но так продолжаться долго не может… моя ревность меня погубит! Вадим взрослый, сам решит, что правильно, а что нет… Нужно, постараться отпустить поводья, дать ему свободу. Только чуть–чуть ограниченную.
ГЛ 4,2
POV Вадима
Нам повезло с третьего раза – сегодня вечером еще один ресторан. Я бы сказал – бар с кухней – заведение в духе военных – все просто, разрешено курение в зале, официантки в коротких юбках. Стоило переступить порог, как я понял – бинго, мы угадали – Влад сжал мой локоть так, что захотелось срочно сбросить его руку. Парень с трудом отвел глаза от самого дальнего угла, где гудела большая шумная мужская компания, думаю, испуганный взгляд, вышел вполне естественным в глазах его причины: увидел бывшего, придя с новым любовником, испугался мести.… Вроде как-то так получается. Я выбрал свободный столик в центре и сделал заказ – все по-простому: немудреное спиртное, легкая закуска. Компания осталась у меня за спиной. По глазам моего рыжего спутника было видно – нас заметили, пора начинать провокационные действия – накрываем его руку своей. Он так дернулся, что едва не упал…
- Сохраняй спокойствие и держи себя естественно, а то плакала наша затея, - Владислав тряхнул головой и выдавил из себя улыбку, ничего так получилось – почти мило и соблазнительно.
Стоило официантке поставить на стол мой ром и его мартини со льдом, он выхлебал коктейль как воду, а я едва пригубил свой и, отставив стакан, перехватил его вторую руку.
- Я пить хочу… - оправдание звучало слабо и неестественно.
- Я попрошу воды. Напиваться нельзя, - я говорил, сохраняя на лице максимально расслабленное выражение и ощущая, что сам я сейчас бы принял лишние полбутылки. Увы, приходилось сдерживаться.
Мой Стас. Знаю что обижаю его своими действиями, но не могу не согласиться помочь рыжему пареньку. Просто из дружелюбия. Мой блондин сейчас мерит шагами гостиную или спальню, а, может быть, нервно теребит рукав рубашки, глядя отсутствующим взглядом в ноутбук. Беспокойство. Вижу как это противное чувство снедает его живьем, но бессилен убедить его в беспочвенности этих терзаний. Я сильный, я справлюсь.… Я разберусь с этой ерундой и посвящу всего себя тебе, родной. У нас все будет отлично и тебе больше не придется прятать временами взгляд, когда я слишком пристально смотрю на тебя, и ты боишься показать мне плещущееся на дне твоих чудесных ясных глаз беспокойство. За нас двоих. Не глупи, даже если ты сомневаешься, то я лишен этой неуверенности. Ты, моя радость, вытащил меня с того света, дал возможность начать все заново, подарил себя…
Я забыл где нахожусь и напоминает мне о реальности нестройный шум в колонках, какая-то разбитная музыка… Я упорно улыбался, не сводя глаз с Влада, трепал какую-то ерунду, памятуя о том, что мы должны выглядеть парой. Думаю получилось неплохо, главное, чтобы не взялся бить морду не тот, кого мы ждем, а то дебилов до хрена…
Дойти до кондиции нашему объекту понадобилось минут сорок. Когда глаза моего спутника стали по плошке, я понял – вечер окончен. На плечо легла тяжелая рука.
- Слышь, пошли-ка выйдем, поговорим.
Я развернулся, намереваясь принять правила игры, и уперся во взгляд серых глаз на лице, с оч-чень знакомыми чертами.
POV Константина
Я сидел и пил…. С сослуживцами, расслаблял свой мозг, накрученный до предела. Отсутствием секса… с мелкой круглой задницей. Это убивало. Сам не звонил ему, ожидая, когда блажь пройдет, но это не проходило. Мне, как сопляку последнему, снились эротические сны… Я отлавливал шлюх, и одного взгляда на них было достаточно, чтобы весь стояк сходил на нет и я дрочил в душе, представляя его – рыжего, с узкими бедрами и атласной кожей на них, сильные ноги, обнимавшие мою талию, ягодицы маленькие и округлые, помещающиеся в мою ладонь, сладкий вкус кожи на языке. Когда я увидел в накуренном зале рыжую шевелюру и хрупкую фигурку – подумал что обознался… Ничего подобного. Они пробирались между столиков – парочка долбаных пидоров, обмениваясь улыбками и взглядами… Его хахаль мне подозрительно кого то напоминал.… Твою мать – мертвец ожил! А я уже думал, что пора подавать документы на него, как на без вести пропавшего. Наблюдал, как мой бывший любовник флиртует с моим сводным братцем.… Меня Влад увидел, это факт, часто посматривал в сторону нашей компании, а вот Вадим, похоже, даже не подозревал о моем тут присутствии. Хорош. Не хер мне тут глаза мозолить! Я встал, отмахнулся от подорвавшихся было за мною парней - сам разберусь, и направился к их столу.
POV Вадима
Вечерний воздух показался даже сладким после прокуренного зала, мы не сговариваясь, отошли в самый темный угол, подальше от крыльца. Стило мне опереться плечом о стену, как кулак брата впечатался в кирпич у моего виска.
- Ты все свои пидорские замашки не бросишь?
- Не-а, а я смотрю, это заразно оказалось…. Неужели воздушно-капельным путем? – Я ерничал, понимая, что от сломанных ребер или носа меня отделяет очень мало. Знал бы с кем меня столкнет судьба – выбрал бы другую тактику. Мужчина, стоявший напротив меня, никогда не был готов разговаривать, ему и сейчас хотелось убить меня или хотя бы, увидеть мою кровь на костяшках своих кулаков. Он был слишком упертым, когда мы только познакомились перед свадьбой родителей, и время сделало его только жестче.
- Я переломаю тебя так, что та авария покажется шуткой, а твой любовник уже не захочет обниматься с тем мясом, что останется в этом гадюшнике, - его злой голос, дыхание с парами алкоголя у самого лица… Мужчина нависал надо мной, опираясь одной рукой о стену, а другую спрятав в карман штанов, словно скрывая там оружие. Смешно… он что, собирается пырнуть меня ножом? Не верилось в происходящее – в эту холодную, почти зимнюю ночь, грязную стену за моей спиной, тени, подступающие к нам со всех сторон… Холод прокрался под одежду, впиваясь ледяными иголками в хребет и ноги…. Неужели я был настолько под действием адреналина все это время? Меня начало мелко потряхивать, противное онемение поползло по ногам. Я просто сейчас упаду в эту грязь, к ботинкам старшего братца…. Одарил его самой наглой из своих улыбок.
- Начинай, пусть смотрят.… И слушают… потому что пока ты будешь бить мне морду, я буду рассказывать о Владе… и о тебе.… Пусть, на хрен, знают, что ты есть на самом деле…
Он не ответил, рассматривая меня, словно определяя, куда ударить в первую очередь. Неожиданно отстранился, убирая руку от моего лица, и я позволил себе выдохнуть. Резкий замах. Разворот. Боль. Удар, пришедшийся в низ живота, свалил меня с ног, выбивая воздух. Подтягивая колени в защитной реакции, я ожидал повторного пинка, но Константин только сплюнул…
- Дерьмо вы все, шлюхи… - и ушел в освещенную часть улицы.
ГЛ 4.3
Влад опоздал. Его приковал к стулу злой жесткий взгляд мужчины, подошедшего к их столику. Сколько же ненависти и призрения было в серых глазах… Неожиданно захотелось зареветь, невысказанная обида стояла в горле комом… Вадим… Парень его лучшего друга сейчас просто подставится ни за что.… Почему умные мысли всегда приходят так поздно? Влад поднялся, торопясь выйти вслед за мужчинами.
Картина, представшая его глазам, заставила дернуться вперед, в стремление защитить брюнета сжавшегося в клубок на асфальте от мощного удара, пусть и, понимая всю тщетность подобных действий, но полковник уже ушел сам. Может быть, увидев его, Влада, на границе круга света… Вадим лежал в полумраке, хватая воздух раскрытым ртом, рыжий опустился на колени, дотронулся до плеча.
- Ты можешь встать? – ответом ему было краткое «нет», выдохнутое сквозь стиснутые зубы. Парень еще не совсем понимая ситуацию попытался посадить мужчину и поднять, опираясь на стену, но ноги того просто не держали – брюнет соскользнул, болезненно сморщился приложившись об асфальт.
- Звони Стасу… - Вадим тяжело дышал, желваки вздулись от напряжения, воздух вырывался сквозь стиснутые зубы со свистом, - звони сейчас, ты сам мне не поможешь.
Станислав взял трубку после первого же гудка и, раньше, чем рыжий успел начать жаловаться, потребовал к телефону любовника. Влад послушно, без препирательств, протянул трубку другу. Брюнет успокоил парня, как мог, только попросил забрать его быстрее, можно было не сомневаться – Стас уже заводил машину.
Следующий звонок был к Вете.
- А ты меня не заберешь?- жалким – жалким голосом. В телефонной трубке разразилась буря, сидящий рядом Вадим слышал каждое слово.
- Вы, два долб…., - Вета подавилась словами, что-то громко упало со звоном, – Два дурака! Ну как вы нашли друг друга? Я уговорю Стаса и мы посадим вас под домашний арест без права выгула! Ну, почему? Почему надо обязательно совать голову в петлю самостоятельно? Ну, зачем вам проблемы?
Как бы долго и нудно девушка их не отчитывала, тем не менее, ни прошло и десяти минут, как ее долгий, ни кем не прерываемый монолог окончился, когда на парковку ресторанчика друг за другом въехали черный «паркетник» и вишневая «спортсменка». Водители, спешно покидая свои автомобили, бросились к парочке, подпиравшей стену.
- Вад…, - Стас опустился на корточки около любовника, обнимая ладонями его лицо, заглядывая в глаза, - Как ты? Можешь встать?
- Нет…, - брюнет прижался губами к теплой ладони, - Прости… Я подвел…
- Идиот…, - тихий выдох полный грусти, - Ну что ты с собою делаешь? Рыжий, давай посадим его в машину, - Стас привычно обнял мужчину, поднимая. Влад пристроился рядом, принимая на плечо часть веса Вадима.
- Черт, какой же ты тяжелый, - рыжий слегка покачнулся, когда брюнет оперся на него, - Стас, ты его перекармливаешь…
- Заткнись, - в два голоса…
Вета наблюдала за этим безобразием, поигрывая сотовым.
- Вам врача вызвать, Стас?
Блондин только отрицательно покачал головой, захлопывая дверь машины.
- Дашь мне брата, доехать до дому? А то я действительно не подниму Вадима один.… Он определено поправился за последнее время.
- Конечно, выпороть я его всегда успею. Езжайте вперед, мы за вами….
- Кто – мы? – Стас удивленно проследил за взглядом подруги – переднее крыло «Мазды» подпирала высокая брюнетка.
- Это твоя девушка? Влад говорил, что у вас живет твоя новая подруга, но ты молчала, ни как не упоминая что у тебя такое серьезное увлечение.
- Знаешь, - Вета с видимой неохотой отвела взгляд от молодой женщины, - я думаю – это больше чем просто увлечение… Езжайте, твой парень нуждается сейчас в твоем внимании гораздо больше чем наши с Вик отношения.
- Спасибо что приехала, - Стас по-мужски протянул руку открытой ладонью.
- Я ничего не сделала, - девушка мягко ответила на рукопожатие.
- Ты бросила все и прилетела по первому зову… Это дает веру что и в другой раз будет так же.
- Не тупи. Не нужно ни каких подтверждений, что любой из нас, бросив все дела полетит спасать остальных если будет такая нужда, - рыжая пожала плечами, отвернулась, бросив уже из-за плеча, - Поехали уже, время идет.
Вадима сгрузили в коридоре, оставив на попечение Стаса. Рыжий покидал квартиру друга, как последнее убежище – Вета могла выглядеть спокойной, могла говорить тихо и рассудительно, но настоящая буря, в любом случае, ожидала Влада за стенами их дома. Головной болью вспоминался разговор, когда сестра, забрав его от Стаса, узнала где и с кем он был. Нет, конечно она ругала Костю, но он то был далеко.… А мнение о себе Влад имел удовольствие слушать долго…. Очень долго. А тогда хоть было чем на жалость давить, а теперь как объяснить сестричке суть их с Вадимом «грандиозного» плана? Она то выслушает.… И перед Стасом стыдно – здоровье Вадима снова ухудшилось и виноват в этом он, Влад….
У подъезда его ждали сестра и Виктория. Садясь на заднее сиденье, Влад уже был готов выслушать нотации, но в салоне стояла подозрительная тишина, а по дороге домой девушки едва перебросились парой фраз.
Припарковав машину, и, поднявшись домой, Вета не обмолвилась и словом о случившемся - сразу ушла в душ, бросив куртку на вешалку.
- Что с сестрой? – рыжий обернулся к Вике, надеясь хоть здесь найти союзника.
- А ты подумай? – брюнетка вытряхивала карманы своей куртки, рассыпая на тумбочке мелочь вперемежку с ключами.
- Вика, мне сейчас не очень думается. Объясни, пожалуйста, бестолковому…
- Последний месяц – тебя едва не изнасиловали, ты связался с мужчиной, который обещал порвать тебя же голыми руками и, в довершение всего, ты впутал в это дело парня своего друга… И причем, ввязался в новую глупость. Зачем? А, твоя сестра беспокоится и переживает о тебе… Что ты можешь сказать мне в ответ сейчас?
- Вика, ты говоришь так, словно то нападение тоже спровоцировал я…
- Не начинай оправдываться… Не ты… Но остальные события,… ты вмешивался в происходящее сознательно, и набивал шишки. А теперь…, - девушка, тяжело вздохнув, покачала головой, - Владислав, подумай хорошо прежде чем что-то делать дальше. Просто, помни всегда, что Вета, твоя сестренка, очень тебя любит и хочет чтобы ты был счастлив, хоть ты ее и огорчаешь последнее время слишком часто.
- Я должен извиниться, - Влад понурился, опускаясь на пуфик, стоящий в прихожей.
- Ты должен хорошо подумать…. – она замолчала, и оба уставились на дверь ванной, где, наконец, утих шум душа, - Я иду в ванную следующая. У тебя есть полчаса на все про все. Если начнет бить – будь мужчиной – молчи.
Вика подождала, когда замотанная в полотенце девушка покинет ванную, и больше не говоря не слова, скрылась за дверью, исходящей клубами пара. Влад, проникшись словами Вики, тихонько поскребся в прикрытую дверь спальни сестры, вошел, не дождавшись ответа, и напоролся на внимательный зеленый взгляд. Подойдя в плотную к дивану, где устроилась Вета, сел прямо на ковер, уткнулся носом в колени прикрытые халатом.
- Веточка… Сестренка..
- Не скули.
- Я больше не буду… Правда, правда.
- Не верю, - тонкая ножка уперлась в грудь спихивая с колен, - Ты как с ума сошел с этим полковником, у тебя в голове кавардак.
- Сестра, - рыжие кудри опять рассыпались по белому шелку халата, - Ты когда-нибудь влюблялась?
- Глупый вопрос, конечно… Выброс гормона удовольствия в мозг.… И что?
- Тогда ни так…. Ты любила?
Пальцы девушки вплелись в растрепанные волосы брата, разбирая спутавшиеся прядки.
- Да, я люблю Вику…. Только не говори мне, что ты любишь этого козла, мачо, который выпер тебя за дверь! – Вета возмущенно приподняла голову брата со своих колен.
- Но сестра… Это не любовь, но…
- Как много «но»… Так значит – «не любовь»… Тогда что?
- Я хочу, чтобы он ревновал, - кратко и безапелляционно.
- Зачем? – девушка грустно улыбнулась, - Он не будет ревновать тебя к кому либо, если не любит… А если любит, но смог сделать, то что он сделал…. Тогда он вдвойне козел и чем скорее ты выкинешь его из головы, тем будет лучше.
- Вет, помнишь, ты говорила, что сердцу не прикажешь… - Влад перевернулся, поворачиваясь так чтобы видеть лицо сестры.
- Помню. А еще, в ту же копилку – любовь плохой советчик, а влюбленность – еще худший… Иди сюда…
Вика, выйдя из душа, прислушалась – тишина в доме стояла, можно сказать, гробовая. И это настораживало. В их спальне, на их кровати, сидели в обнимку близняшки – голова рыжего покоилась на коленях сестры и она, что-то тихо рассказывая, плела парню косички. Идиллия…
- Классное наказание… Ты его так в институт отправь, - Вика бросила полотенце на спинку дивана, попыталась прилечь с другой стороны, пристраиваясь к Вете, - и мне, и мне…
- У тебя волосы короткие, - раздался довольный бубнеж Влада.
- Если долго мучиться, что - нибудь получиться…. Давай теперь мне тоже плети… - Вика  подползла под ладонь девушки, ткнувшись лбом, - Он же должен быть наказан? Вот пусть идет… унитаз щеткой чистит… зубной.
- Твоей что ли? – возмущенный парень приподнялся с насиженного места
- Можешь моей, я Ветеной зубы почищу.
- Все. Влад, в ванную и спать, - рыжая спихнула с дивана окончательно разошедшегося брата.
- А я?
- Спать, ты же уже была в ванной…
- А косички?
- Я тебя как-нибудь по-другому ублажу, - Вета наклонилась, целуя нежные губы.
- А можно мне выбрать способ? – Вика потянулась, не желая прерывать поцелуй.
- Можно, родная, тебе все можно….    .   
POV Елизаветы
Я провожаю взглядом брата… Уходит, кивнув на прощание, вместо прежнего «спокойной ночи» и поцелуя. Все не просто, не так как хотелось бы мне и ему. У меня есть моя Вика, отдушина, утешение, опора, когда мне плохо или хорошо, а у Влада – нет… Он еще сам не заметил как сильно его изменила встреча с полковником. С человеком много старше его, сильным, жестким.… И давшим брату то особенное чувство, что не смогли дать другие люди…
Мы всегда шли по жизни легко, не отвлекаясь на мелочи вроде «можно - нельзя» или «любит – не любит», потому – что сами не любили, не загорались по настоящему, чтобы желать всем сердцем, лететь на единственный зов любимого голоса. А теперь нас двоих изменила одна осень, мы как по чьему-то велению встретили двух, совершенно не похожих на нас людей и отдали им свои сердца. Просто мне повезло больше. И сейчас я могу согреваться ее любовью, но ни какая дружеская забота и поддержка не согреет Влада, чье сердце разрывается на куски, когда он продолжает твердить что это просто месть, когда лжет себе, шагая по краю пропасти без дна, балансируя между любовью и ненавистью.
ГЛ 4,4
 Стас помог мужчине устроиться в ванной, наполнил ее горячей водой, и только после этого облокотился на бортик, любовно перебирая густые каштановые волосы. Тяжелые пряди с намокшими концами ластились к рукам, обнимали пальцы.
- Ты…., - блондин притянул Вадима , прижимая его голову  к своему бедру, - Ты такой беспокойный… Стоило встать на ноги и уже нашел приключения.
Мужчина не ответил, прижал руку Стаса к губам, зарываясь лицом во влажную ладонь.
- Я не злюсь… Просто беспокоюсь за тебя.
- Стас…, - горячий выдох опалил ладонь, - спасибо большое… Ты такой… заботливый.
- А как же…. Должен же я беречь своего…, - последнее слово, словно склеило губы.
Вадим откинул голову, ища взгляда парня, и тихо засмеялся, увидев плотно сжатые, прикушенные губы. Оперся руками о бортик, резко поднимаясь, срывая поцелуй, брызги полетели на Стаса, оседая на рубашке и джинсах.
-  Мой…, - еще один поцелуй, на этот раз в раскрытые губы. Руки, дрогнув, соскальзывают с влажной опоры бортика и Вадим упал назад в воду, поднимая настоящий фонтан.
- Ты?!…, - Стас, растеряв все слова, отер лицо, с волос срывались тяжелые капли воды, рубашка, промокнув насквозь, прилипла противно к телу, та же участь постигала джинсы, - Сдурел?…
- Иди ко мне… - под обжигающим взглядом синих глаз, блондин почувствовал себя раздетым, - ты замерзнешь сейчас.
POV Вадима
Его одежда мокрой кучей упала на пол. Еще порция воды на кафель. Я сгибаю ноги, освобождая место для Стаса, привлекаю его, прижимая спиной к своей груди, зарываясь в затылок носом.
- Вкусно пахнешь…
- Ты еще на зуб меня попробуй… Аххх…
Это я, не сдержавшись, прикусываю нежную кожу в основание затылка, на самой кромке волос отмеченной мягкими светлыми завитками.
- Ты же сам просил. Мне понравилось… Я еще кусну? Чуть-чуть?
- Неетх… - это следующая порция укусов – за шею , слегка оцарапать зубами мочку и кромку ушной раковины… Касаться, лаская, шелковистой кожи… По животу с напряженными мышцами к шелковистым бедрам и паху… Вместе со мною его ласкает горячая вода, путая наши с ней прикосновения. Мой партнер выгибается, прижимается ко мне спиной, словно желает почувствовать всю величину моего желания…. А оно совсем не мало…
Подхватываю за бедра, усаживая на себя.… В ванной невероятно жарко и наши глубокие сбивчивые вздохи, смешанные со стонами и невнятным шепотом, только накаляют обстановку.
- Сейчас? – я мешаю поцелуи и укусы по линии шеи, вниз, к позвоночнику, поглаживаю его под водой слегка сжимая, не давая опомниться, отказать мне. Мой блондин задыхается, не имея сил выдавить даже слово, только трется о мой пах, провоцируя дальнейшие действия, подталкивая меня, наконец, взять его… От такого предложения невозможно отказаться.
Проникаю пальцами… Узко. Горячо…. Хочу его безумно.…Раз за разом проникаю в него пальцами, задевая его чувствительное место внутри… С раскрытых губ срываются стоны, лишая меня последней выдержки… Еще чуть – чуть… 
- Вааадим… Пожалуйста.. – его мольба срывает крышу,  - Я очень хочу…
- Да…
Медленно. Туго. Очень горячо… Тонкие пальцы с побелевшими костяшками, вцепившиеся в края ванной, голова, запрокинутая в беззвучном крике, прикушенная губа…
- Родной… Остановиться?
- Нет, - на выдохе. Под моими ладонями окаменевшие от напряжения бедра, - продолжай. Я так хочу.
Я обнимаю его крепко, на время забыв о ласках, просто удерживаю его от резких движений, боясь причинить еще большую боль. И продолжаю двигаться, сжатый тугим кольцом мышц. По уму мне нужно остановиться и, перебравшись в спальню, вооружиться смазкой, но так сложно остановиться, тем более, когда он сам просит…
Целую влажную кожу, жадно вдыхая восхитительный запах, еще более острый от возбуждения и жара… Под моими ласками он, наконец, начинает расслабляться, привыкая ко мне, раскрываясь, впуская глубже…. Запрокидывает голову на мое плечо, тянется за поцелуем…. А я весь сосредоточен на своих ощущениях внутри Стаса, сдерживаюсь чтобы не сорваться… Успокаиваю себя, отвлекаясь на его губы… Пока наши пальцы не переплетаются под водой…. Блондин сам направляет меня ласкать его… Слышу его хриплый смешок.
-  Ты что-то расслабился..
Это не прикрытая провокация.
- Сейчас… Исправлюсь…
Заставляю его выгнуться, опереться о бортики обеими руками…. Чуть отстраняю от себя, покидая узкий горячий вход… Первый толчок,… еще…  Сначала сбитое дыхание, потом стон,… еще… еще…. Двигаю бедрами все резче, насаживаю его на себя до звона в ушах….Едва сдерживаюсь, балансируя на грани, желая чтобы он кончил первым. Меня ведут уже лишь инстинкты… Его тоже – Стас подается назад, ко мне, резко, забываясь, крича от боли пополам с наслаждением…. Это наше безумие… Его пульсирующий член в моей ладони, оттягиваю нежную кожу, чувствуя как он вот – вот перешагнет эту невидимую грань, выплеснется, сжимая меня на пике удовольствия.
POV Станислава
- Я… прости…, - горячий шепот в мою спину. Ласкающая член ладонь движется резче, сжимается, оттягивая нежную кожу, подводя к оргазму, чтобы выплеснуть скопившееся внутри меня  желание одновременно с ним.
- Ваадим… Я…. Как же… хорошо, - подаюсь назад, прижимаясь спиной, ягодицами, всем телом к мужчине, сжимая его член внутри себя…. Я безумно хотел чтобы было именно так. На живую. С болью, словно в первый раз…. Но с ним.
Вдвоем, на пике оргазма. Одновременно. В исступление брюнет впивается в мое плечо, словно здесь есть от кого прятать его чудесные, ласкающие слух стоны…. Я вскрикиваю, впиваясь зубами в собственные пальцы, ощущая, что сейчас сорву голос. Оргазм прошивает меня всего, оставляя беспомощным от кончиков пальцев, до сжатых в экстазе зубов, оставляющих четкие следы на распаренной коже.
Острое не контролируемое наслаждение захлестывает с головой, заставляя забыть обо всем кроме обнимающего меня мужчины, его присутствия во мне, теплой волны, разливающейся внутри, стука сердца о ребра, сбивчивого тяжелого дыхания, как отголоска общего наслаждения.
Опускаю голову на его плечо, соскальзываю на грудь, чувствуя, как Вадим покидает меня, оставляя ощущения опустошенности и одновременно наполненности внутри.  Мягкий поцелуй, долгий, без страсти, благодарный. Наше дыхание смешивается.
- Вот это я согрелся… Обалдеть, - Вадим прижимает меня к себе, не позволяя отстраниться, - полежи со мною…
- Сейчас замерзнем…. Вода остыла, - я не узнаю свой голос - низкий, ссаженный, но оно того стоило.

Вадим прижался губами к светлой макушке, вдыхая аромат парня, лишний раз замечая, какое наслаждение доставляют ему даже простые прикосновения к Стасу, ощущения его запаха, дыхания на своей коже. И блондин, ощущая момент нежности, расслабился, прекратил трепыхаться в кольце рук, его пальцы блуждали под водой, поглаживая живот и бедра мужчины, пробуждая новое желание.
- Хочешь повторить? – бархатный шепот над головой расслабившегося Стаса.
- Завтра рабочий день, я тогда просто не встану, - ответ прозвучал почти жалобно.
- Тогда убери уже… свои шаловливые руки… Иначе, я не отвечаю за последствия.
- Ум? – Стас рассмеялся, потянулся, ощущая бедром последствия своих простых ласк, - опять вся ответственность на мне?
- Выходит что так… - Вадим потянул блондина вверх, привлекая к губам для поцелуя, - Но здесь уже и правда через чур холодно…. Давай перебираться в кровать.
Стас поднялся из ванной первым, вытерся наскоро полотенцем и помог выбраться мужчине, неловко припадающему на левую ногу.
- Хорошо вы сегодня погуляли, - блондин накинул одно полотенце на плечи брюнету, а вторым энергично растер бедра, стараясь не превращать простое проявление заботы в очередную порцию ласк, а так хотелось,- Я надеюсь, что это была первая и последняя ваша эскапада? Ты станешь теперь более разумным…
- Ты говоришь как мама…, - Вадим поморщился, отбирая полотенце и наматывая его вокруг бедер, - все в порядке. Первый опыт дал свои результаты.
- Вадим?! – голос парня стал угрожающим, - Ты это не серьезно, я надеюсь? Ты рискуешь своим здоровьем, если не… жизнью…
- Стас, - мужчина поднял голову, и блондин впервые увидел на его лице ироничную, самоуверенную усмешку, - Я вообще ни чем не рискую. Наш полковник – это мой сводный брат. Я знаю об этом человеке достаточно, чтобы просчитать наперед каждый его шаг.
Станислав отступил под уверенным, горящим взглядом, открывая для себя еще одну, новую сторону своего любовника. Опустил голову, скрывая за челкой затаившуюся в глазах обиду. Детское желание чтобы все было, так как хочет он, боязнь за любовника, неверие его словам. А Вадим, словно почувствовав нарастающую холодность, протянул руку, ловя парня за запястье, притягивая назад в свои объятия.
- Доверься мне, все будет хорошо, радость моя, - с тихим ласковым шепотом прижал к себе блондина, пряча лицо на обнаженной груди, - Я обещаю, что вести в этой игре буду я, и никто другой…. Не обижайся, - теплый поцелуй, губы сомкнувшиеся на темно-вишневой горошине соска, - в остальном я буду послушным, совсем….
Ощущая как под горячими ладонями, подрагивает тело Стаса, слыша, как меняется ритм его сердца, Вадим продолжал мягко ласкать обнаженную кожу, заставляя парня забыть обиду.
- Давай, сладость, пойдем в спальню… Здесь не слишком удобно….
Стас не определенно тряхнул головой, толи, пребывая еще в обидах, толи, слишком увлекшись игрой начатой Вадимом, но он помог подняться и опереться на свое плечо мужчине, увлекшем его из ванной.
POV Станислава
Ссаживая Вадима на кровать, я еще не до конца осмыслил происходящее, и его ласки, блуждающие по моему телу губы и руки, доставляя наслаждение, не заводили по-настоящему. Мысли были слишком далеко – у меня перед глазами снова встала та ночь и предваряющий ее вечер, в вихрях мокрого снега, скользком льду, моем страхе.… Этот мужчина, сейчас ласкающий мое тело, снова готов был рискнуть собою, глупо, не нужно…. Но как объяснить ему, что он так важен для меня, что я боюсь потерять его…. Мое горло перехватывает, когда я хочу произнести это слово, простое и всеобъемлющее…. Люблю.
Вадим, замечая мое отчуждение, прекращает свою игру, целует мою ладонь, зарываясь лицом.
- Извини, ты не со мною…,- он отстраняется, медленно опускаясь на постель, тяжело устраиваясь на своей половине кровати.… Как давно мы не спали порознь…. Уже десять дней. Всего десять дней, а я уже и не помню, как засыпал, не слыша стука его сердца, звуков замедляющихся ударов, после долгого выматывающего секса или медленных чувственных занятий…. любовью?... Еще стою над ним, собираясь с мыслями, разглядывая его, распростертого на светлом белье… Чего я хочу?
Матрас проседает подо мной, когда я ложусь со «своей» стороны. Кажется, что расстояние между мной и Вадимом сейчас слишком велико. Я потерялся в темноте, в своей собственной спальне. Один вздох. Одно движение – подтянуться на руках и преодолеть эти проклятые сантиметры.
- Вад?...
- Да, сладость…
- Не обижайся….
- Мне не за что обижаться. Мы вправе принимать удобные для каждого из нас решения, не заморачивайся. Спи.
Я еще колеблюсь, но мое тело решает за меня – руки гладят сильную грудь, соскальзывают вниз, на живот, в пах, на внутреннюю часть бедра. Его возбуждение спало, но я, напротив, завожусь все сильнее, с каждым моим к нему прикосновением. Меня будоражат собственные ласки так, словно еще полчаса назад это не я был в ванной с моим мужчиной, кончая от того что он имеет меня, управляя мною, направляя мои движения….
Конечно, он не может ни чувствовать этого – сбившийся вдох, когда я прижимаюсь к его бедру, намерено демонстрируя свое желание. Поднимаюсь на локте, целую его, проникая языком между сжатых губ, трусь о его ягодицы, требуя секса.
- Какой нетерпеливый, - Вадим улыбается мне в губы, его руки на моей талии, притягивают выше, - поцелуй меня еще, так же…
 Так же не выходит. Едва мой язык проникает в его рот, как он начинает облизывать его, посасывать, это почти… минет. Мой громкий стон в его губы…. И я уже не отвечаю за свои действия, моя голова кружится от возбуждения, я слишком сильно хочу и наплевать, что будет завтра – выгибаюсь, готовый оседлать его.
- Нет… Стас, - ему тоже сложно говорить, - завтра….
- Плевать… - я на пределе.
- А мне - нет… - и он отворачивается, отстраняя меня, распаленного, подрагивающего от возбуждения.
- С ума сошел?! – я впиваюсь в его плечи, надеясь еще развернуть к себе, - Пожалуйста, Вад…
Я готов умолять, просить, сделать что угодно, чтобы он, наконец, удовлетворил меня. Глухой выдох, он подается назад, прижимаясь к моему паху, горячая ладонь сжимает мое бедро, заставляя быть еще ближе. Я прикусываю губу, чтобы не закричать от нахлынувшей волны наслаждения. Соскальзываю рукой, проникая между нами к его входу, одновременно исступленно целуя шею, плечи, кусая влажную кожу, вылизывая. Под моими пальцами жарко и узко, он прогибается еще больше, раскрываясь для меня.
-Вааад….
- Ну же…, - голос глухой, такой же как и у меня….мы оба на грани.
Тюбик смазки попадает в ладонь в ворохе мелочей и я, трясущимися от желания руками, выдавливаю на пальцы скользкий прохладный гель, хочу согреть смазку на пальцах, но нет времени и я тороплюсь скорее увлажнить его – внутрь, глубоко…. Остатки на себя, надеясь, что в этом угаре не порву его, не причиню боли…
Толчок. Сразу. Резко. Глубоко. Глухой вдох за занавесом темных волос, и он болезненно сжимает меня, впивается пальцами в простынь.
- Черт…. Поаккуратнее там…
- Прости, прости…, - я шепчу это снова и снова целуя его, протягиваю руку к его члену, желая ласкать, отвлечь от причиненной мною боли, но он не позволяет – перехватывает пальцы, сплетая со своими.
- Двигайся.. – шепчет срывающимся голосом, - заставь меня кончить только от твоего члена.… Покажи мне как ты меня…
Он срывается, потому что я, отстраняюсь, почти выйдя из него, и тут же снова вторгаюсь, лаская горячую кожу бедра. Эти слова как откровение… Он все понимает… Слава богу… Еще, еще…. Я забываю обо всем, кроме его тела, отданного мне…. Доступного, желанного, моего…. Мы кричим в голос, не сдерживаясь…. Он движется на встречу, встречая каждое мое вторжение сладким стоном… Я сжимаю зубы, сохраняя темп, приносящий ему радость, но я сам уже давно готов кончить… .Только бы он…, только бы почувствовать как он первым достигнет пика… Он стискивает простынь, сжимая руки, рвущиеся удовлетворить напряженную плоть. Еще толчок. Я чувствую, как обнимающие мой член, стенки сжимаются, как дрожит его тело в сильном, срывающем крышу ему и, одновременно, мне оргазме. И, не отстраняясь, кончаю сам… Прижимаю его к себе, почти теряя сознание…. В ушах звон, под зажмуренными веками – цветные пятна…. Наше громкое, сбивчивое дыхание, дрожь под переплетенным телам.
Разжимаю его, сведенные судорогой, пальцы, освобождая смятую ткань, подношу к губам, целуя подрагивающие кончики. Захлебывающееся дыхание лучший ответ мне, не нужно задавать глупых вопросов. Провожу дорожку поцелуев от затылка к мочке уха. Склоняясь к округлому изгибу ушной раковины, шепчу.
- Люблю тебя….
Медленный поворот головы, блеск глаз из под полу опущенных ресниц, опухшие от укусов и поцелуев губы, медленные, произнесенные охрипшим голосом слова.
- Я тоже люблю тебя, сладость.
Наши слова эхо расходятся по всему мне…. Долгожданные. Желанные. Произнесенные.
ГЛ 4.5
 POV Константина
Я не мог спать, не мог есть, не мог работать… Он был везде – в запахах, чужих разговорах, звуках, обрывках слов… Я мог думать, утешать себя мыслью, что все возможно вернуть, но два дня назад я понял – это не так. У моего рыжего есть другая жизнь, прямо сейчас, без меня… Его лицо в пятнах света и тени на скулах и губах стояло перед моими глазами. Там на границе света и тени, у проклятого бара, он смотрел на нас и в его глазах был страх. Страх передо мною. Страх за Вадима. Мой сводный брат занял то место в жизни Влада, что было предназначено для меня… Я, глядя на щуплого, рыжеволосого мальчишку, желал только одного – сейчас запихать его в мой джип и увезти куда подальше.… От людей, от возможной помощи.… Взять его с согласия или без…. Подчинить себе…
Мои мысли… жаркие, болезненные,… нервы натянуты как струны. Долгий нудный отчет дежурного режет уши. Я сжимаю кулаки так, что кожа белеет на костяшках пальцев. Стоящий на вытяжку офицер, начинает заикаться и путать слова. Его страх раздражает меня.
- Свободен!
Стопка листов на моем столе и хлопок двери. Мне нужен воздух, воспоминания душат меня. Дергаю воротник формы, вырывая с мясом пуговицы… От злости и неудовлетворенности перед глазами красно-серое марево…
Темный колодец двора в пятнах желтого света от фонарей. Уснувшие машины. Редкие прохожие. Я с замиранием сердца встречаю каждого человека, входящего во двор… Жду… На часах минуло десять и стрелка медленно ползет к одиннадцати. Я хочу видеть рыжего, просто видеть… Мне не чего ему сказать.
POV Владислава
Возвращаюсь с работы. Почти зимняя ночь, ранняя. Дворовые фонари слабо освещают стоянку и тротуар. Я бросаю беглый взгляд на парковку, ища машину сестры, но раньше, чем взгляд упирается в знакомую оптику и линии крыльев, я вижу Его. Черную махину, заслоняющую собою остальные тачки. Хищный, грубый, угловатый короб с потухшими фарами вызывает панику…. Я боюсь уже одного вида этого автомобиля… Ускоряю шаг, я тороплюсь домой… я должен убедиться что его нет там… Прячась от джипа на другой стороне парковки, словно от одушевленного существа, я гадаю – а где его хозяин? Вспышка света. Белые лучи, бьющие в глаза. Ускоряю шаг, почти бегу, поддаваясь нахлынувшему чувству паники. Сухой хлопок двери, но я уже вбегая по лестнице ко входу в подъезд, прижимаю магнитный ключ, дергая на себя тяжелую дверь с противным металлическим писком…. Ощущая себя почти защищенным, оглядываюсь назад – он стоит около своей машины, черная тень с бликами света на изломах одежды… И торопливо захлопываю дверь, отгораживаясь от его взгляда – хищного, изучающего, проникающего внутрь меня…. Вызывающего страх.
Утром он встречает меня на том же месте. Я прохожу мимо, пряча лицо в воротник, и чувствую его взгляд… Он что – ночевал здесь? Я ускоряю шаг, провожаемый этим холодным пристальным взглядом и урчанием, заведенного двигателя. Неужели это, то, чего мне хотелось? То о чем говорил Вадим?... Его ревность? Его интерес?... Мне нужен совет Вадима.
POV Станислава
Смартфон тихо пискнул, предупреждая о том, что на сотовый Вадима поступил звонок, один взгляд на экран – ага, так и есть, Влад… Я оттолкнул от себя телефон, подавляя желание немедленно набрать любовника и узнать все об их разговоре. Дать свободу, дать свободу… Это мантра, повторяемая мною ежедневно. Я знаю о каждом шаге моего мужчины, но хочу забраться даже в его мысли, чтобы и там разложить все по понятным для меня полочкам. Считаю про себя, сбиваюсь. Снова начинаю счет. Мой… Пальцы не произвольно тянуться к телефону и приходиться сжать руку в кулак… Терпение.
Я честно признался, вручая телефон, что игрушка напичкана следящими программами и я не удалю их, пока Вадим и мой рыжий друг не откажутся от своей дикой идеи. Мой мужчина пожал плечами и ответил, что у него нет от меня секретов, тем паче что Влад мой друг… Это степень доверия? Или потворство моим странностям? Та же прога на телефоне Влада, но он не знает о ней – маленькая тайна Веты… Пусть сами разбираются… Я просто хочу сейчас сохранить Вадима.
Телефон тихо вибрирует, подрагивая на поверхности стола. Желанный звонок.
-Да, - я подхватываю трубку, торопясь ответить. Насладиться мягким тихим голосом, вызывающим во мне дрожь..
- Влад попросил меня приехать… Есть время подбросить? – мы мало говорим по телефону, стараясь не затрагивать личных тем. Каждое его слово о нас вызывает эмоции, с которыми не возможно заниматься работай, хочется оказаться дома и зацеловать, прижать к себе, вдыхать сладкий аромат его кожи.
- Конечно, - короткий ответ и я срываюсь с работы, только бы скорее, под благовидным предлогом, оказаться рядом. Небрежное «я по делам», брошенное коллегам, и я уже завожу машину, чтобы скорее мчаться домой, к нему.
Жадный, долгий поцелуй, когда он садиться на пассажирское сиденье, соскальзываю рукой на его колено, сжимая сквозь ткань джинс. Я хочу прижаться к нему так, словно это не мы с ним кувыркались до двух часов ночи, а потом утром, проклиная свою неуемную похоть, я собирался, косо повязывая галстук, проспав звон будильника, пряча пятна засосов под высоким воротником.
Мы с сожалением отрываемся друг от друга.
- Я все время буду рядом, отслеживая сигнал твоего телефона, не подвергайте себя риску..
- Ты так заботлив, словно я девушка… Не беспокойся, - еще один нежный поцелуй на моих губах, опаляющий, сладкий…
POV Константина
Я долбанул дверью так, что джип ощутимо качнуло. Шлюха!
Я ехал за этой, лижущейся парочкой от самого университета – шли, держась за руки, не обращая ни на кого особого внимания – голубки, ****ь! Казалось бы - гуляют люди.... Хер вам! Они искали, где перепихнуться, вошли в первый же отель два часа назад. Сука! Сука! Как же этот мелкий подонок выматывает мне нервы… Мой мозг в панике подбрасывал картинки одна другой ярче - их секс в душе, в постели… Влад, оседлавший бедра моего брата… Ааа! Еб!...
Я сжал виски, облокотившись на руль…. Хочу, хочу его… Я забываю о еде, я не могу спать, внутри меня жаркий тугой комок, стягивающий низ живота… Мне стыдно вспоминать о том, как я, словно малолетний пацан, ласкаю себя в душе, потому что каждое воспоминание о рыжем пидоре накрывает волной возбуждения, которое не утолить ни какой женщиной…. Мои воспоминания… изгибы его тела, капли воды и пены на влажной коже, полуприкрытые от удовольствия глаза, стоны, переходящие в хныканье, когда я не уступаю ему в его желаниях… Господи, зачем я вспоминаю это?!
Глубокий вздох в раскрытое окно, морозный воздух врывается в легкие, так легче унять травящее душу возбуждение.
Еще час… Влад хорошо проводит время... Или они сняли комнату на сутки? Мне кажется, что я вижу их, как они трахаются на гостиничной кровати, слышу скрип старой мебели, частое дыхание, стоны.… Вцепился зубами в руку, чтобы только не заорать… Все. Нет сил! Вышел из машины, широкими шагами, почти бегом, направился ко входу в отель, расталкивая случайных прохожих.
За стойкой администратора сидела толстуха, прихлебывающая чай – ярлычок пакетика свешивался с края красно - белой кружки, трещал очередным ток-шоу телевизор. Для нее - я невидимка.
- В каком номере двое парней?
- А? – она с сожалением оторвалась  от экрана, где очередная героиня «радует» своего героя тем, что он скоро станет отцом, - Че?
- Двое парней – брюнет и рыжий – сняли у вас номер – где они?
- Эээ… - она, кажется, проебала все свои мозги, - ни кто тут не ходил.… А ты кто?
Кулак опускается на оформленную под мрамор столешницу – кружка подпрыгивает вместе с крашеной в блондинку мозгоебкой. Перегнувшись через стойку, я выдернул  из под ее локтя журнал посещений – сегодня никого… Растерянно пролистал, разрывая страницы…. Ни каких записей. ****ь! Но я видел этих двоих, точно их! .. Или.. я сошел с ума и вижу глюки… Сука!
Выйдя  из гостиницы, закурил, унимая дрожь… Я стану дебилом с трясущимися руками и стекающей ниткой слюны, прежде чем добьюсь этой мелкой шалавы… или добью его…
POV Вадима
Мы преспокойно, продефилировали по улице два квартала, устроив так ожидаемый моим братцем спектакль. Мне все еще тяжеловато было столько ходить, пришлось взять палку и, просунутая под мой локоть, рука Влада выглядела вполне уместной.
Отель. Фойе. Все просто. Прошли через пыльный холл с работающим телевизором и не работающей администраторшей, и вышли через черный ход на задворки с мусорными баками и лужами. Стас ждал на выходе из тупика. Испытывающий взгляд, просканировал каждый миллиметр моего тела, облегченный вздох был лучшей наградой, я накрыл своею рукой пальцы блондина, легонько сжал.
- У меня все отлично. Считай, что мы просто совершили прогулку по улице, давай подбросим Влада и поедем домой.
Мой любовник радостно улыбнулся, наши мысли совпадали - оказаться дома в дневное время, вырвать у обыденности еще несколько часов только для нас двоих… Умм…  С ним каждый раз, как первый, всегда по разному, ни когда не повторяясь… Стас сам подался вперед, жарко… Я отвечаю на поцелуй, углубляю его, беру инициативу в свои руки и веду, завладевая его сладкими губами, и он покорно подчиняется, отвечая на мои ласки.

Влад напомнил о своем присутствием кашлем, отвлекая нас обоих от поцелуя.
- Вы меня завезите домой, а потом все в ваших руках – хоть прямо в машине развлекайтесь. Я недовольно фыркнул, а Стас отвернулся, перевел рукоять коробки передач в положение «Drive», тронулся.
- К выходным снег обещают – прямо метель… Скоро можно будет выбраться за город – снежки, шашлык…  - Стас мечтательно смотрел на дорогу, пришлось даже сглотнуть набежавшую от этих мыслей слюну.
- У тебя есть дом за городом? – я искренне обрадовался этой новости, предчувствуя совместный снежный бой и тихие вечера, вдали от городской суеты. Какого же черта он тогда тащил меня на ту базу отдыха?
- И вполне сносный, –  донеслось с заднего сиденья,- мы там часто выходные проводим и зимой и летом, Стася добрый… Гостеприимный.
- Погода установиться и поедем, тебе понравится… -Влада снова потеряли в разговоре.
Я не мог отвести глаз от Стаса – красивый, уверенный в себе, заботливый… Слишком хороший для меня….
POV Владислава
Я умолк, затихая на заднем сиденье – у них уже все на двоих… Сколько они знакомы? Месяц? Это любовь?
Моя сестра и Вика… Я вижу их жизнь изнутри и… она такая… семейная… Вадим и Стас знакомы ровно столько же сколько и я с Костей, но у них все так… иначе…
Я отворачиваюсь, радуюсь, что пара впереди так увлечена друг другом – они обсуждают план поездки. Глядя на серый мир за стеклом, на уличную грязь, на мрачные безликие толпы, я чувствую резь в глазах, мир плывет, теряя очертания… И я никак не могу проморгаться, пока первая слезинка не срывается из уголка глаза, расчерчивая щеку пополам…. И мир за окном становиться единым серым пятном…

Серый город укрыло первым снегом в понедельник. Утром люди шлепали по холодным, прихваченным льдом лужам, а днем пошел снег. Ветер трепал облетевшие деревья, закручивал в вихре уличный мусор, рвал полы одежды – бросался колкими маленькими снежинками – и это совсем не походило на волшебную сказку зимы.
Потом пришел настоящий зимний холод, сковавший землю и воду – дороги и тротуары превратились в каток – аварии, пробки, переполненные травмпункты…. Серый, промерзший город… Люди, прячущие лица за отвороты пальто и курток, машины, устало мигающие аварийными огнями и стопами в пробках… Хочется скорее оказаться дома в тепле, там где тебя ждут и любят.   
  А настоящий, белый, с росплеском радужных искр снег выпал только в конце ноября, сначала мягкой тихой лапой накрыл город ночью, когда все спали, а потом и вовсе укутал его в толстое пуховое одеяло сна, скрал звуки и краски. И тогда люди поверили – пришла зима.

ГЛ 4.6
Кажется, были уже не простые слова в неродном падеже
и в душе не спасают пески от тоски
кажется, было не так, обретенное вслух на открытых местах
и теперь на обратном пути не найти
не я, а кто-нибудь другой, надежный и живой
останется с тобой

Когда Константин, словно охотничья собака, выслеживал Влада, когда долгими днями провожал его во время прогулок, стал тенью на остановках и под окнами, тогда он не задумывался – а зачем? Что движет им кроме желания обладать? Хрупкого красивого парня не вернуть назад, только своим вечным присутствием, тенью за его спиной…. Он просто продолжал преследовать парня, превратился в сталккера. Видел его свидания в кафе и парках, ждал у выхода из кино.… Он сам не понимал к чему это преследование, потому - что когда их глаза изредка встречались в толпе, Влад смотрел на него как на чужого – без эмоций, без толики узнавания…
Пришел холодный ветреный ноябрь и Костя стал пить, вместе с алкоголем пришли занятные мысли – например, а зачем он вообще живет – без дома, семьи… Все что есть коллеги – сослуживцы, то что обычно вкладывалось в слово «любовь» он считал бабскими соплями… Он взял отпуск и бесцельно просиживал его в своей городской квартире – мир перестал существовать, а точнее мужчина перестал существовать для мира – жил отдельно от этого огромного муравейника, копошащегося в поисках еды, одежды, дорогих вещей и просто чтобы накопить… Деньги…
Он сидел и смотрел в окно, наступила ночь, беззвездная, низкие тяжелые тучи затянули небо. Безветренно. Пусто. Тихо. Парковка полна остывающих автомобилей, люди готовят ужин, едят, ложатся спать, занимаются любовью.
POV Константина
Один.
Всегда.
Сейчас. Вчера. Завтра. Здесь за дверью моей квартиры время остановилось. Замерло. Наверное потому - что сели батарейки в часах… А я не буду их менять. Пусть так – ни там ни тут…. Я хочу потеряться для проклятого мира, что живет за этой дверью, дышит под моими окнами. Что я чувствую? Боль? Страх? Ненависть? Тупую выпивающую меня пустоту. Я прячусь здесь от всех, скрываю свою боль, но, стоит зайти в мою спальню, и я вновь возвращаюсь назад – в проклятый понедельник, когда сделал самую большую в жизни ошибку…. Я отказался от себя. Выставил за дверь того кто унес с собой частицу меня, кусок моей души.
Я день за днем сижу и жалею… Себя. Его. Не получившихся нас.
За окном новая ночь. Замирающий двор, где все добропорядочные люди спешат к своим семьям, а я сижу в тишине, лишенной даже тиканья часов.
Звон ключей, скрежет замка входной двери. В коридоре вспыхивает свет, заливая желтым пятном грязный пол. Черная тень изломанной кляксой падает на затертый линолеум. Тихие шаги. Вадим. Я смотрю в спину брата, а он, не подозревая о моем присутствие, спокойно проходит в свою комнату. Как это было давно – его комната, моя комната… Папа, мачеха – веселая, добрая, сделавшая отца таким счастливым… Я отвернулся от дверного проема, закрывая глаза, зачем пугать брата ощущением  моего взгляда в спину, возьмет что нужно и сам уйдет… К Владу… к своему Владиславу, рыжему, гибкому, сладкому…
Шорохи, шаги,… Свет лампочки бьет по глазам даже сквозь закрытые веки.
- Твою мать!… - кажется, Вадька уронил все вещи, что взял в комнате, царапающий слух треск пластика и шелест бумаг – по полу рассыпались диски, несколько книг, пачка фотографий. Он тихо матерится, собирая вещи, я вижу как дрожат руки брата. 
- Ты можешь свет включать? – брюнет раздраженно смотрит на меня, щурящегося от яркого света, наклоняется, собирая рассыпанные по полу вещи, - Сидишь здесь как…. Почему в темноте-то?
POV Вадима
Константин не ответил мне, поднялся, устало опираясь о край стола, обвел взглядом окружающую нас обстановку, словно впервые замечая царящий вокруг бардак. Подойдя к дверному проему, опустился на корточки напротив меня.
- Какой он?
- Кто? – я совсем не понимаю вопроса, поднимаю глаза, встречаясь с его уставшим мутным взглядом.
- Твой… Влад. Как у него дела? – в голосе сомнения, горечь,.. страх. Мужчина напротив меня, чье лицо так быстро состарилось, обрамленное многодневной щетиной, превратившейся в неряшливую бородку. Костя сильно исхудал, от него разит сигаретами и перегаром, смешанным с запахом пота. Усталый, вымотанный той жизнью что выбрал для себя сам, постаревший на десяток лет… Таким ли он был в тот осенний вечер, когда мы встретились в баре? Где тот злой, полный жизни огонек в глубине глаз и живые эмоции на лице? Хочется крепко обнять и прижать к себе этого, в общем –то не чужого мне, человека, состарившегося за месяц, потерявшего свой лоск и живость… Бледного, с ввалившимися щеками. Но старший брат сидит напротив, покачиваясь из стороны в сторону, так словно внутри у него все болит, и его взгляд, блеклый, потухший, …  Боль. Серое облако боли, затопившее разум, плещущееся во взгляде. И только один вопрос, висящий между нами – Влад. Несколько слов о человеке, перевернувшем его жизнь с ног на голову, о том кто из никого стал такой большой и важной частью его сломанной, вывернутой на изнанку души….
- Влад в порядке, учится, скоро сессия, - я отвожу глаза, стараясь не встречаться с усталым взглядом Константина.
- Ты его не обижаешь? – вопрос повис в тишине. Растерянно смотрю на сидящего напротив, пытаясь осмыслить вопрос, подобрать верные слова для ответа. Наконец, так и не решившись ответить вслух, только качаю отрицательно головой. Мужчина вздохнул, и не понятно было чего больше в этом вздохе – облегчения или простой человеческой усталости, нервов вымотанных самим себе за долгие дни. Он соскользнул прямо на грязный пол, усаживаясь рядом со мною.
- Я, надеюсь, он счастлив, брат.… С тобою…
Слово «брат» повисает между нами. Мы знакомы четыре года, почти пять, но никогда не называли друг друга братьями, только по имени…. Я смотрю на усталого, состарившего на несколько лет мужчину. Полтора месяца между нашими встречами, как десять лет… Седина в волосах, морщинки  в уголках губ и глаз…. «Зачем ты так?», но слова застывают на губах – моему брату не нужно сочувствие, он привык сам всего добиваться. Сильный, упорный…,  а теперь…сломленный.
- Знаешь, я много думаю о том дне…, - его голос тихий, надтреснутый, сиплый, - Я ведь мог тогда все изменить, смирить свою гордость, эгоизм, норов, просто промолчать.… Даже молчание тогда было бы лучше…, -он делает паузу и я боюсь прерывать эту исповедь. -  О чем вы говорите с ним? – Костя смотрит в пустоту и ждет моего ответа, избегая встречаться взглядами. Как много раз он прокручивал в себе тот осенний день? Видимо – много. Я усаживаюсь рядом и оперся о его плечо, врать не хочется, сказать правду пока не возможно.
- Брат,.. я…. – тщательно подбираю слова, - Если ты хочешь этого.… Если действительно хочешь все вернуть, начать с нуля…. Ты можешь попробовать,.. всегда можно попытаться… обратить время вспять. Просто представь, что.… Это был перерыв в ваших отношениях, вы решили отстраниться друг от друга, чтобы разобраться каждый в себе. Попробуй еще раз - если парень захочет с тобой уйти, я не буду его удерживать…
Константин посмотрит на меня как на идиота, долго не отводит взгляда.… А потом хохочет, сколько сарказма и боли в этом смехе. Наклоняется ко мне, сжимая плечо тяжелой ладонью, так близко злой больной взгляд.
 - Ты его совсем не любишь, да?.. Тебе просто нравиться какой он в постели?... Ты такая же как и я сволочь. Мы оба скоты – гробим жизнь мальчику…
- Костя, брат, - Я произношу последнее слово с нажимом. Ложь. Как же тошно врать, - я люблю Влада, может быть иначе чем ты, но люблю. И я хочу, чтобы он был счастлив – если его жизнь будет счастливее рядом с тобой, то пусть это будешь ты.
Мужчина долго не отводил глаз от моего лица, словно не верит услышанному, и пытается прочитать истинное значение моих слов по губам. Казалось, что он отвернется и пошлет меня, но вместо этого… Он неожиданно крепко обнимает мои плечи, прижимается лбом к плечу. Я не вижу его лица, но чувствую, как сильные пальцы сжимают ткань моего свитера. Больно? Я знаю что больно…. Обнимаю в ответ, сжимая широкие плечи мужчины. Мы просто сидим в тишине, в запущенной квартире, близкие, как никогда за эти годы.
POV Константина
Я отстраняюсь от брата, пряча покрасневшие глаза, впервые позволяю себе мысль что мое рыжее сокровище можно вернуть… Попытаться? Лучик надежды в бесконечной пелене боли и страха навсегда остаться одному, лишиться навечно его улыбки и прикосновений. Его присутствия.
Оборачиваюсь к брату, пытаясь понять, что им движет. Меня встречает чуть грустная мягкая улыбка. Не слишком ли мудрая для этого оболтуса? Или теперь из нас двоих оболтус – я?
- Вадим, зачем ты это делаешь? Ты понимаешь, что давая мне эту надежду, ты рискуешь своими отношениями с Владом? Я буду драться за него…, - пытаюсь поймать хоть каплю сомнения во взгляде.
- Эй, полегче, - брюнет поднимает руки, в шутливом жесте, - морду не бить, тело не ломать..
- Не паясничай…, брат… Ты меня прекрасно понял, - Я смотрю на собеседника прямо, сжимая его плечо тяжелой рукой. Вадим по-прежнему улыбается уголками губ, встречая мой взгляд, не отводя глаз.
-Понимаю. Это мой выбор. Давай не будем затягивать события. Адрес ты знаешь. Мой… друг пригласил нас на выходные к себе за город – приезжай в субботу утром к десяти к подъезду Влада, вместе и поедем.
Он встает отряхивая джинсы, на полу и правда как в общественном подъезде, направляется к дверям, подхватывая свои диски.
- Мне пора… Там… В общем, меня ждут..
Ну да… Влад…. Его ждет Влад.
Я провожаю его до двери, наблюдаю, как закрываются двери лифта за его спиной. И еще долго стою и слушаю, как ездит туда и обратно лифт, стучат и шаркают чужие шаги о бетонные ступеньки. Я словно просыпаюсь, делая шаг на встречу миру от которого сам, добровольно, отгородился, отказался, погрязнув в собственном омуте отчаяния.
ГЛ 4.7

POV Константина
Ожидание этого субботнего утра превратилось для меня в пытку. Впервые за свою долгую богатую событиями жизнь я ощущаю удивительное беспокойство перед встречей, словно этим людям решать мою судьбу. Точнее одному единственному. У меня никогда не было страха, ни под взрывами мин и гранат, ни под пулями убивавшими моих сослуживцев… А сейчас страшно.
Я долго стою под утренним горячим душем, тщательно сбривая отросшую за ночь жесткую щетину. Странно я почти не спал этой ночью и меня совсем не клонит в сон. Все мысли о моем мальчике… Моем ли? Я постараюсь побороться за него.
Чистая одежда, ключи, документы. У меня ощущение не контролируемого счастья, дурацкая улыбка на губах.
И, словно подчеркивая мое настроение, на улице слепит солнце – яркое, зимнее. Оно по всюду, отражается от ослепительно белого снега, стекол, зеркал, превращает обыкновенный день в праздник, мой личный праздник.
Садясь в машину, считаю минуты до встречи.
Мой путь между нашими с ним домами, пройден сотни раз и я мог бы вести машину не глядя на дорогу, но сегодня внимателен как никогда – надеюсь что дрожь нетерпения, поселившаяся внутри меня, схлынет хоть чуть-чуть за время поездки. 
Вот он – двор куда меня так тянет и которого я так боюсь. Что меня ожидает сегодня?
Я никогда не видел человека, к которому меня позвали в гости, но собственного брата узнаю безошибочно, как и… Влад.  Вот она моя мечта и мой страх. Огненно – рыжие кудряшки собранные в хвост, тонкая фигурка – единственно значимое для меня пятно в окружающем мире. Яркий. Живой. Печальный. Болезненно бледный с синеватыми тенями под глазами. Боже, как же я хочу обнять тебя, мальчик. Не мой.
Его и Вадима разделяет шаг, и он делает этот шаг, глядя мне в глаза, тонкие пальцы сжимают рукав куртки моего брата. Это как болезненный удар, на столько что я перестаю дышать. Чувствую, как скулы тянет от приклеившийся к губам улыбки. Влад…?! Жестоко мальчик, но правдиво. Благодарю.
 Промаргиваюсь и отвожу от них взгляд. Здесь есть и другие люди – Лиза, те же огненные кудри, только личико острее и злее, за ее плечом брюнетка в светло – бежевом лыжном костюме. Шаг и она обнимает девушку за талию, на красивом лице выражение « не тронь – мое». Понял, но и не интересно было. У багажника черного кроссовера блондин – светлая дубленка, джинсы, смотрит на меня чуть насмешливо. И он же делает первый шаг на встречу.
 - Привет, ваш сегодняшний хозяин и проводник. Станислав.
Пожимаю протянутую руку.
- Костя.
- Погрузим к тебе кое-что. Они собрались поселиться в моем доме на пару месяцев, судя по количеству продуктов и сумок.
- Привет, - это тихий извиняющийся голос Вадима. Мы пожимаем друг другу руки. Думаю ему в двойне не комфортно. Отвожу взгляд от его лица и натыкаюсь на рыжего, мальчик смотрит зло с ехидцей, не вероятно похожий сейчас на свою сестру. То ли сегодня меня еще ждет.
Пока мы грузим вещи в багажник, я нет-нет да ловлю на себе взгляд Влада, он и мой брат о чем-то спорят в стороне от всех. Я сажусь на водительское сиденье и слышу хлопок дверей – в зеркале заднего вида Вадим и Владислав. Ну да – какой смысл тесниться в «паркетнике», когда мой огромный джип совершенно пуст.
- Ты не против? Составим компанию, - этой мой брат.
- Конечно нет, - я улыбаюсь, ловя в зеркале второй взгляд, надеясь хоть что-то прочитать в яркой зелени глаз, но увы, рыженький упорно смотрит в окно. Почему я чувствую эту глупую радость, просто от присутствия Влада рядом. Посмотри на меня, пожалуйста… Увы. Встречаю взгляд брата, то же не слишком счастливый…. Мы оба тихо вздыхаем, кажется даже синхронно.
POV Владислава
Вадим чуть ли насильно тащит меня в джип. Нет, я не боюсь, фиг вам, даже сейчас я уверен, что он не отдаст меня растерзание своему сводному братцу, но противный комок все равно шевелится внутри меня. Состоявшийся два дня назад разговор еще стоит у меня в ушах.
Четверг. Поздний вечер. Звонок. Не мне, сестренке. Наша парочка решила нанести визит вежливости – через десять минут после разговора Стас и Вадим нарисовываются на нашем пороге. Стас грустный и задумчивый, Вадим – нервный. Черт! Я чувствую, что ничего хорошего мне ждать не стоит. Забиваюсь в кресло, подальше от наших гостей, но, увы, я – их сегодняшняя цель. Вадим, сама доброжелательность, устраивается у меня в ногах, если бы не то, как бегают его глаза, я бы даже удивился.
- Влад, у меня к тебе просьба…
Я молчу, ожидая продолжения, пауза затягивается, наш друг ищет слова.
- Я пригласил Костю поехать с нами на выходные….
- К..куда?! – мне кажется или стены квартиры сжимаются, наступая со всех сторон?
- Влад, вам нужно с ним поговорить… Хватит истязать его. Он провинился, он козел, но нельзя вечно наказывать человека. Скажи, что ты думаешь о нем, но только ему, в лицо.
- Вадим, я не хочу его видеть!
- Хочешь, - мужчина нависает надо мною, - даже если не признаешься себе, все равно – хочешь. Иначе не терял бы время, шляясь со мною по кафе и кинотеатрам, ты уже наплевал бы и забыл, а не прятал бы слезы, думая, что никто из друзей не замечает твоих красных глаз… Я не прошу простить, просто поговорите. Хочешь – закати скандал, кричи, ругайся, только прекрати играть с ним в незнакомца.
- Вадим, тебе не понять меня, - я отвернулся, не желая признавать его слова, слышать их, вкручивающиеся в мой мозг.
- Я пытаюсь, рыжий… Но я так же вижу как больно ему, как он загоняет себя в могилу алкоголем и одиночеством. Если он не нужен тебе, тогда скажи об этом прямо, глядя ему в глаза.
Моя внутренняя борьба с самим собою, болезненные уколы самолюбия, желание сделать больно в ответ на ту старую боль и одновременное желание все вернуть к моменту «до»… Где моя правда?... Чего я хочу на самом деле? Мне будет сложно, чертовски сложно, смотреть на человека, который осенью выкинул меня за порог своего дома, мне будет больно…. Но больно мне и сейчас – я вижу сны про нас, где мы вместе, и во сне я радуюсь этому. Я киваю головой Вадиму, молчу и киваю головой…
Провожаю глазами пригород, серые пятиэтажки с первыми шапками снега над подъездами и, отрывая глаза от стекла, встречаю в зеркале заднего вида взгляд Кости, ищущий, извиняющийся. И я совсем не хочу его прощать, хочу чтобы было еще больнее, прижимаюсь к плечу Вадима, беру брюнета за руку, переплетая пальцы…. У мужчины взгляд василиска, улыбаюсь в ответ, крепче сжимая его ладонь, знаю что мы отлично видны Косте, как и наши сплетенные руки. Вижу как он сжимает руль до побелевших костяшек. Почему мне не стало легче?...
POV Константина
Очередной укол ревности при взгляде назад. А я имею право ревновать? Я добровольно проебал свое счастье, самостоятельно выкинул его за порог дома, подтолкнув вслед…
Дорога занимает слишком много времени – скользкая трасса, потом рыхлый глубокий снег на проселке, куда мы сворачиваем. Долго. Я нет-нет да встречаю их взгляды. Больно. Почему мне кажется, что эта поездка зряшная затея?
Дом Стаса чуть в стороне от остальных, окруженный высокой витой оградой из кованных прутьев. Въезжая на широкий двор, я отмечаю, что снег большей частью убран и лежит большими сугробами в углах  участка. Видимо какой-то модный комплекс, где о хозяевах игрушечных коттеджей заботятся холя и лелея, предупреждая все возможные проблемы, которые могли бы возникнуть у владельца. Дом. Двухэтажное здание, неожиданно без внешней отделки – аккуратная кирпичная кладка четким рисунком радует глаз, в цвет дома – крыша. Все вместе яркое рыжее пятно на фоне белого снега.
Мы паркуем машины и начинаем выгружать содержимое багажников. Когда мне грузили канистры и пару объемных сумок я не задумался, чем же нагружен кроссовер Станислава? Чего там только нет! Даже не видя Лизу и ее подругу, я уже понял бы что собирались женщины. После пятой сумки я плюнул считать.
- Что здесь? – я постарался спросить это тихо у Стаса, надеясь не быть услышанным девушками. В ответ мне прозвучало более чем лаконичное.
- Еда?
- Все?
- Ну.. кажется сумки две – три вещи… Удивлен?
- Я даже боюсь спросить – на сколько вы планируете остаться здесь?   
  Блондин только усмехнулся в ответ, закидывая на плечо очередной баул.
POV Владислава
Черт! Я и забыл как холодно здесь бывает зимою, когда дом не прогрет электрообогревателями и камином. Первым делом разжечь огонь и хоть немного согреться. Складываю на старую остывшую золу камина свежие поленья и стружку с корой. Чирк. Спичка ломается, рассыпая несколько искорок. Чирк. Обломок царапает окоченевший палец, руки ощутимо дрожат от холода. Дую на озябшие пальцы, сминая проклятую картонку от злости.
Шорох за спиной, я увлекся и не заметил что уже не один в комнате.
Костя. Он присаживается рядом со мною и аккуратно вынимает смятый коробок со спичками из моих рук. Одно движение и слабый огонек вспыхивает на кончике спички. Мужчина подносит пламя к сложенным поленьям и слабенький огонек радостно вспыхивает, облизывая завитки стружки и коры, расползается, поглощая все больше и больше дерева. От камина начинает волнами расходится еще такое слабое, но уже приятное тепло. Костя возвращает мне коробок, уже бессмысленно не нужный, а я, автоматически, беру серую потертую коробочку. Зачем она мне, если огонь уже разожжен?
Он не уходит, словно хочет мне что-то сказать, сидит рядом и я, глядя украдкой, уголком глаза, вижу как его губы шевелятся, но не слышу ни слова. Ловлю себя на мысли, как хорошо и спокойно мне в компании Кости. И очень хочу коснуться широкой сильной ладони, сжать пальцы, чтобы почувствовать его тепло и поделиться своим.
POV Константина
Мы сидим рядом в полной тишине, под треск поленьев и я хочу чтобы этот миг остановился, замерло бы время, потому - что именно сейчас у меня есть шанс, пусть микроскопически маленький, но шанс на что-то лучшее… Я благодарю всех богов за эти мгновения рядом с моим мальчиком, потому - что сейчас он хоть чуть-чуть мой.
Хлопок двери за спиной. Шаги.
Влад встает первым, словно опомнившись, отступает на шаг, мгновенно отдаляясь от меня, вновь превращаясь в чужого. Оборачиваюсь – Стас, поднимаю глаза встречаясь с ним взглядом, возможно мне кажется, но он собирался извинится за нарушенное им уединение.
- Нужна помощь? – я встаю на встречу.
- Буду только рад, - блондин кивает на выход, - идем заведем генератор, а то Вадим в серьез занялся мангалом, а угли мы купить забыли, вот он и развел там пионерский костер. Хорошо хоть моя бандура для шашлыков из толстой стали, можно позволить себе там и дровишки пожечь.
Стас уводит меня и до самых сумерек мы возимся с генератором. Уже когда закат окрашивает снег в розовато-красные тона мы возвращаемся из подвала – оба грязные и пропахшие бензином. У крыльца мой брат радостно колдует над алеющими углями и кастрюлей с шашлыками.
- Ум… Вкусно, - это блондин выхватывает прямо с огня две шпажки с мясом и, предупреждая недовольство Вадима, сразу оговаривается, - мы голодные.
Откусывая горячие кусочки, я наблюдаю за парнями и, возможно мне кажется, но в их разговоре легкий флирт. Они улыбаются друг другу так… тепло.  Совершенно не чего не понимаю и спешу убраться подальше. Ощущая себя лишним.
Едва за моей спиной хлопает дверь, как я лицом к лицу сталкиваюсь с подругой Лизы.
- Ага, - многозначительно, а я лишаюсь последнего кусочка мяса, сдернутого прямо перед носом, - Фу, бензин, - констатирует девушка, дожевывая мой шашлык, - Душ на втором этаже первая дверь налево. Твоя комната напротив.
- Спасибо, - мои слова уже в пустоту. Брюнетка ушла. В доме тепло и вкусно пахнет чем-то жареным и свежим, повсюду горит свет и гостиная, через которую лежит мой путь наверх, приобрела необыкновенно уютный вид. Где-то в глубине дома, видимо на кухне, слышны голоса девушек и Влада. Заставляю себя подняться наверх, чтобы, наконец, принять душ.
POV Вадима
За спиной брата хлопает дверь и мы остаемся вдвоем. Наплевав на конспирацию и Костю, жадно, долго целую Стаса. Мой. От него пахнет бензином, чуть – чуть сыростью подвала и на губах вкус горячего мяса. Мой мужчина смеется мне в губы, я стараюсь не углублять поцелуя чтобы излишне не завестись, но попробуй-ка сдержаться если не целовал его целый день.
- Тише, тише, - ладони упираются мне в грудь, - сейчас не время…
- Тогда не крутись около меня… Я  не виноват, что ты такой соблазнительный.
  Стас смеется, легко целуя меня.
- Заканчивай здесь. Я помоюсь и жду тебя в гостиной.
- А если я присоединюсь к тебе в душе?
- Не дури.
Он поспешно скрывается за дверью, а мне остается только его вкус на губах и шпажка с покусанными кусочками мяса.
ГЛ 4.8
POV Станислава
Я выхожу из душа и сталкиваюсь с Вадимом. Пропахший дымом и морозом он сам надеялся попасть в душ. Не сейчас. Пользуясь тем что мы одни в коридоре, он прижимает меня к себе и увлекает в нашу спальню. Поцелуй. Еще один. Жадные губы соскальзывают на подбородок  шею...
- Прекрати, - это остатки моего самообладания.
- Не могу, - его глухой голос и горячий поцелуй в ключицу. Острый запах дыма щекотит нос и я не произвольно чихаю.
- Ты простыл? – обеспокоенный взгляд совсем рядом
- Нет, это от дыма…
- Извини, - он отстраняется от меня и я чувствую разочарование, оказывается я так сильно соскучился по нему за день, - Я быстро.
 Он убегает в душ и я остаюсь один, на свежеотмытой коже чувствуется аромат дыма, оставленный мне моим любовником. Странно, но теперь он мне нравится.

В моем доме впервые так много народу. Со времени постройки здесь бывали только мы трое – Я, Вета и Влад, изредка я, конечно, привозил сюда кого-нибудь из своих парней, но чаще наши отношения не выходили на тот уровень, чтобы проводить вместе дни напролет. А было ли вообще в моей жизни так, как сейчас? Я рассматриваю Вадима как постоянного партнера, заглядываю на годы вперед имея ввиду нас двоих.  Вета… моя подружка стала настолько мягче, она прямо становиться домашней девочкой рядом с Викой, я никогда не видел ее такой прежде. Влад… как же так? Почему их с Костей отношения приняли такой дурацкий оборот, их чувства друг к другу очевидны, но обида рыжего не дает им помириться. Мальчика можно понять, но сейчас самое время поговорить. Вадим был прав, когда уговаривал Влада ехать сюда – слишком долго наш друг питает ту боль и обиду что снедает их обоих. Нужно остановиться и прислушаться к тому, что в самой глубине сердца. 
Я смотрю на пылающий в камине огонь сквозь стекло моего бокала. Ярким, танцующим пламенем мне мешают любоваться Вадим и Влад, точнее их вид постоянно отвлекает меня от процесса созерцания. И я злюсь. Злюсь как ревнивая девочка, потому - что мой любовник сидит не рядом со мною, а рядом с моим лучшим другом и рука рыжего покоится на талии Вадима. Нормально? Я боюсь пить много, потому - что навряд ли смогу взять на себя ответственность за то, что наговорю, когда алкоголь ударит в голову. Отвожу ревнивый взгляд от парочки и натыкаюсь на такой же, как у меня отсутствующий взгляд Кости. Ну да, мы с ним в одной лодке, только я хотя бы знаю, что мне демонстрируют спектакль, а он еще и уверен, что рыжего ему не видать как своих ушей.
Мы успели поужинать, о чем-то поболтать вроде погоды и природы и разговор затух. Наверное, потому, что к тому времени Влад успел накидаться вином, кто бы подумал?... И вот эта рыжая дрянь виснет на Вадиме, нормально так виснет.
- Вааадим, ну Вадик…, - тянет его за рукав, - пошли.
- Куда? – это мой мужчина еще делает слабые попытки отскрести от себя юную пьянь.
- Я спать хочу.
- Иди.
- Я с тобой хоочууу…
Вадим пытается освободить руку, но из-за рывка рыжий клещ валится прямо на него. Кажется, Вад трезв как стеклышко, он даже не покачнулся под весом Владислава, а поймал его и прижал к себе, не давая упасть. Беспомощный взгляд. Ага, он же твой любовник, вот и разбирайся с ним сам.
- Извините, я уложу его и вернусь, - Вадим разворачивает Влада к лестнице и легонько подталкивает вперед.
- Мы постараемся не шуметь, - рыжий что вбивает гвозди в крышку своего гроба?
Опрокидываю бокал с остатками вина в себя не чувствуя вкуса, и с удивлением замечаю как я зол. От смеси ревности и злости у меня мелко дрожат руки. Какого? Я полностью уверен в моем любовнике – он и пальцем не тронет рыжего, если только подзатыльник за этот поганый балаган.
Чувствую взгляд и оборачиваюсь – Вета сочувствующе улыбается мне, спасибо подружка, знаю, что это дурь, но поделать с собою ничего не могу. Мы уже вдвоем смотрим на Костю и понимаем что у человека кризис. Хреново, конечно, когда человек, который для тебя так много значит, уходит с другим, да еще и демонстративно предупреждая окружающих, что сейчас у них будет секс. Сочувствую.
Дольше сидеть вместе сил нет, наши с Костей кислые мины здорово портят прекрасную атмосферу тихого зимнего вечера.
- Я, пожалуй, пойду, - неловко поднимаюсь на затекших ногах, - спокойной всем…
Не дожидаясь ответа от Кости, и получая едва слышное «приятных снов» от Веты и Виктории, я устало поднимаюсь на верх.
POV Константина
 «Мы постараемся не шуметь»… Слова набатом внутри меня… Больше всего хочу сбежать отсюда… Промаргиваюсь от собственных кошмаров – снова моя фантазия подсовывает картины секса брата и рыжего. Стас ушел. Девчонки прижались друг к другу в одном кресле… Под моим взглядом Лиза поднимается.
- Не засиживайся сильно…. Спокойной ночи.
Ее подруга встает следом, ладонь по-хозяйски ложится на бедро рыжей девушки… Ну да, кто бы сомневался – это твое…
 - Спокойной ночи.
Я только киваю в ответ, нет сил говорить.
Теперь я в полном одиночестве? Нет, остались мои мысли, мое «я», рвущее сердце пополам, ранящее…. Остаться здесь на всю ночь? Быть отделенным от моей мечты только деревянной перегородкой стены и несколькими метрами пространства? Возможно, слышать его стоны, смешанные со стонами моего брата?… Я не могу.
Подвигаю кресло ближе, подбрасываю несколько поленьев в затухающий огонь – я не смогу спать сегодня.… Как там сказал Вадим – главное, что бы Влад был счастлив – а он счастлив? Я не знаю… Мне, наверное это кажется, но когда осенью мы гуляли вместе мой рыжий мальчик улыбался по другому – радостнее что ли? Или это моя фантазия… Может быть я сам и убил эту счастливую улыбку, этот блеск глаз – словно звездочки на летнем небе. Я становлюсь романтиком? Да похрен!  Если бы он спустился сейчас сюда – с запахом моего брата на своем теле, с распухшими от его поцелуев губами… Я бы принял его? Да. Без вариантов, приму любым – пусть он будет счастлив, так как он хочет этого, но даже быть его другом, просто опорой…  Мне мало, но хоть так.… Тикают часы – двенадцать. Полночь. Снова пошел снег. Доливаю коньяк. Грею стакан в руках, смотрю на языки пламени. Мне кажется что мое сердце вторит тиканью часов…. Тик – так, тик –так…



POV Станислава
Тихо проскальзываю в дверь спальни и еще прежде чем запираю ее, чувствую упирающийся в спину взгляд. Вадим?! Ну да, мое сокровище вальяжно развалился на кровати и хитрющие глаза сканируют каждый миллиметр моего тела, так что я чувствую себя раздетым.
- Что же ты бросил любимого одного? – не могу удержаться, чтобы не вставить шпильку.
- Грешен, - Вадим перекатывается на бок, освобождая мне нагретое место, - но ты должен меня простить. Я долго мучился, прежде чем решился…
Опускаюсь рядом и меня тут же заключают в теплые объятия.
- У тебя все на лице написано, - это Вадим щекотит мне ухо своим теплым дыханием, - если бы Костя не был так поглощен представлением нашего рыжего друга мы бы спалились…
- Ну прости, Влад был слишком убедителен.
- Ложь. Он не хрена не убедителен и говенный актер, его спасло то, что Костя такой же ревнивый как и ты… Так что считай что я прошу у тебя убежища, вдруг ревнивый Костелло придет ночью меня убивать?
- А Влада не жалко?
- Не-а… Отобьется, на крайний случай предложит ревнивцу свое тело для не потребных забав.
 Мы оба смеемся и я понимаю, что от моей злости не осталось и следа. Вадим прижимает меня к себе, целует нежно-нежно, едва касаясь кожи губами.
-Мой ревнивый мальчик, мой любимый мальчик….
- Еще…
Мой мужчина смеется….
- Самый лучший, мой родной….
Мягкие теплые руки пробираются под футболку и ненавязчиво играют с моими сосками, с губ срывается стон – я перестаю себя контролировать.
- Тшш… - Вадим чуть сжимает пальцы, - не шуми..
- Прекрати тогда, - я пытаюсь высвободиться, - знаешь же как легко я забываюсь…
- Неет… и не подумаю, - одна рука соскальзывает за пояс брюк, пока вторая хозяйничает под футболкой. Черт, как же классно! Я весь день сегодня хотел именно этих сильных настойчивых рук, этого дыхания у самого уха, сбивчивого, хрипловатого…
- Я весь день провел с рыжим, мне полагается награда…
Ага, да… Награда… Я? Дааа… Еще… Я прижат к подушке сильным горячим телом любовника и сам подаюсь навстречу его рукам, выгибаюсь, стремясь скорее избавиться от одежды, кусаю губы, сдерживая стоны… Боже… Как же хорошо… Любимый, родной… Пожалуйста, не останавливайся!
Кажется, последние слова я произнес в слух, потому что Вадим отстраняется с лукавой улыбкой и тихим «извини», слава богу только стянуть свою одежду, и, теперь, нас уже не разделяет неприятная шероховатость ткани. Обнаженной кожей по коже. Жар нашего возбуждения, когда мы прижимаемся друг к другу, целуемся, пряча стоны и они, не найдя выхода, вибрируют внутри нас – на языках, в горле, уходя в глубину, заставляя дрожать, сплетаться, задавая ритм наших движений. Вот так. Даже без проникновения друг в друга, только сильные объятия и бешенный ритм, готовый вот- вот сорваться на пике удовольствия. Разве так возможно? С ним возможно все. Вжимаясь членом в его пах, ощущая твердость его «достоинства», я не сдерживаюсь, теряя наш, единый на двоих, ритм, впиваюсь зубами в основание его шеи, туда где ясно виден его бьющийся пульс. Ощущаю, как между нами становиться горячо и слишком уж влажно. Черт! Вместе… почти одновременно… Вадим крепче сжимает руки, не давая отстраниться, его тяжелое сбивчивое дыхание у самого уха. Слышу хрипловатый смех.
- Вот это да…
-Ага, - я целую укушенное место, - прости..
Между нами пауза, поднимая осоловевшие от полученного удовольствия глаза, я натыкаюсь на удивленный синий взгляд.
- За что?
- Я кусался…
Он смеется, сжимая меня  крепко-крепко.
- Я даже не заметил…
Ну, да… Будет синяк… Я утыкаюсь в его плечо носом, наслаждаясь родным запахом. Как же хорошо.
POV Виктории
Я кое-как уложила ее спать. Честно? Моя девушка временами похожа на ребенка – хочу, не хочу,  дай… Сцена с топаньем ножкой – вполне возможный вариант, если нам что-то не нравиться или мы просто куксимся. Инфантильна? Скорее слишком короткое детство, а мне теперь выпало быть ее любимой и мамой в одном флаконе. Но я не против.
-Мрр… - она прижимается ко мне под одеялом, - холодно.
- Тебя согреть? – рука забирается под футболку, теплое дыхание в затылок.
- Не сегодня. Там внизу сидит такой грустный мужик, провожающий моего братца печальными взглядами, что мне кисло становиться.… И пропадает всякое желание на секс. Пойти Влада, что ли к нему выкинуть – пусть хоть поругаются…
Объятия становятся теснее: - Лежать! Пусть сами мирятся - не лезь.
-  Мрр… - тоже елозящее движение, словно она пытается впитаться в лежащую рядом меня. Переворачивается – капризничает,- Целуй…
В темноте не видно, но я смеюсь, и эта улыбка ощутима во время поцелуя, руки сами ложатся на талию – ни как не решить – хочу – ни хочу, но я зеваю, еще раз целую вместо пожеланий спокойной ночи. Мы засыпаем одновременно, слушая сонное дыхание друг друга.
ГЛ 4.9
POV Константина
Тик – так, тик – так….
Два двадцать.
Три.
Без четверти четыре.
Тик – так, тик – так….
Половина пятого… Зимний рассвет наступит не скоро, и я сижу на полу перед погасшим камином,  где под пеплом тлеют красные угли. Снег закончился. Коньяк тоже. В доме та, особенная предрассветная тишина, когда люди погружены в самый глубокий сон.
В слабом свете, отбрасываемом раскаленными углями,  меня не видно. Сначала я слышу только тихие шаги, а потом и вижу его – Влад.… Босиком… В тонких пижамных штанах, с обнаженным торсом…. Он прекрасен в рассеянном свете звезд, льющемся в не зашторенное окно. Так рано. Сбежал из теплой постели моего брата? И как Вадим отпустил тебя?
Мое сокровище медленно, на цыпочках,  едва ступая по гладким прохладным доскам, подходит к окну – прекрасный точеный силуэт на серебристо синем фоне. Я отлично вижу его профиль – влажные дорожки на бархатной коже блестят в лунном свете. Слезы? Ты снова плачешь, моя радость. И снова в этом виноват мужчина. Мой брат? Прости…. Я так хочу обнять тебя, согреть…. Высушить твои слезы… хотя бы раз…
Я не знаю, когда и как, я преодолел те несколько шагов, что нас разделяли, и замираю у тебя за спиной. Снимаю рубашку и укутываю тебя, обнимаю поверх мягкой ткани – мой запах смешивается с твоим и я, не владея собой, прижимаюсь к твоей пушистой макушке, вдыхаю восхитительный тонкий запах тебя.  Нежный чистый аромат твоего тела, точь в точь как в то утро, когда ты чертил немыслимые узоры на моей груди…. Прости меня,… от чего нельзя повернуть время вспять? Я хочу вобрать в себя как можно больше этого чудесного запаха, только твоего, неповторимого. Теряя голову от окутавшего меня аромата, я вспоминаю что ты должен был спать в постели с моим братом, заниматься с ним сексом… Я на могу даже подумать «любовью»… Но ты не пахнешь им.… Совсем. Мое счастье.…  Что же ты лжешь мне, делая таким счастливым? Ты оборачиваешься в кольце моих рук и крупные блестящие слезинки, одно за другой срываются с твоих ресниц…. Кого я должен винить?
- Тебя обидел Вадим?
Ты молчишь и смотришь на меня сквозь пелену слез. И я понимаю – какой же я дебил!... Эти блестящие соленые капли – моя вина, мое наказание. Как и твое молчание. Твое прощение? Ты не отстраняешься, не отталкиваешь моих рук. Сжимаешь зло губы и ударяешь меня в грудь. Совсем не больно. Я ловлю маленький кулак в свою руку и целую сжатые пальчики, до тех пор, пока ты не расслабляешь их и теперь я могу зарыться лицом в твою холодную ладошку.
- Зачем ты приехал? – твой глухой тихий голос. Что я должен сказать тебе? Прости? Люблю? Вернись? Не имею права просить…. Слова застревают в горле под взглядом твоих прекрасных заплаканных глаз, два темных изумруда в оправе мокрых ресниц.
Ты не дождался ответа. И не ушел. Прижался лбом к моей шее, и я чувствую влагу твоих слез на моей ключице, там где ты прижимаешься щекой. Ты плачешь тихо-тихо, а я… Я впервые вижу твои слезы. Я никогда не думал, что от чужих слез, этих маленьких соленых капель, может быть так больно внутри.
Обнимая тебя за плечи левой рукой, наклоняюсь и подхватываю правой под коленями – теперь ты у меня на руках. Никогда никого не носил так…. Какая приятная тяжесть.  Прижимаю крепко, но ты даже не вырываешься, только один выдох чуть громче прочих – я напугал тебя? Прости.
И вот, теперь мы вместе сидим у камина, куда я подбросил пару поленьев, радостно полыхнувших от углей. Я баюкаю тебя, не выпуская из своих рук, а ты щекочешь мою шею дыханием. Между нами только тишина, да отсветы пламени в твоих и моих глазах изгибаются в причудливом танце. Я растерял все слова что хранил в памяти для тебя. Столько хотел всего сказать - нежные признания, мольбы о прощение.… Все это стало таким не важным сейчас, когда я слышу твое дыхание и чувствую твой запах так близко.
Влад задремал на моих коленях , дыхание выровнялось стало тише и глубже, стараясь не разбудить его, встал, по-прежнему прижимая мальчика к своей груди, и медленно пошел к лестнице.
Второй этаж – две приоткрытых двери. В правой все прибрано – тихо и чисто, это моя комната, заглядываю в левую – развороченная постель, смятая подушка.… Никого. Люблю тебя мой маленький лжец, и оборву уши брату, когда увижу его утром. Аккуратно укладываю моего рыжика на смятые простыни и замираю в нерешительности – остаться или уйти. Что бы предпочел Влад, проснувшись утром? Но пушистые ресницы приоткрываются, под ними сонная изумрудная зелень, и он сам тянет меня к себе, сжимая кончики пальцев. Скидываю джинсы, устраиваясь рядом.
Дрема накрывает нас почти сразу и я уплываю под размеренное теплое дыхание у самого уха, согретый присутствием моего мальчика, проваливаюсь в глубокий крепкий сон.
ГЛ 4.10
POV Константина
Просыпаюсь абсолютно счастливый. Я еще не до конца осознаю, где я и что произошло вчера, но уже знаю – все хорошо. Впервые за много серых холодных дней с остановившимися часами, именно сегодня – все прекрасно.
Конечно, кровать рядом со мною пуста, еще бы мой мальчик дождался меня…. Увы. Но подушка хранит его запах и я теперь уверен, что его сонное дыхание мне не приснилось, как и стук его сердца …, его тепло рядом. Тяжесть на моих руках. Мой мальчик. Уже не отвертится. Только мой.
Я встаю из его постели с совершенно дебильной улыбкой на лице. Выхожу в коридор – тихо. В душе кто-то плещется, там шумит вода; снизу, из под лестницы, раздаются смех и разговоры…. В самой атмосфере дома удивительно мирно – ни следа вчерашней напряженности. Медленно спускаюсь, натягивая свою вчерашнюю рубашку и ощущая на ней отголоски запаха Влада.
Здесь, внизу, удивительно празднично, так, словно сама природа радуется вместе со мною. На полу гостиной яркие теплые пятна, здесь зимнее солнце щедро льет свое тепло сквозь большие окна, ярко освещая чисто прибранную комнату, где уже прошлись чьи-то заботливые руки, собирая вчерашние тарелки и бокалы. Слышу веселый женский смех со стороны кухни и направляюсь туда.
 Я стою чуть за порогом, незаметный присутствующим и наблюдаю.
Мой брат и наш хозяин.… Ну да, вполне очевидно. Они так смотрят друг на друга… Я хочу чтобы однажды Влад так же смотрел на меня, и в его взгляде было бы столько же удивительного, волшебного, лучистого счастья. Хочу так же прижиматься к нему, срывая украдкой поцелуй, когда остальные не видят или делают вид. Держать за руку под столом…. Дурачась отхлебывать кофе из его кружки, и тянуть к себе строго определенный кусочек яичницы на нашей общей тарелке. Я чуть-чуть завидую. И не капли не злюсь за то что эта компания наебала меня…. Они сознательно врали мне, водя за нос два долгих месяца… Чтобы все завершилось здесь? Сегодня? Вчера? Нет.. похоже где-то все таки есть мой ангел-хранитель, то кто вчера отправил заплаканного Влада в мои объятия, дал нам пусть не поговорить, но побыть рядом, ощутить его молчаливое прощение моей дурости…
Но как раз моего мальчика здесь и нет. Делаю шаг вперед, позволяя всем присутствующим увидеть меня….  И на мгновение повисает тишина. Но, спасибо Вадим, ты первым протягиваешь мне руку. Снова.
- Доброе утро, - ты салютуешь мне кружкой полной кофе, - как выспался?
На моих губах снова идиотская улыбка.
- Отлично.
- А где Влад? – это Лиза, слишком заботливая, когда дело касается моего мальчика.
- Он в душе… - ловлю себя на том, как двусмысленно звучит мой ответ.
Накладываю себе яичницу с сыром и жареный бекон и цежу кофе из пускающей пар кофеварки. Присаживаюсь за стол, к остальным, надеясь дождаться рыженького и начать завтрак вместе с ним. Отхлебывая мелкими глотками кофе, я ловлю на себе взгляд Станислава, почти не ощутимый, из под ресниц, но он есть. Блондин ждет моей реакции на них двоих. А фиг вам. Вы не дождетесь от меня сегодня выяснения отношений, мне плевать, потому - что самое главное мое сокровище уже мое, … почти мое.
- Доброе утро, - хрипловатый, но все такой же звучный, как и раньше, голос у меня за спиной. Оборачиваюсь. Влад.
Он не смотрит на меня, но садится рядом, и я вижу капельки воды, сорвавшиеся с влажных прядей волос, на его шее, как медленно они ползут истончаясь, прокладывая себе влажные дорожки на бархатистой коже. Близко, очень близко. Я не могу отвести глаз.
Рыженький заглядывает к нам в чашки, словно проверяя меню на завтрак и одновременно решая, а стоит ли вообще подходить к плите. Пробует мой кофе… Я забываю выдохнуть, когда он подносит кружку к губам. Слишком… интимно… Я еще не заслужил этого. Но в следующий миг слышу.
- Фу! Горько!
Остальные смеются, глядя на мое вытянувшееся лицо и недовольно нахмурившегося Влада.
- Он пьет только сладкий кофе, - Лиза поднимается, чтобы подать брату чашку, - и любит покапризничать…
Я киваю, думая о том, что так везти не может, чтобы рыжая была на моей стороне и не вставляла палки в колеса? Это уже слишком хорошо… просто сказочно.
- Тебе положить кушать? – я пытаюсь ухаживать за ним, но… Теперь уже все просто улыбаются.
- Он никогда не завтракает, только кофе, - Стас отстраняется от стола, облокачиваясь на плечо Вадима.
Я поворачиваюсь к Владу, растерянный…. Почему я так много о тебе не знаю, котенок? Какая же я сволочь… Он смотрит поверх чашки, пряча от меня свою чудесную улыбку, но она плещется в его ясных глазах, и я улыбаюсь в ответ. Между нами еще пока пионерское расстояние, но у меня такое чувство, будто его не существует, и получить мальчика окончательно и навсегда всего лишь вопрос времени.
POV  Станислава
  Я просыпаюсь первым и сначала теряюсь…. Будто не было этих проклятых месяцев… Костя спит рядом, глубоко ровно дышит.… Какой-то миг мне кажется что я видел страшный сон и сейчас он может сбыться или не сбыться, но приходят воспоминания о сегодняшней ночи… Его испуганные глаза, полные боли, страха, неуверенности. Его нежность, тепло, которое он с такой радостью дарил мне… Костя… может ли человек измениться так, как изменился ты? Или все снова ложь?
Я осторожно выбираюсь из под одеяла и, прихватив полотенце и сменную одежду, и ухожу прочь из комнаты. Боюсь? Да – боюсь, той минуты, когда он проснется, кто посмотрит на меня из его глаз? Полковник или нежный заботливый мужчина, баюкавший меня на коленях? Я еще не готов противостоять первому и принять второго.
В душе я чудовищно долго стою под горячими струями, пока не кончается вода в бойлере и, напоследок взбодрившись под холодными струями, выскакиваю, чтобы растереться полотенцем, торопливо натягивая теплую одежду.
На кухне я оказываюсь последним. И…, господи, как же он смотрит на меня. Я ощущаю себя не в своей тарелке под этим взглядом, но я все же делаю то о чем всегда мечтал – его чашка… Я беру кофе Константина, разделяя с ним завтрак, делая еще один шаг навстречу. Черт! Как же горько, и я не могу сдержать восклицания. Как люди это пьют? А мои друзья смеются.… Ну да, он многое не знает обо мне, но время есть, мы справимся, попробуем начать все с нуля…  Я ловлю его взгляд. Второй. Заботливый, добрый, мягкий мужчина напротив меня… Та ледяная сволочь ушла? Я не могу задать этот вопрос вслух, мне остается только надеяться.
POV Елизаветы
Я предлагаю погулять хоть немного, вечером уже возвращаться в город, где не будет ни чистого скрипящего снега, ни уединения когда компания взрослых может играть в снежки и валять друг друга в сугробах и их за это ни кто не осудит.
Мы все, дети города, уже и забыли как хороша зима, когда ты свободен беситься словно пятилетний ребенок – швырять снежки, запихивать за шиворот снег, упасть в обнимку с любимым человеком в сугроб… Класс. Мы все, наконец, расслабились. Брат, мой младшенький, смеется – чисто, весело… Словно не было его бессонных ночей и синих кругов под глазами. Он хохочет, забрасывая нас снежками, а когда началась ответная атака… Снежные шарики разбиваются о широкую спину Кости… Ну да, такая возможность сгрести в охапку моего братца и прижать к себе, делая вид что защищаешь его… Почему бы и нет? Сегодняшний день разделяет прошлое и, мне хочется верить, будущее.
Позже, вытряхивая из волос снег и развешивая одежду около растопленного камина я украдкой наблюдаю за братом. Они с Костей сидят рядом и… просто разговаривают, причем говорит Влад, рассказывает что-то, мило улыбаясь собеседнику. Я отвожу глаза и встречаюсь с понимающим взглядом Вадима. Ну да, я думаю у него гора с плеч свалилась, он, наконец, будет свободен от моего брата и полностью посвятит все свое внимание Стасу. У них сегодня с утра не сходят с лиц счастливые улыбки.
Вечереет, ранние зимние сумерки. А нам пора возвращаться. Собираем вещи, Стас отключает генератор, а Влад гасит камин, засыпая угли песком. Урчание двигателей под окнами – Костя и Вадим греют машины.    
Я покидаю этот дом с сожалением – здесь я, наконец, почувствовала то, необыкновенное, спокойствие, которого так не хватало последние месяцы. Страх за завтрашний день больше не царапает изнутри, вгрызаясь в сердце.
POV Владислава
Мы загружаем вещи в багажники и рассаживаемся по машинам – сестра и Вадим так смотрят на меня, что не остается ни чего иного, как направиться к черному джипу. Навстречу мне гостеприимно распахивается пассажирская дверь переднего сиденья. Ну да. Ни чего другого я и не ожидал. Сажусь. От его взгляда у меня мурашки по телу – повожу плечами, стараясь разогнать не приятное ощущение.
- Поедем первыми? – за окном начинается снегопад и густые белые хлопья щедро сыпят на колею, будто и так не достаточно было снега за эти дни.
Прогретый двигатель автомобиля урчит, набирая обороты, джип послушно ползет, разгребая широкими колесами мягкий снег. Я вижу как машина Стаса тоже приходит в движение - фары кроссовера светят нам прямо в зеркало заднего вида. Друзья чуть отстают, запирая ворота.
Мы едем медленно – снегопад все усиливается и временами кажется что мы просто застрянем в этом мягком, рыхлом снеге, что все прибывает и прибывает, укрывая землю легким пушистым одеялом. В свете фар причудливо ломаются черные тени сугробов и деревьев, временами мне мерещится движение среди стволов, у самого края колеи.
Мы оба молчим, я, потому - что немного боюсь застрять на этой дороге, Костя, думаю, полностью сосредоточен на управление. Машину резко ведет, утягивая вправо, на обочину, уходящую обрывом куда-то вниз, в переплетение стволов и ветвей, и я сжимаю руки, ища опоры,  так, что белеют костяшки. Костя выравнивает джип и я чувствую как на мой сведенный судорогой паники кулак, ложиться теплая большая ладонь.
- Извини. Испугал?
Я часто дышу, пытаясь унять сердцебиение – перед глазами черный провал. Испугал. Ага. Я боюсь разжать руки  - они будут трястись, как у алкоголика.
- Влад, мы почти выехали на трассу. Все хорошо, - его голос звучит на удивление спокойно и оставшиеся несколько сотен метров в этом снежном аду он держит меня за руку и мне становится… спокойнее? Увереннее? Не знаю. Но я могу разжать зубы и выговорить.
- Спасибо.
Ободряющая улыбка в ответ.
Костя выравнивает машину на твердом асфальте и я с облегчением вижу автомобиль Стаса, следующий за нами след в след. Вспышки фар и мы останавливаемся, мигая аварийками. Костя уходит проверить наших спутников.
- Как они? – я задаю этот вопрос, как только Константин садиться назад, на свое место.
- Все живы, обморочных нет, ни кого не потеряли, - он улыбается, - через пару часов будем дома.
Я не знаю что говорить, как смотреть на него… Сжимаю и разжимаю пальцы, рассматриваю собственные руки и пластик торпеды – только бы не встретится с ним взглядом. И ощущаю как пальцы Кости касаются моей щеки, едва заметно, нежно, словно крылья мотылька.
- Дай мне еще один шанс, Влад… - его голос тихий – тихий, - Попробуй если не забыть и простить, то хоть не ненавидеть. Я буду стараться… Пожалуйста… - и низкий глухой голос срывается… Господи… Я не хочу сейчас говорить. Не могу.
Он давно убрал руку от моей щеки, но место прикосновения горит как обожженное, мне хочется накрыть его ладонью… Костя, что же ты снова делаешь. Хочешь начать все с нуля, а я боюсь уже не просто обжечься в этот раз, но сгореть…
Он не произносит больше не слова, джип набирает скорость, шины начинают свою бешенную круговерть чтобы сожрать десятки и сотни километров, отделяющие нас от дома.
За окном чернота, ветер и снег. Редкие огни других машин и пятно света наших фар. Полет сквозь метель и тьму, где шорох шипов по асфальту сливается  с воем ветра… Чудная мелодия. Трасса идет вдоль полей и боковой ветер раскачивает высокий джип, приходится все время выправлять машину, сносимую к обочине, но Костя не сбавляет скорость. Я нет-нет да оглядываюсь, но Стас уверенно следует за нами, сохраняя дистанцию, но и не пропадая из вида. Мелькает какой-то поселок и указатели, в те мгновения что фары выхватывают из темноты щит, успеваю заметить что до города еще пятьдесят километров.
Еще двадцать минут и я чувствую как Костя сбрасывает скорость – тьма отступила, теперь обочины мигают огоньками пригорода и частными секторами застроек. Машин становится больше, трасса оживленнее, мы вливаемся в этот упорядоченный поток, чтобы вскоре совсем потерять из виду Стаса. Я сижу и гадаю – куда отвезет меня Костя, а он не спрашивает.
Знакомые улицы, дома. Мой двор, подъезд. Мы останавливаемся и взгляд сидящего рядом мужчины прижимает меня к креслу посильнее рук.
- Влад… - это шепот, хриплый от долгого молчания, - посмотри на меня. Я не могу так…. Пожалуйста.
Я молчу и боюсь поднять голову, потому – что знаю уже свой ответ и мне страшно.
- Рыжий… Пожалуйста… - мольба. - Ни хочу так больше… без тебя,… ни дня.… Люблю тебя…
   А внутри меня одновременно борются два взаимоисключающих чувства – ликование и паника. Любит? Он меня любит?... Ненавижу! Козел! Что-то жжет глаза, режет до боли и перехватывает горло.
Щелчок ремня безопасности и мое лицо обнимают горячие ладони, поднимают так что он видит – я плачу. Как баба. Не говорит ничего, но целует мягко, нежно. Скулы, глаза… Опускается до губ и накрывает их своими. Просто прижимается, но я уже не могу так – открываюсь на встречу, впуская в себя его язык, принесший полузабытый вкус, тепло, отозвавшееся дрожью внутри. Сам обнимаю за шею, притягивая ближе, и вот, уже, Костя прижимается ко мне, сильные руки сжимают бедра и поднимаются на талию. Позабытая тяжесть, приятная, желанная. Все это уже однажды было. Здесь же… Так же? Иначе. Он ничего тогда не просил и не обещал. Он сказал – станем приятелями, но приятели не занимаются сексом…
Ловлю эту мысль и понимаю что ищу ему оправдания… Дурак.
Стук по стеклу, у самого лица. Мы отстраняемся друг от друга – Вета смотрит прямо, ни сколько не смущаясь, и в ее взгляде я читаю отражение своих мыслей – дурак. Знаю сестренка.   
Я выскакиваю из машины, бросаю уже через плечо короткое «пока» и,  не оборачиваясь, быстро иду к подъезду. Оглядываюсь уже у самой двери – он стоит и провожает меня взглядом, словно ждет, знает, что я обернусь – взмах рукой на прощание.
До скорого..
Пока…
ГЛ 4.11

За окном фонарь мигает
Тени тянет к изголовью
Наше время истекает
Истекает малой кровью
POV Константина
Это утро по праву можно было считать одним из самых лучших, я проснулся еще до рассвета и просто лежал, зарывшись в подушку, мечтая как последняя баба… Уже распланировал свой день, представлял как перехвачу рыженького после его учебы и запихаю в машину, чтобы увезти куда – нибудь поесть… И говорить, говорить, говорить с ним… Наслаждаться присутствием рядом.
Нежданный, назойливый звонок сотового разорвал тишину и мои мысли – мечты. Я кинул недовольный взгляд на светящийся и вибрирующий экран, еще раздумывая, а стоит ли… Высветившийся номер указывал на работу, пришлось ответить. Незнакомый голос представился секретарем. Моим. Новым. Секретарем. Мне предложили в срочном порядке вернуться на свое место службы в связи с только – что пришедшим приказом главнокомандующего. Черт. Это серьезно нарушало планы на день, но отказов у нас не принимают.
Часть встретила меня необыкновенной активностью и совершенно чужими, не знакомыми лицами.
- Какого? – пришлось гаркнуть прежде чем несколько офицеров обратили внимание на  мое прибытие.
- Здравие желаю товарищ полковник!
Ага, я хоть полковник еще… Могло быть и хуже. Ко мне уже спешил, запинаясь о собственные ноги, незнакомый дрищ в военной форме. Вытянулся в струнку и бегло, будто читая по не видимой бумажке, отрапортовал.
- Здравие желаю товарищ полковник! Старший лейтенант Громов. Прибыл в вашу часть из Москвы по распоряжению главнокомандующего.
- Зачем? – я едва смог выдавить из себя слово, глядя на это, навязанной мне недоразумение.
- Я доставил для вас документы, с их содержанием вы должны ознакомиться лично.
И мы прошли в мой кабинет. Здесь, сидя на своем привычном месте, за чистым столом с разобранными бумагами, я читал свой приговор…. Приказ возглавить батальон и занять выгодные для ведения военных действий позиции… Я вновь и вновь перечитывал строки в попытки осознать текст. Долг. Я не могу отказаться от взятых мною перед Родиной обязательств. Глупые, высокопарные слова…. На одной чаше весов приказ, на другой возможность строить новые отношения с Владом… И мой выбор….
Короткий росчерк «С приказом ознакомлен» и моя подпись. Вылет сегодня, есть пара часов собрать самое необходимое. 
Чувство бессилия. Вот то, что ты испытываешь, глядя в бессмысленную бумажку, отпечатанную какой-то мало-мальски грамотной секретуткой и размашисто подписанной ее шефом – кабинетным генералом. Решение политиков – убивать граждан третьей страны, когда две других делят сферы влияния. Впервые за свою службу я возненавидел то, во что верил всегда, тех кому служил.
Скидывая смену белья и личные вещи в сумку, я думал о Владе. Попытался дозвониться, но он не взял трубку, шли занятия. Я долго слушал длинные пустые гудки, все ожидая, что произойдет чудо. Увы… Меня торопили – нас ждал спец рейс для переброски на место боевых действий.
Уже у самого трапа сотовый завибрировал. СМС.
«Что-то хотел?»
Я задержался, пропуская вперед сослуживцев, палец замер на мгновение над кнопкой вызова, миг колебаний.
- Привет, - после первого же гудка, сквозь шум и вой турбин самолета.
- Привет, - пауза. Я кожей ощущаю, как уходит время.
- У тебя так шумно, может позже перезвонишь?
- Не смогу, - я сглатываю, скулы сводит от злого бессилия. – Влад, мне нужно уехать. Ненадолго.
Он молчит, и я пугаюсь, что он просто бросит сейчас трубку.
- Рыжий, послушай… Меня отправляют в горячую точку. Пожалуйста, прости, я не могу остаться… Я должен.
- Костя, - как же давно я не слышал своего имени, произнесенного его тихим голосом, - Ты в серьез?
- Да, - я чувствую себя счастливее, когда в любимом голосе прорезаются печальные нотки, - пообещай что будешь скучать, и я разобьюсь в лепешку, но сделаю все чтобы вернуться как можно скорее.
- Не надо… Не разбивайся… Я буду… Пожалуйста звони…
- Константин Сергеевич, вы задерживаете рейс, - наш разговор грубо обрывают и мне остается только надеяться, что мое последнее «люблю тебя» было услышано. 
ГЛ 4.12
POV Владислава
Я облокотился на колонну, в ушах зазвенело, и пальцы сами разжались, выпуская, оказавшийся вдруг неимоверно тяжелым, сотовый телефон. Уехал. Костя… Я забыл как дышать, воздух застрял в сжавшемся горле. Почему? Почему сейчас? Сжал кулаки, пытаясь отвлечься от застилающей глаза серой пелены отчаяния. Это что, то самое, о чем говорят «не судьба»? Я пытался забыть его и ненавидеть, демонстрировал свое равнодушие, но все это стало пылью, ушло дымом, развеялось от одного «люблю тебя». Так просто. И так сложно.  Я поверил что все можно начать с нуля.
И моя сестра, Вета, она не сказала ни слова вчера, хотя и видела меня с Костей. Принцип не вмешательства? Или… Или что?
Я наклонился, подбирая телефон, экран мигнул в ответ на прикосновение, подтверждая свою работоспособность. Секундное замешательство и палец сам потянулся нажать на кнопку повтора последнего звонка. «Абонент  не доступен». Все что я не смог сказать из гордости осталось со мною. Каждое слово. Костя….
POV Елизаветы
Вчера я облегченно вздохнула, сегодня поняла, что моя радость была преждевременной. Влад снова спрятался в выстроенную за эти месяцы раковину, и его не выманить оттуда ни какими соблазнами. Черт! Моего младшего братика поймала в свои сети любовь. Не влюбленность, а то настоящее чувство, что создает и разрушает, рождает и убивает. Вечное. Не имеющие формы, цвета и вкуса, которое нельзя ощутить пока оно не принадлежит тебе.
Вадим ни чего не знает о местонахождение Константина, а Влад больше не дождался звонков, словно в том месте куда отправился полковник не работает связь вовсе. И все мы, здесь, бессильны помочь.
POV Константина
Для меня эти дни стали настоящим испытанием прочности. Одно дело знать что человек, который дорог тебе где-то рядом и ты всегда можешь найти его и хотя бы увидеть издалека, но совсем другое, осознавать что вас разделяют тысячи километров и твое местонахождение тайна для него. Запрет на связь и письма. Полная изоляция.
Моя палатка в лагере, стоящем на месте разрушенного взрывами села. Брезент. Запах пота и сигарет. Простой стол с раскиданными картами, испещренными пометками и надписями. Я смотрю в них, и пятна ландшафта сливаются, а я вижу безумно дорогое мне лицо – рыжие волосы и ясные зеленые глаза. Мой. И взгляд застилает полузабытая сцена, еще из нашего первого знакомства, когда ты лежал на моей груди тем утром, выводя кончиками тонких пальцев неведомые узоры на коже. А в ответ не всплеск возбуждения, а тянущая сладость пополам с горечью – это любовь? Больно…. Сознавать что сам все это и просрал.
День. Ночь. Редкие тиканья выстрелов по периметру лагеря. Мы ждем и они ждут – кто из нас сделает первый шаг или первую ошибку.
Это не было чьей-то ошибкой, это была только наша самонадеянность и их дерзость.
С самого вечера слишком тихо, непривычное спокойствие вокруг царапает и заставляет волноваться, не дает расслабиться. Хожу из угла в угол до самой темноты. Проверяю посты, беседую с офицерами… Низкое небо в ярких звездах, тонкий серп луны высоко, над самой головой. Глухая тишина давит на уши. Отхожу к краю лагеря, всматриваясь в темноту из-за развалин дома. Чувство опасности все сильнее, мне кажется даже воздух пахнет ею. Цвирк – первая ласточка… фонтанчик извести и глины из серо-коричневой стены. Цвирк – глухой вскрик часового… Поднимаю автомат выпуская очередь в темноту, сознавая что уже слишком поздно…


Рецензии
Занятно написано! Сильно!

Максим Арсанов   22.12.2012 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елизавета13   22.12.2012 21:26   Заявить о нарушении