Психоонколог Джимми Холланд - Jimmie C. Holland

"Я думаю, что мы на пороге видения того,
 что психосоциальная стратегии в повседневном
 лечения рака действительно изменится в лучшую
 сторону в ближайшее десятилетие. Но это
 медленное движение, и  много еще предстоит сделать"
                Джимми Холланд, МD [5]


 

Американский врач-психиатр доктор медицины Джимми Холланд (Jimmie C. Holland) широко известна. Ее международное признание связано с тем, что является признанным в мире основателем нового направления в медицине и психологии – ПСИХООНКОЛОГИИ. Является профессором психиатрии  Вейлского медицинского колледжа Корнельского университета.
Холланд родилась в Неваде, штате  Техас в июне 1928 года. Окончила Университет Бэйлор в Вако (Baylor University in Waco), штат Техас. Холланд получила диплом врача от Медицинской школы Бэйлор в Хьюстоне  (the Baylor Medical School in Houston). Начала работать в психиатрической службе  онкологической больницы в 1977 году в Мемориальном  онкологическом центре Слоун-Кеттеринга(Memorial Sloan-Kettering Cancer Center).

Д-р Холланд  руководит психиатрической службы Мемориального  онкологического центра Слоун-Кеттеринга. Подготовила более 300 психологов и психиатров.  Исследования по психоонкологии  ведет с 1977 года. Д-р Холланд изучала распространенность и характер психологических проблем у пациентов с раком. В 1972-1973 д-р Холланд год работала в качестве  консультанта по шизофрении в Советском Союзе от Национального института психического здоровья США. [5]   Она является основателем Международного психоонкологического общества (1984) и Американского онкологического психосоциального общества  (1986). Выпустила впервые справочник по психоонкологии (1989)  "Psycho-Oncology", который был и остается в этой области  золотым стандартом. В 1992 году она создала первый международный журнал Psycho-Oncology, и продолжает работать в качестве соредактора.[4]
  Доктор Холланд в соавторстве с Шелдон Льюис издали книгу  «Человеческая сторона Рака: живи с надеждой» (The Human Side of Cancer: Living With Hope)(HarperCollins, 2000), чтобы помочь пациентам и их семьям справиться с раком.  Принимает активное участие в ежегодных Международных конгрессах по психоонкологии(в 2012 году состоялся 14-ый).
 Имеет многочисленные награды, в том числе престижную Международную премию имени Марии Склодовской-Кюри.

Избранные публикации:
 
1. Psycho-Oncology (Second Edition), Edited by Jimmie C. Holland and others, 2010.   720 pp ISBN13: 9780195367430 ISBN10: 019536743X

Справочник по психоонкологии первоначально был опубликован в  Оксфорде в 1998 году,  это был перввая всеобъемлющая книга в области онкопсихологии, она была и остается золотым стандартом сегодня. Второе издание отражает информационный взрыв и основные достижения по психологическим, психиатрическим и социальным аспектам лечения рака и исследований с момента создания книги. Книга издана под руководством доктора Джимми Холланд, которая широко признана как основатель в области психоонкологии. Она провела несколько первых эпидемиологических исследований психологического воздействия  рака на людей и их семьи и  влияние этого на выживание.

2. Jimmie C. Holland and Sheldon Lewis. The Human Side of Cancer: Living With Hope, Coping With Uncertainty.- Harper Collins, New 2001, 340 pp
In The Human Side of Cancer (http://www.humansideofcancer.com/helpful/help2.htm)
В книге исследуется широкий спектр эмоций людей, больных раком и их близких, испытываемых с момента постановки диагноза, во время лечения и его последствия. В книге также даются советы для пациентов (всего 13).
In The Human Side of Cancer (http://www.humansideofcancer.com/helpful/help2.htm)
О книге Джимми и Шелдона Левис


3. Jimmie C. Holland. Psychological Care of Patients: Psycho-Oncology's Contribution (lecture) J. Clin. Oncol. 253 – 265 pp . 2003. By American Society of Clinical Oncology

4. History of Psycho-Oncology: Overcoming Attitudinal and Conceptual Barriers
By Jimmie C. Holland, MD

Полная библиография работ Джимми Холланд MD, ScD (hc):






cм. также:
1. Союз психологии и онкологии – психоонкология
 (http://proza.ru/2012/11/13/1232)

2. Рак
(http://www.aorta.ru/woman/2600028.shtml)
Несмотря на все успехи, осознание того, что у вас рак, ведет к серьезному эмоциональному срыву, — говорит Джимми Холланд, доктор медицины, руководитель психиатрической службы онкологического центра. — Но, когда вы уже приняли план лечения, у вас появляется надежда. Вы думаете: "Я могу сделать это, это и это, и врач говорит, что мне не грозит опасность умереть немедленно, как мне представлялось". Большинство людей, приступая к лечению, уже в состоянии владеть собой, — добавляет д-р Холланд. — И не имеет значения, насколько трудно лечение, главное, они что-то делают, и это позволяет им надеяться и проявлять оптимизм".
 Наблюдения за женщинами, у которых был рак молочной железы, в одном английском госпитале показали, что у тех из них, кто не падал духом или не считал свое положение очень серьезным, было больше шансов остаться в живых в течение 5—10лет в сравнении с теми, кто считал свое положение безнадежным.
Исследования показали, что психологические факторы могут воздействовать на иммунную систему, но это не обязательно ведет к излечиванию заболевания.

3. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
осознание того, что у вас рак,  ведет  к серьезному эмоциональному срыву, - говорит Джимми Холланд, доктор  медицины, руководитель психиатрической службы Мемориального  онкологического центра Слоун-Кеттеринга.
Для большинства людей  диагноз "рак" прежде всего означает: "Я могу умереть", -  говорит  д-р  Холланд. - Затем они думают: "Я могу оказаться инвалидом, зависящим от других людей, обезображенным. Я не останусь таким, каким был. "Общение работает на вас, - учит своих пациенток д-р Холланд. -  Есть достоверные факты, свидетельствующие о том, что  людям,  ощущающим  себя частью группы или половинкой супружеской пары или имеющим друзей,  легче удается переносить такое хроническое заболевание, как рак.

4. Psycho-Oncology . Journal of the Psychological, Social and Behavioral Dimensions of Cancer. Edited By: Jimmie C. Holland and Maggie Watson
ISSN: 1099-1611


5. Dr. Jimmie C. Holland’s Research Has Long Underscored the Importance of Caring for the Whole Patient
By Jo Cavallo
December 15, 2012, Volume 3, Issue 18

 В начале 1970-х годов, доктор Голландии провел год в Москве, где она служила в качестве специального консультанта по Национальные Институты Здоровья совместного научно-исследовательского проекта шизофреник (в то время как ее муж был консультантом в Советский Союз по изучению рака).  В 1973 году, после возвращения в Нью-Йорк, она стала помощником начальника психиатрической Консалтинг в больнице Монтефиоре в Нью-Йорке.  Это где специальностям онкология и психологии начали сливаться, и термин «парадоксальный тревога" поступил на медицинский лексикон.
По данным исследования, д-р Холланд провела, одна треть пациентов с раком опыт клинически значимых психических расстройств.  Бедствие, сказал д-р Холланд, является "шестым жизненно важным показателем" при оценке состояния пациента, после импульса, дыхания, температуры, кровяного давления и боли.
 Чтобы помочь онкологам легко оценить пациентов бедствия уровней, д-р Холланд и ее коллеги из Национальной всеобъемлющей сети Рак разработали "термометр бедствие", который измеряет бедствия пациента на шкале масштабом 0-к-10, похожую в онкологи шкале боли использовать для оценки боли.  Если пациент оценки 4 или выше на горе термометр, это сигнал о том, что человек должен провести дальнейшую оценку и, в случае необходимости для охраны психического здоровьяпациента специалист  должен  внимательно следить.
  В 2007 г.при опросе 1000 врачей-онкологов,  только 14% сказали, что они пользовались на основе фактических данными скрининг инструмента для измерения стресса у своих пациентов.   В эти ранние годы, д-р Холланд также основала Международный Psycho-Oncology общество и Американское психосоциальной общество.  Все эти усилия помогли сломать культурные барьеры, как для женщин, желающих кошелек карьеру в медицине и психиатрии. 

6. Committee on Psychosocial Services to Cancer Patients/Families in a Community Setting; Adler NE, Page AEK (eds): Cancer Care for the Whole Patient: Meeting Psychosocial Health Needs. Washington, DC, National Academies Press, 2008.

7. Pirl WF, Muriel A, Hwang V, et al: Screening for psychosocial distress: A national survey of oncologists, J Support Oncol 5:499-504, 2007.

8. Holland J.F. et al. Principles of psycho-oncology // Cancer Medicine. — 3rd edn. — Baltimore: Williams and Wilkins, 1993. — P. 1017-1033. — 2502 p.


Рецензии