Маньяк номер три

Маньяк №3

Однажды некий 16-летний юноша Коля сидел дома и боялся. Столкнувшись с двумя маньяками подряд, он перестал выходить из квартиры.
За окном мело, батареи были еле теплые, и мама, уходя на работу, предупредила, что вызовет сантехника. Коля ждал мастера и продумывал пути к отступлению.
- Сантехника вызывали? – высокий тенор резко диссонировал с громадностью незнакомого мужчины в камуфляже.
- А где дядя Гриша? – пискнул юноша, не отстегивая цепочку. 
- Приболел. Я за него.
Коля нащупал рукоять молотка, предусмотрительно упрятанного за пазуху, и отпер дверь.
Гигант-сантник тянул за собой такой же огромный рюкзак. В нем что-то позвякивало. Сантехник потрогал радиатор.
- И что?
- Мама говорит, может, пробки…
- Да какие ж это пробки? Она же теплая, сам потрогай!
Сантехник схватил Колю за плечо, но юноша был начеку.
- Не прикасайтесь ко мне!
Молоток сам скользнул в руку.
- Ах ты так! – сантехник мигом достал из рюкзака здоровенный колун. Взмах!
Коля с визгом понесся в ванную, закрылся и замер.
- Скучно им, сантехников вызывают… сейчас повеселитесь!
Фраза закончилась грохотом и жуткой матерной тирадой. Послышалось странное шипение и тяжелые шаги.
Неужели газ? – в темноте ванной комнаты Коля напряженно принюхивался. Шаги давно стихли, но шипение продолжалось. Теперь его дополнили странные плещущие звуки. Коля решился и с трудом открыл дверь ванной. Поток воды внес его обратно.
…Лежа на спине, Коля дрейфовал в сторону окна и наблюдал, как уменьшается тонкая прослойка воздуха. Вода из перерубленной трубы била с жутким напором. До потолка оставалось сантиметров 15, когда Коля понял, что надо делать. Поднырнув, он дотянулся до ручки и распахнул форточку. Вода хлынула за окно; с улицы раздался возмущенный вопль.
…Коля сидела на шкафу по пояс в воде и радовался. Как здорово, думал юноша, что у нас в батареях вода еле теплая!


Рецензии