Страшный Норвег

Ботва всегда удивляется, как такое могло случиться?!
Удивляется после каждого раза.

Показательно, что каждый раз ей даётся исчерпывающее объяснение. Каждый раз - объяснение именно КОНКРЕТНОГО случая.
Очень важно - каждый раз, непременно разное.

Где причиной подростковые бзики, где латентный гомосексуализм, а где гомофобия. Может быть наркомания, а может ненависть на рассовой почве.
И не дай вам бог усомниться, что всё это - разрозненные случаи.
Такое положение вещей вполне удовлетворяет среднестатистического головожопа.
Цепочка "факт-удивление-объяснение-спокойствие", делается привычным циклом.
Человеку всегда было свойственно искать ответы. Этот процесс всегда был мучительным. Но только в результате его мы лишились хвоста и научились курить.
В какой-то момент механизм эволюции (или как вы его назовёте, пусть даже Божественного Провидения), был нарушен.

Большие потрясения иногда несут только громкий шум, а микроскопические, но постоянные воздействия, могут иметь масштабные последствия.

Ведь если человеку (прости господи, за мой язык), отрезать руки-ноги, то он останется человеком, но без рук-ног.
А если его приучить жевать листья коки, из поколения в поколение, он станет Ацтеком (Ольмеком, Тольтеком или просто Майа). После этого он изобретёт очередной календарь, но привыкнет публично потрошить соплеменников, в массовом порядке, ни мало не смущаясь.
При этом, очевидного в своей красе, КОЛЕСА, он не изобретёт. А будет громыхать строительными тележками на квадратном приводе.

Да, чуть не забыл. Каких нибудь внятных общечеловеческих принципов, сформулированых в идею (пусть не в идею, в мысль), он не оставит.
Будет себе громыхать тележкой, полной кишок и прочей нарезки, под присмотром очередного изобретателя ещё более подробного календаря.
В положеный час присмотрщик сверится с календарём, скажет: - Стоп! Щас потемнеет!
Тот, с тележкой на квадратном ходу остановится, глянет в в верх, привычно обосрётся от страха в положенное время (ведь потемнело!), и ну, катить её дальше.
Жуя коку из поколения в поколение...

А древние греки в то же время где-то там....разбавляли вино водой (чтоб не так круто забирало).

Я к чему?

Я к тому, что очень важно было разрушить исконную, коренную, позвоночную человеческую черту и качество - возможность и умение сравнивать.

Ведь никому в голову не придёт сравнивать солёное с зелёным?!
Разрушить ТАКОЕ, трудно.
Можно начать с меньшего.
ЛИШИТЬ СЛОВА ПРИВЫЧНОГО СМЫСЛА.

Дальше вы уже догадываетесь.
...слышу далёкие голоса: "либерасты, политкорректность, вседозволенность, пидарасы".

Да, ****ь!
Вот именно!

Но пока вы будете только бубнить привычное, вас будут резать, как баранов.

Нет!

Как тупых ацтеков, толкающих тележку с квадратным приводом, которым в рот (пока ещё в первом-втором поколении), затолкали комок коки!
При этом два комка коки во рту будут признаны нарушением закона, а покусы на круглое колесо будут преследоваться, как покушение на Основные Ценности.
Идите...жрите говно, срите кирпичами, дрочите на голубой экран, худейте, покупайте "брэнды", слушайте рэп, бомбите страны, которых вы не видели на карте...катите свою тележку!

Но не визжите, как свиньи, когда по ваши целлофановые душонки приходит Страшный Норвег!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.