Не того Путин наградил...

Президент России наградил орденом Почета премьер-министра Азарова с формулировкой за "большой вклад в укрепление и развитие российско-украинских отношений".

Думаю, Николай Янович по степени "укрепления отношений" уступает Юлии Тимошенко по всем статьям. Что он сделал выдающегося?! Кроме специалистов никто и не скажет. То ли дело "леди Ю"! Присадить всю страну на российский газовый крючок - вот где высший пилотаж! И после такого подарка даже медали "За заслуги перед Отечеством" пожалели! Вот скупцы-то кремлевские...

Западная Европа станет покупать на 50 долларов дешевле 1000 кубов голубого топлива, чем "братская" Украина. Может отдать России Крым в аренду лет на 100, чтобы скидку по газу еще долларов на 50 дали? На ближайшие лет десять...

Придется теперь бывшему калужанину и серебряному медалисту Коле совершить что-то достойное деяний рядовой днепропетровской выпускницы Юли из СШ №37. Неужели пора сыграть реквием Стравинского по газотранспортной системе Украины? После начала строительства "Южного потока" россияне трубу-то могут по цене металлолома взять. Придется тогда уж в нагрузку и Крым с Одессой. Или... - чего скаредничать? - и весь юг "нэзалэжной" неньки Украины?

Даже мысли путаются от догадок относительно причин такой высокой награды. Пожелай Путин сбросить Азарова с кресла, надо было представить его к званию Героя России. Оппозиция у нас нервная и если даже буквы в гимне раздражают, то высшая награда соседней страны высшему должностному лицу вполне послужила бы основанием для обвинения в измене Родине.

Не верится мне, что "газовая принцесса" в 2009 году могла сама подписать убийственный договор. Странно получилось: посредников устранили, а цена стала заоблачной. Может засилье щуки поменяли на "доброту" акулы? Там же куча советников крутились вокруг нее. Экономисты всякие, аналитики, политики и прочие ны-тики.

В общем, более достойный кандидат на поощрение парится в тюремной камере-люкс, а кому-то авансом дают ордена. По каким только закоулкам бродит справедливость...

Продолжение о премьер-министре:
http://www.proza.ru/2013/01/05/1506 - статья "Звездопад Азарова"
http://www.proza.ru/2013/01/23/64 - статья "Ату, Юльку!"


Рецензии