Совокупность сознаний

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        17.05.2002. – 3ч.50м.    Тему нашей беседы попробуем определить как «совокупность сознаний». Правильная пословица: «одна голова хорошо, а две лучше». Именно об этом говорят выражения «коллективный ум», «коллективное сознание». Это сознание масс, и не только человеческих. Это касается любых субстанций, как живых, так и не живых, с точки зрения землян. Любая субстанция имеет своё сознание, как ни странно это звучит. Ибо всё в Мироздании состоит из энергий-вибраций. Чем ниже эти вибрации, тем плотнее земное тело. Жизнь идёт даже в камне, иначе как объяснить, что и камень со временем разрушается. Значит и там, в глубине его происходит какое-то движение. А мы уже знаем, что движение – это жизнь. И жизнь вечна.
   
        Просто она переходит из энергии одного вида в энергию другого вида, или качества. Изменяется, трансформируется и трансмутируется вид этих энергий, но они не исчезают. Человек тоже бессмертен. Тело его, состоящее из земных элементов, возвращается в землю. А Душа, состоящая из тончайших энергий-вибраций, возвращается на планы Тонкие. Уровень этих планов имеет огромный диапазон. И чем чище Душа, тем выше уровень Духовного плана, тем тоньше её вибрации. На Землю в следующее воплощение она должна приходить в чистом виде. Поэтому Душа, не прошедшая покаяния и очищения на плане земном, проходит эти процессы в мирах Тонких. Просто то, что на земном плане звучит, как писк комара и его укус, на плане Тонком отзвучивает сильнейшим грохотом и, скажем так, дискомфортом.
   
        И эти процессы очищения проходят все Души без исключения. И чем, скажем так, больше на ней негативных наслоений, накопленных в процессе земного воплощения, тем болезненнее процесс очищения, который заключается в сжигании этого негатива огненными энергиями. Поэтому земной процесс очищения и покаяния намного легче, ибо в основном он выполняется сознательно. И по мере готовности человеческого сознания, эти процессы протекают почти безболезненно.
   
        Пройти через очищение и покаяние придётся всему и всем для того, чтобы совершить переход на более высокий уровень эволюционного развития. Речь идёт о человеческом сознании, ибо от каждого отдельно взятого сознания будет зависеть уровень совокупности сознаний, необходимый для совершения Великого Перехода.
   
        Сейчас на Земле происходит массовое пробуждение человеческих сознаний. Люди устремились к Духовным знаниям, способствующим повышению и расширению сознания. Уровень совокупности сознаний резко повысился. И это даёт надежду на то, что Великий Переход на следующую ступень эволюции произойдёт более безболезненно и с наименьшими потерями. По Библейскому выражению Иисуса Христа, Он пришёл на Землю с миссией «ничего не погубить, но всё то воскресить в последний день». Последний «космический день» наступает. Сроки приблизились. Человечество должно быть готово к совершению «квантового скачка». Готовность эта должна быть сознательной.
   
        Обретайте её на земном уровне, и она облегчит ваш Переход. «Не все умрут, но все изменятся» – говорит Священное Писание. Вот и готовьте себя к изменениям сознательно, очищайте от негатива ваши сердца и ваше сознание.
   
        И да хранит вас Бог.


        Анна Горобец


Рецензии