Умные люди не спорят

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        18.05.2002. – 4ч.05м.    Из твоего сна пришла цитата: «Сила воздействия равна силе противодействия». Или можно сказать наоборот: «Сила противодействия эквивалентна силе воздействия». Именно, эквивалентна, ибо она может выражаться в другой форме, в другом качестве энергии. Это на физическом плане. На плане Духовном действует принцип «подобное притягивает подобное». А сила Любви в сочетании со временем может растворить любое противодействие.
   
        «Терпение и труд всё перетрут». Терпение – это терний, преодоление. Труд – это творчество, радость, удовлетворение и достаток. Какая разница, кто увидел эту расшифровку. Главное, что она верная.
 
        – О, Владыка, такие дебри мне не осилить. Знаний моих не хватает, чтобы озвучить твои мысли. Прости меня, но я сама не понимаю, что пишу.   
 
        – Хорошо. Давай снизим планку.         
   
        Цель беседы состоит в том, чтобы оградить людей от лишних ошибок. Ошибки эти человек совершает постоянно, настаивая на своём мнении и не воспринимая  мнения  чужого, т. е. не позволяя другому человеку иметь своё мнение. И чем больше он на этом настаивает, тем меньше у него шансов убедить другого в своей правоте, ибо другой так же будет настаивать на своей правоте. Умные люди не спорят, ибо истина не рождается в споре. Истина существует. Истина – это Бог. Она настолько многогранна, что надо обладать таким качеством, как Всевмещение, чтобы вместить и познать её. Но человеку ещё далеко до этого Божественного качества. Его сознание слишком ограничено. Поэтому, обычно, он может вместить только одну грань истины, ту, которую видит или принимает он сам по мере своего сознания из своей точки Бытия. Но у каждого человека своя мера сознания и своя точка Бытия. И из своей точки он может видеть совсем другую грань Истины, не ту, что видите вы.
   
         Но поскольку всё находится в движении, то точка зрения любого человека может измениться так же, как и уровень сознания. Поэтому «Никогда не говори «никогда». Мудрейшая цитата или афоризм. Продвигаясь по своему жизненному пути, человек меняется не только физически, но и Духовно. Вместе с ним меняется точка зрения его на любую грань Истины. Неизменна только сама Истина. И она может вмещать в себя всё. Каждый человек имеет право на своё видение и своё мнение. И если они отличаются от вашего, то это не значит, что он не прав. Он так видит эту грань Истины из своей точки Бытия. Нравится вам это или нет – это ваша проблема, это дела не меняет.
   
         Сознание более расширенное всегда может вместить в себя сознание более ограниченное, ибо оно уже прошло этот уровень. Но сознание ограниченное не может пока вместить больше того, что может вместить, и нет его вины в этом. Не готово оно ещё. Но у него есть все условия для роста и расширения его. Знания даются.
   
         Повышая уровень своего сознания, человек может менять свою точку зрения и своё отношение к окружающему миру. И это естественно. Это Закон Природы – всё движется и всё изменяется. Самое разумное принять это, как данность. И постараться научиться уважать чужое мнение. Оно не зависит от вашего отношения к нему. Оно существует. Но вы можете допустить, что оно со временем изменится. И если вы этого хотите, позвольте ему самому измениться, ибо ваша настойчивость только замедлит этот процесс, и породит негатив обиды и раздражения, непонимания.
   
         Будьте мудры и терпимы друг к другу. Любите друг друга.


         Анна Горобец


Рецензии