Ассасин в Америке 5

Джон шел через густые заросли джунглей Тортуги. Его целью теперь было добраться до города и отправиться в испанский Пуэрто-Рико. У него были меч, шар, кольцо и накидка. Но все они были очень странными.
Может, на Пуэрто-Рико мы сможем открыть завесу тайн - сказал Джон. Но он должен был записать свои мысли и догадки, чтоб не забыть.
Когда начали виднеться ворота, Джон сел на камнях, достал книжку и прочитал все, что он раньше записал. Потом он взял переносную чернильницу и перо. Потом он начал записывать свои наблюдения...
" Я уже сбился, какой день я уже на Новом свете. Но видимо, что больше месяца, или где-то так. Но было ощутимо холодно, и мне не нравился ветер. Холода впереди. Но им наперекор я нашел весьма таинственные вещи: меч, кольцо, шар и накидка. Все они ведут в Сан-Хуан. Зачем? Если верить, то гробница Джонатана Фрига под резиденцией, и только Бог знает, что там находится. Но можно впасть в догадки! И что же там может быть? Ответы? Храм? Секретное оружие? Эти догадки как смешат, так и страшат слух и дух! Мне иногда становится страшно, что меня ждет впереди. Хочется вернуться в Бостон, или туда, куда путь будет отмечен факелами. Куда-нибудь, но долг перед Братством и кредо... Вот почему я еще держусь, но сомнения скоро меня съедят. Я должен разгадать тайну Карибов и вернуться с ответами! Иначе может бог знает что произойти!.."
Джон закончил запись мыслей, сложил все, закупорил чернильницу, перо очистил и пошел к воротам.
Дойдя до ворот, он постучал в них. Ответа не последовало. И только потом он понял, что в городе творится что-то.
Эй вы там!!!! - крикнул Джон - Открывайте!!!
Что за? - крикнул постовой - Ребят, впустите Англичанина. Не испанец!
Но тут часть стены с постовым вылетела. Ворота открылись сразу...
На нас идет атака испанцев - сказал стражник - Пройдите к пирсу!
Хорошо!!! - сказал Джон и побежал к пирсу.
На Тортугу напали испанцы. В основном они атаковали, когда на то была необходимость. Везде летели ядра, картечь, стреляли мушкеты, пушки. Форт еле справлялся с обороной против трех 24-фунтовых фрегатов, двух 32-фунтовых линейных кораблей и ман-о-вара - грозы океанов и морей!
Джон подбежал к пирсу, там стоял некий командир.
Очередной челрвечишка! - сказал он с сарказмом.
Я хочу вам помочь в обороне! - сказал Джон.
Все так говорят!!! - сказал командир - И вы не исключение, мисье!
Зарядить калеными, поднимать пушки, пока я не скажу - проигнорировал слова командира Джон. Сам командир был в шоке, но французы подчинились приказам.
Пли!!! - крикнул Джон. После этого слова раздался страннейший грохот, издаваемый десятью береговыми пушками. Все снаряды попали во фрегат. Командир был в шоке.
Как вы..? - хотел спросить командир. Но не успел. Джон отбил себе место у пушки, а потом и сам взял над ней контроль. Теперь он целился с помощью шестого чувства. И потом, он выстрелил.
В результате его снаряд попал в щель, ведущую в крюйт-камеру. И после этого фрегат разнесло в клочья.
Спасибо!!! - крикнул командир - Но теперь их надо заставить отступить!..
Я захвачу ман-о-вар и повешу ваш флаг! - сказал я - Это ослабит испанцев!
Верно!!! - сказал командир - Вперед!
Джон отцепил от пирса шлюпку и поплыл к ман-о-вару, который продолжал уничтожать форт. Фрегат, который уже был уничтожен, медленно шел ко дну. Остальные корабли захватили форт плотным полумесяцем и долбили залпом.
К великому счастью, правые борта кораблей были не заряжены. Иначе Джон бы потом виделся бы всем, как призрак.
Он забрался на первый корабль. То был линейный. Он изменил план: уничтожить порох и сменить флаг Испании на Францию. При этом это он решил сделать без боя.
Он увидел, что на палубе практически никого нет, но все равно он смотрел, чтоб его не заметили. Вскоре Джон увидел, что отсек с порохом не закрыли, и он кинул туда бомбу, после чего переправился на другой корабль. Тут корабль внутри взорвался, но остался на плаву! Джон этого и добивался, и продолжил забираться, на марсовую площадку линейного корабля, тем самым снизив уровень своего обнаружения.
Но и на площадке находились зеваки, которые думали, что болтают попусту. Один из таких разговоров услышал Джон и притаился.
...осталось подставить их и Франция, не зная правды, объявит им войну - сказал один.
Ты уверен, что сработает, Сэм? - спросил второй - Они лишь могут казаться глупыми...
Джордж, не дури сам себя - сказал тот, кого назвали Сэм - Мы, англичане, самые умные.
Джон был удивлен. Оказалось, что его народ устроил заговор, но если об этом трюке узнают испанцы, то англичане скоро будут стерты с лица земли. Но он скажет, что то были пираты. Он не хотел развязывать новые войны. И поэтому он решил дальше лезть.
Высота была особо не маленькой, даже виделись паруса других кораблей по ту сторону берега. Он заметил открыл отсек с порохом, и начал целиться на глаз, держа бомбу над палубой. Потом он кинул ее, и она полетела вниз.
Через некоторое время диверсия произошла, и пушки линейного корабля затихли. Следующим оказался ман-о-вар, который специально подготовился, и на палубе было полно стрелков и моряков, даже капитан разгуливал.
Вот этот посложней будет - сказал Джон, перелезая к ман-о-вару.
Перебравшись на корабль, Джон приготовил флаг Франции. Это был его шанс. Но как всегда, на пути км победе были потери.
Единый залп ман-о-вара наконец уничтожил форт, что было потерью обороны для Тортуги. Но Джон устремленно полез к испанскому флагу, и увидел, что лишь на корме видна тень высшей марсовой площадки.
Джон все лез и лез, не жалея своих сил, но потом он все-таки добрался и начал "снимать" испанский флаг. Он просто его поджег, тем самым сделав "сигнал" к атаке.
На дым отозвались 2 французских фрегата и "Роялист". Они поняли, что идет диверсия ман-о-вара.
Но и сама команда заметила смену флага и начала стрелять по марсовой площадке. Джон засел, не аю показывая нос. Вскоре он, когда стрелки дали единый залп, Джон резко надел французский флаг и прыгнул в воду ласточкой.
Поняв, что их корабль теперь будет захвачен, команда намеревалась осесть в форте, но картечь "Роялиста" и двух других фрегатов зашептали команду ман-о-вара в глухой угол.
Тем временем на палубу "Роялиста" поднялся Джон. Команда аж удивилась такому трюку.
Капитан? - спросил штурман.
Вы живы, кэп!!! - крикнул боцман.
Вся команда была в восторге.
Праздновать будем потом - сказал Джон - Англичане под флагом испанцев атаковали французов. Надо взять на абордаж ман-о...
Но тут прогремел взрыв. Команда пожертвовала собой, чтобы не отдавать ман-о-вар в распоряжение Франции. Снасти корабля разлетались и наносили вред всему, что попадалось.
От такого брандера досталось и фрегатам, и линейным кораблям, и "Роялисту", а последние 2 фрегата дали драпу. Они поняли, что штурм проигран.
Нет - сказал Джон штурману - Они свое получили!.. А нам надо отремонтировать корабль.

В этот же день. Порт Тортуги. Вечер...

...вам за мужество и отвагу! - сказал губернатор - Вы не только помогли нам в защите, но и раскрыли заговор. Мы теперь устроим пиратам настоящий АД.
Рад слышать - сказал Джон - А мне пора на Сан-Хуан...
Ну тогда вы можете все поговорить с командиром порта - сказал губернатор - Он вас тоже хотел видеть.
Джон еще раз поблагодарил губернатора и подошел к командиру. Тот уже стоял и курил трубку.
Честно признаю, что вы бесстрашны и удивительны - сказал командир - Но при этом у меня впечатление, что вы немного не в себе.
Бывает и такое - сказал Джон - Потери очень большие?
Более чем, но в ответ мы получили новые корабли - сказал командир - Этого нам пока хватит, но жаль, что пираты потопили ман-о-вар. И как они его еще раздобыли?
Наверно устроили засаду и захватили ман-о-вар! - сказал Джон.
Тогда это многое объясняет! - сказал командир - Ну ладно. Вам удачи в ваших морских походах и авантюрах.
Спасибо - сказал Джон и сел в шлюпку, чтобы доплыть до отремонтированного "Роялиста".
Доплыв до него и оказавшись на палубе, боцман специально подошел к капитану.
Что-то выяснили? - спросил он.
Нашел новые вещи, но выяснить - не выяснил - ответил Джон - Теперь курс на Сан-Хуан.
Все слышали? - крикнул боцман - Ход на всех парусах, курс на Сан-Хуан.
Все принялись за работу, а Джон вернулся в родную каюту....

Через пять дней. Порт Сан-Хуана

"Роялист" прибыл под покровом ночи. Форт даже не обнаружил фрегат. А Джон вплавь добрался до города.
Испанцы сейчас такие стратегичные - сказал Джон - Нужно правильно понять их патруль.
Джон крался среди лавок тррговцев, и ждал, когда стражник пройдет, потом он решил пробраться к церкви и осмотреть город. Стражники и церкви стояли вплотную.
Черт, не пройти - сказал Джон и забрался на дом. Он тихо прошелся гусиным шагом по крыше. Он понял, что придется прыгать. Он взял разбег и прыгнул на одну из крыш. Стражники все равно стояли и не видели его. Но как-только он приземлился на церковь, то. Сразу полез на уровень выше, аркане дошел до башни с куполом. Стражники начали мельтешиться, а Джон тем временем забирался на купол. Его мог выдать лишь сторожевой пес, но такового у них не было.
Как только Джон стал на самый пик купола, он начал смотреть, что происходит. Увидев полностью ход патрулей, он скатился по куполу и спрыгнул на крышу церкви. После этого он начал пробираться к резиденции.
Слева от входа в резиденцию был сад, по которому можно было прокрасться и войти в саму резиденцию. Но кто знал, что в саду? Может там и были сторожевые псы, или патруль из адмиралов, проверяющих любой шорох? Кто знал...
Джон обошел всю охрану и прошел к саду. Там он решил быть абсолютно внимательным, потому что стража могла быть тоже. Как только он вошел, он сразу увидел троих говорящих богатых человека. Он подкрался к ним и хотел подслушать разговор.
Так что, Рикардо? - спросил первый - Нашли ее?
Да, мастер, но для нее нужны особые ключи, которые мы не нашли еще - сказал то, кого назвали Рикардо
Друг, мы не можем уже ждать - сказал мастер - Ты должен сказать, какие нужны ключи для того, чтобы открыть гробницу.
Я уде отослал своих гонцов туда, где они могут быть - сказал Рикардо - И мы скоро завладеем новыми сокровищами!..
Мастер ушел, а Рикардо вошел в резиденцию. Джон слегка был в недоумении, но потом собрался со всеми силами и погнал в резиденцию. Открыть дверь оказалось легко.
В резиденции было темно, это было на руку Джону. Он так и не успел перел деться в свой балахон, а оставался в костюме капитана. Он тихо перебрался по резиденции и дошел до спальни. Там уже стоял Рикардо и смотрел в окно. Джон попал в его комнату. Но он достал томагавк и приготовился кинуть его.
Но тут Рикардо обернулся... Его грудь была проткнута ножом, а сам он удивительным образом держался.
Это все, ассассин - выговорил Рикардо - Ты теперь попал...
Рикардо упал, а Джон не передал этому внимания и начал листать бумажки. Наконец он нашел вход в гробницу.
В подвале? - спросил Джон - Интересно...
Он взял бумажку и пошел искать вход...
Доказавшими в подвале, Джон нашел вход и открыл ее. Но вместо прохода оказалась пропасть, в которую Джон и провалился.
Оказавшись в бог знает где, Джон увидел совсем другую дверь, и лишь он открыл ее, как тут она сама дальше открылась.
Перед Джоном открылась весьма потрясающая картина: посреди стоял скелет в какой-то позе, гроб, статуя и очень много других статуй. Возможно, это были помощники Ордена.
Дэнгмэй и Симэй Ли, Родриго, Леонардо... - говорил Джон - Они и метьте самые "Карибские Ассасины"?
Джон подошел к скелету, рядом с ним была надпись: Яблоко - в левую, кольцо с мечом в правую. Одеть надо Наставника в его родную балахону..
Джон поставил шар в левую руку, кольцо надел на палец, а потом дал меч скелету. А потом Джон достал накидку и надел на скелета.
Вдруг все озарилось светом. Скелет возвращал себе человеческий облик, а тот, кто был владельцем скелета и всех этих веще носил одно имя.
Джонатан Фриг?!!!! - удивился Джон.
Он самый! - сказал Джонатан - И ты, Джон, воскресил меня. Для сего, как думаешь?
Я не знаю - ответил Джон
Ты имеешь цель - сказал Джонатан и спустился с круга - Ты ищешь вопросы на ответы. И ты хотел их узнать у истинного хозяина всех этих вещей. Так спрашивай...
Что это за кольцо и шар? - спросил Джон.
Это - Частицы Эдема - сказал Джонатан - Яблоко и щит. Яблоко имело разрушительную мощь и могло завладеть умом каждого, этим сокровище ты манипулируешь всеми. А щит - это вот это кольцо, которое я получил во время засады на тамплиеров на Кубе.
Все это зачем требовалось? - спросил Джон - Вы их спрятали, но для чего вы хотели их вернуть?
Тамплиеры, Джон - сказал Джонатан - Среди них есть в рядах тот, кто был ассассином, но вырос в окружении тамплиеров.
И что теперь? - спросил Джон.
Перепрячь все мои вещи - сказал Джонатан - Но сначала придется залечь на дно...
То есть? - спросил Джон.
Плыви в свое поместье - сказал Джонатан - Она уже завершила постройку. Там и перепрячь, но потом ниоткуда не уходи, будь там...
Хорошо - сказал Джон - Мира и покоя вам, мистер Фриг.
Мира и покоя тебе, Джон - сказал Джонатан и вернулся на свое место, но его тело исчезло, а остались меч, Яблоко, кольцо и накидка...
Пора возвращаться на корабль - сказал Джон и тут он услышал звук, будто бы стена имела проход. Он толкнул ее, и она открылась...
Джон оказался в порту. Рядом стояли стражники и о чем-то болтали.
Вчера сер Блэкстоун посещал губернатора - сказал один
Что за Блэкстоун? - спросил второй.
Один из влиятельных людей в политике английский колоний у Восточного побережья! - ответил первый
Та плевать как-то - сказал второй. После этих слов они ушли, а Джон посмотрел, что творится. Потом он снял решетку и положил в сам туннель. После этого Джон вылез и вплавь начал добираться до "Роялиста"...


Рецензии