Спать против общего подъёма

Девица Алёхина, что опуссирайтена, проспала подъём. Это штука не простая. Следует административное взыскание, которое влияет ох как на всё. Во постоянное напоминание — «Сидеть в тюрьме совсем не то, что загорать на пляже. В тюрьме следует исправляться от всего, что ранее!»

Опа. А тут и вопрос:
— А в армии?
Там, конечно, более понятно, что к боеготовности все обязаны быть разом, хоть ты из каких пуссирайтов. Если тебя туда загребли.
Стоп! Так какая тогда разница вообще между тюрьмой и армией?

Тут надо и про себя сказать, а то будет не всем понятно.
Я коренной россиянин, начиная с СССР.
Где, что, и как — не знаю, и оно меня не особенно волнует, если там хуже, чем у нас. Меня чрезвычайно интересует лучшее.
Так что будем далее рассуждать.
Так что - вперёд и с песней!

Лишение свободы как исправительное наказание — как понимать? Как вообще лишение свободы - свободно что–либо соображать на определённый срок?
Так уж убивали сразу бы!
Не исправляет это, а ожесточает всё, что было ранее. Ведь оно и ранее не очень–то соображало, кроме где почесать, во ощущение бытия. А тут ему даже это запрещают! И думают, что он этого забоится и исправится. Или озвереет окончательно?!

Нет! Убивать...
И какая экономия возникает! Два считайте — три на ум пошло…

И пусть они там хоть раком встанут.
А приглядятся — и тоже будет ничего. Т.е., как всегда и везде, если в большинстве на планете — срань полная.

И опять.
Подъёмная готовность в 45 секунд в армии дело законное. Но тоже как–то — над новенькими поиздевались и забыли.
А и в тюрьме то же самое…
Нет, процесс понятен как позитивные ощущения для начальства и негативные для тех, кто тому подвергаются.

Непонятно только, на кой хрен остальные на эту ерунду молча соглашаются кровные налоговые денежки платить.
Садомазохизмом это называется всеобщим.


Рецензии