Замерзшие души или как не потеряться в зиме

Так уж исторически сложилось, что время не стоит на месте, оно идет. Нужно ли подчеркивать тот факт, что всегда вперед? Все (наверное) знают это, но часто забывают, пропуская свои дни через пальцы судьбы, не оставив ни следа от них. На рассвете жизни молодым  людям думается, что жизнь – это длинный путь и не за горами финишная лента, но закат приходит, увы, очень быстро.  Мы перестали ценить время. Люди становятся похожими на замерзших зверей, которых обнаруживают стаи ученых в вечной мерзлоте. И если с этими жертвами времени все ясно, то, что убивает нас, так называемых людей разумных? Или мы надеемся на то, что эта мерзлота спасет нас? Нет. Она просто разрушительна.
Разберемся, что на нас действует, как ледокаин на рану оперируемого?
-Какой прекрасный ресторан; а это новая кофта просто предел мечтаний; нужно срочно приобрести эту коллекцию – слышали такое, или сами произносили не раз? Узнаете себя? Если да, то остановитесь. Это не главное.
Когда последний раз вы помогали нуждающимся, хотя бы по минимуму? Кормили птиц с ладони или были в городском парке? Просто так, чтобы не спешить, чтобы наслаждаться! А когда прогуливались пешком, а не спешили на остановку, которая кишит людьми, стремящимися влезть в эти передвижные консервные банки? А закату или восходу когда радовались? Да и как увидеть рассвет, если ты живешь в каменных джунглях, полными офисных коробок? Давно, правда?
У нас еще есть время.
Помните, все мы кандидаты в будущие  мертвые физически, но самое страшное, что масса людей живут с мертвецами внутри себя уже сейчас! Их духовная вселенная приказала долго жить и превратилась в микромир.  Звучит жутко, да?  Чем наполнены современные люди? Брендами. Покупками.  Цифрой 4 или 5 на модели своего Айфона. Телешоу с закадровым, абсолютно жутким деланным смехом, даже он напоминает нам моменты, в которых мы должны натянуть ухмылку на свое лицо и сделать кроткие «ха-ха», в такт этому голосу. Что там еще? Все по списку: клубы с непременными фотоотчетами об их посещениях, чарты с модными песнями, которые напрягают твое сознание после двух раз прослушивания, примитивные подписки страниц социальных сетей, графа «обновления», «гости», «оценки» и «новости». Всё так? Этакий высокотехнологичный алгоритм, где все повторяется вновь и вновь, из минуты в минуты, изо дня в день. Сколько это будет продолжаться?
Мы замерзаем. Нас поглощает эта мерзлота. Может, нужно надеяться на весну, с приходом которой люди начнут расти и на лето, в котором все будет в ярких красках веселой жизни?
Возможно, но прежде мы кликнем на вкладку «обновления» и переждем эту зиму.


Рецензии