Эврика - 22 - Жизнь в энной степени

Обложка к книге стихов автора статьи



       Ж И З Н Ь  в  энной  степени

         Существует ли следующая жизнь после смерти или нет?
             Если да, то сколько их, и каковы они по исполнению, «сотворению» во плоти? Сколько времени отпущено «новой» жизни в ином мире относительно существующей? Какова она в данный момент по списку всех отпущенных ОСОБИ – ИНДИВИДУУМУ  жизней? Первая, тысячная, миллионная или заключительная? Как она перетекает, реинкарнируется, телепортируется или, как там ещё называется, смена физиологических оболочек? Да, и для чего это надо НАМ или, кому-то  там за облаками?
          Фантазии теософов, теологов, шаманов и колдунов всех мастей, и просто прохиндеев и шарлатанов, вынуждают задавать подобные вопросы.
          Я это оставлю на будущее. Пока же попробую доходчиво изложить свою точку зрения на эту проблему. Она разнится от остальных версий и догм, и не все её поймут или примут.
          Являясь неотъемлемой, пусть и немыслимо малой частицей, всего материального и прочего Мира, мы не можем «Случайно» родиться, появиться, как и не можем «Случайно» умереть или исчезнуть. Это уже козырь в пользу того, что человеческая жизнь является связующим звеном неведомого процесса во Вселенной. Человечество, со своей способностью мыслить, никак не может стоять обособленно от всего остального мира и заниматься лишь бесконечной и нелепой трансформацией своей персоны по прихоти или в угоду, кого-то Свыше.
Непознанное пока людьми не значит, что существуют реинкарнации или некие переселения «умерших» душ в том понимании, в котором его преподносят нам дельцы от всевозможных религий и некоторых идеологий.
          Я убеждён, что мы не переселяемся,  по чьей либо воле из тела в тело, таща за собою лишь обрывки памятной информации прошлых жизней и всякие рефлексы и реакции на проявление очередного существования на планете Земля, и не только на ней.
         Прожил ты одну жизнь или миллион всевозможных жизней, всё равно возникает вопрос о «Яйце и курице!». О зарождении  первой жизни и смерти последней. В этом случае, теряется смысл и значение самого количества жизней. Одна жизнь или миллиард их равны ЕДИНИЦЕ! Как один день в году, состоящем из 365дней. Год, став Единицей, обезличивает, каждый из дней, входящих в него.  Прожил ты день, год или сто лет, все равно это называется жизнью. Это ЕДИНИЦА! И сколько бы раз не реинкарнировалась персона в иные формы или тела, она проживает всего лишь ОДНУ жизнь. Только, возможно, она уже делится во времени не секундами, часами, сутками, годами, а приняв на веру реинкарнацию,  уже исчисляется столетиями, и, пофантазировав, тысячелетиями. Но для этого надо открыть реальный, материальный доступ к этим «числам». Любая повторяемость обезличивает количество. Все иные рассуждения на эту тему порождают демагогию и спекуляцию заинтересованных особей. Жизнь нельзя так, спонтанно, зародить, а затем, умертвив, отправить НАВЕЧНО в рай или в ад, которые вынуждены меняться-трансформироваться с каждым поступление новичка или с каждым перемещением (убытия) исправившейся особи из ада в рай. Во всяких талмудах это допустимо, а вот в вечно меняющейся жизни Вселенной это ТУПИК логике и здравому смыслу.
          Лично я против всякого повтора, хотя мне могут подсунуть изречение» «Повторение - мать учения!» У меня тоже есть библейская защита: « Дважды, в одну и ту же воду, не войдёшь!»
            Любое «повторение» несёт в себе функцию закрепления предыдущего с помощью едва заметных дополнительных, ассоциативных и других зацепок или скрепок, позволяющих запомнить необходимый объём информации на определённое время. Кто не помнит выражение: «Год пронёсся, как один день!»
       Вот и подумайте! Я «умер» в этой жизни, а затем объявился в иной, пусть в раю, чистилище, аду или ещё, неведомо, где.  Получается, что я не умер для мира, а как бы перешёл на иной уровень своего непрерывного существования, о котором я, как Человечество, пока имею лишь намёки и домыслы.
           Есть у меня любопытная, сравнительная мыслишка насчёт Смерти в нашей жизни. Она абстрактна, возможно, сюрреалистична, но вроде уместна.
        Какая-то группа людей, то ли веселится, то ли дискутирует, то ли выясняет отношения на кулаках. Всяко бывает! В общем, она объединена единым связующим во времени и пространстве процессом сосуществования. Вдруг, кто-то, по какой-либо причине выбывает из компании; то ли обиделся, то ли покурить отошёл, то ли позвали его, а затем не смог вернуться в компанию.
      Если брать во внимание тот момент во времени и в пространстве, то ушедший получается, как бы «умер» для остальных. Бред?
        Компания может даже не заметить его «смерти», а может ещё долго перемывать ему косточки в его отсутствие, что бывает сплошь и рядом. Ведь неизвестно, дано ли им свидеться ещё раз, когда-нибудь? И ушедший, так же, с болью в душе или с радостью, распростился с тем Моментом навсегда, возможно, забыв его или запомнив  надолго.
Человек может жить в памяти, как живой, покуда о его смерти не сообщат, но он уже давно умер по-настоящему. Так же человек «умирает», когда о его существовании при жизни забывают. В этом есть некий парадокс встречающихся  в жизни людей. Память вычеркнула знакомого из своего хранилища информации, как бы «похоронив» его. При случайной встрече он не всегда вспоминает того, а вспомнив, замечает, что для его памяти, тот изменился так, что стал для его восприятия совсем другим человеком с едва уловимыми моментами схожести. Он для памяти, как бы воскрес из загробного мира. Так и трупный запах можно учуять от «умершего»!
           Наша бюрократия умудряется документально «похоронить» несчастного, и тот, на правах уже «мертвеца» не может доказать во всех инстанциях, что он живой, а не привидение из иного мира.
         Я в своей жизни со многими расставался и без периодических весточек от них, я как бы символически похоронил их в своём мозгу. Ведь я не знал, увижусь ли с ними ещё раз и живы ли они вообще.
        Получается, что все мы живём, как бы на грани жизни и смерти, периодически перескакивая в чужом сознании устрашающую грань.
         Многим приходилось  в жизни сталкиваться с такими случаями, когда встречается человек, знающий тебя хорошо, но  которого ты вовсе не помнишь, и даже его рассказы о совместно пережитых моментах не помогают твоей памяти «воскресить» того, хотя сами эти моменты хорошо помнишь до мелочей. Неприятна встреча с «мертвецом»! Ощущенье, будто на мгновение поменялись ролями или местами. На лице маска вместо улыбки. Время остановилось. В мыслях полный хаос.
         Отвлёкся немного на страшилке.
           Являясь всего лишь связующим звеном единого процесса, мы не в силах сохранить и воспроизвести весь процесс своего существования в мире, а лишь довольствуемся всевозможными отрывками Единой Генетической Памяти Вселенной, доставшимися нам не случайно, а по неведомой программе, под которую ушлые ЧЕЛОВЕКИ подставляют идолов для поклонения большинства, периодически меняя их по мере их «духовного» износа.
         Для меня смерти, как таковой (окончательной) и проповедуемой, нет! А есть обособленный или индивидуальный для каждого переход из одного состояния в другое, с полным распадом (во времени) былого «Я». А каково оно – новое состояние никому неизвестно! Мне кажется, что это подходит, как к Человеку в отдельности, так и ко всему человечеству в целом. Пока альтернатива только грезится нам или навязывается нашим мозгам извне.
        А интересно, какой день, год, век и т. д. я живу уже во Вселенной?  Может за моей спиной уже миллиард, другой земных жизней, а я и не знаю. Допускаю, что я только начинаю жить, и впереди ещё миллиард, другой земных жизней. Самое обидное, что в потоке времени, они все пролетят, как один день! А для чего? Для кого?
                Окт. 1998г.    


Рецензии