Калифорния дриамс шестая часть

Первый раз мы встретились, когда пошел первый снег. Мне было непривычно, неожиданно. В тот день не было никаких планов, поэтому я взял в термос чая, и весь день ходил по улицам и ловил снежинки. Зайдя в магазин, купить поесть, мне позвонили. Номер не определился, но показался мне смутно знакомым. Я не ответил. Положил телефон обратно в карман и пошел на кассу. Только я расплатился и вышел на улицу, как мелодия звонка мобильника, вынуждала меня достать его и посмотреть, кто звонит. Снова звонил тот номер, на который я в этот раз ответил. На том конце была девушка с приятным голосом. Она спросила, как у меня дела, чем я сегодня занят. Я ответил, что сегодня ничем, болтаюсь по городу. Девушка представилась – ее звали Клара. Она сказала, что ей дал мой номер Роджер. Я даже выдохнул с облегчением, когда услышал принадлежность Рожди к этой девушке. Я сказал ей свое имя, но она с улыбкой в голосе ответила, что уже знает. Спросила, где я сейчас. Я сначала замялся, как ей объяснить. Потом сказал, что с друзьями в городке, где живет Сладкий Рожди. Клара посмеялась над моей приставкой к имени, сказала, что она сейчас в магазине пластинок Рождера. Я не знал где я. Я предложил ей выпить кофе, если она никуда не спешит. Мы договорились встретиться в торговом центре неподалеку от магазина пластинок. В этом же центре мы с Марком покупали подарки серферам. Я вызвал такси. Позвонив Марку, я сказал, что приду поздно, но все расскажу, куда я запропастился. Когда приехало мое такси, я погрузился в мелодии, что играл мой плеер. Я назвал название торгового центра и снова утонул в мелодии.
Я сидел напротив нее и думал, вот это да… Она такая… Просто не описать. Мы сидели так уже несколько часов, говорили и говорили. Мы выпили уже, наверное, галлон чая, но утолить жажду общения все не могли. Она знала о том, что я пишу музыку. Поэтому ходила вокруг этой темы. Она спросила, пишу ли я что-нибудь. Я ответил, что есть у меня кое-какие черновики, но это так. Мелочи. Вот она. Передо мной. Я ловил ее взгляд на себе, улыбался. И она вдруг, с мягкой улыбкой спросила, чего я от нее хочу.
-Что тебе нужно от меня? Скажи. А если хочешь, я могу тебе сказать свою самую-самую правду. – Она говорила это с улыбкой, но глаза выдавали счастливый блеск азарта.
-Мне трудно сформулировать, так что ты начинай. – Замялся я.
-Мне нужны эмоции, много эмоций. Твоей улыбки, твоих прикосновений. Твоей самоуверенности, силы, энергии…
-Смущаешь… Прикосновения, это моя слабость… Я в момент зажигаюсь желанием. Я люблю чувствовать пальцами. – Я смотрел ей прямо в глаза, но еле сдерживал себя, чтобы не отвести взгляд. – Еще я хочу Твой утренний кофе.
-Тогда опиши мне, каким ты его себе представляешь, и может быть…. – С улыбкой заговорщика проговорила Милая Особа.
-Есть утро. За окном солнце. Такое тихое утро. Если я проснусь сейчас, то найду только твой запах, что остался на подушке. Сама ты на кухне, я слышу твое мурлыканье. На цыпочках к тебе. Захожу на кухню, а там ты, также на цыпочках, чтобы не нарушить тишину. Ты в моей неразмерной рубашке, одна пуговица – на груди. Твой лучший кофе в твоих руках на плите. Я обниму сзади, поздравив с новым утром. Ты скажешь подождать мне минутку. Я все также тебя обнимаю, а когда аромат кофе расстилается по всей кухне, ты поворачиваешься ко мне и даришь мне свое поздравление нового утра. – Я, наверное, раз десять цвет лица поменял, говоря все это ей сейчас. Она изучала меня взглядом. В них горело что-то, огонек азарта с примесью той улыбки. От которой ждешь продолжения.
-Вау… ну ты и фантазер, мальчик мой. Но мне нравится твой ход мысли. – Она одобрительно улыбнулась мне.
-Ну а что, иногда мое воображение радует даже меня. – Я хвастливо улыбнулся. – Что будем делать?
-Пройдемся.
Как ни странно, я послушал ее, и мы действительно гуляли на улице какое-то время. Потом погода немного испортилась и чтобы не мерзнуть, она пригласила меня на чай. Не став испытывать судьбу, я согласился. Мы разговаривали о разных вещах, обсуждали все от возникновения мира и до продолжительности жизни черепах. Когда темы понемногу начали иссякать, она попыталась вытянуть из меня пару моих сочинений. Я долго сопротивлялся, потому что любил из своих треков только тот, с вокалом Хьюи. Показав Кларе пару треков, я вроде утолил ее желание, но ненадолго. Потом она вспомнила, что спрашивала у меня, пишу ли я что-нибудь. И снова начала меня пытать. Но на этот раз я выдержал противостояние и не сдался.
Незаметно пришла ночь, на небо высыпало звезд, разговоры стали откровеннее и ближе. Последний раз, когда я смотрел на часы, было около девяти. Мы еще гуляли, и я не знал, что свидание затянется.
Мы сидели на полу, опершись на боковушку дивана. Слушали музыку моих друзей. Потом слушали Red Hot Chili Peppers. Клара иногда курила и ее понемногу уносило в космос. Свет мы не включали, так и сидели в темноте. Неожиданно где-то за мной появился источник света. Я услышал жужжание вибро и понял, что это мой телефон. По ритму жужжания я понял, что пришло сообщение, поэтому и не пошевелился. Клара до сих пор витала где-то далеко от меня и от этого места. Когда закончился диск и наступила тишина, я так и не понял. Осознание, что чего-то не хватает в атмосфере, когда телефон очнулся от этой дремоты. Я решил все же пошевелиться, дабы нарушить тишину. Я подошел к стерео, вынул диск, нашел аудио вход для внешних устройств и поменял режим на центре. Заиграл хип-хоп из России, но те тот, с которым ассоциируется это слово, а почти поэзия под музыку. Я нашел телефон, чтобы посмотреть, кто прислал мне сообщение. Похоже, что я тоже куда-то улетел, так как сообщение было не одно, а девять. От каждого из нашей банды. Текст во всех сообщениях был один и тот же, похоже, что просто стебались. «Ты там умер? Или просто завис с какой-нибудь красоткой? Если не убили еще, то хоть смайлик отправь, чтоб я знал (знала), что ты жив и придется тратить деньги на тебя!». Ну как их не любить? Я улыбнулся своим мыслям, и в ответ написал, что я на свидании и на вечеринку все же придется потратиться. Сделав рассылку на всех, я положил телефон на стол, где он покоился до этого.
Я задумался о том, свидание ли это, или просто первая встреча, знакомство и дружба. Я стоял у окна, наблюдал за тем, как фонарь освещает кружащиеся снежинки. Было ощущение, что это последний снег, который я увижу или вообще последний для этой зимы. Что будет дальше? За шесть часов свидания мы много говорили, посидели в кафе, пошатались по холодным улицам. Потом, когда замерзли, приехали к ней и зависли в космосе под калифорнийский рок. Молчание между нами повисло почти сразу после прихода домой. Но тут меня сзади обняли тонкие руки. Похоже, Клара вернулась из своего космического путешествия. Я улыбнулся, чуть повернув голову. Улыбнулся этим рукам. Я почувствовал ее просьбу, она поворачивала меня к себе лицом. Закрыв глаза, я повернулся к ней и почувствовал ее теплое дыхание.


Рецензии