Наша жизнь - это дом

Наша жизнь-это дом а родные и близкие- это стены, окна и двери.
Когда все живы и здоровы, то двери закрыты, окна на форточке и стены хранят тепло и уют.. Мы живем и не думаем, что может быть иначе.. Дом дышит теплом, нам уютно и хорошо..Первым ушел дедушка, форточки не стало и ветер начал хозяйничать на нашей кухне .. Летом он докучает комарами и мухами, осенью косые дожди заливают подоконник, зимой пропускает потоки холода.. И дом уже не так уютен, но мы привыкаем.. Бабуня ушла - окно осталось без рамы и дом реально начал пропускать холод.. Мы перебрались из гостиной в спальню и стали привыкать, но в столовой собираемся только летом и в начале осени.. Ушел отец и фронтальная стена дома рухнула, столовую стало заливать дождем, засыпать снегом, летом солнце выпаривает даже воду в стакане.. Мы перебрались в спальню и в столовой уже не появляемся.. Мы привыкаем и живем.. Мамы не стало-рухнула кухня и коридор.. из дома жилой осталась только спальня.. и в доме больше не пахнет молоком и свеже выпеченными пирогами.. Мы готовим завтрак, обед и ужин в спальне, мы живем и привыкаем.. Ушел муж и входная дверь со стеной рухнула и пропала в небытие.. Единственный островок тепла и уюта перестал существовать.. Но мы приспособились, перебрались в дальний угол, куда ни дождь ни снег и даже ветер не добирается..
Жизнь движется.. Брат забрала косая, у нас осталось две стены, но крыша еще держится.. холодно, сыро но кое как жить можно.Дети, они быстро так ушли и ты осталось одна.. Оставшиеся две стены рухнули, подгребенные под крышей, остались Вы с кошкой.. Дома больше нет и вместе с ним ушла жизнь и тепло твоей семьи.. Постояв на пороге цветущего некогда семейства ты, опустив голову, вместе с кошкой сама побрела в строну кладбища облегчая тем самым работу могильщиков..
Ты просто думала, что близких как и кирпичи можно купить и заменить, но все оказалось сложнее..
Не заменимых нет их только очень трудно заменить.

Dan Martz
28.11.2012 Moscow


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.