Префект на митинг не придет, а мы придем!

Мы уже рассказывали, что еще летом власти СВАО решили незаконно построить на территории нашего сквера  храмовый комплекс, при том что один храм там уже имеется и такая попытка уже  делалась еще в конце 90-х. Тогда жители сквер отстояли, а под  храм  был выделен большой участок земли совсем рядом.  Уже десять лет  там тянется долгострой, но это местное начальство не беспокоит, им нужна новая земля под новое строительство. Для этого осенью был устроен незаконный сход, куда жителей, понятно, не пригласили. В ответ жители устроили свое собрание, на котором решили провести большой митинг в защиту  сквера,  митинг этот согласован и состоится в ближайшее воскресенье  23-го декабря 2012 года в 12.00 на Красной дорожке (ул. Искры).

И вот сегодня в Бабушкинской управе состоялось,  можно сказать,  знаковое событие - встреча префекта СВАО Виноградова с жителями района, на котором в т.ч. обсуждалось и строительство храма, которое  почему-то так  лоббирует местное начальство. Оно даже пригласило для поддержки на это вполне мирное собрание казачков с шашками и лампасами, которые как-то сильно озадачили местное население -  отродясь в Бабушкинском районе донских  станиц не наблюдалось, степные  кобылицы на местном асфальте не паслись и ковыль не мяли.

Тем не менее итог собрания можно считать позитивным - под давлением общественного мнения власти вроде бы отказались от идеи незаконного строительства храма  на территории природного комплекса. Тем самым как бы намекая инициативной группе, что митинг теперь  и не нужен, вопрос решен и вы, типа, победили.   

Все это, конечно, радует, вселяет и окрыляет,  но на митинг мы все-таки придем. Нас уже обманывали,  и кто мешает  сделать это в очередной раз? Никто. Так что до встречи в воскресенье на Красной дорожке!
Вот тут видео со встречи -
И кстати, как нам рассказали жители района, попасть на эту встречу и задать  начальству  неприятные вопросы смогли далеко не все.  Потому что вход в школу, где проходила эта встреча, охраняли невесть откуда взявшиеся в нашим районе казачки с холодным оружием, а в зал народ не пускали люди тоже в  форме, но уже с петличками артиллерии.  А в самом  зале  наблюдались люди в форме МВД, МЧС и др.
Хороший почин. Рекомендуем на следующую аналогичную  встречу пригласить в полном составе курсантов местных военных училищ, и тогда неприятных вопросов не будет вовсе.


Рецензии