Алан Уэйк

Произведение по одноименной игре Alan Wake.
Находится еще в работе, только 3 главы.
Предисловие.

Стивен Кинг как то написал, что кошмары не подчиняются логике, не стоит пытаться объяснить происходящее, это уничтожает поэзию страха. В страшной истории  жертва всегда спрашивает  - почему? Но объяснения нет и быть не должно. Неразгаданная тайна – вот что остается с нами дольше всего, вот что мы вспоминаем в конце.
 Меня зовут Алан Уэйк.
Я писатель.

ГЛАВА I
Часть 1
Озеро Колдрон
1
У меня всегда было живое воображение, но этот сон был диким, жутким и странным. Даже для меня.
Да, все началось со сна.
Как это обычно бывает в кошмарах я опаздывал. Сломя голову я несся на машине к какому то маяку. Дорогу освящали редкие фонари и  слабый желтый дергающийся  свет фар моей машины. Не помню что там была за срочность но я упорно жал педаль газа. Вылетая из очередного туннеля я слишком поздно увидел автостопщика. Я ударил по тормозам и как на Яву услышал визг тормозов, запах горелой резины, но раньше - глухой звук удара тела о железо, ломающиеся кости и треск решетки радиатора. После такого удара выжить невозможно.
Подбежав к телу на обмякших ногах я все еще с надеждой протянул руку к его пульсу. Он был мертв.
В тот момент я был растерян и не знал, что мне делать. Мысли путались и меня захватывала паника. Я знал что я один и вокруг на несколько километров нет ни одной , теперь уже живой души. Единственное в чем я был уверен это то что меня посадят в тюрьму и я больше никогда не увижу Эллис.
Не знаю, сколько бы это продолжалось – если бы неожиданно не погасли фары автомобиля освещавшие меня и погибшего. Я резко обернулся посмотреть, в чем дело - но никого рядом не было. В тот миг я почувствовал, что то изменилось. Вновь посмотрев на то место где лежал труп я увидел лишь пустое место.. Меня бросило в пот  - в жизни не испытывал похоже страха. Я бросился к машине, попытался её завести , но она молчала.
Что происходит?
Воздух начал сгущаться, мне стало тяжело дышать. Надо было успокоиться, хотя бы немного и осмотреться.
Впереди по дороге был мост, справа ниже был обрывистый спуск где вновь появлялась дорога изредка подствеченная фонарями. И там, дальше на берегу  - маяк. Вот куда мне нужно. После этой аварии я еле стоял на ногах, но оставаться здесь я больше не мог. Быстрым шагом направился к мосту через обрыв, но там меня ждало новое испытание  - мост был разрушен. Я испытал полную безысходность – упал на колени и закрыл лицо руками.
Что то в кармане пальто надавило на ногу. Это был фонарь. Откуда он взялся? Попробовал его включить. Слава Богу, работает! Я обнаружил деревянную лестницу рядом с мостом, в темноте я ее не разглядел, ведущую вниз по обрывистому склону. Можно продолжать путь.
Но стоило мне подойти к лестнице, как я почувствовал затылком что за мной кто то наблюдает. Возле машины стоял темный силуэт! Автостопщик ! он стоял и смотрел на меня! Я не видел его глаз  - но чувствовал какую то тяжелую мощную силу исходившую от него. Ничего хорошего она мне не сулила. Собравшись силами я бросился вниз по лестнице. Но стоило мне пересечь десяток ступеней как я услышал топот ног за мной. Мне не нужно было оборачиваться чтобы понять – это он преследует меня. У меня разом сбилось дыхание, пот застилал глаза, одной рукой я подсвечивал себе путь фонарем, другой смахнул капли с глаз.
И тут раздался голос. Совсем рядом  - будто у меня в голове. Спокойный неторопливый но ужасно пугающий, это говорил он, продолжая настигать меня:
- Ты что, писатель, не узнал меня? Больше ты ни напишешь ни  одной дерьмовой книжонки! Сейчас ты почувствуешь на собственной шкуре, что значит был слабым и жалким. Если бы не редакторы, тебя бы вообще никто не узнал. Я убью тебя! Взгляни на меня последний раз на своего героя!
Я повернулся к нему. Лицо человек (или нечто иное) скрывали тени во мраке окружавшем нас его почти не было видно. Зато топор появившийся невесть от куда было прекрасно видно. Лезвие было залито кровью. Он безумно ухмыльнулся. Тени были живые и искажали его лицо. Я понял, автостопщик  - это персонаж книги над которой я работал. Я продолжил бежать по нескончаемой лестнице, топот ног автостопщика не прекращался. То был сон…..но было безумно твердое ощущение что я не спал…..
-Каково это умирать от собственного творения?  - громыхало у меня в голове.
Наконец ступени кончились. Я выбежал на дорогу, но сразу увидел впереди меня тень. Снова он, как он смог опередить? Как? Я свернул с дороги  и оказался в лесу, вокруг меня деревья, сквозь непроглядные ветви пробивается лунный свет и лишь фонарик у меня в руке освещает узкую тропинку к маяку. Не знаю как но я уверен – к маяку! Силы были на исходе. Я слышал его дыхание за моей спиной. Но я не мог сдаться. Я должен ради жизни, ради Эллис! Я оглянулся и вздрогнул  - позади меня, в метрах тридцати, все исчезало, будто засасывало в черную дыру и этот водоворот настигал меня.
-Ты меня создал и за это умрешь! – голос продолжал сверлить мой мозг.
Лес неожиданно кончился и сразу впереди меня оказался огромный обрыв внизу которой бурлила горная река и подвесной мост через него. Я не останавливайся помчался через него, несмотря на то что сразу начало раскачивать и трясти. Не знаю толи от ветра толи от моей тяжести. Вдруг на другой стороне моста раздался крик:
-Быстрей сюда! Сюда! Поторопитесь!
Кричал человек в ярко желтой куртке. Как я его сразу не заметил такое яркое и одинокое пятно во всем этом черном мире. В последний момент как только я перепрыгнул на землю с моста, раздался ужасный треск дерева. Мост обвалился в пропасть.
-Это я мистер Уэйк! Вы меня узнали? Клайв Стюарт. Быстрее, в  дом!
Ничего не понимая я распахнул двери и упал на пол. Дверь захлопнулась – Клайв забарабанил кулаками о дверь, он не успел заскочить. Заставляя себе из последних сил подняться  я облакотился  на дверь и надавил на ручку. Ничего не произошло. Дверь не поддалась.
Я взглянул в окно. Клайв стоял возле двери судорожно сжимая в руке револьвер направленный на человека с топором.
-О нет. Господи! – забормотал Клайв - нет, нет,  нет.
Он поднял оружие и начал стрелять:
-Умри ! Умри!
Клайв попал в Автостопщика, но не причинили ему никакого видимого вреда. Он как бы поглотил их. Автостопщик начал двигаться к Клайву занеся топор над головой. Я отвернулся в последний момент, но все равно услышал треск лопающийся кости. Взглянув вновь в окно увидел как Автостопщик выдернул топор из головы Клайва резко взглянул на меня.
Я рванулся к черному выходу. Но и он оказался заперт. Дом сотряс оглушительный удар, посуда посыпалась с полок. И вдруг включился телевизор  - через экран на меня смотрел огромный человеческий глаз.
-Сдохни! СДОХНИ! СДОХНИ! СДОХНИ! СДОХНИ! – загромыхал телевизор.
Еще один удар пошатнул дом. Выхода не было. Все двери были закрыты. Здесь меня ждала смерть, надо срочно от сюда выбираться. Мне уже казалось это конец когда задняя дверь слетела с петель и проход осветило ярким светом
-Иди на свет – от туда раздался громогласный голос.
У меня уже не было сил сопротивляться  и я обреченно вошел в проем.
-Автостопщика поглотила тьма. Ты ничего не сможешь ему сделать пока он под её защитой
Этот голос …он был мне знаком, но я никак не мог вспомнить где я его слышал. Но сейчас это было не важно – главное он придал мне уверенность  вернул силы.
- Тьма внутри него. Он одержим её. Только свет поможет тебе.
Сейчас я стоял на асфальтированной дороге. Впереди меня маяк пробивал тьму в сторону моря лучом света. В моем кошмаре тьма захватывала мир. Маяк единственное безопасное место. Ободряющий голос исчез, а на его место вновь вернулся Автостопщик.
-Не думай что я устану!
Одержимый стоял передо мной в метрах пяти. Он словно появился из самой тьмы. На нем невозможно было сосредоточиться внимание – словно он находился в слепой зоне, порожденной опухолью головного мозга  или глазной болезнью. Из него сочились тени, расползались как чернильные пятна в воде, как облако крови от укуса акулы.
Меня охватил ужас. Я сжал фонарик так сильно, как будто от этого зависела моя жизнь, всей душой желая чтобы он не дал той твари подойти ближе. Вдруг  что – то произошло и свет как будто стал ярче. Я направил фонарик на него и он взорвался сотней ярких огоньков, через мгновение разлетевшись ни оставив и следа.
Еще нескольких долгих мгновений я стоял прокручивая все это в голове  и не веря что все закончилось. Спокойствие. Да. Именно его я сейчас испытывал. Выдохнув я отправился к маяку.
Войдя внутрь моему взору предстал не большой коридор сложенный из уже обвитавших кирпичей. Пройдя по которому я вышел к винтовой лестнице. Подняв голову я увидела как наверху дребезжал свет. Там меня ждал ответ ради которого я прошел через все это.
Последний отрезок который я должен был преодолеть – это несколько пролетов на верх. К свету.
Но мне не было суждено дойти до конца. Лишь только вступив на первую ступень свет сверху, который хоть как то  освещал лестницу погас. Я замер. Тишина.
Я медленно поднял взгляд и ужаснулся.

2
-Алан! Вставай!
Я вздрогнул и открыл глаза.
-Тише, тише, это всего лишь сон.
-Да, все что я делал последние несколько дней это спал – пробурчал я.
-Просыпайся, мы уже на месте. Тебе стоит взглянуть на это. – сказала Эллис выходя из машины.
От остатка сна не осталось и следа. Только некое беспокойное чувство в районе груди.
Мы с женой въезжали на атвопароме в Брайт Фоллс, это маленький уютный городок на северо – западе США. Находился в отдаленности от крупных городов, в краю дремучих трущоб и лучших в мире вишневых пирогов. То что нам было нужно, дабы уединиться и отдохнуть от душного, переполненного людьми мегаполиса.
С выходом моей прошлой книги  прошло уже два года, с тех пор я не написал ни  строчки. Это превратилось в длительную депрессию . Хотя в слух я себе в этом не признавался – нужно было что то менять. И предложение Эллис переехать на время её отпуска в Брайт Фоллс   было как нельзя кстати. Сейчас мне нужно было только спокойствие и уединение.  Этому противился лишь Барри Уиллер  - мой агент. Он хотел что бы я был всегда у него на виду  и тем самым он мог меня подстегивать к написанию моего нового романа «Уход», но это уже его проблемы. Название  было конечно еще рабочее, но я думаю что его  оставлю. Да, еще это было  единственное слово которое я смог вложить в него..Смешно и грустно…
На пароме кроме нас с Эллис были два автомобиля, один старый ржавый пикап, видимо того человека в бейсболке стоявшего недалеко от него возле перил и пытавшегося на ходу ловить рыбу в реке. А второй красный паркетник Lincoln 2008 года выпуска, принадлежал нам -  семейству Уэйков. Ну если до конца быть честным то Эллис. Она его приобрела ( мой гонорар давно исхудал) и она же его и водит. Я до сих пор не имею прав. Никак не могу найти время, а нынешним состоянием не хочу за это браться.
Второй человек в дальней стороне паром был пожилой старик в очках. Смотрел на приближающийся берег Брайт Фоллса, где уже можно было разглядеть снующих по дороге людей на фоне городка, и огромную фигуру оленя. Видимо там очень любят этих животных. Чуть не доплывая до пристани, над рекой проходил железнодорожный мост. В Брайт Фоллсе было множество мелких лесопилок, и готовые заготовки транспортировались по железной дороге.
В рубке в которую можно было попасть по лестнице находился капитан и его помощник , молодой парнишка.
 - Давай, Алан, встань возле того старика  я тебя сфотаю на фоне города! – радостно сказала Эллис расстегивая сумочку фотоаппарата.
- Эл, у меня сейчас совсем не тот вид что бы фотографироваться. – мрачно заметил я .
-Прекращай Алан, давай хотя бы сделаем вид,  что мы отдыхаем!
-Я могу предложить надпись под снимком – парень за минуту до того как оказаться в пасти медведя – мрачно улыбаясь сказал я направляясь к старику.
Подойдя к перилам, старик обернулся ко мне.
- Привет – кивнул я ему.
-Добрый день! Вы выбрали прекрасное время – День Оленя будет через 2 недели – радостно произнес он
-Дорогая ты слышала? День Оленя через 2 недели! – прокричал я стараясь перекричать гудок поезда как раз проезжавшего  по мосту над нами .
-У вас прекрасная жена, простите за фамильярность. Меня кстати зовут Мейн Пэт.
-Рад познакомиться. Я Алан Уэйк.
-Не буду делать вид будто не узнал знаменитого писателя, коим вы являетесь, мистер Уэйк. Я сам большой любитель книг. Не сочтите за дерзость, не могли бы вы дать мне интервью я работаю на местной радиостанции?
Только не это!
-Послушайте мистер Мейн. Я в отпуске. И я буду признателен если мой приезд будет в секрете. – произнес я твердо – надеюсь вы понимаете меня?
-Разумеется – произнес старик улыбаясь – но если вы все же передумаете, найти меня будет не сложно. Приятного вам отпуска, мистер Уэйк!
Кивнув ему на прощание  я отошел к жене.
-Отлично! Я сделал пару замечательных снимков, а ты как я смотрю нашел друга? – произнесла Эллис рассматривая фотки через экранчик фотоаппарата.
Я усмехнулся. В этот момент у меня зазвонил телефон.
-Да?
-Привет любимец публики! Как поживает мой любимы писатель? Еще не добрались до места?
Барри  - мой агент….
-Не поверишь, только что приехали – вздохнув сказал я.
-Местные не досаждают?  - продолжил тараторить в трубку Барри – а то только свистни я мигом на самолете примчусь к вам.
- Нет  Барри – все отлично.
- Супер, супер! Главное что бы ты отдыхал и набирался сил! Кстати, как там твой творческий кризис?
-Барри – я начинал сердиться – мы же  только что приехали!
-Понял! Я позвоню позже, как вы устроитесь! – Барри сразу умерил пыл – я на связи! Пока, пока!
- Пока Барри, я тоже люблю тебя – выключая трубку сказал я.
Обернувшись я поймал взгляд Эллис.
- Ты же понимаешь что он будет навязываться тебе каждые пять минут? – сказала она с упреком в голосе.
-Нуу, телефон и отключить можно – предложил я как раз в тот момент как мой телефон снова зазвенел. Эллис сжала губы.
-Что я тебе говорила?
-Это смс  – улыбнулся я – от Барри. Передает тебе привет.

3
Паром прибыл. Мы сели в машину и направились в местную забегаловку где нас ждал Карл Стаки – хозяин дома который мы хотели снять на время отпуска. По дороге к ней я думал о том что отвык вот от таких мест  - где все всех знают. Хотя сам провел детство  в деревни на юге Канады.
- Ал,  - останавливаясь возле одноэтажного здания закусочной произнесла Эллис – я поеду заправлюсь а ты забери ключи у Карла. Ок?
- Конечно -  возвращаясь в реальность и з прошлого произнес я.
- И Ал, спасибо что согласился поехать…
-Я люблю тебя Эл. Не беспокойся все будет хорошо – сказал я закрывая дверь.
Со звоном дверного колокольчика машина отъехала от закусочной, а я погрузился в атмосферу вишневых пирогов, ароматного кофе и кантри раздававшегося из игрового автомата в углу забегаловки.
Это было стандартная американская забегаловка. В центре небольшого зала находилась прямоугольная с закругленными краями барная стойка на которой стояли подносы и кофе  - машина. По сторонам от нее возле окон мягкие диванчики со столами, на которых стояли соусы, кетчупы салфетки. Внутри барной стойки возле кассового аппарата стояла молодая девушка в красном чепчике и такого же цвета фартуке. Возле нее сидел мужчина в форме работника местного туристического центра Элдервуд с дымящейся кружкой кофе и читал газету. В дальнем угла кафе, откуда доносила музыка сидели два старика в кожаных куртках, один из которых был в бандане с черепами.
Но ни это привлекло мое внимание. Возле входа в полный рост стояла картонная фигура, на которой был изображен я со своей последней книгой. Очень старое изображение, двух летней давности..Вот и мой спокойный отпуск  - подумал я.
- Добрый день мистер! Добро пожаловать в «Одинокий Олень» - начала было девушка, но потом внимательно взглянув на меня продолжила восхищенным тоном – о нет, ала…Мистер Алан Уэйк! Не может быть! АЛАН УЭЙК! Я Роуз -  самая ваша преданная читательница! У меня есть все ваши книги! Я забрала вырезанную вашу фигуру из книжного магазина и поставила ее здесь! Видите?
- Ок. Это хорошо -  промычал я подходя к барной стойке.
-Попробуйте местный черный кофе. Только чур не вините меня когда в него влюбитесь – сказал мужчина складывая газету.
-0, посмотрите на Расти – Роуз перевела на него взгляд и улыбаясь продолжила – он уже не человек, в его организме не  осталось ничего кроме черного кофе.
- Да. В этом мы похожи – смеясь ответил Расти.
-Я ищу Карла Стаки  - решил сменить тему я – он должен передать ключи от дома.
- Да он здесь. Видимо отошел в уборную – подсказала Роуз.
Кивнув им я решил найти его там. Это лучше чем продолжать не интересную мне беседу.
Проходя мимо байкеров один из них тот что в бандане, остановил меня вскинув руку
- Сынок,  сделай мне одолжение, сейчас мне бы музыку послушать. Номер шесть в музыкальном аппарате! – скрипучим голосом он произнес.  – я бы сам сходил да что то ноги не держат, плохое кровообращение. Ага.
-Серьезно? Номер шесть? Снова? Рокер называется! – прокричал второй с большой седой бородой – отвратительно.
- Не мешай мне отдыхать! – не долго думая ответил первый.
Не обращая на их перепалку я подошел к аппарату и выбрал шестую мелодию. Через несколько мгновение из аппарата полилась музыка.
- Воот моя любимая – блаженно замурчал старик – другое дело.
И начал напевать слова.
- Ну все. Я умер и попал в ад – мрачно заметил бородатый и уткнулся взглядом в стол.
Весела компания, заметил я разворачивая к проходу в уборную. Только сейчас я заметил не высокого роста старушку которая стояла возле него. Из-за барной стойки это было трудно сделать. Он испуганным взглядом всматривалась в проход что то бесшумно шепча губами. В коридоре мигала единственная лампочка. То озаряя коридор светом, то полностью поглощая его мраком.
Я решил не задерживаться возле нее. Не хватала еще и с ней начинать какую то бессмысленную беседу. Сразу проскочу к Карлу.
Но видимо я был очень медлителен.
- Не ходите туда, юноша, в темноте очень опасно!  - тихим голоском произнесла она.
- Думаю я справлюсь, мэм.
Мне с каждой секундой хотелось все сильнее найти Стаки, забрать у него ключ и убраться от сюда. От всей этой компании у меня начинала болеть голова.
Коридор развлетлялся на  два прохода в правой мужской туалет в левой женский.
Я постучал в мужской.
- Эй. Мистер Стаки? – я прислонился к двери ухом. Вроде ничего не слышно.
- Карл не смог вас встретить, к сожалению. Его прихватило – неожиданно раздался голос у меня за спиной. Я резко обернулся.
Рядом со мной стояла женщина, видимо уже в годах. Точно я сказать не мог лицо её закрывал черная вуаль, а взгляд был направлен примерно мне в грудь. Сама она так же была одета в черное платье. Как она могла тихо подкрасться ко мне? Я совсем её не заметил!
- Мне нужно передать вам ключи и инструкции как вам добраться до озера – продолжила она.
-Ок – выдавил я все еще справляясь с неожиданным волнением.
- Приятного вам отдыха – протянула мне руку в которой были ключи и конверт – я потом вас навещу, и вашу жену.
- Спасибо  -  сказал я беря ключи.
Женщина посторонилась что бы я смог пройти. Чем я незамедлительно воспользовался.
-Озеро Колдрон такое восхитительное и  чарующее место – произнесла она мне в след.
Но я уже начал подходить к выходу и тут вспыхнула лампочка. Только сейчас я заметил что все это время что я был в коридоре – лампочка не горела. Сейчас же она светила как ни в чем не бывало.
- На сей раз тебе повезло юноша. Но запомни в темноте очень опасно – встретил меня голос на выходе. Эта же старушка.
На меня навалился шум музыки и храп старика в бандане. Он уже спал положив голову на стол. Быстро он угомонился.
Я направился к выходу.
- Андерсоны. Пациенты клиники доктора Хартмэна.  – улыбаясь кивнув в сторону стариков произнес Расти, когда я проходил мимо него – Роуз, надо ему сообщить что бы он их забрал.
- Да похоже они сбежали  - согласилась Роуз – далеко же они ушли от Колдрона.
- Я побуду здесь. Пока доктор не приедет  - Расти протянул кружку Роуз.
-От озера Колдрон? – спросил я.
-Да – ответил Расти – недалеко от озера Колдрон находится клиника душевно больных доктора Хартмэна.
Я с пониманием покивал головой.
- До свидания  - сказал я, увидев через окна как к кафе подъехала Эллис, и направился к выходу.
- До свидания, мистер Уэйк! – крикнула мне Роуз.
- Задание выполнено – вот ключи и вот маршрут – сказал я отдавая все это Эллис уже в машине.
- Ты мой герой –засмеялась Эллис – я раздобыла фонариков на всякий случай.
-Не закусочная, а сумасшедший дом какой то – мрачно заметил я разворачивая конверт.
Эллис завела машину и мы тронулись в путь, к озеру Колдрон.
В этот момент из кафе выбежал человек держась одной рукой за голову. Увидел отдаляющуюся машину попробовал сделать пару шагов, но его зашатало.
- Мисис Уэйк! Ваши…Ваши ключи!

***
Хотя она и  носила человеческое обличие, но назвать Темную Сущность разумной значило применить человеческое понятие к тому, что было совершенно чуждо всему человеческому.
Тем не менее, она нашла единственное достаточно темное место во всей закусочной. Свет, льющийся в коридор, страшно мучил её, но она терпела. Писатель скоро исправит положение. Он направляется в то единственное место, где власть все еще принадлежала ей.
4
 Мы выехали на загородную дорогу. Кругом нас окружал хвойный лес и горы. Сверху светило солнце. Кое где, между деревьями можно было увидеть как блестела вода. Мы выехали на мост и тогда можно было полностью насладиться окружающей красотой.
- Ну, разве здесь не красиво? Ал? Отличное место для написание новой книги?
-Эл – остановил я её – мы приехали отдыхать, вернемся в город там я начну работать. Хорошо?
- Потом обсудим.
Мне не хотелось ничего обсуждать. Хотелось лишь зарыть голову в песок. Когда то давно я был отличным писателем, но эти времена прошли.
Что бы тягостные мысли не поглощали меня, я сделал музыку чуть громче.
 - А теперь о погоде. – заговорил знакомый мне по парому голос – погода будет ясной всю ночь. Так что гости нашего города почаще посматривайте на звезды, которые подмигивают вам с неба, они осветят вам путь!
Под эти восторженные слова Пэта мы въехали на территорию озера Колдрон. С проезжей части дорога сворачивало в право, на грунтовую. И минут через пятнадцать машина выехала на утес, где специально  была организовано парковка.
- Ал, посмотри какая красота!
-Да Эллис, действительно очень красиво! – согласился я .
Отсюда открывался потрясающий вид. Огромное озеро окружено горами покрытыми высоким хвойным лесом. Внизу располагался островок в виде птичьей лапки, на нем и находился коттедж. На противоположном берегу можно было увидеть шпили клинки доктора Хартмэна. Слева от парковочного места шла извилистая тропинка огороженная редким уже обведшим частоколом.
Внизу куда выводила тропинка был деревянный мостик по которому можно было пройти к острову. Тихо плескалась вода о камни. Перед мостиком была потрепанная табличка на которой еле - еле можно было прочитать. «Добро пожаловать»
Смеркалось.
- Странно, в буклете было написано что дом на берегу, а не на острове – задумчиво проговорила Эллис – но так даже лучше.
С улыбкой она обернулась ко мне. Я взял сумки и мы пересекли мост.
Коттедж был двух этажный на верхнем этаже и чердаке окна были в форме круга. Большая печная труба торчала прямо из центра крыши. Вообще состояние дома было не плохое, что не скажешь о прилегающей территории. То ту то там стояли гнилые деревянные бочки, к забору огораживающему остров только местами в была привалена старая телега без одного колеса. Было так же немного елей, но они почти все были сухими и желтыми. Почти все поросло травой и сорняками.
Рядом с домом был сарай в котором был дизель генератор, от него к дому тянулся силовой кабель. Я отправился к нему что бы завести. Эллис осталась стоять возле крыльца, у нее была фобия, он  боялась темноты, поэтому мне надо было быстрее решить проблему со светом. Слава Богам, генератор был в порядки и после пару попыток с помощью троса его завести  - он не охотно чихнул и затарахтел.
 - Молодец Ал! Свет есть! – услышал я со стороны дома.
- Отлично!
- Я пойду разбирать вещи и пофотографирую!
- Хорошо! А  я пока осмотрюсь здесь.
Это было чудесное место. Я был уверен что здесь отдохну, наберусь сил и смогу наконец вернуться к работе.
Интересно, на одном из пне я увидел вырезанное ножом сердечко. Когда здесь на острове разворачивалась романтическая история. Может и сейчас что- то повториться.
С этими мыслями я вошел в дом. Первый этаж был довольно большой по правой стороны шли книжные полки, слева был камин за ним еще чуть левее лестница на второй этаж и кухня. Впереди выход на заднюю террасу, которая выходила на озеро. С нее так же можно было спуститься к маленькому причалу, где была пришвартована лодка.
На столе играло радио и в эфире снова был Пэт:
- На день оленя уже начали съезжаться гости… одного я видел на пароме, знаменитый писатель, представьте себе. Посмотрим, удастся ли заполучить у него интервью. А теперь перейдем к звонкам на станцию КБ ФМ.
- Пэт привет это Роуз!
- Привет Роуз! Что расскажешь?
- Я знаю кто это был  - Алан Уэйк! Верно? Я так волнуюсь… сегодня он был в закусочной…
- Ну что господа, боюсь тайное стало явным. А теперь прейдем к музыки.
Да уж, все просто замечательно…
Я подошел к книжным полкам. Там было много разной литературы. Много что по физике и биологии. Отдельная полка была полупуста, но те книги, которые на ней лежали, были за авторством одного человека – Томас Зэйн. Никогда о таком не слышал. Я протянул руку, что бы взять книгу
-Алан поднимись наверх!
 Пройдя два пролета я оказался в маленьком квадратном коридоре  две двери, по бокам которого вели в спальню где находилась большая кровать  и рабочий кабинет. Эллис была в спальне.
-У меня для тебя сюрприз!
- И какой же? – улыбаясь, спросил я.
Эл уже разобрала кровать и была в футболке и трусиках.
-Посмотри в кабинете.
- Хорошо
На столе в соседней комнате который стоял прямо напротив входа стояла старенькая ручная пишущая машинка. Я стоял и смотрел на нее, настроение у меня стразу пропало.
- Я подумала раз мы в дали от цивилизации пусть все будет как в старину. – сказала Эл положив руку мне на плечо. – Здесь ты сможешь сосредоточиться на книге.
Я резко отстранился.
- Я же говорил, не хочу думать о работе!  - сразу вскипел я – ты знаешь  это больная тема для меня.
- Алан, я читала книгу доктора Хартмэна, он специализируется на лечение творческих людей, тем более здесь есть его…
-Что? Ты хочешь упечь меня в психушку ?– крикнул я выбегая на лестницу. Хватит не желаю слушать.
-Алан, нет!
Через несколько секунду уже был на свежем воздухе и направлялся к мосту. Мне нужно было успокоиться  и я уже жалел что так повел себя с Эллис, но она сама напросилась. Уже было темно и только лунная дорожка отражалась на поверхности спокойного озера. Подходя к мосту, в свете фонарика, я увидел пару огромных ворон сидящих на перилах. Правда я никогда не и видел ворон вблизи, те что были в городе как минимум были раза в два меньше этих. Лучше не буду подходить ближе. Я поискал в карманах пальто сигареты, нашел их и закурил.
«Одну докурю и пойду извинюсь, Эл хотела как лучше. Не стоит так начинать наш отпуск « - думал я.
 Я стоял и смотрел в окно на втором этаже где горел свет. Эл была там. Вдруг свет погас. Странно, Эл не выключила бы его если бы меня не было рядом. И тут раздался вопль. Кричала Эллис.
-Алан! ПОМОГИ!
Я бросил окурок и рванул к крыльцу. Что могло случиться? В этом крике была столько страха и ужаса что у меня сердце стало выстукивать такую барабанную дробь, что казалось сейчас выпрыгнет из груди.
-Алан! Ал…НЕЕТ
Тени. Шелест крыльев.
- НЕТ! НЕТ! Отпустите!
Сначала я услышал а потом увидел, как они с визгом пикируют на меня. Настигнутый облаком я завертелся на месте . Секунду я смотрел на сотню мертвых глаз блестящих в темноте как черные жемчужины.
Я поднял фонарик, и стая взорвалась, подобно фейерверку. Перья горели и превращались в пепел. За их криками я не слышал своего.
В тумане панике я вбежал на крыльцо, захлопнул дверь и тут сразу же об неё застучали множество ударов. Обернувшись, увидел, что дверь на террасу открыта, а перила сломаны. Там,  сквозь черную пелену воды белела футболка Эллис.
Еще шаг и меня поглотила бесшумная толща озера Колдрон. Единственный звук, который я слышал это стук сердца.
***
Эллис смотрела в объектив выравнивая кадр. Озеро Колдрон было невероятно красивым. Вдруг она заметила в тени за домом какую-то фигуру. Кажется, это была женщина, стройная, в черном платье.
Эллис опустила камеру и посмотрела в ту сторону – никого. Только кусты, по форме отдаленно напоминавшие человека. Эллис покачала головой и рассмеялась.
***
Роуз знала, что слишком разговорилась, но ей было плевать. Она была твердо убеждена, что краткая встреча с Аланом Уэйком была лучшим, что с ней когда-либо случалось
Она смотрела, как он садится в машину с женой. Какая она красивая уверенная как легко в отличие от Роуз держится с Уэйком. Они были идеальной парой.
Она бы душу отдала, лишь бы назваться их другом.

Часть 2
Кошмар
1
 - Алан! Вставай!
-Эллис!
Я очнулся в разбитой машине висящий на краю утеса. Не помню как попал сюда. Но помню что с Эллис случилось что то страшное. Я будто прыгнул из одного кошмара в другой.
Я аккуратно открыл дверь машина сразу накренилась в сторону провала, заскрипело железо. Я спрыгнул на землю и сразу упал на колени. Мои ребра пронзила боль. Надеюсь они не сломаны. Зато губы и лоб разбиты. Я чувствовал солоноватый вкус крови. Достав из кармана телефон я понял что остался одни – связи нет. Мой взгляд упал на лежащий не далеко от меня фонарик. Дверца багажника от удара открылась и все что там было высыпалось наружу. Еще не твердо стоя на ногах я подошел к нему и поднял. Работает. Взглянув наверх я увидел на висевший забор и поваленное дерево на краю а так же искрящиеся провода свивавшиеся вниз. Наверху была дорога, с которой я слетел и от сюда по камням не подняться. Справа от машины был пологий спуск в ночной лес. Мне туда, так как там мигает свет автозаправки. Придется добираться пешком. Там должны быть люди и работающий телефон. Предстояла нелегкая дорога. Мне совсем не хотелось соваться в лес, но другого пути у меня не было.
Стоя на этой вершине и наблюдая как свет луны освещает верхушки многолетних сосен и елей, а ночной туман простилается в низинах у меня не было времени. Я начал спуск. Пройдя метров десять, за спиной я услышал звук падающих камней. Я рывком обернулся как раз в тот момент когда машина накренилась вперед и не спеша стала скатывать вниз и в какой то момент скрылась от меня. Из пропасти доносился лишь скрежет металла о камни. Странно, но я ничего не почувствовал ни расстройства, ни злости. Наверное у меня уже не осталось сил испытывать какие чувства. Есть только одно стойкое желание – вернуть себе Эллис. Я уверен она не утонула. Её у меня отняли. Мне нужно вернуться на озеро Колдрон желательно вместе с полицейскими.
Я потерял счет времени сколько я пробираюсь через эти дремучие заросли  - пятнадцать, тридцать минут или час? Но тут вдруг впереди за огромным поваленным деревом я увидел силуэт человека!
-Эй вы Эй. Произошла авария мне нужна помощь! – закричал я
Я направил туда луч фонарика, но там уже никого не было. Может показалось. Я ускорил шаг, но когда оказался на том месте где как мне показалось я видел человека – там никого не было. Я уже собирался идти дальше как мой взгляд привлек клочок бумаги, застрявший между корнями этого дерева.
Я поднял лист и развернул его. На нем было на писано «Уход». Такое название я собирался дать своему следующему роману.
Я протер глаза, нет это мне не кажется. Я быстро пробежал глазами то что там было написано.  Рукопись которую я держал описывала эпизод в котором на главного героя кидается убийца с топором. Автором значился я, но я этого не писал. Не было такой работы на моей памяти.
Происходило что то странное. Я не мог понять в чем причина – либо это чей- то злой умысел, кто то пытается свести меня с ума. Либо здесь замешаны, какие потусторонние силы.Но этот вариант я не рассматривал. Все эти силы были у меня в романах. Был еще один вариант, со мной не все в порядке, но сумасшедшие не думают что они сумасшедшие.
С этими мыслями я продолжил путь. Вначале я находил страницы одну за другой, словно по воле случая. И  постоянно чувствовал чье то присутствие, какие звуки, но стоило мне обернуться либо остановиться как все разом прекращалось. Эта ночь казалась мне бесконечной. Книга, которой я не мог вспомнить, была то ли ужасным и правдивым пророчеством, то ли актом творения, который заново переписывал мир. Я начал охотиться за страницами, охотиться лихорадочно, потому что в них содержалась разгадка тайны.
Заполучив эту разгадку я могу спастись.
И спасти Эллис.
Вскоре, впереди я увидел накатанную тяжелой техникой  колею, которая вывела меня к   сетчатый забору. Лесопилка. Может мне и не придется далеко идти.
В одном месте дерево было повалено прямо на забор по нему я перебрался на территорию лесопилки. Там находились сложенные  в стеллажи подготовленные к отправке стволы деревьев. Различная техника, была припаркована на дальней стороне базы. Слева, возле уступа располагался бревенчаты домик, видимо прорабская, откуда лился тусклый свет. Что бы попасть туда мне нужно было преодолеть лабиринт из стеллажей.
Стараясь не попасть не споткнуться о что-нибудь я начал пробираться к домику. И вдруг увидел движение. Впереди меня стоял человек спиной ко мне. Слава Богам – хоть кто то. Я начал подходить к нему.
- Эй, пожалуйста, помогите. Я попал в аварию на трассе..
 Чем ближе я приближался тем отчетливее слышал как этот тип что то бубнил не поворачиваясь ко мне, и когда до него оставалось метров десять, я заметил. Как от него исходит некий темный туман. Я остановился.
-Эй вы с вами все в порядке?  - спросил я.
-Стаки…Стаки …агент по недвижимости…..
- Простите что? – переспросил непонимающе я.
- Это лучшие пироги во всей округе…
Он нес какую то чушь при этом его голос постоянно менялся – от высокого сопрано до низких басов как будто в нем говорило несколько человек.
 -Я вас не понимаю. Здесь есть теле…
Но  я не успел договорить. Человек резко обернулся и я в ужасе отпрянул от него. Его глаза… они были сплошь черные как сама мгла!
- Брайт Фоллс ….лучшее место…Стаки…
Он оттолкнулся от земли и взлетел на стеллаж стоявший метрах в пяти от него, и сразу там скрылся. Что черт возьми здесь происходит? Надо попасть в домик. Сразу же поднялся ветер. Он начал бить в лицо и я не мог уже разглядеть куда мне правильно бежать. Примерно ориентируясь я бросился в проход между двумя стеллажами. Надо мной промелькнула тень – этот Стаки перепрыгнул через стеллаж.
Я выбежал на отрытое пространство и сквозь летящие опилки и листья заметил свет впереди – прорабка. Бежать. Взади послышался с звук сапог. Стаки спрыгнул на землю и догонял меня. Черт, я споткнулся и подвернул голеностоп.
- Самый чистый воздух за пределами….
Он был рядом и продолжал нести всякую белиберду. Я поднялся превозмогая боль и ринулся к двери. С размаху распахнул её влетел в помещение и захлопнул на щеколду. В тот же миг в дверь вонзилось острие топора в нескольких сантиметрах от моей головы.
Я побежал внутрь помещения искать телефон. По крыши дома забарабанили шаги Стаки – он искал способ проникнуть сюда. Если это сон то правдоподобный до дурноты.
В следующей комнате я увидел лампу которая горела возле окна и телефон рядом с ней. Подбежав схватил трубку, тут в оно я увидел как Стаки спрыгнул на землю и рванулся экскаватору стоявшему неподалеку.
Я набрал номер полиции.
- Окружной участок Бра….
В трубке раздались короткие гудки. Черт! Тут раздался удар, дом дернулся, лампа погасла, на улице посыпались бревна со стеллажей. Так же упал шкаф преградивший мне путь к двери в которую я вбежал. Единственный свет кроме моего фонарика был свет прожектора экскаватора приближающийся к дому. Я подбежал ко второй двери выходящей на улицу. Но она была заперта снаружи. Я оказался в ловушке. Здесь должно быть еще что-нибудь, например рация! Дрожащими руками я стал шарить в столе, и мне повезло в одном из ящиков я нашел револьвер. Он был полностью заряжен.
В этот момент экскаватор своим ковшом сбил дом с места и потащил его к утесу. От удара меня снесло в сторону и я приложился головой о стену, но это и спасло меня. Там где я только что стоял зияла огромная дыра, стену размолотило. Выгадав момент я прыгнул на землю.
Экскаватор и дом провались с обрыва. Да, еще мгновение и я остался бы там.
Немного отдышавшись я хромая побежал к выходу на другой стороне двора. Ветер не прекращался, а казалось только становился все сильнее и ожесточеннее гонял мусор по лесопилки.
Когда до выхода оставалось совсем недалеко. Из-за бульдозера вышел Стаки. Держа топор на вытянутой руке он стал приближаться ко мне.
Я остановился. Выхода не было я должен был с ним покончить иначе он это сделает со мной.
- Прошу Вас, не приближайтесь ко мне!-  завопил я.
Но это его не остановило.
Тогда я поднял фонарик  - решил его ослепить и нацелился в него из револьвера. Я до сих пор думал что мне не придется стрелять. Я даже не уверен был что смогу это сделать. Но как только свет фонаря достиг Стаки  - он остановился и завопил так как не может вопить человек. Это был вопль какого то чудовища из фильмов ужаса. От него будто отлетали лохмотья тьмы.  Пальцы от неожиданности сами дернулись и нажали на курок. От испуга я нажал несколько раз, и вместо око что бы упасть замертво – Стаки вспыхнул искрами и.. исчез.
 Как том сне.
 Я был растерян. Голова до сих пор болит от удара. Я впервые убил кого то или что то. До этого я стрелял только в тире.
Стаки исчез, оставив после себя кошмары на всю жизнь.
Я добрался до двери в заборе как во сне. Только там я понял, что ветер стих и я могу разглядеть дорогу, звезды и огни бензоколонки за деревьями.
До нее я добрался без происшествий. Больше мне не попадались ни страницы романа, ни другие тени.
Только в одном месте луч моего фонарика наткнулся на нарисованную стрелочку на стволе одного дерева. Я отвел луч и она пропала. Стрелочка была нарисована специальной краской которая была видна только ночью при свет фонаря. Я последовал ее направлению и вскоре нашел еще одну указывающую  в другую строну. Последнюю стрелочку я нашел метров через пятнадцать, так же на стволе дерева указывающую вниз. Под  кучей листьев я нашел ящик, в котором лежали батарейки.
Невероятно! Кто то сделал здесь схрон зная об опасностях царящих в этих метах. Значит я не один кто видел такого существа и мой сон мог быть предупреждением.
 После всего кошмара огни  бензоколонки успокаивали. Войдя на площадку заправки я увидел праздничную колесницу в виде огромного оленя. Я узнал её. Видел её когда подплывал на пароме к Брайт Фоллс.
Рядом висел огромный баннер который гласил, что до Дня Оленя осталась неделя. Не может быть! Мы с Эллис приехали за две недели до этого праздника, как сказал Пэт. Значит с острова я пропал неделю назад! Я ничего не помнил…
Кошмар продолжался.
Совсем разбитый я шагнул в гараж бензоколонки. Было темно и тихо. В гараже невесть что творилось. Похоже было, что его нарочно разгромили или что там произошла серьезная драка. Свет лился в помещение через открытую дверь в задней стене, и я направился туда.
И вдруг меня ослепила яркая вспышка. Старый переносной телевизор на полке сам собой ожил. Невероятно, но я увидел на экране самого себя ведущего безумные речи в кабинете за старой пишущей машинке  в доме на озере
-Я буду писать. Я все исправлю. Там только тьма, за пределами дома, тьма за пределами мира -  тьма. Я ее чувствую. Я все исправлю. История воплотится в жизнь и если остановлюсь, я её потеряю.
Поверить не могу, неужели я схожу с ума.
Пройдя дальше я вошел в главное помещение бензоколонки, где были полки с товаром, кассовый аппарат и телефон.
Затаив дыхание я поднял трубку. В ней раздался характерный гудок. Пока все нормально, я набрал участок.
2
Машину шерифа я дожидался сидя в углу, прокручивая в голове события последних дней. На фоне моих мыслей тихо играло радио. На волне было КБ ФМ:
- Привет с вами  Пэт! Я только что выходил на улицу и… погода просто чудесная. Пользуйтесь моментом. Я знаю сейчас вы наверное уже в постели,  о если все же на ногах выйдите на встречу чарам природы и вдохните полной грудью – воздух неподвижен, небо кристально чистое лес будто бы дышит вместе с вами. Как вы знаете я ночная птица – сова и мне старику хотелось сейчас где-нибудь побродить но я здесь в студии иначе кто составит вам компанию если не я. О похоже не один я …говорите вы в эфире!
- Привет Пэт это я - Морис Хортон!
- Привет Морис, как дела?
- Я только что выводил Тоби на прогулку  - там действительно очень красиво, но Пэт я зачем  звоню – выгуливая пса я услышал как что то шуршит в кустах и Тоби ринулся туда. Я ен смог его удержать
- Это наверное кролик.
-Да конечно, Тоби любит кроликов, вообще если вдруг кто найдет Тоби, мой адрес у него на ошейнике.
-А вообще Тоби дружелюбный?
-Тоби любит людей. Обычно он возвращается сам, но мы далековато забрели от дома. Он похоже заигрался. Вообще он хороший пес, только глуп как пробка.
- Ха ха! Что ж Морис я надеюсь он скоро вернется домой а сейчас…
 Свет мигалок привлек меня.
-О, наконец то, слава богу – выбежал я на встречу машине.
Из неё  вышла женщина в форме. Её волосу были собраны в косу, прямые черты лица и цепкий взгляд выдавал в ней не простого полицейского.
-Шериф Сара Брейкер – руку она держала на кобуре, взгляд внимательно следил за моими движениями – а вы?
- Я Алан Уэйк, послушайте я попал аварию, моя жена- она исчезла!
 -Спокойнее мистер Уэйк.
 - Мы остановились в доме на острове Колдрон.
-Дом на озере? – переспросила она
Шериф смотрела на меня с подозрением.
- Послушайте, на озере Колдрон нет острова. Он исчез в семидесятых после извержения – жестко сказала она. Теперь она приблизилась ко мне ближе.
-  Я могу показать где это было.
- Вы похоже сильно ушибли голову у вас кровь с вами все в порядке?
 - Послушайте…
Она взглянула в проем гаража. Потом перевела взгляд на меня.
  - Мы с этим разберемся, сейчас мы поедем на озеро потом в участок понятно?
 -Хорошо – сдался я.
- Вы случайно не видели Стаки - хозяина этой бензоколонки?
У меня внутри все похолодело.
-Нет -  отрицательно помотал головой.
Она провела меня в машину. Села за руль  и мы поехали к озеру. Скоро все должно решиться. Я покажу ей разбитые перила. Она полицейский улики которые она там найдет помогут в поиске жены.
По пути она расспрашивала меня о том как я оказался в лесу, о жене. Я понимал, что мне нельзя говорить правду. Она не поверила бы мне, а значит, не стала бы помогать искать Эллис.
***
Стаки плюнул на пол и попытался вытряхнуть паутину из волос. Пара так и не объявилась, что бы забрать ключи, и с тех пор началась какая-то муть.
Странное чувство завладело его вниманием. Стаки посмотрел вверх и застыл. Его мозг напрасно пытался осознать открывшийся ужас. Он отшатнулся, уронил жестянку с маслом  и черная лужа разлилась по полу. Стаки пытался сопротивляться, но быстро сдался – давящая темнота поглотала его.

Часть 3
Одержимые
1
Я дома. У себя дома в Нью-Йорке. В небоскребе на 26 этаже.
-Дорогая я дома!
 Я только зашел, стряхиваю еще не растаивавшийся снег, вешаю в шкаф пальто. Остаюсь в своей любимой черной  толстовке.
-Иди ко мне, милый!
 Прохожу по коридору к Эллис в её комнату, которую мы превратили в   фотолабораторию.
У нас  большая квартира. На тот момент я выпустил 6 книг и мог позволить платить за такую площадь.
-Погода ужасная. Никогда такую не видел.
- Приготовь тогда нам кофе. И я покажу тебе макет на обложку твоей книги.
-Ок.
Я отправляюсь на кухню. Пока варится кофе, я сморю в окно, где не прекращается сильная метель. Что внизу мне не видно все белым бело. На этом фоне работает радио.
 - Как сообщают синоптики ураган не прекратиться до завтрашнего утра. Отменены авиа рейсы. Пассажиры вынуждены, находится в терминалах. Остановлено движение в районе…
Я беру готовый кофе и отношу его Эллис.
- Смотри замечательно, не правда ли? – показывает мне макет.
-Здорово! – радостно заметил я – правда, пока все это не увидел Барри. Он сразу положить на это свою лапу.
- Только через мой труп! – смеясь, ответила Эллис.
В этот момент в квартире гаснет свет.
-Алан! – встревожено прижимается ко мне.
- Наверное, выбило пробки, я сейчас.
Направляюсь к двери, где расположен счетчик. Но там все в порядке. Беру фонарик и мы идем в зал на диван.
- Я понимаю, все это глупо выглядит, но когда это все неожиданно, понимаешь это выбивает меня из колеи – говорит Эл  кисло улыбаясь.
-Я люблю тебя
Обнимаю её.
- Расскажи мне историю писатель.
-Ладно. Когда я был маленький, мне часть снились кошмары, и я очень боялся темноты. В конце концов, мама дала мне старый выключатель, она назвала его Щелкунчиком.
- Щелкунчиком?
-Да. Когда мне становилось страшно нажимал выключатель и свет разгонял всех чудовищ.
-Ну конечно – заулыбалась Эл.
- Вот он.
Я протягиваю ей маленький выключатель с лампочкой.
- Может он тебе пригодиться.
- Какая трогательная история. Признайся ты её  только что выдумал?
- Нет, нет. Серьезно – сопротивляюсь я.
- Я тебя люблю. Хоть ты и врушка – Эл смотрит мне в глаза – спасибо за подарок
Мы смеемся, и я притягиваю к себе Эл.

2
- Как вы себя чувствуете мистер Уэйк – тошнота, головокружение или что-нибудь в этом роде?
- Нет, все в порядке.
Я находился в местной участке, куда я был отправлен на обследование. Шериф вызвала сюда специально врача. Сейчас я сидел на кушетки, а док меня осматривал. Мне пришлось лгать о потери памяти, иначе поиски Эллис могли затянуться. Нельсон был типичным провинциальным доктором и по совместительству рыбаком. Его сорвали прямо с рыбалки и он приехал в участок со своим уловом, который сейчас лежал в ящике и от туда пах на весь кабинет.
- Простите что из-за меня вас оторвали от отдыха – произнес я.
- Не извиняйтесь, юноша, это моя работа – док продолжил - прекрасно – это не похоже на сотрясение, но вы явно пережили шок. Вам следует отдохнуть пару дней.
- Спасибо.
-Если вы будете снова чувствовать себя плохо, вам будет нужно обратиться ко мне – доктор отошел к столу и начинал собирать свои инструменты - можете идти. Сара …шериф Брейкер ждет вас. Она отличный специалист сможет быстро отыскать вашу жену.
Я кивнул и вышел.
Да. Эллис.
Сегодня ночью, когда шериф нашла меня, потрясения мои не закончились. Не было никакого недоразумения, озеро Колдрон находилось именно там где мы жили с Эллис, вот только не было ни дома, ни самого острова. Куда то делась целая неделя мой жизни. Что со мной произошло? Что произошло с Эллис?
Я должен был вернуть её. Я не смогу жить без нее.
В окна участка лился утренний свет.  Я ,наверное, ни за что бы не выбрался из леса живым без помощи шерифа, однако я не мог сказать ей правду о том, с чем с столкнулся прошлой ночью. Она решит, что я лжец или сумасшедший. Посадит меня в кутузку.
И не поможет мне найти Эллис.
Выйдя из кабинета, я прошел в холл, где рядом с дежурным – пожилой женщиной в форме крутилась старушка из забегаловки «Одинокий Олень».
- Роза, почему вы не поменяете лампочки, у вас не горят люстры. Вы же знаете  - это очень опасно – говорила старушка, щелкая выключателем.
- Синтия, дорогая моя, я обязательно передам, что бы лампочки поменяли сегодня же – глубоко вздохнув, произнесла дежурная.
Видимо Синтия давно уже крутилась в холле и изрядно поднадоела ей.
 - Хорошо, но я все равно сегодня еще зайду, проверить – произнесла старушка, короткими шашками направляясь к выходу.
- Кто это -  Синтия?  - спросил я
- Синтия Уивер – местная чудачка, помешана на свете, во всем городе проверяет лампочки – рассмеялась Роза – да Бог с ней.
Роза махнула рукой и села.
- Кстати, шериф ждет вас в своем кабинете, на первом повороте направо – Роза указала направление рукой.
-Спасибо мэм – произнес я.
Я зашел в кабинет. Шериф стояла возле окна. Услышав как я вошел, она повернулась.
-Алан возьмите ваш телефон – Брейкер указал на стол – у вас села батарейка, мы её зарядили.
Я взял телефон и  включил его.
- Давайте еще раз как вы оказались на заправке?
Я очень хотел рассказать, но не мог…
- Шериф, я же уже говорил…
В этот момент у меня зазвонил телефон, номер не определился.
- Извините, не нужно ответить – сказал я и вышел в коридор.
-Да?
-Алан, пожалуйста, помоги мне – раздался тихий плачущий голос Эллис на том конце.
- Эллис?!
- Ничего не рассказывай полицейским! – раздался мужской голос – если хочешь увидеть свою жену живой, будешь делать все в точности как я скажу! Сегодня в полночь приходи один на Пик влюбленных. Понял?
- Кто это?
Но на том конце уже звучали короткие гудки. Вот дьявол!
Но теперь было хотя бы ясно – Эллис жива и её держат в плену! Телефон снова зазвонил – Барри.
-Барри?
-Ал? Алан! Слава Богу! Ты где?  Я неделю не могу до вас дозвониться! Что случилось – закричал в трубку он.
- Я в полицейском участке, меня…
- Я в Брайт Фоллсе – перебил меня он – буду через пять минут!
И бросил трубку.
Я отправился обратно в холл, где уже был высокий мужчина, который общался с Розой.
-Алан, подождите – меня нагнала шериф.
- Шериф, я хотел бы уйти – произнес я тоном, не терпящим препирательств.
- Но я должна задать вам еще вопросы.
- Я что, арестован?
- Нет,  конечно, но мне нужно будет знать, где вы будете находиться что бы с вами связаться – шериф пошла на попятную.
В разговор вмешалась Роза, которая все это время нас слышала.
- Я бы не рискнула поселиться  в «Маджестикс» - тараканы величиной с крысу, а вот Элдервуд прекрасное место, там отличные коттеджи.
- Это мне подходит – тут уже я её перебил.
Ко мне подошел мужчина, протягивая руку для приветствия:
- Меня зовут Эмиль Хартмэн, предлагаю вам поселится в доме возле озера Колдрон.
 - Хартмэн? – удивленно проговорил я – это  вы общались с моей женой?
-Да, имел честь, мы несколько раз беседовали  о вашем состоянии.
- Вы с ней о чем- то договаривались? – я начинал злиться.
- Я пригласил её сюда чтобы…
Тут меня накрыла волна ярости, и я ударил этого в  скулу. От удара доктор упал на пол.
-О, полегче, полегче! – вскрикнула Брейкер кинувшись меня оттаскивать.
Но это было уже не нужно. Выплеснув злость я начал успокаиваться, потирая онемевшую руку. В этот момент двери участка распахнулись,  и в холл влетел Барри. Он как всегда был нелепо одет. Черные шорты, гавайская рубашка, а поверх её теплый красный жилет.
- Никому не двигаться! Руки прочь от моего клиента! – закричал он своим смешным голоском.
- А вы еще кто? – отчеканила шериф
- Я? Барри Уиллер – его агент – указал он пальцем на меня – если у вас вопросы к нему, обращайтесь ко мне! У меня наготове целая свора адвокатов, вы не успеете оглянуться как окажитесь за решеткой!
- Все хорошо Сара – вставая и потирая скулу, произнес Хартмэн – я не хочу предъявлять обвинения. Но мое предложение остается в силе мистер Уэйк.
Говоря это он смотрел мне в глаза с не хорошей искоркой.
Я перевел взгляд на Барри.
- Вытащи меня отсюда.
Барри распахнул двери пропуская меня вперед и не отводя взгляд от  окружающих вышел вслед за мной.
- Что это было, черт тебя дери? Повторения того случая с паппараци? Я думал тебя посадят. Садись в машину!

***
Сару не волновали угрозы судебного преследования, которые сулил агент Уэйка. Она дала уйти Уэйку без разговоров, потому что в нем было нечто, неподвластное ее контролю. Нечто, напоминавшее ей об отце.
Сара не думал, что Уэйк мог навредить жене. А потом она вспомнила, как тот набросился на Хартмэна, охваченный внезапной яростью.


***
Барри Уиллер не находил себе места. Отчаявшись дозвониться Алану или Эллис, он бросился в аэропорт. Может, конечно, они устроили себе второй медовый месяц, но Барри в это не верилось. Ал в последнее время был весь на взводе, издерган, плохо спал – не до любви ему было.
Барри знал Алана Уэйка уже многие годы и теперь нутром чувствовал  - что – то случилось.
3
Мне нужно было выговориться и Барри я полностью доверял. Пока мы ехали в Элдервуд, я все рассказал ему. Сначала он думал что я не вменяемый, но услышав про рукопись у него, сразу загорелись глаза. Я что- то написал, пусть сам того не помнил, это для него отличная выгода. Все это пахло наживой, и он поверил в похищение в Эллис. Все остальное для меня не важно.
В полночь мне предстояло встретиться с похитителем на пике влюбленных, где то в окрестностях Элдервуд. Там же мы хотели снять дом.
Выходя на парковке в парке, Барри продолжал причитать:
-Мне это не нравится. Плохо Ал, очень плохо! Да что там – это просто ужасно! Нужно сообщить полицейским!
Я забрал сумку с заднего сиденья и захлопнул дверь.
- Мистер Уэйк! Барри вы нашли его! – раздался знакомый голос.
Роуз шла к нам навстречу.
 - Привет Роуз! – Барри заулыбался.
 - Я думала о вам мистер Уэйк. Вы хотите заселиться в дом? – я кивнул – Расти в центральном здании с Максом , он вас заселит. К сожалению, мне пора! Была рада вас увидеть!
- Пока Роуз! – махнул рукой Барри – что еще за Макс?
-Дурочка – ухмыльнулся я
- Ты к ней слишком суров, Ал – заметил сурово Барри – она помогла мне тебя искать..
Национальный парк Элдервуд поражал своими масштабами. Сейчас мы находились на возвышенности, покрытой  высокими соснами, среди которых было проложено множество туристических троп. Отсюда можно было увидеть большую телевизионную вышку, располагавшуюся на соседней вершине. От высокого центрального здания, в котором располагался зоологический музей  - шла асфальтированная дорога в гору, по бокам которой находись кемпинги. Народ уже прогуливался, по окрестностям, кто- то рядом с домиками готовили барбекю.  Как говорилось в путеводителе по парку здесь находились. Так же в далеке слышался шум горной реки. Вся обстановка распологала к отдыху и прогулкам на свежем воздухе. Но моя голова была занята тягостными размышлениями.
Мы с Барри вошли в здание через большие стеклянные двери и нашему взору сразу предстал огромный скелет мамонта, которого археологи нашли в окрестностях Брайт Фоллса. Так же здесь было множество стеклянных витрин где находились различные экспонаты. Барри остановился возле одной из них, а я же направился в дальнюю сторону помещения где был бар.
- Я ищу Расти – обратился я к девушке за прилавком.
- Он на балконе  - девушку кивнула в сторону.
Обернувшись через окно я действительно увидел Расти возившегося с псом.
- Привет, Расти! – подойдя ближе, я увидел, как он перевязывает лапу псу – поранился?
- Алан – Расти кивнул – попал в капкан, браконьеры проклятые.
 - Есть свободный домик?
-Да конечно! Пройдемте – он закончил с перевязкой и мы прошли в его кабинет.
В итоге мы оказались через два домика от Музея. Это был большой двух этажный деревянный дом, здесь могла заселиться целая многодетная семья. Расти объяснил, как попасть на пик влюбленных. Путь был не близким, нужно было идти практически до телевизионной башни, которую я видел с парковки. Пока мы разбирали вещи стемнело. Я стал собираться в пути через темный лес на встречу с похитителем. Фонарик, батарейки и револьвер. Барри снова запаниковал:
-Ал! Ал! – крутился вокруг меня Барри – Это же бред! Нужно пойти к шерифу или сообщить в ФБР!
- Барри! Они же её убьют – в сердцах я ударил по торшеру, стоявшего рядом с окном – Это даже не обсуждается, я иду к пику один!
- Хорошо – поднимая торшер, произнес Барри – я тебя понимаю, но ты мой лучший друг и я думаю, ты не совсем в себе. Скажи, как мне тебе помочь и я это сделаю.
- Жди меня здесь и если я не вернусь до утра вызывай подмогу.
Я спустился вниз и вышел в ночь.

***
Кажется, никто в Брайт Фоллс не знал, куда подевался Ал. Его видела только Роуз, официантка из закусочной. По словам Барри, Ал буквально провалился сквозь землю, после того как вышел из закусочной.
Роуз была поклонницей писателя из того разряда, который Ал просто ненавидел. Но она очень старалась помочь. Кроме того, она была сообразительна, хорошо знала, что происходит в городке знала многое об Але и даже поняла кто такой Барри.
Роуз ему понравилась. И это было неудивительно, когда речь  шла о женщинах, Барри и Ал редко сходились во взглядах.
***
Барри никогда не ладил с Эллис, но знал что Алан любит её до безумия. А теперь с Эллис что-то случилось… и вот Алан вооружился пушкой и говорит вещи, за которые людей сажают в палаты, обитые войлоком. Как будто у друга случился сильный психоз, напрочь отгородивший его от реальности.
Барри был до смерти напуган.
4
События не заставили себя ждать.  На улице никого не было даже в домиках не горел свет, все уже спали, только редкие фонари освещали дорогу, и луна изредка показывало свое лицо из-за туч. Мой путь лежал мимо центрального здания. Там была деревянная лестница, ведущая вниз к водопаду, а там уже через мост должен был быть пик.
Я бежал мелкой трусцой, подсвечивая фонариком путь. Но когда моему взору предстал музей, я остановился. Двери здания были выломаны, как будто туда на огромной скорости влетел грузовик, разбиты стекла и повалены фонарные столбы. Я достал оружие и стал медленно подходить. Я сразу стал ощущать в воздухе тревожные нотки. Прямо рядом с проемом я увидел кровавый след тянувшийся вглубь помещения. Все витрины были разбиты, ветер гонял по полу  страницы и листья.
 Я сразу почувствовал  жуткую вонь, будто давно сгнивший утопленник выбрался из могилы.
След вел к дальней стены.  В свете фонарика я увидел его.
Расти харкал кровью. Я с трудом мог отвести взгляд от его сломанной и неестественно вывернутой ноги. Что за тварь это сделала? Макс поскуливал у себя в клетке. У Расти лихорадочно горели глаза; взгляд его был полон ужаса.
Я подошел к нему ближе и присел:
Он прохрипел
- Мистер Уэйк, все случилось точь-в-точь, как было написано на той странице.
- Держись Расти – я не знал что мне делать.
- Свет, включите…свет – он захлебывался кровью – у меня в кабинете... щиток.
Я побежал в его кабинет. Но свет мне не удалось включить. В щитке торчал топор. Я схватил аптечку с полки и только хотел бежать обратно, как раздался крик Расти. В окна засвистел ветер. В помещение теперь не было ним Макса – клетка была раздавлена, что там внутри я не хотел всматриваться, ни Расти.
На его месте теперь стоял Одержимый  - его очертания выдавали какого то работника  - джинсы, клетчатая рубашка и каска. В руке у него был нож. Такие же черные глаза, тени пляшущие рядом с ним и ветер из мрака, мешавшего сконцентрировать взгляд на чем либо.
Он начал приближаться ко мне.
Что такое я ожидал и знал как действовать. Нацелил фонарик и дождавшись немного когда больше черных лохмотьев от него отпадет нажал на курок.
- Сдохни, ублюдок!
 Хлопок и искры. Одержимый исчез.
В этот момент включился опрокинутый телевизор. Там снова был я в комнате в доме на озере. Я ходил взад вперед  и бормотал бессвязные вещи:
- События должны следовать внутренней логике истории. Герои должны подчиняться сюжету. Они должны быть верны себе. Если этого не будет – история погибнет! Эллис погибнет!
Я не стал здесь задерживаться, а тем более думать что произошло с Расти. Это ужасная смерть. Для него ночь закончилась. Но  я ошибался. Рядом с выходом, сверху, промелькнула тень. Я во время это заметил и остановился вскинув револьвер.
Из-за угла вышел… Расти. Но это был уже не тот Расти  - его поглотила тьма. От него по полу валил черный дым. Он неуклюже, хромая на вывернутую ногу стал подходить ко мне.
- Расти. Прости, у меня нет выхода  - я стал наводить на него фонарик, но тут он резко отпрыгнул в сторону, а от  туда еще правее. Я начинал метаться по кругу пытаясь навести на него луч света, но у меня никак не получалось. Расти очень быстро двигался, мне никак не удавалось разглядеть его. Все это превратилось в какую то бешенную гонку по кругу. А тем временем он начал сужать круги. Я боялся выбежать в проход, Расти мог запросто оказаться  у меня за спиной. Я уже не представлял чем это может закончиться. И тут все закончилось.
Это произошло как в замедленной съемки в фильмах-  мгновение расти останавливается прямо передо мной, я каким то невообразимым усилием поднимаю руку с фонариком ему в лицо и сжимаю рукоятку что есть мощи. Луч ударил с такой яркой вспышкой – что я ослеп на несколько секунд. Крича Расти мощным ударом откидывает меня на разбитую витрину. Еще в полете я нажимаю на спусковой крючок и продолжаю жать находясь уже на полу. Мне в глаза ударяет сноп искр. Через несколько мгновений течение времени возвращается к свое прежней скорости  и я понимаю что в магазине давно кончились патроны.
Расти нет, теперь точно.
Все.
Я встаю. Надо двигаться дальше я и так много времени потерял. Перевожу дыхание и выдвигаюсь на улицу.
Путь по лестнице вывел меня в лес на тропинку. Фонарик начал тускнеть и я заменил батарейки. Видимо та вспышка в музее изрядно его израсходывала. Интересно как такое произошло?
 Ветер не стихал, и я чувствовал напряжение. Это еще не конец.
 Я бежал по тропинке между деревьев и чуть впереди она огибала огромный валун. Что за ним я не видел, поэтому перешел на шаг.
Я повернул за угол, страшась того, что мог увидеть в лучах фонарика. Вдруг передо мной засиял грубо нарисованный символ стрелочки. Под ним я нашел обшарпанный металлический ящик, спрятанный за большим камнем.
Это был целый склад, оставленный здесь не случайно: батарейки, сигнальные ракеты, патроны как раз на мой револьвер. Запасы, необходимые, что бы пережить очень темную ночь.  Приготовленные кем-то кто знал то, что знал я. И даже больше.
Перезарядив оружие я продолжил путь. Звук водопада становился ближе, это значит что мне осталось половина пути до пика. Еще предстоял путь обратно. Я надеюсь не одному.
Но до этого надо еще дожить.
Не единожды Эллис пыталась мне объяснить каково это – бояться темноты. Для нее темнота была не просто отсутствием света, но чем-то куда более осязаемым. Её можно было потрогать и пощупать.
Хуже того, это было нечто, обладающее собственным разумом, злым и враждебным. Для Эллис все привычные вещи, когда их накрывала темнота, превращались в нечто иное, чужое и не было больше ничего безвредного или безопасного.
Только сейчас я по-настоящему понял, что она имела в виду.
Когда я бежал через лес, тени зашевелились, и поднялся ветер. Я чувствовал, как Темная Сущность обращает на меня свое внимание.
Затем лунный свет заслонили черные тени, которые неистово по земле, чересчур быстро для обычных теней. Тьма сгущалась между деревьями и вновь рассеивалась, открывая взгляду Одержимых. Никакая естественная тропа не могла привести их сюда.
Эти тени тоже были быстры но не так как тень Расти. Израсходовав шесть патронов мне удалось с ними справиться. Но я был изрядно измотан.
Я не был спортсменом и бег по ночному лесу давался мне тяжело, но в большей степени меня изматывала постоянное напряжение и страх очередного поворота.
Раздался удар, земля содрогнулась, послышался треск падающих деревьев. У меня не было выбора, моя тропа вела как раз к месту откуда донесся удар. Через десять минут бега я был поражен открывшемуся моему  взору. На краю холма, пропахав и  повалив деревья, лежал самолет. Именно звук его падения я слышал. Но было одно обстоятельство которое повергло меня в оцепенение. Это самолет был не из нашего времени. Ему лет пятьдесят наверное, такие уже не летают. Тем более он был весь в ржавчине и без одного крыла. В нем никого не было. По крайней мере живых, подходить и проверять я не собирался.
Совершенно неожиданно раздался телефонный звонок. Черт, Барри! Как же он меня напугал.
-Ал! Что это был за грохот? Я видел как в лес, что-то упало?
- Самолет, Барри, Это был самолет – шепотом произнес я.
- Что? Ты шутишь? Хотя... что за чертовщина!! – закричал он.
-Что случилось Барри?
- Птица! Представляешь – он ударилась в окно, сейчас я выглянул, а над домиком целая стая, они кружат надо мной! Это как в фильме Хичкока!
- Барри – не туши свет! Понял? Держи фонарик рядом!
- Я понял Алан, понял.
- Мне надо идти. Держись Барри.
- Да Ал. Конец связи.
Постояв еще немного я продолжил путь.
Вскоре снова впереди замаячили тени, никак не хотели пускать меня живым на пик.
Этой ночью одна отчаянная ситуация сменяла другую. Я был измотан и все тело болело.
Фонарик стал тяжелым. Взводя курок, я чувствовал, как в руку отдается боль. Но мне, наконец то удалось выбраться из леса и дела вроде бы налаживались. Именно в этот момент я услышал бензопилу.
Здоровяк стоял возле моста качаясь из стороны в сторону, его тень обволокла весь мост, который простилался прямо над водопадом.
Развернувшись ко мне лицом, он как и остальные тени были похожи то ли на шахтеров то ли на работников лесопилки, бросился ко мне с включенной бензопилой.
Я поднял фонарик и сжал его  - луч попал ему прямо в грудь, но это заставило его только перейти на шаг. Молча, в отличии от других, те как и Стаки издавали бессвязные звуки и слова, он подходил ко мне. Я начал стрелять, выпустил в него три патрона, но это его не остановило его и  в последний момент я отпрыгнул в строну, в воздухе прожужжала бензопила. У меня остался в барабане последний патрон. Я бросился бежать через мост. Выбежав на землю я увидел канатную дорогу она вела прямо  на пик влюбленных.
Я вбежал в люльку и нажал на кнопку. Дернувшись кабина поползла на другую сторону. Оглянувшись назад я увидел как здоровяк подбежал к пульту управления и начал пилить канат. Кабина заходила ходуном. До уступа оставалось несколько метров когда канат порвался и я полетел вниз.
***
Туристический центр был крепким зданием, но удар полностью разворотил фасад. Расти пролетел через весь вестибюль, словно тряпичная кукла, и сильно ударился о дальнюю стену.
Боли не было, пока он не попробовал пошевелиться и не увидел, что нога согнулась под странным углом. Сломанное ребро кололо изнутри. Расти завыл от боли и страха. Смерть в одиночестве внезапно напугала его. Перед тем как сознание покинуло Расти, он подумал о Роуз. Он был старше девушки: той едва исполнилось двадцать. Но рядом с ней он чувствовал себя молодым и забывал, какой катастрофой обернулся его давно разрушенный брак.
Расти до сих пор носил обручальное кольцо. Он ждал, когда девушка попросит снять его.
Этого никогда уже не случится.
***
Роуз знала что Расти был в неё влюблен. И он нравился девушке очень нравился. Он научил её танцевать, а жизнь давно показала её чего, стоит нежный и мягкий мужчина. Расти хорошо относился к ней развлекал её и поднимал настроение
Но он не был принцем её мечты и это подтверждало невыносимую истину: Роуз была так же далеко от голливудской сказки, как и её поклонник
***
Когда Барри увидел, как темнота напала на туристический центр, он поверил.  Люди, которых Алан по его словам пристрелил... это были не просто выжившие из ума местные
Мир, каким- то образом переменился. Будто без предупреждения переключили канал. Ты думал, что смотришь комедийный сериал, а на самом деле шел фильм ужасов.
5
Я лежал на деревянной площадке пика влюбленных. В глазах стояла пелена, видимо от удара я потерял сознание на несколько секунд, но надвигающихся из тьмы черных созданий  я сумел заметить. Чуть правее от меня лежал фонарик я попробовал протянуть руку что бы взять его, но не успел. Одержимый пнул его в строну и взмахнул топором.
Я закрыл глаза. Как оказывается как раз вовремя. В следующее мгновение площадку озарила яркая вспышка. Как только через веки я почувствовал что свет померк, я открыл глаза и увидел как сквозь туман идет человек. В руке у него горела сигнальная ракета. Подойдя ближе он протянул мне руку:
-Быстрее нам нельзя мешкать. Сейчас они снова появятся.
Помог мне встать. Поправив бейсболку, кивнул в сторону моего фонарика. Не забудь, но фонарик это для детей – сигнальные ракеты вот что удержит этих тварей на расстоянии.
Я узнал его. Это тот тип, что был с нами на пароме.
- Это ты! Где моя жена!
- Подожди Уэйк, сейчас не время!
Из темноты на нас повалили новые порождения темной сущности. Я выронил свой револьвер  и поэтому сейчас просто подсвечивал фонариком на бегущие к нам тени, а этот тип стрелял по ним.
Похититель выстрелил в последний раз, и тень растаяла во тьме, из которой явилась.
- Вот видишь, Уэйк, ничего особенного.
Сама мысль, что Эллис в руках у этого человека была отвратительна. Мы стояли на деревянной площадке Пика влюбленных, за спиной у нас была гора и водопад. В высоте над головами мерцали красным огоньки радиомачты. Меня так и подмывало  нанести удар, но я заставил себя заговорить.
- Давай перейдем к делу. Где моя жена?
- Я знал что ты это скажешь. Все это я уже читал – ухмыльнулся он - поздравляю  Уэйк, ты просто невероятный писатель. Ты принесешь в наш мир нечто невероятное и  ужасное. Если только мы обеспечим тебе это …хороший  редакторский надзор .
- Что ты несешь? Где Эллис?
- Мне нужна вся рукопись или ей не поздоровится – тут он провел ладонью по своему горлу.
 - Только тронь её!
С размаху я въехал ему в челюсть, но падая он схватил меня за пальто и мы выпали через перила. Я неловко приземлился, в который уже раз за сегодняшнюю ночь, а похититель вскочив пнул меня в живот.
- Где рукопись?
-Ах, я…  еще её не закончил -  прохрипел я.
-Вот черт... эээ, ладно, даю тебе два дня Уэйк! Два дня!  - он стал отходить в сторону – придешь на заброшенную шахту с ней и тогда получишь назад свою женушку.
Тут в стороне я увидел револьвер, превозмогая боль, я оттолкнулся от земли и подскочил к нему. Но когда обернулся увидел, что похитителя уже нет.
Кряхтя я пошел в ту сторону куда он убежал. Через некоторое время я услышал звук удаляющейся машины и вскоре этот путь вывел меня на площадку где был разбит лагерь. Вокруг потухшего костра стояли трейлеры. А чуть дальше припаркованы автомобили. Похититель скрылся. Эллис осталась у него. Надо возвращаться к Барри.
Проходя мимо одного из автомобилей я обратил внимание что в замке зажигание остался ключ. Я не был угонщиком, но рисковать и идти ночью обратно пешком мне не хотелось.
Подъезжая к домику мне на встречу выбежал встревоженный Барри.
- Алан, Слава Богу! Ты не представляешь, что мне пришлось пережить! Эти птицы…они... вообщем, прости, что я не верил…
***
Понаблюдав на пароме за писателем, Мотт ощутил разочарование. Из разговора с боссом он сделал вывод, что Уэйк что-то из себя представляет. Но нет, ничего  особенного.
Зато Мотт вдоволь налюбовался его женой. Он мечтал спровоцировать Уэйка на драку, но случая не представилось. Ничего, он еще проверит чего этот писатель стоит.
Уж это ему обещали.


Рецензии