ГМО или трансгены 2

Генетически-модифицированные организмы (ГМО) или трансгены– продукты питания, а также живые организмы, созданные при помощи генной инженерии.
Часть 2. Основным негативным фактом влияния ГМО-кормов является «запрет на размножение», вследствие которого не удалось получить третьего поколения особей. Это при испытаниях на животных.«У животных (принимающих ГМО) было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, - сообщил заместитель директора ИПЭиЭ РАН д.б.н. Алексей Суров, - Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов».

В России на данный момент насчитывается порядка 5 миллионов бесплодных супружеских пар. По мнению выступающих, если негативное влияние ГМО на репродуктивные способности человека подтвердится, существует риск серьезного ухудшения демографической ситуации в России.

 Последствия употребления генетически модифицированных продуктов для здоровья человека:
1. Угнетение иммунитета, аллергические реакции и метаболические расстройства.
 2. Различные нарушения здоровья в результате появления в ГМО новых, незапланированных белков или токсичных для человека продуктов метаболизма.
3. Нарушения здоровья, связанные с накоплением в организме человека гербицидов.
4. Сокращение поступления в организм необходимых веществ.


Рецензии