Комбинация

- «Эй, чувак, есть курить?»
Обернувшись, я увидел подвыпившую толпу из шести парней разного телосложения. Впереди их выступал молодой парень моего роста, но помладше возрастом, с бутылкой пива в руке, с накинутым на голову капюшоном, в разы завышенным гонором и лицом, не обезображенным интеллектом.
- «Что язык проглотил? Или плохо слышишь?» - подходя ко мне, повышал тон настырный юнец.
- «Да нет, язык на месте, чего тебе, прикурить надо?» - спокойным голосом ответил я.
- «И сигаретку, и прикурить, и пацанов угостить надобно, видишь, народ нервничает, нужно задобрить» - хамовато произнёс оппонент – «Как у нас с денежками дела обстоят?».
- «У нас отлично, но ни с тем ни с другим помочь Вам не могу, курить – не курю, а деньги я зарабатываю не для того чтобы раздавать их на улице всем желающим, так что парни, либо проходите, не задерживайте, либо давайте уже начинайте что задумали, а то времени на разговоры совсем нет».
- «Борзый что-ли» - выкрикнул кто-то из толпы и от ближайшего парня стоящего ко мне полетел удар в голову. Но без труда увернувшись, и прощупав кулаками печень агрессора, я потратил не больше минуты на то чтобы выложить на асфальте цветок из шести загнутых лепестков.
- «Да, парни, сегодня не Ваш день…»

***

Эта история началась ещё, когда мне было десять лет. В школе я катался на спинах одноклассников, постоянно носился по коридорам, был этаким задирой. Притом вступал в перепалку зачастую не со сверстниками, а с учениками из старших классов, на улице, во время игр или простых детских гулянок часто схватывался с ребятами постарше. Если сил и рвения хватало, то чувство самоудовлетворения не знало границ, если силы противника превосходили,  то спасали великолепные данные по бегу. Энергии было – хоть отбавляй. И чтобы как-то убавить мой пыл, по достижению десяти лет отец отдал меня в секцию бокса. Почему именно бокс? Во-первых, потому, что лучший друг моего отца был тренером по боксу, где тренировал своего сына. Во-вторых, потому что тренировки по боксу выматывают ровно на столько, сколько есть пылу в духе, когда встаёшь с партнёром на ринг, то работают все группы мышц, а так же очень сильно сосредоточено внимание и мышление. В-третьих, нет ничего дурного в том, чтобы быть сильным и способным постоять за себя и не только за себя при необходимости. Ну и наконец, в-четвёртых, отец перекинул моё общение с уличных бродяг на спортсменов, на ребят, которые в свободное время оттачивают своё мастерство в боксе, общаются между собой, формируют свой круг, и находятся под наблюдением тренера и родителей. Сейчас я его понимаю, а тогда понимал не вполне. Распорядок каждого нового дня был схож с предыдущим. Сутра школа, после обеда нужно успевать делать домашнее задание, потому что в шестнадцать тридцать открывали спортивный зал. Тренировался четыре раза в неделю, сами занятия были построены так, что основные физические нагрузки мы переносили два раза в неделю, в остальные занятия упор давался на теорию. Нередко занятия проходили за просмотром фильмов с боевыми искусствами, где показывались приёмы техники на примере. Со временем становилось всё интереснее и интереснее. Да и материал сам с годами становился более детальный в котором раскрывались множество секретов, уловок, психологических приёмов, доступных лишь профессионалам своего дела. 
  В школе на физической культуре я с лёгкостью освоил и футбол, и баскетбол, в волейбол играл лучше всех, очень любил спортивные игры, со сдачей нормативов и зачётов проблем не знал никогда. Зато в отношении остальных дисциплин был далеко не на первых местах. Средний бал по таким предметам как математика, русский язык, литература, история, география, биология – колебался от трёх до четырёх по пяти бальной шкале. Пятёрок в дневнике не было не потому что мне не дано было многого понять, а потому что школьная базовая программа не вызывала у меня ни малейшего интереса. Впрочем, таких как я, в классе было двадцать три не заинтересованных человека, за исключением одной отличницы и двух хорошистов.
  Да, совсем забыл представиться – Дима. Ковалёв Дмитрий Александрович – моё полное имя. Но чаще всего ко мне обращаются: Димон, Коваль, за глаза называют боксёром, после того как в шестом классе в двенадцать лет я со знанием дела двинул в челюсть кривляющемуся передо мною Синицыну из шестого «а».
- «Дима, спасай меня» - кричали одноклассницы, убегая от проявляющих знаки внимания моих однополчан. Да, с девчонками проблем у меня не было как в средних классах, так и в старших.
Из нашей школы двое ребят Слава и Миша тренировались вместе со мной, мы сколотили свою «тусу», которой решали все проблемы свои и «разруливали» стычки внутри школы. И не смотря на относительно низкие показатели по учебным дисциплинам у учителей и особенно директора, с которым нас сводила судьба ни один раз, были на хорошем счету. Мы выполняли роль своеобразного коллектора, тем самым разгружая управленческий персонал учебного заведения. Все местные стычки в школе, а позже по исполнению шестнадцати лет и на территории своего района мы без труда улаживали, не без применения физической силы, таким образом, довольно быстро заработали авторитет и несколько приводов в милицию. Но ничего криминального на нашей совести не было.
- «Кого там привели, а Ковалёв, опять с друзьями, что сегодня? Ну, понятно, отпустите ребят, они просто так не тронут» - неоднократно говорил в отделении товарищ капитан.
 Беспределом мы не занимались и не допускали его на своей территории. С удовольствием ходили на тренировки и проводили там основную долю времени.

***

  Первый серьёзный бой на чемпионате России я провёл более чем успешно. Без усиленных каких-либо тренировок в аккурат на зимних каникулах второго курса автотранспортного техникума взял первую свою золотую медаль. Таким образом, в восемнадцать лет уже имел достижения на ринге. Меня пригласили в бойцовский клуб, который готовил профессиональных боксёров к турнирам мирового масштаба. Тренер неохотно меня отпускал:
- «Дим, подумай хорошенько, ты, конечно, идёшь очень хорошим темпом, у тебя бокс в крови, данные великолепные, рвение, амбиции, всё есть, но ты даже не представляешь себе какая грязь в спорте. Бойцовский клуб – это учреждение где готовят очень серьёзных соперников, там тренируются не простые парни с улицы, там работают над техникой машины, напичканные анаболиками и стероидами последних разработок. Один пропущенный удар такого бойца может не только изменить геометрию носа или челюсти, но и отправить на тот свет, раньше положенного срока. Ты прошёл очень серьёзный путь, я не стану тебя останавливать и просить поставить точку на своей карьере, но если ты всё-таки примешь решение не соваться в большой спорт, то зал в Ленинском районе будет в твоём распоряжении. Я буду тренировать здесь, а ты тренируй ребят там. Золотые горы на тренерстве не поднимешь, но и голодным не будешь, с твоими-то талантами. Понятно, что чемпионам платят больше. В разы, в сотни раз больше, но деньги там грязные, Дима, поверь».
И после минуты молчания, увидев мой печальный тяжёлый взгляд, тренер, обняв меня, сказал:
- «Будь осторожен, чемпион».
***

За два года тренировок в бойцовском клубе я неоднократно бывал на приёмах врача. Были сотрясения мозга, серьёзные гематомы, но должен сказать, что и я отправлял сюда партнёров по спаррингу. С ребятами, которыми тренировался раньше, у первого своего тренера, я не прекратил дружбу, свои двадцать пять лет отмечал именно с ними. А через три дня после этого состоялся мой бой за звание чемпиона России в средней весовой категории. По очкам я его проиграл, но по большому счёту выиграл. И когда судья после боя стоял в одну шеренгу с нами, держа каждого за одну руку, и после объявления победителя поднял руку моего соперника, то в зале раздался разочарованный свист, и прокатилась волна негодования. Я понял, что стал любимцем публики, что завоевал их расположение к себе и проигрыш по факту меня ни сколько не разочаровал.
  Буквально сразу после этого понеслась молва о реванше. 
Мой новый тренер «Сапсан», как его называли все в зале, Сапосталов Дмитрий Никифорович  начал работать со мной в усиленном режиме.
- «Ты будешь проигрывать каждый бой по очкам, если только не положишь соперника до тех пор, пока будешь считать себя королём. Не надо стараться выглядеть победителем, им нужно просто быть. В душе, ты чемпион, это видно не вооружённым глазом, но для того чтобы стать им на ринге нужно быть объективным. Нужно понимать, чувствовать и контролировать ситуацию полностью вокруг себя. Не старайся выглядеть эффектно, провернуть какую-нибудь хитрую комбинацию, просто будь самим собой и делай качественно свою работу, этого вполне достаточно».
- «А как на счёт допинговых смесей?»
- «Хочешь стать одним из них – вперёд. Список рекомендованных анаболиков на стене, деньги в кармане, товар на прилавках, а если ты действительно стремишься, стать настоящим чемпионом, то забудь о стерройдах, добивайся всего сам, только своим талантом, своими заслугами».
  После этого разговора я стал тренироваться ещё усерднее и качественней. Через полгода выматывающих тренировок я положил на ринге каждого, с кем тренировался, не смотря на то, что они были напичканы специальными препаратами, а я нет.  Тренер одобрительно кивал мне после каждой тренировки, пожимая руку. Через месяц был назначен реванш.
  По пятницам в местных закрытых для всеобщего просмотра подвалах, проходили нелегальные бои, в которых я стал принимать участие, тем самым отрабатывал своё мастерство и зарабатывал относительно не плохие деньги.
  В один из вечеров, возвращаясь после боя, домой за спиной я услышал:
- «Эй, чувак, есть курить?»
Обернувшись, я увидел подвыпившую толпу из шести парней разного телосложения. Впереди их выступал молодой парень моего роста, но помладше возрастом, с бутылкой пива в руке, с накинутым на голову капюшоном, в разы завышенным гонором и лицом, не обезображенным интеллектом.
- «Что язык  проглотил? Или плохо слышишь?» - подходя ко мне, повышал тон настырный юнец.
- «Да нет, язык на месте…
  Ну а как развивались события дальше – вы знаете. Надо сказать, это очень приятное чувство, когда ты способен совершенно спокойно разговаривать с ошибками чьей-то молодости. 
- «Да, парни, сегодня не Ваш день…»…

***
  Время шло, подходила дата реванша, страсти накалялись. Билеты на бой были раскуплены за два дня продаж, теперь всё зависело только от того кто из нас за это время подготовился к бою лучше.
И в этот долгожданный день, перед самым выходом на ринг в коридоре ко мне подошёл человек очень серьёзного вида с аккуратным чемоданчиком.
- «Молодой человек, можно с Вами сфотографироваться?» - произнёс он – «полминуты, не больше времени займём, а мой друг нас сфотографирует вот на этом фоне».
- «Ну, давайте. Только быстро, мне на ринг через пару минут уже выходить».
Когда мы встали рядом у рекламного плаката с моим изображением, то мужчина мне тихо на ухо сказал:
- «Тебе не нужно выигрывать этот бой, Дима. В этом чемодане сто пятьдесят тысяч долларов, четыре с половиной миллиона рублей. Он твой, бери, но только не нужно побеждать, на раздумье времени нет, берёшь? Или я пошёл» - Протянув руку с чемоданом, сказал мужчина.
Я взглянул в его глаза, свирепым взором и недобро качнул головой.
- «За мной вся Россия стоит, миллионы человек болеют за меня, а я должен продаться за четыре «ляма» и всех опрокинуть? Я не из таких, всего доброго».
- «Ну, тогда удачи, боец» - сказал мужчина и скрылся за углом трибуны.
  Мой соперник, как видно, не ожидал такого развития событий и в первом же раунде, чувствуя в себе стопроцентную уверенность и злость, а за спиной колоссальную поддержку миллионов соотечественников  я отправил его в нокаут. Зал грянул, я стал чемпионом своей страны.

***
- «Сколько предложили?» - спокойным тихим голосом спросил «Сапсан» во время очередной тренировки через две недели после моего исторического боя.
Я оставил боксёрский мешок и с удивлением уставился на тренера.
- «Пойдём, пообщаемся, Дима» - спокойно сказал он мне.
Я снял перчатки, размотал бинты и через пару тройку минут нагнал тренера в кафе, что неподалёку от нашего зала.
- «Я слышал весь разговор, который происходил за трибуной перед боем, видишь, ли, у меня правило, сопровождать спортсмена до самого ринга, чтобы ничего непредвиденного не произошло».
-«Так почему же тогда произошло?».
- «Не произошло» - ещё спокойнее и тише сказал «Сапсан» 
Я уставился на него ещё пристальнее…
- «Нет?»
- «Нет. Это было вполне предсказуемое действие, я специально не стал вмешиваться в разговор и тихо скользнул за баннер с твоим изображением, вы общались в метре от меня, но по другую сторону рекламного плаката».
Я сделал заказ и вопросительно взглянул на тренера:
- «Ну, и как вы считаете, я сделал правильный выбор?»
- «Я бы взял деньги» - улыбаясь, шепнул он в ответ, потом притянул меня за шею к своей голове, уткнулся своим лбом в мой и прошептал – «ты всё сделал  правильно, чемпион».

***
  С тех пор, бои в закрытых клубах, раз – два в год мировой бокс или дружеские поединки в специальных подразделениях воинствующих инфраструктур, в таком ключе жизнь и пошла. Денег более чем хватало, здоровье было крепкое, везение и азарт по жизни меня повсюду сопровождали. Мои выступления в разных местах и разных округах сделали своё дело, популярность не заставила себя долго ждать. Но вместе с тем, я прекрасно осознавал, что мания величия в большинстве случаев играет злую шутку со своими подчинёнными, поэтому не переставал жёстко тренироваться, продолжал своё путь и старался быть самим собой.
- «Пауло Коперни против Дмитрия Ковалёва!!!» - вещали со всех мировых радиостанций и TV.
Чемпионат принимал на себя Las Vegas город на западе США, в штате Невада. Красивейший город, особенно в ночное время суток, жаль, что времени на осмотр его достопримечательностей судьба мне не предусмотрела.
- «Вас, Дмитрий Александрович» - передал трубку мой переводчик за пятнадцать минут до начала боя.
Я понял, что это звонок из серии тех же предсказуемых оборотов моих соперников, касаемый моего запланированного кем-то проигрыша. Должен сказать, что мой сегодняшний соперник Пауло уже надевал пояс чемпиона мира четыре года назад, но спустя полтора года не смог удержать свой титул и проиграл колумбийскому боксёру. Сейчас перед ним стояла совершенно чёткая задача, вернуть титул чемпиона мира, после чего уйти с ринга, и начать тренировать своих бойцов. Естественно к тренеру – чемпиону мира своего времени будут в очередь стоять спортсмены, не смотря на установленные цены тренировочных занятий. Безбедная старость, почёт и уважение будут обеспечены.
- «Доброго здоровья, Дима» - произнёс пронизывающий голос соотечественника.
- «Я полагаю, Вы не о моём здоровье намерены говорить, коли позвонили именно сейчас, перезвоните через тридцать минут, мне тут нужно одного товарища уложить, и будете перезванивать, извольте общаться на «Вы», мне не знаком Ваш голос».
Я уже убирал трубку от уха, когда услышал:
- «Ты разве меня не помнишь?»
Я замер, всё-таки поганое чувство любопытство…
- «У Вас одна минута. Кто Вы и что надо?».
- «Мы общались уже накануне боя в Москве, помнишь четыре миллиона, от которых ты неосторожно отказался?»
- «Я откажусь от них и в этот раз»
- «Взгляни под полку третьего шкафчика своей раздевалки, потом дашь ответ»
Я вошёл в отведённую мне комнату, открыл третье отделение одёжного шкафа и под полкой обнаружил фото девушки с ребёнком, это была моя гражданская жена и дочь. Об их существовании знали только мои самые близкие друзья, с которыми мы тренировались со школьной скамьи. В этом мире, котором я вертелся уже шесть лет, ни кто о них не знал. 
- «Предложение то же, сказали в трубку, не побеждай. Пока что с ними всё в порядке, они не знают никаких проблем, но если ты сделаешь ни так, как мы просим…»
- «Послушай» - перебил я, но на том конце провода отключили трубку.
Времени на раздумье не было, я поставил в известность ситуации своего тренера, созвонился с женой, предупредил об опасности, ребята отправили к ней службу охраны, но времени не оставалось, уже звучали фанфары. Я сымитировал сердечный приступ и, протянув время - вышел на ринг, только убедившись, что моё семейство под защитой вооружённой охраны.
В моих глазах пылала ненависть, которую прочёл Пауло, и возможно, именно психологическая нотка сыграла свою роль, нервы противника сдали, он кинулся на меня со своей коронной комбинацией, но получил сокрушительный удар в челюсть после моего уклона и бой был закончен. Никто не ожидал такого короткого боя, зал рвал глотки, а я стал претендентом на титул чемпиона мира. Ближайшим рейсом я вернулся в Москву, где встретил своё обеспокоенное семейство. 

***
  После того инцидента, успели опасть листья с деревьев, белым снегом окутало Российские города, жизнь планомерно переходила изо дня в день оставляя за собой всё более смутные и рассеянные воспоминания последнего боя.
- «На 17 апреля назначен чемпионат, Дима» - обратился ко мне Сапсан.
В зеле всё как будто замерло. Спортсмены перестали бить боксерские мешки, на ринге остановился тренировочный поединок, а из тренажерного уголка донесся звон опущенных на пол гантелей и штанг. Все прочувствовали прокатившеюся по спортивному залу мстительную нотку в злобном молчании ожидания боя, к которому я шёл всю жизнь.
- «Ты готов. В том, что по истечению боя Даллас будет в нокауте, а ты с чемпионским титулом в руке, нет сомнений ни у кого, именно поэтому тебе стоит опасаться другого удара».
- «Семья?»
- «Конечно. Ведь речь идёт не только о 350 000 долларов, но и о статусе, который стоит значительно большего».
Я молчал.
- «В твоём поражении заинтересован не только Чек Даллас, но и весь его тренерский состав, весь комитет организаторов этого боя, которые имеют свой непосредственный интерес в денежном эквиваленте, ну и конечно вся страна, стоящая за Чекам».
- «Боюсь, что на этот раз в ход пойдут не только угрозы, надо будет за месяц до поединка перевезти семью в укромное место». 
- «Да нет, Дим, это нужно сделать уже сегодня. Сегодня объявили дату, и теперь нужно быть начеку в любую минуту. Лучше не откладывай, займись этим вопросом прямо сейчас, так будет надёжнее».
  На следующий день квартира в которой жил Дима со своей семьёй уже стояла опустошенная, а вечером того же дня в неё заявились непрошеные гости.
- «Подготовился, спортсмен» - сказал один из них с пистолетом в руке.

***
  На загородной даче одной из приятельниц бурной юности, с которой удалось сохранить очень тёплые дружеские отношения, уютно расположилась Димина семья.
- «Это буквально на два, максимум три месяца, Ирин» - сказал я за чашкой кофе своей давней подруге.
- «Нет проблем, живите, заодно присмотрите тут за всем, а то, как летом приезжаешь, так либо окна побиты, либо двери подожженные, в общем, развлекаются местные бомжи, пока никого нет, пакостят».
- «За этим проследим» - подмигнул я ей, и тут же ощутил ревностный взгляд супруги, которая тут же перевела его куда-то в сторону сумок с вещами.
- «Ну, мне пора, боксёр, давай, покажи там всем класс» - Сказала Ирина, поднимаясь с кресла и поправляя юбку – «Я буду за тебя болеть, с мужем, разумеется» - добавила она взглянув на мою супругу.
 
  В спортивном зале я не появлялся, с тренером общался с другой сим-карты по другому телефону, всё необходимое для тренировок мне привезла сюда служба грузоперевозок.
До боя оставалось меньше двух месяцев, и я упорно тренировался в домашних условиях, пугая родных свирепым взглядом и пульсом, зашкаливающим за двести ударов после тренировок.
За восемь дней до боя в Милане тренер лично мне привёз билеты в тихий городок, расположенный в южной части Италии, откуда уже поездом предстояло прибыть в северную её часть в Милан. Он так же привёз всё необходимое и на следующее утро мы отправились за чемпионским титулом.
  Туманным утром, характерным для Итальянских городов мы прибыли к отелю, в котором были забронированы номера. Произвели все процедуры взвешивания и осмотра, переглянулись взглядом с партнёром по спаррингу и вот, что меня удивило.
  Физически, внешне, по крайней мере, я был подготовлен значительно лучше, чем партнёр, имел преимущество в росте и в весе, хоть и незначительное, но всё же. За плечами у меня был опыт серьёзнее, чем у многих становящихся на ринг, в том числе и больше чем у моего завтрашнего партнёра Чека Далласа, но его взгляд ничуть не был обеспокоенным. Его глаза как будто говорили:
- «Завтра я тебя положу».
И это меня несколько задевало. Вечером в номер ко мне пришёл тренер.
- «Дим, я встретил старого знакомого, с которым тренировался в годы своей молодости. Он сейчас в команде Чека. Он мне намекнул, что на ринге будет для тебя сюрприз. Будет - ли он вообще и  насколько это правда я не знаю, может это специально сказали, но будь осторожен, не лезь под удар. Единственное что они могли использовать – это введение под кожу вазелина или других похожих средств, кто-то бальзам звёздочку вводит в разогретом состоянии. Этот метод пришёл из мест ни столь отдалённых. Смысл в том, что при правильном введении небольшого объёма в нужные места, между костяшек казанков, со временем образуется дикое мясо: этакая плотная на ощупь субстанция, которая предохраняет кулак при ударе, как капа. Если ввести много: вместо руки получается копыто. При таком раскладе в боксёрскую перчатку можно вложить рельефную металлическую пластину и при ударе почти не почувствовать обратной отдачи».
- «То есть нужно просто не попасть под удар».
- «Да, но возможностей нанести его тебе у него будет много. Если ты кинешься на него после первого же гонга, то рискуешь наткнуться на ловушку. В общем, я не знаю что делать, будь самим собой, и дерись как обычно, но старайся не вестись на его отступы, которые наверняка будут».
- «Ну, пусть даже и попадёт несколько раз, не в первой, я пропускал прямые удары и от более мощных противников».
- «Да, но суть в том, что для того чтобы вырубить среднестатистического мужика среднего телосложения достаточно нанести точный удар в челюсть весом в пятьдесят килограмм. Удар боксёра в твоей весовой категории находится в рамках сто восемьдесят – двести пятьдесят килограмм, весь вопрос лишь в том, чтобы попасть в нужный участок. Представь себе комбинацию металлического прута, который не смягчает удар при попадании, в отличие от обычного кулака, в сочетании с анаболиками и энергетическими допингами, которые будут иметь место на ринге в лице Чека».
- «Что же, будет любопытно испытать, потом поделюсь впечатлениями, не переживай, ещё не время»…

***
День боя. Приняв холодный душ и обтёршись полотенцем, я наблюдал за прекрасным видом из окна семнадцатого этажа. Всё-таки было немного любопытно, что за сюрприз приготовил мне партнёр и полюбуюсь ли я этим видом ещё разок вечером перед отъездом, или вообще когда-нибудь.
  Солнце яркими лучиками выглядывало из-за соседнего здания, освещая одну сторону моего лица, заставляя сморщиваться. Я подумал: - «Странно, мы с такой радостью ждём восхода Солнца, а когда оно выходит из-за горизонта, то зажмуриваем глаза. Я так долго шёл к этому бою, а теперь понимаю, что вынужден зажмуриваться, опасаться, страховаться и за себя, и за своих близких».
Размявшись в номере, постарался выжать из себя позитивную нотку: - «А где не такая ситуация? Везде одна система, везде риски, страхи, опасения, взлёты и падения, я хотя бы занимаюсь любимым делом, и делаю это не плохо, так что Чека надо бы сегодня успокоить».
И вальяжно открыв дверь, с широкой улыбкой на лице, в предвкушении завтрака, я отправился в полёт сегодняшнего дня. 
  Тренер уже опустошил две чашки каппучино и не всыпанными нервными глазами смотрел на то, как я избирательно вылавливал лук из «Ризотто» и складывал его на край тарелочки.
- «Мне бы твои заботы» - с нервозностью на выдохе озвучил Сапсан.
- «С детства лук не люблю…»
- «Так, ладно, давай без лирики, сейчас не самый подходящий момент. Ты готов?»
- «Усегэда готов» - парадируя Анатолия Папанова в «Бриллиантовой руке» ответил я.
- «Ну-ну… »

  Зал мерцал в разноцветных огнях, рефери что-то орал в микрофон, играя голосом и кривляясь на ринге. Подходя к зоне выхода в зал я увидел того самого человека, который предлагал мне когда-то деньги, а позже шантажировал по телефону. Он стоял неподалёку от меня, с вежливой улыбкой проделывая жест, мол, прошу на ринг.
  Прозвучал финальный гонг, и Чек Даллас нехотя поднял руки, приняв боевую позицию. Вокруг себя я то и дело слышал возгласы в пользу своего противника, а в первых рядах сидел тренерский состав Далласа с самодовольным выражением лица.
  Я вёл себя осторожно, уклоняясь от игривых махов Чека, пытаясь понять его замысел, его манеру ведения боя, его слабые места, и два раунда не наносил никаких серьёзных ударов, экономя силы и оценивая обстановку. Он играл со мной, возможно, выжидал подходящего момента, возможно, готовил какую-то комбинацию, а может просто это партнёр, который улыбается и ведёт себя так раскованно, потому что сам боится меня. В любом случае я не привык бегать от соперника и при звучании гонга сигнализирующего начало третьего раунда я, не поддаваясь здравому смыслу и планомерной логике ведения двенадцати раундов мировых боёв дерзко кинулся на партнёра, проводя комбинации ударов одну за одной, периодически попадая в цель. Зал замолк, Чек хаотично размахивал руками, пытаясь ставить блоки и при этом наносить удары мне, но у него ничего не выходило, такого поведения от меня в начале третьего раунда ни кто не ожидал.
Судья остановил бой. Чек по-прежнему улыбался, но улыбка его была несколько искажена, и походка была неуверенной, едва соблюдая прямую траекторию до своего угла ринга.
В четвёртом раунде Чек решил перенять мою тактику и кинулся на меня сразу же после гонга, немного его измотав, и осторожно прикрываясь блоками я выждал момент, сделал отступ назад, эмитируя падение и со всего ходу пробил в нижнюю челюсть Далласа, который застрял при падении между канатов ринга. Я стал чемпионом мира по боксу в среднем весе.

***
  Никаких хитрых приспособлений, анаболических препаратов и допинговых средств мой партнёр не использовал, кроме одного, он попытался сыграть на психологии, подключив старого знакомого моего тренера и устроив весь тот цирк вокруг меня с довольными, самоуверенными лицами.
  Что чувствует чемпион? Сказать? Нет, лучше попробуйте сами добиться цели, к которой шли много лет, и ответьте на этот вопрос сами…

Новые книги, а также информация об авторе на личном сайте http://lakutin-n.ru/


Рецензии