Замкнутый круг

 «Эх, сказать бы однажды что то значительное, весомое, что то такое, что заставило бы всех притихнуть, осознавая услышанное, а потом, осознав, разразиться восторгом — боже, как гениально! И чтобы у женщин катились слезы умиления, а у мужчин возникало чувство собственной неполноценности - вот ОН додумался, а я — НЕТ!» - думал Паша, глядя в потолок затуманенным взором.
   «Или же совершить нечто такое, такое, чтобы опять же все, абсолютно все ахнули бы от удивления!» - продолжал мечтать он и даже замер от нахлынувшего на него чувства восторга. Загасил окурок,ткнув его в переполненную пепельницу.
 Глянув на стоящую рядом с кроватью батарею пустых бутылок из под водки и пива, тоскливо вздохнул — денег нет и взять их абсолютно не у кого. У своих соседей, друзей, знакомых даже пытаться не стоит — не дадут! Если сложить все, что он им задолжал, то получится довольно таки кругленькая сумма. Стало невыносимо тяжко и тоскливо, и он сразу же стал гнать прочь эту мысль — он не любил неразрешимых задач.
  Взглянув еще раз на бутылки, он начал все их просматривать на свет с надеждой обнаружить хотя бы одну не до конца опорожненную,но увы — таковой не оказалось. Впрочем польза от этого все же была — пересохший рот наполнился слюной и язык перестал быть шершавым. А вот голова трещала по прежнему, и это, пожалуй, не только от выпитой водки, но и от курева. Сколько раз зарекался не курить, а воз, как говорится, и ныне там... Нужно было во что бы то не стало опохмелиться! Казалось, что в противном случае его организм не справится и он просто напросто умрет. С трудом поднявшись с кровати, он, пошатываясь и постанывая, отправился на кухню, открыл кран с холодной водой и, припав к нему, жадно стал пить. Напившись, ополоснул лицо и тряпкой, отдаленно напоминающей полотенце, вытерся. Взглянув в небольшое зеркальце, косо висевшее на стенке, произнес: - Ну и рожа!
  Завалившись опять на кровать,включил "ящик" и стал переключать каналы телевизора. Отыскать что то интересное не получалось — везде одни и те же надоевшие лица, рожи, морды. Щелкнув выключателем, он продолжал глядеть на погаснувший экран и как бы прикидывал — а за сколько, интересно, можно его загнать? Он в хорошем состоянии, японский, переносной...Пожалуй можно рассчитывать на вполне приличную сумму. Вот только кто его купит? Соседи,друзья, знакомые отпадают по вполне понятным причинам. В ломбард заложить его он тоже не может, так как паспорт остался у хозяина магазина, где он, работая продавцом, продержался ровно до первой получки. Но мысль, что вот — выход найден и он может, реально может достать деньги, так его захватила, что он спешно начал одеваться. Завернув телевизор в валявшееся на полу покрывало, он бодро выбежал на улицу и направился к ближайшему винному магазину.
  На следующее утро Павел, придя в себя,глядя на давно не беленный потолок,  думал - "Эх, сказать бы однажды что то значительное, весомое, что то такое, что заставило бы всех  притихнуть...."


Рецензии
"А не спеть ли мне песню о любви, а не выдумать ли новый жанр..."

Иди Фри   16.02.2013 16:25     Заявить о нарушении
Признаться честно - я не понял, о чем это Вы,
но все равно - спасибо!

Торвик   17.02.2013 03:33   Заявить о нарушении
Это строчка из песенки Чижа

Иди Фри   17.02.2013 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.